Турецкая
большая пресная лепёшка с начинкой внутри.
Выпекается на большой сковороде " садж(ч) "
Тесто ("юфка"): мука, соль, раст.масло, вода.
Иногда воду заменяют кефиром.
Готовое тесто делят на колобки, накрывают и ставят в теплое место.
Из маленького шарика размером с яблоко, длинной тонкой скалкой быстро раскатывают
очень тонкую лепёшку.
Готовую начинку (шпинат, сыр, картофельное пюре, обжаренный фарш со специями и др.) кладут
на одну часть лепёшки, второй прикрывают
Перекладывают на сухую горячую сковорду. Лепёшка красиво выпекается и раздувается.
Обжаривают с двух сторон. Смазываюм маслом и сворачивают рулетом.
Специальным ножом делят на две части.
Восток - дело тонкое
(как тесто юфка)
и вкусное, как лепёшки гёзлеме.