Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 авг 2012 23:25 |
|
|
Все, кто в дурку, кто в угол надутый и наказанный  Все разбежались, как мыши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 авг 2012 23:35 |
|
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Ой!  И тут про встречи... Оттт как заплачу щщас... Сильно. И уйду куда-нибудь в укромный уголок, сопеть тихо в одиночке...  И - надолго!!! Аааа, никому не нужная яяяяяаааа...  Лиииз, мы с тобой осенью-зимой встретимся, обязательно !!!!!! А пока я тож в угол пошла....губки дуть.... Замётано!!! Жду! Убёхла начищать кастрюли, шоб блестели к приезду гостьи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 авг 2012 23:36 |
|
|
MavkaI писал(а): Не, все нормально, шутки я понимаю  А я в четверг-пятницу в разъездах по работе, а в воскресенье у мамы день рождения. Так что предстоит мне готовка, выпечка и т.д. Она у меня старенькая уже (ой, кошмар). 82 будет. Самая старшая в нашем большом роду осталась. Мы к ней со всем готовым приезжаем. Маме от нас низкий поклон и поздравления! Почтенный возраст!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 авг 2012 23:46 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Ой!  И тут про встречи... Оттт как заплачу щщас... Сильно. И уйду куда-нибудь в укромный уголок, сопеть тихо в одиночке...  И - надолго!!! Аааа, никому не нужная яяяяяаааа...  Лиииз, мы с тобой осенью-зимой встретимся, обязательно !!!!!! А пока я тож в угол пошла....губки дуть.... Замётано!!! Жду! Убёхла начищать кастрюли, шоб блестели к приезду гостьи.  Лизок, времени много еще впереди, до дыр дотрешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 авг 2012 23:50 |
|
|
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Лизок, времени много еще впереди, до дыр дотрешь  Гы! Зато плиту уже оттёрла.  Значит, кастрюли могут подождать? Харрашооо. Пы.Сы. Завтра сантехники туалет для гостей отреставрируют - вааще люкс гостям будет, собственный туалет. Офтоплююю, страсть.  Это я от радости ожидания... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 авг 2012 23:56 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Лизок, времени много еще впереди, до дыр дотрешь  Гы! Зато плиту уже оттёрла.  Значит, кастрюли могут подождать? Харрашооо. Пы.Сы. Завтра сантехники туалет для гостей отреставрируют - вааще люкс гостям будет, собственный туалет. Офтоплююю, страсть.  Это я от радости ожидания...  Эхххх.....Я и так то зиму люблю,а теперррррррррь.....Я ж не дождусь....К Лизе едеееееееееееееммммммммммм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 00:45 |
|
|
Цитата: Маме от нас низкий поклон и поздравления! Почтенный возраст! Спасибо, передам, но в воскресенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 11:52 |
|
|
Bettan писал(а): На любителя кисло-сладкого.Если хотите, то рецепт выложу.  Хоти-хотим, очень хотим, пожалуйста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 12:05 |
|
|
Вчера зашла в магазин и взглядом зацепилась за крылышки курячьи...Купила.Замариновала.через часик в духовку засуну.Сегодня на обед будем смаковать их...есть буду руками и облизывать пальцы при этом  и свежие овощи вприкуску А ещё вчера до работы изобрёлся пудинг из чёрного риса...Я рис переварила нечаянно...  поэтому нагребла немножко в пиалушку,перемешлала с ложечкой сахара,грамм 100 молока.щепоть ванили и стружка кокосовая сверху со столовую ложку...Было на удивление вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 12:06 |
|
|
Чёрный дембель (с)? Чёрный пудинг? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 12:16 |
|
|
iii писал(а): Чёрный дембель (с)? Чёрный пудинг?  Ага! Вид у него страшненький...Не,ну конечно можно сверху на него молока-сливок налить,ягодкамЕ-листикамЕ украсить и подать красиво в креманочке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 12:23 |
|
|
Последний раз редактировалось katelaki 08 авг 2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 12:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 12:39 |
|
|
Brita писал(а): Тимьян (чабрец). Поточнее пожалуйста .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 13:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 13:30 |
|
|
Нет , ето тимьян , точнее три разных тимьяна . Каких ? Мне вот интересно с каким из них вы чаи разпиваете . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 14:22 |
|
|
Таки вчера с перепугу вечером погнал в мясной за фаршем. Уж внезапно снова перца захотелось.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 14:25 |
|
|
Пора открывать темку "примение пряностей в кулинарии" с фотами и рецептами. Вот туда-то я точно буду постоянный ходок. Из моих познаний мята-душица-чернобрывцы(имеретинский шафран), перец (черный, красный в порошке), горошком, душистый, горький, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех... горчица...фсё из последнего имбирь, ....розмарин.  ...шалфей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 14:28 |
|
|
Марко, спасибо огромное за "Бахус-десерт"! Вчера запекла (фото вечером) - объедение, а главное - быстро! Правда, вместо петрушки и меня были рукола и зел.лук, и перец не суш., а свежий. Муж потребовал немножко майонезика добивить в срез после готовности и до остывания... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 14:29 |
|
|
Маркони, как всегда на высоте. Пахнет прям с картинки. Есть такая способность у некоторых фотографий вызывать у соглядатая чувство присутствия в кадре. Я осязаю - в натуре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 15:01 |
|
|
Marinessa. писал(а): Марко, спасибо огромное за "Бахус-десерт"! Вчера запекла (фото вечером) - объедение, а главное - быстро! Правда, вместо петрушки и меня были рукола и зел.лук, и перец не суш., а свежий. Муж потребовал немножко майонезика добивить в срез после готовности и до остывания...  Рецепт так и был мною придуман - гости на пороге. Выручает уже не первый год. iiiСпасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 15:07 |
|
|
iii писал(а): Пора открывать темку "примение пряностей в кулинарии" с фотами и рецептами. Вот туда-то я точно буду постоянный ходок. Из моих познаний мята-душица-чернобрывцы(имеретинский шафран), перец (черный, красный в порошке), горошком, душистый, горький, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех... горчица...фсё из последнего имбирь, ....розмарин.  ...шалфей  Именно по етому я и предлагала конкурс с прянностями - прянными травами .  После конкурса холодных супчиков сразу началось потребление таковых и даже те кто никогда их не ел уже взяли на заметку один-два рецепта . А пока попробуй куру с розмарином и чесноком вместо надоевшего кари , причем даже в пузо я положила придавленный ножом зубец чеснока и ветку розмарина . С чеснока шкурку не снимаю что-бы не сгорел .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 15:30 |
|
|
iii писал(а): Bettan писал(а): На любителя кисло-сладкого.Если хотите, то рецепт выложу. Хоти-хотим, очень хотим, пожалуйста!  Понесла в ”Легкую выпечку”... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 15:39 |
|
|
iii писал(а): Маркони, как всегда на высоте. Пахнет прям с картинки. Есть такая способность у некоторых фотографий вызывать у соглядатая чувство присутствия в кадре. Я осязаю - в натуре  А я и здесь молчать не буду !  И хотя я не разу не фотограф  я все таки тявкну , фотографии Markoni ето не класс , ето высший класс ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 15:49 |
|
|
А у нас по случаю жары часть народо-населения перешла на подножный корм. Некоторые мурцовку свою хлебают... Дети и в жару остались хищниками - им мяса-картошки подавай. Очень спасают всяческие девайсы типа мультиварок-микроволновок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 16:17 |
|
|
Лентяйничаю сегодня.  Риса да готовые щётбули были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 16:51 |
|
|
Сделала опять кекс Джорджа Мардикиана ( julia , еще раз большое спасибо !) просто место свободное было в духовке пока пекла куру . И подумала что надо его куда-нибуть перенести что-бы его видно было , в легкую выпечку что-ли . Ведь ето рецепт легче не бывает и , на мой вкус , даже очень ничего . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 16:58 |
|
|
Bettan писал(а): готовые щётбули были. уже который раз натыкаюсь на этого зверя, но никак не могу распознать, о чем идет речь.. приоткройте завесу тайны, что такое щетбули, пожалуйста.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 17:08 |
|
|
курица в винно-пряном маринаде. Вино белое + оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, лавровый лист, можжевельник, черный перец, кориандр и соль. Мариновала ночь, потом в муку и на противень. Все хорошо, но лук в следующий раз не буду класть. Запах пока, мясо запекалось, фуууу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 авг 2012 17:15 |
|
|
Elit писал(а): Bettan писал(а): готовые щётбули были. уже который раз натыкаюсь на этого зверя, но никак не могу распознать, о чем идет речь.. приоткройте завесу тайны, что такое щетбули, пожалуйста..  Вот здесь Реша подшутила над соседским мальчиком про щётбули  : Re писал(а): А вот здесь рецепт от Бэтт шведские щетбули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |