Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 авг 2012 23:45 |
|
|
Сегодня мальчишки мои маффины пекли, с красной смородиной. Разделение труда у них было: малОй - ягоды собирал, старшОй - тесто месил. А раскладывать по формочкам... Хором: ”Маааамааа!”  Угощайтесь!  На обед филе трески было в белом вине и сливках, с шалфеем и чесноком.  А это - моя сегодняшная добыча.  Литра 4. - Откуда дровишки? -Из лесу, вестимо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 авг 2012 23:46 |
|
|
Поздравления дочке. Фрикадельки. Покупные  И покупная же черника - дважды упс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 авг 2012 23:48 |
|
|
Столкнулась постами с Бетти. Лиз, а сколько по времени ты треску э.. термообрабатываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 00:25 |
|
|
Re писал(а): Столкнулась постами с Бетти. Лиз, а сколько по времени ты треску э.. термообрабатываешь? Недолго, где-то 25 минут в духовке, при 200 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 00:51 |
|
|
Это уже со сливками и сразу вино вливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 01:10 |
|
|
Re писал(а): Это уже со сливками и сразу вино вливать? Да, сразу. Рыбу посолить-поперчить, чеснок шайбочками и листики шалфея сверху. Потом заливаю сливками и по ним, тут же вином, белым. Всё. Сливки с вином - жидкий соус, поэтому лучше подавать либо с пюре, либо с рассыпчатой картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 02:55 |
|
|
А я вечером решилась на дубль2, то бишь кальмары готовила . Дня 2 назад был 1-ый эпизод, сразу скажу НИКАКОЙ! Съела конечно, но заднею мыслёю понимая что чёй то не то... думала перетушила. Сегдня вечером опять руки до кальмаров зачесались, разморозила, отварила (ровно 5 мин., честно, стояла с секундомером!). Обжарила лук и закнула кальмаров нарезанных, залила сливками и ложку горчицы добавила. Потушила ещё 13-15 мин. Результат, - это что то безпдобное! В прошлый раз думала что передержала кальмары, оказывается наоборот! Поэтому в прошлый раз ела своё явство запивая "Мезимом"  Но ЕЛА! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 11:45 |
|
|
первый раз в жизни делала фаршированные перцы.. слава богу , получились! правда забыла сфотографировать результат, но есть на этапе приготовления:  сверху перцы залила соусом ( лук, морковка, томатная паста, сметана), накрыла крышкой- и в духовку..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 12:18 |
|
|
Дефлопе с крутоном(зач) Щётбули с мелитзаносалата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 12:36 |
|
|
Я вырезаю круглый кусочек перчика и затыкаю им фарш что-бы не выпадал во время тушения . И еще , наверно Брита таки права , может ето мне так кажется но по-моему все готовят только перец фаршированный фаршем .Может запустить таки фаршированные овощи , но только попожжа , когда народ соберется - вернется с дач и огородов . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 13:15 |
|
|
katelaki писал(а): Я вырезаю круглый кусочек перчика и затыкаю им фарш что-бы не выпадал во время тушения .  у меня ничего не выпало..  , хоть и не затыкала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 13:25 |
|
|
katelaki писал(а): И еще , наверно Брита таки права , может ето мне так кажется но по-моему все готовят только перец фаршированный фаршем Ну почему. Голубцы это же тоже овощ фаршированный Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Всё то же, только не фаршем а сыром например. Или зеленью. Грибами. Крупами. Порей, фаршированный рыбой мы тут готовили как-то раз. Хотя он вроде и не овощ. Или овощ? Артишок фаршированный. Да и холодное фарширование сплошь и рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 13:28 |
|
|
Elit писал(а): katelaki писал(а): Я вырезаю круглый кусочек перчика и затыкаю им фарш что-бы не выпадал во время тушения .  у меня ничего не выпало..  , хоть и не затыкала.. Я если кладу фарш то обжаренный , или вообще рис - овощи без фарша , вот они и выпадают . Но теперь уже так привыкла что затыкаю все подрят , любую начинку , на всякий случай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 13:30 |
|
|
Катюня, порей конечно же овощ, поскольку лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 13:32 |
|
|
Re писал(а): katelaki писал(а): И еще , наверно Брита таки права , может ето мне так кажется но по-моему все готовят только перец фаршированный фаршем Ну почему. Голубцы это же тоже овощ фаршированный Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Всё то же, только не фаршем а сыром например. Или зеленью. Грибами. Крупами. Порей, фаршированный рыбой мы тут готовили как-то раз. Хотя он вроде и не овощ. Или овощ? Артишок фаршированный. Да и холодное фарширование сплошь и рядом. Понятно , пошла креститься  ...что-бы не казалось . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 14:27 |
|
|
В связи с изнывающей жарой +50 с лишним на солнце. Решили, просто так не сдадимся.....  и сделали себе Новый год!  Всё было оооочень холодненькое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 14:46 |
|
|
Ыыы, Ишка, у нас с тобой точняк мысли совпадают! Мои "шубу" захотели, два дня едим, холооодненькую!)))
Где это Матти, интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 14:47 |
|
|
Marinessa. писал(а): Где это Матти, интересно? Холодец наверно уже часов как шесть варит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 14:49 |
|
|
iii писал(а): Marinessa. писал(а): Где это Матти, интересно? Холодец наверно уже часов как шесть варит  Тоже холоооодненький.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 14:52 |
|
|
Re писал(а): iii писал(а): Marinessa. писал(а): Где это Матти, интересно? Холодец наверно уже часов как шесть варит  Тоже холоооодненький. Вот. Всё нам хохлам ни-по-чем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 15:24 |
|
|
Сегодня у нас был русскоукраинский деликатес , картошка в мундирах . На прошлой неделе нашла на рынке розовую картошку , не американочка но тоже хороша . Я здесь такой картошки никогда не видела , здесь ее не выращивают а ету похоже привезли из Болгарии . Ну и сегодня наварила целую касруляку картопли . Жаль что нет подсолнечного домашнего пахучего но и ом пошло . Дети , как и я , картофельные души тяпнули по тарелке за компанию а муж будет доедать вчерашнюю питу . По ходу испекла браунис для меня с дочерью , и равани для мужчин . 
Последний раз редактировалось katelaki 06 авг 2012 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 16:06 |
|
|
Иииша какая затейница, однако!  Новый год у них холодненький... И вообще, все они такие: салат, селёдка под шубой, холодец...Хитрые! Себе чтоль такое устроить... А то у нас как-то не празднично. Печенка тушеная с огурцами и сметаной и картошкино пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 16:14 |
|
|
JullS писал(а): Иииша какая затейница, однако!  Новый год у них холодненький... И вообще, все они такие: салат, селёдка под шубой, холодец...Хитрые! Ага , хохол он и Африке хохол , он и летом найдет повод устроть себе Новый Год .  Ай молодца )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 16:58 |
|
|
Так-ссс, Новый год говорите...  Судя по виду из окна, нам сооовсем недалеко до него. Но пока, кура в соусе карри и мой обычный рис. Маффины на десерт еще имеются. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 18:19 |
|
|
Про маффины, щётбули, телепатию и смешение кулинарных культур. После маршброска с мамой на массаж, захожу в магазин по дороге что-то себе одной куснуть купить, вижу кексы. Помните такие маленькие как в школьных столовках, темные с шоколадом, припудренные. Современные были с вишней внутри, порадовали ценой ну и ваще что-то же кушать даже одной надо. Купила 3 штучки и банку печени трески. Подхожу к дому, у парадной сидит Пашкин одноклассник мальчик Тёма, Артемий то бишь. Привет-привет, что сидишь? Мама говорит будет только вечером, а я потерял ключи и думал пока с Пашей погулять (наверное больше не буду ругаться за потерю Павликом ключей, все дети во все времена одинаковые, и не зря нам когда-то вешали их на шею) Сказала что Пашка уехал, и мальчик Тёма так горестно вздохнул.. спрашиваю - давно гуляешь, может тебя покормить или просто зайдешь отдохнуть, могу пиэспи дать поиграть? Хочу, говорит, тетя Катя, если я Вам не помешаю, с удовольствием (горжусь нашими детьми, какие они вежливые и тактичные). А, про маффины и кулинарный шок. Еще утром я быстренько приготовила фрикадельки и баклажанную икру, для мамы, она любит мягкое и такое всё протертое. И еще утром посмеялась, типа молодец, Като, ты настоящая гламурка - шведские щётбули и греческий мелитзаносалата, как в лучших домах не изволите ли, Маман, откушать. И тут этот голодный Тёма. У него челюсть отпала когда я заявила серьезно, поставив перед ним тарелки - на закуску террин из печени трески с крутоном, затем щётбули, паста, мелитзаносалата, на сладкое маффины с кофе-глиссе.
Такой день (с)
Зы Сидит щас в маленькой комнате, играет в приставку. Звоню маме его - вне зоны доступа..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 19:05 |
|
|
Тетя Катя!!!  Аплодисменты! Может ты и меня удочеришь?  Ну, совсем муза не возвращается... А у тебя такие интернациональные разносолы на столе. Н-дааа, а что будет с Тёминой мамой, когда он ей расскажет, чем ты его потчевала? Или еще хуже, закажет своей маме такое же. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gautenga
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 19:10 |
|
|
Re писал(а): У него челюсть отпала когда я заявила серьезно, поставив перед ним тарелки - на закуску террин из печени трески с крутоном, затем щётбули, паста, мелитзаносалата, на сладкое маффины с кофе-глиссе.. а у меня у маман моей сегодня челюсть отпала, когда я ей по телефону сообщила, что сибаса на обед готовила... 25 лет рыбу иначе как "костлявой гадостью" не называла, а в Италии вот и до готовки добралась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 19:22 |
|
|
Bettan писал(а): Тетя Катя!!!  Аплодисменты! Может ты и меня удочеришь?  Ну, совсем муза не возвращается... А у тебя такие интернациональные разносолы на столе. Н-дааа, а что будет с Тёминой мамой, когда он ей расскажет, чем ты его потчевала? Или еще хуже, закажет своей маме такое же.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 20:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 авг 2012 22:14 |
|
|
Муж надо мной издевается, лисички жарит...  А мне ж их нельзя... Реш, честное пионерское, не я их собирала, он сам, в субботу.Сначала себе на ужин бутерброды с ними  Затем себе на обед на завтра аж целую кастрюлю спагетти с лисичками от Джейми Оливера наварганил. Аааааа!  Моя муза сегодня мимо пробежала, сказала, что нельзя смородине на кусте пропадать... Так что, пришлось готовить пай/пирог с нею и ирисковой заливкой (кола по-нашему, сливки уваренные с сахаром). Застывает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |