Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Кстати, монолог Степаненко для меня здесь весьма актуален. Не приведи мне додуматься пойти в какую-нибудь торговую точку и начать спрашивать что-то типа листьев кафира. В лучшем случае кефир предложат. В худшем будет как в тексте - "разбили очки, обозвали проституткой и выгнали с магАзина".  Кричи в ответ "хамы, эфиопы, немытые рыла!!!" )) Вот странно. В ашанах уже и к кафирам-галангалам привыкли, и к булгурам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:18 |
|
Сообщения: 13521
|
MavkaI писал(а): Джулси, а если брать с собой маленькую сковородочку?  У мну маленькая чугунная, тяжелая зараза.  А сумка и так напихана, как у тихона.  Brita писал(а): Кричи в ответ "хамы, эфиопы, немытые рыла!!!" )) Вот странно. В ашанах уже и к кафирам-галангалам привыкли, и к булгурам. Учитывая, что ближайший ашан от меня на Тёплом Стане, то бишь, км 80, и такси тудой не ходит...Как трудно нам живётся!(с) А если я буду кричать вот то, что ты сказала, боюсь, разобьют не только очки. А знаете, конкурсы - это действительно хорошо. Вот я тут Аверченко по случаю перечитала, пока думала что выбрать. О'Генри опять же полистала. Очевидная польза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Добавлено: 21 сен 2012 16:33 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
В морозилке лежит слоенное дрожжевое тесто и яблоки есть, и яйца, и сливки, и хочется чего-то вкусненького. Правда, сметаны нет, но я думаю, сметану можно сливками заменить. Сметана- те же сливки, только сквашенные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Добавлено: 21 сен 2012 16:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
MavkaI писал(а): В морозилке лежит слоенное дрожжевое тесто и яблоки есть, и яйца, и сливки, и хочется чего-то вкусненького. Правда, сметаны нет, но я думаю, сметану можно сливками заменить. Сметана- те же сливки, только сквашенные  Давай! запускай в жизню!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:43 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
(ворчливо) Ну никакого порядку на этом форуме! Пишут что хотят и где хотят, переноси их потом У меня слоеное тесто уже даже размороженное в холодильнике есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:46 |
|
Сообщения: 6634
|
Паулинка писал(а): У мово супруга печёнка - дефлопе  . И ребёнка науськивает, и собаку. И они никто печёнку не едять, кроме разве что в виде паштета, и то..лучше свинки добавить туда. А я печенку люблю, и как-то недавно немного купила, себе пожарить, спервые, кажется за 5 лет. Муж на кухню зашёл, и язвительно так - вот почему ты с неизменным постоянством эту печень готовишь, хотя знаешь, что я её не ем? Убить хотела. Сковородка занята была печёнкой...а за другой в шкаф долго лезть было, муж быстрее слинял от моего взгляда По теме, в обед бегала в магазин и продукт для литературного конкурса купила  только приеду домой, наверное поздно... И у меня тоже самое с печенкой....А еще с печенью трески, которую я абажайу. Первую я даже покупать не пытаюсь. А вот когда пытаюсь откушать тресковой, муж ходит по дому с таким лицом, словно я варево ведьминское готовлю и шипит : Развонялась тут рыбой своей.... Удавить охота, да жалко, родной же... А мы едим окрошку. И майо. И свинину научились любить. А то всё говядину в вине дефлопэ подавай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Иииша, какой пирог, какой пирог! Обидно. У меня и тесто слоёное есть и яблоки имеются. Свойские, антоновские...Но ведь не будут! Не будут у меня такое! И гостей не предвидится...Обидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
JullS писал(а): и яблоки имеются. Свойские, антоновские...Но ведь не будут! Не будут у меня такое! а ты попробуй... и отойди в сторонку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Ир, не. Я уже спрашивала - послали...в сторонку.  А одна я не осилю. Заразы. Может чуть позже сделаю, когда будет кому скормить. Уж очень слюноотделительный пирог, даже для нелюбителей сладкого. А у меня вот грибочное блюдо поспело. Но не знаю, надо ли в конкурс...Уж очень примитивно. Не дефлопе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:57 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ииш, сливки 18% пойдут или ехать 30% искать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:57 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
уххх, Иша, какой пирог!!! закачаешься! а еще- очень качественные фотографии, прям так и чувствуется хрустящесть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 17:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
julia_kh писал(а): Ииш, сливки 18% пойдут или ехать 30% искать? пойдут! у меня не жирные были. Bettan писал(а): Тут не только лёгкое головокружение, тут полнейший обморок!!! С тестом никогда не работала, честно. Выпечку люблю от случая к случаю. Делала и не верила, что путное выйдет. Вернее очень драйвово себя чувствовала, типа: ну-ну, ща посмотрим, ща уивидим на что способна, не дрейфь, глаза боятся - руки делают! замутила - разгребай  , приговаривала и сама над собой посмеивалась. сама в шоке Я у шоці в цьому році 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 17:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
JullS писал(а): А у меня вот грибочное блюдо поспело. Но не знаю, надо ли в конкурс...Уж очень примитивно. Не дефлопе.  Джулси, ты эта...неси давай. Мне твои помидоры зелёными глазами в душу заглянули!!! Мой пирог почитай, примитивнее шарлотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 17:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ИИИш, а если нет готового слоёного дрожжевого? На сколько своё замешивать? 1 порцию? Глючиково тесто вроде должно бы подойти... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 17:52 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
julia_kh писал(а): (ворчливо) Ну никакого порядку на этом форуме! Пишут что хотят и где хотят, переноси их потом Это чегойто ругаемси? Мы на конкурсную тему. Лиза, раньше я сама делала слоенное дрожжевое тесто. Там очень просто: замешиваем дрожжевое, но без масла-маргарина, потом раскачиваем, смазываем мягким маслом(маргарином), складываем, раскачиваем и так несколько раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 18:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На конкурсную тему - тут, а там - рецептьі должньі бьіть, и с картинками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 19:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Сижу изучаю рецепты кофе и около кофе. Два литра воды в рецептуре как-то озадачивают - это на большую компанию, а не на одну персону.... Ну ладно, время еще есть. Из окололитературного - встретился совет при выпечке разводить соду в небольшом количестве теплой воды перед тем, как смешивать ее со сметаной, например. Тогда не должно быть комочков соды в готовом продукте (у меня случаются - ибо разрыхлитель с мукой частенько лень просеивать  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 20:31 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ой, девчата, насмеялась я с вами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 20:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цитата: – Петр Николаич! – простонал товарищ прокурора. Паулина...................... (я про уточку с картошечкой) Цитата: Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут у есть в литературе что-то про утиную похлёбочку у классиков (постанывая) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 21:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): есть в литературе что-то про утиную похлёбочку у классиков (постанывая)  Ну, что навскидку вспоминается - Эра милосердия - товарищ Жеглов- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками... Похлёбка разная может быть - сегодня я сварганила с красной чечевцей, рисом, морковка, лук, сушеный сельдерей - мяса много - шейка, крылышки, потрошка от утки - со сметанкой мальчики кушают - по пол-утки не хватило.. А классика утиной похлёбки - у меня - с Дальнего Востока - с лапшой..но там утка дикая...и дробь попадается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 21:20 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки, я смотрю в этот конкурс и просто преклоняюсь перед вашими трудами!!!! Просто нет слов!!! Кстати!!!!! Джулси!!! По ходу Юлька Высоцкая читает наш форум  Она сегодня помидоры твои жарила  и знашь, как говорила? "Жаренные помидоры с пармезаном и полентой"!! Во как!! А полента - это у ней была мука кукурузная, смешанная, сбсвенно, с пармезаном 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 22:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): Кстати!!!!! Джулси!!! По ходу Юлька Высоцкая читает наш форум Она сегодня помидоры твои жарила и знашь, как говорила? "Жаренные помидоры с пармезаном и полентой"!! Во как!! А полента - это у ней была мука кукурузная, смешанная, сбсвенно, с пармезаном Ат блин! Эх, не состою я в числе её фанатов. Кстати сказать, как-то было дело, немного почитала ихний сайт... Кто-то из участников опрометчиво высказал мнение на тему "а для кого это вы такие рецепты показываете, у нас больше полстраны за чертой бедности"... Оу. Как тут обчество кинулось на защиту - да как вы вообще посмели! Талантливейшая актриса(  ), сама всего добилась(  ), и вообще спортсменка комсомолка. А в любой российской глухой деревне зарплата вполне позволят питаться спаржей, мидиями-устрицами и белужьей икрой на завтрак. ...Больше я на тот сайт не заходила и передачу крайне редко смотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 22:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 23:10 |
|
Сообщения: 13521
|
А я однажды собралась уж было согрешить. Рецепт уже не помню, но, по всей видимости, это был единственный из "народных" продуктов. Но руки так и не дошли. Очевидно, не судьба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 сен 2012 23:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): Ну, что навскидку вспоминается - Эра милосердия - товарищ Жеглов- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками... то про куриный супчик Цитата: И.С.Шмелев. "Лето Господне" Заговины у нас парадные. Приглашают батюшку от Казанской с протодьяконом - благословить на Филиповки. Канона такого нет, а для души приятно, легкость душе дает - с духовными ликами вкушать. Стол богатый, с бутылками "ланинской", и "легкое", от Депре-Леве. Протодьякон "депры" не любит, голос с нее садится, с этих там "икемчиков-мадерцы", и ставят ему "отечественной, вдовы Попова". Закусывают в преддверии широкого заговенья, сижком, икоркой, горячими пирожками с семгой и яйцами. Потом уж полные заговины - обед. Суп с гусиными потрохами и пирог с ливером. Батюшке кладут гусиную лапку, то же и протодьякону. Дарю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 сен 2012 02:05 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Ы. Вот ещё в подарок Цитата: И.С.Шмелев. " Богомолье" Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка душистого укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка струганого хрена, буро-зеленая - с ботвиньей, стопочка тоненьких кружочков, с зернышками,- свежие огурцы, мисочка льду хрустального, глыба белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю комнату и сливается в то чудесное, которое именуется - ботвинья. Отец, засучив крепкие манжеты в крупных золотых запонках, весело все размешивает в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена. Жара: ботвинья теперь - как раз. Все едят весело, похрустывают огурчиками, хрящами - хру-хру. Обсасывая с усов ботвинью, отец все чего-то улыбается... чему-то улыбается?
......
- Москва уж всему обучит. Гляди ты, прикусывает-то как чисто, а! - дивится на меня Брехунов,- и кипятку не боится! Предлагает нам расстегайчика, кашки на сковородке со снеточком, а то московской соляночки со свежими подберезничками. Горкин отказывается. У Троицы, Бог даст, отговемшись, в "блинных", в овражке, всего отведаем - и грибочков, и карасиков, и кашничков заварных, и блинков, то-се... а теперь, во святой дороге, нельзя ублажать мамон. И то бараночками да мягоньким грешим вот, а дальше уж на сухариках поедем, разве что на ночевке щец постных похлебаем.
.........
Старые знакомые попадаются Цитата: Дымит самовар на травке. Антипушка с Горкиным делают мурцовку: мнут толкушкой в чашке зеленый лук, кладут кислой капусты, редьки, крошат хлеба, поливают конопляным маслом и заливают квасом. Острый запах мурцовки мешается с запахом цветов. Едим щербатыми ложками, а Федя грызет сухарик. - Молодец-то чего же не хлебает? - спрашивает мужик. Говорим - в монахи собирается, постится. Начинает хлебать и Федя. - То-то, гляжу, чу-дной! Спинжак хороший, а в гульчиках и босой... а ноги белы. В мо-нахи - а битюга повалит. А это к вопросу о каблуках Цитата: ( Антипушка тоже собирается, ладит себе мешочек. Он сидит на овсе в конюшне, возится с сапогом. Показывает каблук, как хорошо набил. - Я в сапогах пойду, как уж нога обыкла,- говорит он весело и все любуется сапогом, как починил-то знатно.- Другие там лапти обувают, а то чуни для мягкости... а это для ноги один вред, кто непривычен. Кто в чем ходит - в том и иди. Ну, который человек лапти носит, ну... ему не годится в сапогах, ногу себе набьет. А который в сапогах - иди в сапогах. И Панкратыч в сапогах идет, и я в сапогах пойду, и ты ступай в сапожках, в рас- хожих самых. А новенькие уж там обуешь, там щегольнешь.) 
Последний раз редактировалось Loramorena 23 сен 2012 02:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 сен 2012 02:08 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Вчера сделала-таки помидоры  Отчитаюсь в "варганим" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 сен 2012 12:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ох, почитала Шмелева. Аппетитно-то как. Задумалась над расстегайчиками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 сен 2012 13:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): iii писал(а): есть в литературе что-то про утиную похлёбочку у классиков (постанывая)  Ну, что навскидку вспоминается - Эра милосердия - товарищ Жеглов- Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками... Похлёбка разная может быть - сегодня я сварганила с красной чечевцей, рисом, морковка, лук, сушеный сельдерей - мяса много - шейка, крылышки, потрошка от утки - со сметанкой мальчики кушают - по пол-утки не хватило.. А классика утиной похлёбки - у меня - с Дальнего Востока - с лапшой..но там утка дикая...и дробь попадается  Отрывок Чеховский порадовал (и утка тоже)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|