Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 10:36 |
|
|
а у меня вообще - ЛЕВША!!!  Хочет научиться вязать ну хотя бы элементарные вещи - трудно ей....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 11:20 |
|
|
Вика, у меня подружка-одноклассница левша, вяжет с детства замечательно, но наоборот. Т.е. не справа налево, а слева направо. Я долго не могла понять, плчему мне не удобно на нее смотреть, когда она вяжет. А пишет она правой, нас ведь переучивали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 11:29 |
|
|
Ага. Вик, я на своего глядя, иногда начинаю подозревать, что у него обе руки...левые.  Или даже вместо рук две левые ноги. Прям стыдно такое предлагать, чесслово! Потом будете меня же припоминать...не злым и тихим словом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 11:33 |
|
|
да я как то слабо представляю себе, как Настя будет вязать наоборот...  Вышивать наоборот ее сестра моя родная научила - она тоже левша переученная, вышивает и все делает левой, а пишет правой..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 12:20 |
|
|
Лиза - АХ!!! Какие же вы, девочки, молодцы - и мама и дочка. Правильно Юля сказала, как две сестрёнки смотритесь. Пока мой сын был маленьким, то я ему тоже много вязала. И вот пристал ко мне - научи и научи. Научился, шарф связал. А носок бросил, терпения не хватило. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 16:18 |
|
|
Ну, я вообще всегда по-хорошему завидовала рукодельницам - саму-то Господь не сподобил талантом к рукоделию...Но это не мешает мне наслаждаться талантом других! В этой теме все достойны величайшей похвалы и отличных оценок с глыбами восхищений и крупицами зависти! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 16:24 |
|
|
Mattioli писал(а): а у меня вообще - ЛЕВША!!!  Хочет научиться вязать ну хотя бы элементарные вещи - трудно ей.... Не может - научим, не хочет - заставим!  ( я и сама-то левша переученная, но вяжу и пишу правой). Вот твоей левше в помощь: http://www.darievna.ru/page/vjazanie-dlja-levshejИ тут видики, правда на английском, но понятно: http://www.youtube.com/watch?v=v00r6CJs48oЯ меня особо-то хвалить не надо, не то зазнаюсь. Усидчивость, говоришь... Да это то же самое свойство и у тебя есть, только в другой области. Тебе 100 банок закрыть или зразы/голубцы накрутить - 5 сек, а мне повязать, схемы поразбирать. Просто надо любить сам процесс, а не гнаться за результатом. Вот и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 16:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 16:37 |
|
|
Mattioli писал(а): ОЙ!!! Спасибо тебе Лиз!!! А я все во многом забываю другой раз всемирный разум спросить На здоровье! Mattioli писал(а): Кстати, сегодня международный день Левши!!! Так что, с праздником всех форумских левшей и мою дочечку в частности!!!!  О! А я и не знала!  Пасиб! Пошли с сыном отмечать, он там уже с сестрой что-то размазно-шоколадное печет. Хтоб кухню мою сейчас увидел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 17:04 |
|
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): Кстати, спицами тоже красивьіе кружевньіе воротники вьіходят  Вот это совсем другое дело! Дай, пожалуйста ссылочку на них, ну не оставлять же Хексу без воротничка. Воротнички спицами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 17:11 |
|
|
Пасибочки!!! Как раз вовремя! Вон, Неха уже и швейную машинку достала, до готового платья уже совсем недалеко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 17:26 |
|
|
Bettan писал(а): Вон, Неха уже и швейную машинку достала, до готового платья уже совсем недалеко.  Как ты завысила мои способности швачки  Сидю и гордюсь! Я себе сарафанчик кружевом обшила...Ну и кое-где резинки попришивала,чтоб штанцы в отпуске не спадали А платье себе самой....Это из серии фантастика  Хотя...Какие мои годы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 17:40 |
|
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Вон, Неха уже и швейную машинку достала, до готового платья уже совсем недалеко.  Как ты завысила мои способности швачки  Сидю и гордюсь! Я себе сарафанчик кружевом обшила...Ну и кое-где резинки попришивала,чтоб штанцы в отпуске не спадали А платье себе самой....Это из серии фантастика  Хотя...Какие мои годы Вот именно, какие твои годы. Но вернёмся к воротнику... Какой Вам, мадам, желаецца? По ссылке выше... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 17:47 |
|
|
Bettan писал(а): Но вернёмся к воротнику... Какой Вам, мадам, желаецца? По ссылке выше...   Та я погодю,пока ты крючёк освоишь  Но за предложение спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 18:57 |
|
|
То есть Хексы в спицевых воротниках не летают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 19:11 |
|
|
Ага! Турбулентность от спицевых образовывется неправильная...Сбрасывает с помела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 19:20 |
|
|
Mattioli писал(а): Кстати, сегодня международный день Левши!!! Так что, с праздником всех форумских левшей и мою дочечку в частности!!!!  Ой , так ето ж и мой день , у меня вообще обе руки - левые ! Я думаю по моим фотографиям ето уже стало понятно Так что с праздником и Настену и меня любимую . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 20:09 |
|
|
JullS писал(а): А вот под украшения и шкатулочки.  Юля, слов нету! От себя просто так такую красоту рисовать Мне бы описание, да поточнее, до каждой петелечки - тогда глядишь что и выходит. А самостоятельно узоры придумывать - это ж высший пилотаж!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:06 |
|
|
julia_kh писал(а): То есть Хексы в спицевых воротниках не летают?  Аааа, ну раз они не летают в спицевых, то пожалуй тебе, Юль, придёцца браться за воротничок. Крючок - твоя стихия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:15 |
|
|
Насчёт ведьмов...сегодня на перекрёстке встала я на красный рядом с машинкой...а на ней наклейка - треугольничек в красной обводке, а внутри девушка нарисована...на метле...и надпись внизу - Девушка за рулём  , глянула...а за рулём-то парень был Если по теме...когда уж ...я за ум возмуся  даже и сфоткать не соберусь...а есть у меня - дорожка под зеркало...гобеленовым швом вышита...но куда мне...до Лизы с Юлей...это ж ...не знаю...самый высший пилотаж 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Если по теме...когда уж ...я за ум возмуся  даже и сфоткать не соберусь...а есть у меня - дорожка под зеркало...гобеленовым швом вышита...но куда мне...до Лизы с Юлей...это ж ...не знаю...самый высший пилотаж  А тебе и не надо, ты ж - бизнесвумен. Если бы я столько работала, сколько ты, да потом еще и фигуры высшего пилотажа на кухне каждый вечер вытворяла, но и одной бы петельки у меня не было бы связано, ни один цветок был бы не полит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:24 |
|
|
О воротничках. Куда их реально носить-то? Нашла один у себя в шкафу. Еще со школы. Может два-три раза в молодости и надела... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:26 |
|
|
Вау!  Это ж не воротничок, это целое ожерелье!!! Но, должна с тобой согласиться, носить их в наше время и в нашей среде обитания некуда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:30 |
|
|
Bettan писал(а): Паулинка писал(а): Если по теме...когда уж ...я за ум возмуся  даже и сфоткать не соберусь...а есть у меня - дорожка под зеркало...гобеленовым швом вышита...но куда мне...до Лизы с Юлей...это ж ...не знаю...самый высший пилотаж  А тебе и не надо, ты ж - бизнесвумен. Если бы я столько работала, сколько ты, да потом еще и фигуры высшего пилотажа на кухне каждый вечер вытворяла, но и одной бы петельки у меня не было бы связано, ни один цветок был бы не полит. +тыща Если честно,я восхищаюсь Паулинкой.После работы, вечером готовить первое,втрое и третье и сокрушаться,что не успевает ковёр соткать,рубаху сшить,и озеро с лебедЯми представить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:31 |
|
|
Bettan писал(а): Паулинка писал(а): Если по теме...когда уж ...я за ум возмуся  даже и сфоткать не соберусь...а есть у меня - дорожка под зеркало...гобеленовым швом вышита...но куда мне...до Лизы с Юлей...это ж ...не знаю...самый высший пилотаж  А тебе и не надо, ты ж - бизнесвумен. Если бы я столько работала, сколько ты, да потом еще и фигуры высшего пилотажа на кухне каждый вечер вытворяла, но и одной бы петельки у меня не было бы связано, ни один цветок был бы не полит. Да нууу...оправдание собственного лентяйства  на меня ж молОдёж работает...а я им люлей раздаю каждое утро  Цветы хочу развести...спатифилумы, есть у меня пара...мне б на недельку дома посидеть, я б их пересадила...обиходила бы...ничего...до пенсии 12 лет, если возраст не увеличут  Кстати, у меня где-то есть воротничок, привезённый из Вологды - вологодское кружево...надо б куда-нить приспособить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:35 |
|
|
Bettan писал(а): Вау!  Это ж не воротничок, это целое ожерелье!!! Но, должна с тобой согласиться, носить их в наше время и в нашей среде обитания некуда.  Вот-вот...А ведь именно одежда и создаёт нам настрой....Во,кстати,в тему! Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:36 |
|
|
Паулинка писал(а): Кстати, у меня где-то есть воротничок, привезённый из Вологды - вологодское кружево...надо б куда-нить приспособить  ...тихо вздохнув...Да уж...Мечта ...Красотишшшша!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 21:46 |
|
|
Юля, шкатулочки класс! У меня как раз украшения хранить не в чем  Тема воротников, мне кажется, всегда в моде. У меня вот мечта сплести бисерный. Яна, крючок для воздушек нужен обычный. Только, главное, чтоб не слишком тонкий. Хорошую ссылочкy Лена дала. Вот тебе ещё мастер-класс - http://biser-master.ru/96-uchimsya-plesti-ozherele-vozdushku.html 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 13 авг 2012 23:49 |
|
|
Loudik писал(а): Юля, шкатулочки класс! У меня как раз украшения хранить не в чем Люда, спасибо! Тока твои украшения достойны более ценых шкатулок...С инкрустацией, например.  Если до подруги доберусь, покажу, как это вообще! julia_kh писал(а): Юля, слов нету! От себя просто так такую красоту рисовать Мне бы описание, да поточнее, до каждой петелечки - тогда глядишь что и выходит. А самостоятельно узоры придумывать - это ж высший пилотаж! Не, Юль! Тут как раз проще. Однажды научился и потом - как рука "дрессированная" ляжет.  Мозги вообще не нада, их как раз не худо занять в момент работы, музыкой, разговором, телевизором... А вот схемы ваши...  Ну девочки! Милые мои, это ж точно нада математический склад ума! У меня ни склада, ни терпения, ни нервов не имеется для такого. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 10 сен 2012 21:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |