timtan писал(а):
странноватые пропорции, например, той же муки. Немудрено, что воды показалось многовато. А могло оказаться и маловато. Смотря ж сколько присыпать на яблоки и сколько добавить в воду для замеса теста. Почему именно 115гр.... (это не вопрос, это я размышляю сама себе).
А засахареный имбирь-да, надо взять на заметку.
и не забываем, что мука муке рознь...... в Москве делала, нормально это колличество муки было, кляр плотный был. Но и тут, кстати тоже, чаще на глаз кладу.
timtan писал(а):
тогда понятно. Лучше б по-нашему: стканАми)))
Так вот тут меряют чашками..... долго привыкала. Пока не купила набор мерных чашек (с британской мерной системой).
iii писал(а):
Onion bhajias (лук в кляре)
225 г нутовой муки (бесан) - чисто теоритически можно заменить пшеничной или кукурузной мукой, 1/2 ч/л красного молотого перца, 1 ч/л турмерика, 1 ч/л соды, 1/4 ч/л асафетиды, соль по вкусу, по 1/2 ч/л семян нигеллы, фенхеля, кумина и луковых семян (у меня ничего из этого не было) измельчить, 2 больших луковицы порезать дольками, 2 стручка острого зелёного перца (я не использовала), 50 г зелени кинзы порубить (я не использовала), вода, растительное масло для фритюра.Хочу вот это!
но тумерик, асафетида, нигелла, луковые семена....и нутовая мука
а без этого уже будет не индийское блюдо, а лук во фритюре.
кстати, не раз потом в этом кляре делала цветную капусту, грибы и всё, что под руку попадётся. И довольно вкусно.