Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я с позволения, так сказать, про курицу отвечу заместо мужчин Анны-Паулы. :D
Для прочих частей цыплёнка оно может и излишество, а вот грудка получается супер-сочная. Честно. Я сочнее не пробовала.
А ещё мне понравился подход - быстро, просто, без пыли и шуму. Не то, как иногда курице инъекции молочные колют. :mrgreen:

Паулинка писал(а):
Юля, привет от курочки - ффкусно даже на вид.
Ой, Анют, я такая собой радая :oops:, что пригодилась. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага...а мне вот не приходила в голову - курям инъекции делать - только уткам я делаю и гусям, это меня мой коллега один научил, подарив как-то гусика домашнего на рождество...Куря мне кацца и так жирные, я по этой причине их и не ем никогда, кроме может грудки иногда. Но вчера я жарила как-раз окорочка, может им молока и не надо было...тем более, что у меня молока не было и я взяла сливки 10% :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Мдя... Нельзя меня допускать до плиты... Вот... Опять обожрался... Собс-но о чём это Я...
Захотелось мне чего-то такого-эдакого сварганить, но в голову ничего особливого не приходило... Ну, Я взял в магазине солёных огурчиков, солёных острых перцев, соевый соус, цветная, броколи и стручковая фасоль были в наличии...
Для начала обе капусты и фасоль закинул в сковородку, и пока они там размерзались - пошинковал пару перчиков, огурчик, пару сосисок...
По завершении нарезки, когда в сковородке что-то зашкворчало - туда были добавлены приправы, соевый соус, подсолнечное масло. Всё это пару минут обжаривалось (пыталось, всё-таки воды оттаяло много). После чего туза чутка воды (грамм 50-100) поверх всего перец и огурец, поверх - сосиски, слегонца накрываем майонезом (почти символически, по сосискам), и минут-15 на слабом огне с плотно накрытой крышкой. Перемешиваем, и оставляем ещё минут 5 весело побулькать... :lol:
За съеденые ложки-вилки, моя морда ответственности не несёт... :mrgreen:

Матрёшка: Превед родному Сев-ску! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Outrunner писал(а):
Опять обожрался.

типа рататуя получилось? :mrgreen:

Привет периодически пропадающим!

Относительно Северодвинска - как только туда поеду, обязательно привет передам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Остатки деньблагодареньевской индюшки с цельнозерновыми макаронами пенне + салат.

На ужин будут пирожки с яблоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
julia_kh, Юля, а когда День благодарения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Канаде - в прошлые выходные был.
В Штатах - в конце ноября будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ПятниццО - такос сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 10:09 

Сообщения: 360
Осваиваю мультю.
Картошка, морковь, лук, перец, фарш, грибы, специи, сметанка. На 12 мин. Готово.

Изображение

Вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед были стейки свиные, отварной картофель, салат и чатни из яблок к ним.

После фоток 48 региона даже камеру стыдно в руки брать... 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
После фоток 48 региона даже камеру стыдно в руки брать... 8) :roll:


Это дааа...стыдно :oops:

Потренировалась в Пикасе..бесполезно...
Изображение
На завтрак блинков напекла, вернее не блинки, а панкейки, какие Ириша как-то в блинном конкурсе делала, на кефире.

Ребятёнок попросил болоньезу на ужин. Нам не жалко. Скучно только уже от этой болоньезы. Буду уговаривать перейти на карбонару...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Похлебочка сегодня с брынзой, на курином бульоне. Душевно.
Изображение
2 литра куриного бульона, много картошки, 250 грамм брынзы (брынза из баночки, не совсем растворяется, на фото видно, что кусочки остаются) вместе с рассолом,обжаренный на сливочном масле лук, кориандр молотый, немного мяты сушеной, семена укропа, лавровый лист и приличный пучок укропа и петрушки, свежих. Душисто очень и сытно. Это потому что мои на дачу поехали, консервировать на зиму, намёрзнуться там, приедут, а я им раз! - похлёбочки горяченькой.

А потом и барашка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Треску в сливках и вине запекла, с чесноком и шалфеем.

Изображение

Детским трудом поставлен глёгг(глинтвейн) к Рождеству. :mrgreen:

Изображение

На неделю, чтоб с собой на работу брать, сварганила куру-карри по совету сотрудника.
К ней тазик риса. Опробую, поделюсь рецептом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
На выходные готовила картошку с сальцом (шкурки с салом остались от копчённого мяса) тушила в сливках, и с луком. Вкусно
Ещё варила суп с тыквы, но почему слегка горчил супчик. незнаю в чём дело было....

Вчера готовилось:
салаты: оливье, под шубой, фунчёза, а также поедались солёные огурчики и помидорчики, много "цацики", грибочки с луком.
Ещё делалось мясо в духовке, один рулетом уже с магазина маринованный, не было простого, пришлось брать такой, а так же ещё просто мясо куском, на овощах.
Всё сопроваждалось картошкой и шпетцлями. Соус на сливках, с пережаренной мукой.
Всё это запивалось разными капельками, белого и красного вина, для детей без алкоголя коктейльчик, уже готовый....
ну и без сладкого такое не обходится.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Perez писал(а):
Изображение


что праздновали? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):

что праздновали? :)

У дочи ДР!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поздравляю!!!
Доча славная, ТТТ..
и маме здоровья! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):
Поздравляю!!!
Доча славная, ТТТ..
и маме здоровья! :)

Спасибо, Элит! Передам как со школы вернётся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дабы порадовать болеющего ребёнка,
была нажарена горка блинчиков и запечены
в духовке яблочки с сахаром, гр.орехом и черным шоколадом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Перчинку с именинницей! :D
Дзынь компотиком!

Буду экспериментировать с бататом.
Картошка....БАТАТ! из духовки по-быстрому. На противне (на пергаментной бумаге готовила)
Изображение

Два вида говяжей печени.
Просто с луком и в сметанно-горчичном соусе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ириш, ну и как батат- вкусно?? напоминает картошку или что-то совсем другое?

Ммм, печенка в сметанке, пестня! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
ну и как батат- вкусно?? напоминает картошку или что-то совсем другое


Мнения разделились 50х50. Кому здорово, а кому безразлично.
Драники, как будто картофель с кабачком смешали.
Жаренный батат - как ж.картофель, только менее золотистый и сладковатый.
Пюре - бе. Но из него клёцки - во!
Печёный в духовке на противне (см.картинку) - нежный, мягче картофеля.

Одного большого клубня достаточно на двоих.
Структура у сырого крокхая, у приготовленного - чиста картофельная.
И сутки пролежав очищенным в холодильнике, батат не темнеет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
VikOlga, вы клубни топинамбура когда-нибудь видели? Разве они на Иишины хоть как-то похожи?

Кстати, вот такого синего сладкого картофеля я здесь не видела.
Есть оранжевый, называется как раз сладким картофелем. Есть ямс, у него кожура скорее темно-коричневая. Еще что-то вроде было, но тоже скорее темно-серо-коричневое. Синего и с названием "батат" не продают.



По теме.
В выходные студент нас вниманием жаловал. Готовились пирожки с яблоками, блины, сырнички (из цельнозерновой муки, ибо обычная закончилась :mrgreen: ), запекались кура и свиные ребра под кленовым сиропом, был салат из моцареллы (которая свежая, не типично местная) с помидором и базиликом, гречка-макароны, дальше уже не помню.

Изображение

А, да, грибы еще были (в основном поджаренные с луком) - неделю назад как-то сезон пошел...
Полтора литра опят замариновала, остальное в отваренном виде в морозилку пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
батат
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
iii писал(а):
батат

Угу, мои несколько лет назад со штатов привезли эту хрень.
И я, как опытный Мичурин взялся его приучать к нашей погоде.
Посадил, поливал, ухаживал...
Ну и нифига не вышло, нехватает солнышка в наших широтах. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Ииша, попробуй батат нарезать шайбочками 1 -1,5 см высотой, картошку так же, баклажаны чуть покрупнее, тыкву и/ или цуккини ломтиками и запечь в духовке ( выкладывать надо на хорошо разогретый противень с раст.маслом ) потом туда же красный болгарский перец полосками, всё это дело посолить и посыпать орегано от души :D - типичный аргентинский гарнир. Получается всё такое красочное вкусное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
сборная мясная солянка... мясных продуктов столько, что ложка стоит.. но муж урчит от удовольствия :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Совсем забыла отчитаться. На выходных готовила уху из карповых голов и филе пангасиуса, карпа безголового кусочками фаршированого, желудочки куриные тушеные с луком, морковкой. На гарнир пюре из картошки, рис отварной, помидоры квашенные. Забыла отчитаться, т.к. была на выходных на рукодельной выставке. Нафотографировала.... Пусть Матти выздоровеет, выложу под ее чутким руководством, а то у меня при использовании всех инструкций, все равно, ничего не вышло. ВАЛЕНОК потому что. Но я исправлюсь. И будет вам экскурсия по старому и новому Киеву по таким местам, которых не видели (это я мечтаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
iii писал(а):
Перчинку с именинницей! :D
Дзынь компотиком!

Спасибо Иии. Дзынь!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Совсем забыла отчитаться. На выходных готовила уху из карповых голов и филе пангасиуса, карпа безголового кусочками фаршированого, желудочки куриные тушеные с луком, морковкой. На гарнир пюре из картошки, рис отварной, помидоры квашенные. Забыла отчитаться, т.к. была на выходных на рукодельной выставке. Нафотографировала.... Пусть Матти выздоровеет, выложу под ее чутким руководством, а то у меня при использовании всех инструкций, все равно, ничего не вышло. ВАЛЕНОК потому что. Но я исправлюсь. И будет вам экскурсия по старому и новому Киеву по таким местам, которых не видели (это я мечтаю).

Я в тебя верю! Особенно если Вика подключится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO