Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:46 |
|
|
на конкурсе становится жарковато...
Брит, можно будет голосовать за 5 тортов, please???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:48 |
|
|
Спасибо, Танюша. А я все мучалась с кастрюлькой, потом в шприц, а оно успевает подзастыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 17:07 |
|
|
Идея с решеткой из заварного теста интересная, ну чтобы туда фрукты-ягоды положить. Листья для украшения можно и из киви сделать, а то яблоко же успевает потемнеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 17:45 |
|
|
Brita писал(а): Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов? Ну я ж пекла. А для чего по твоему я орехи салфеткой промокала? И еще, орехи надо на самом деле подсушить, потом потереть в руках чтобы пленка или шкурка сошла- это ж мусор, потом скалкой, и салфеткой. Ты видела на фото сколько масла собрала салфетка? Раньше я тож долго мучилась, пока не сообразила в чем дело. И в электрической духовке огонь наверное должен быть еще меньше. Оно ж сушится и застывает. Испечется, выключи духовку, или раньше чуток выключи и не вынимай корж, пусть остывает прямо в духовке. Иначе "сядет на попу"
Последний раз редактировалось Elvick777 22 ноя 2012 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 17:50 |
|
|
Танюша писал(а): Мав, шоколенту делать - самое простое занятие, если надо по-быстрому торт для собственного потребления украсить. Шоколад ломаешь, складываешь в полиэтиленовый пакет. Ставишь на водяную баню глубокую чашку, в нее пакет с шоколадом. Когда растает, отрезаешь кончик и на бумаге для выпечки или куске полиэтилена рисуешь клетку нужной высоты. Даешь ей чуть схватиться на столе или минутой в холодильнике и вместе с бумагой лепишь на торт, а потом бумагу как горчичник снимаешь. Шоколад остается на торте. Вот как мне надо было графику сделать шоколадную!!! Учту... Танюша дебют превзошел ожидания!!!! Вообще сладкий конкурс это что то!!! Я все рецепты в копилку утаскиваю. Брита,а что если еще конкурс на самое оригинальное печенье? или самое интересное? или вкусное,любимое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:03 |
|
|
Elvick777 писал(а): Brita писал(а): Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов? Ну я ж пекла. А для чего по твоему я орехи салфеткой промокала? И еще, орехи надо на самом деле подсушить, потом потереть в руках чтобы пленка или шкурка сошла- это ж мусор, потом скалкой, и салфеткой. Ты видела на фото сколько масла собрала салфетка? Раньше я тож долго мучилась, пока не сообразила в чем дело. И в электрической духовке огонь наверное должен быть еще меньше. Оно ж сушится и застывает. Испечется, выключи духовку, или раньше чуток выключи и не вынимай корж, пусть остывает прямо в духовке. Иначе "сядет на попу" В Эстерхази коржи тонкие и хрустящие. А орехи я поджаривала перед тем, как измельчать. Но не промокала салфеткой. И по рецепту там орехи надо очень мелко смолоть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:04 |
|
|
Elvick777 писал(а): Брита,а что если еще конкурс на самое оригинальное печенье? или самое интересное? или вкусное,любимое? Уже устраивали, но ближе к НГ можно повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:23 |
|
|
Танюша, удивила. Читала-смотрела с удовольствием. аж подпрыгивала.... ДАВАЙ ИСЧО!!!!!  не останавливайся. ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ. Успеешь!!!! Вот это конкурс Когда Джулси начинала, казалось дальше можно и не выставляться...  а тут такое  такое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:32 |
|
|
Обалдеть, что творится. Красота, Танюша. Да и не только все молодцы  А я тут думала ещё свои нести тортики, нее уже не стоит. Ещё думала и Захер сделать выставить, нафиг...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:34 |
|
|
Perez писал(а): А я тут думала ещё свои нести тортики, нее уже не стоит. Ещё думала и Захер сделать выставить, нафиг... а вот на это я не согласная- например, я даже не подозреваю, что такое Захер.. Уж будь добра, приноси, надо же людей развивать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:39 |
|
|
Elit писал(а): а вот на это я не согласная- например, я даже не подозреваю, что такое Захер.. Уж будь добра, приноси, надо же людей развивать  Ну это тортик такой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:40 |
|
|
неужели ????? а показать???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:44 |
|
|
Даёшь Захер! Я вот первый раз в жизни делала "Наполеон" и тоже думала не выставлять.... кого нынче этим удивишь...но ведь вкусен ...его ампираторское величие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:48 |
|
|
мне Наполеоны ну очень нравятся, но сама их никогда не готовила, так что Ириш, тебе отдельное спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:49 |
|
|
"Наполеон" любят все! Во всяком случае не встречала тех, кто не любит. У самОй несколько рецептов, но есть любимый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 18:58 |
|
|
Brita писал(а): Elvick777 писал(а): Brita писал(а): Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов? Ну я ж пекла. А для чего по твоему я орехи салфеткой промокала? И еще, орехи надо на самом деле подсушить, потом потереть в руках чтобы пленка или шкурка сошла- это ж мусор, потом скалкой, и салфеткой. Ты видела на фото сколько масла собрала салфетка? Раньше я тож долго мучилась, пока не сообразила в чем дело. И в электрической духовке огонь наверное должен быть еще меньше. Оно ж сушится и застывает. Испечется, выключи духовку, или раньше чуток выключи и не вынимай корж, пусть остывает прямо в духовке. Иначе "сядет на попу" В Эстерхази коржи тонкие и хрустящие. А орехи я поджаривала перед тем, как измельчать. Но не промокала салфеткой. И по рецепту там орехи надо очень мелко смолоть. смоли и промокни. масло тяжелое очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 19:10 |
|
|
Ай да девчёнки!!!!Ай да МОЛОДЦЫ!!!!Прямо душа радуется заходить в Сладкую тему Танюша,очень успешный дебют!!!! Тортики просто загляденье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 22:08 |
|
|
Девчата,все молодцы!!!! Глаза разбегаются от такой красоты! Давайте 5 выбирать, а то хочется объять необъятное- нравится всё!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 22:10 |
|
|
Ой, что тут творицца-то! Шепотом: Брита, я что ж делать, если мне ВСЕ нравяцца? 5 кнопочек маааалооооо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 09:17 |
|
|
MavkaI писал(а): "Наполеон" любят все! Во всяком случае не встречала тех, кто не любит. У самОй несколько рецептов, но есть любимый. Мавка, тебе повезло, встретила таки того , кто не любит Наполеон. Это Я  . Не люблю ни печь, ни есть. Хотя пеку конечно, и даже очень вкусный, и относительно нежный (ну насколько может быть нежным Наполеон). Но мне не нравится его некоторая резиновость выпечки, присущая слоеному тесту. Я предпочитаю торты-суфле всех видов, а в последнее время полюбились песочно-безейные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 10:52 |
|
|
Значит тесто "не правильное". У меня песочно-слоенные коржи, не резиновые. Резиновые, когда классическое тесто слоенное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 11:04 |
|
|
А "мой наполеон", постоявший на холоде 16 часиков и занесенный в комнату для "распрохлаживания" на пару часов, можно ложкой, как мягкий зефир кушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 12:21 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, что тут творицца-то! Шепотом: Брита, я что ж делать, если мне ВСЕ нравяцца? 5 кнопочек маааалооооо.... Делюсь опытом: открываешь страницу и выбираешь те торты, которые вот сейчас и сразу съела бы. Тогда легче определиться. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 12:23 |
|
|
Перчик, в торте с грушами опечатку нашла. Сколько творога надо? "В одну добовляем 1000 кг творога(у нас перетёртый)"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 12:33 |
|
|
Про Наполеон. Все правильно, Наполеон в классическом варианте - это слоеное тесто плюс крем. Но даже в этом случае не обязательно проявится резиновость теста. Наполеон - это разновидность мильфейВот это пирожное у нас в кондитерских назвали бы Наполеоном, но в Париже они все мильфейи  Вот, сфотала одно: тесто слоеное, хрустит, крем по вкусу что-то среднее между заварным и масляным на основе английского крема. А малина просто для украшения. Вкусно! Хотя есть не очень удобно (крошки во все стороны), т.к. ела его прямо на улице, на лавочке, рассматривая прохожих)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 12:59 |
|
|
Во-во, в некоторых рецептах присутствует резиновость, а какие-то рассыпаются, не поймаешь. Не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 23 ноя 2012 13:03 |
|
|
Танюша писал(а): Во-во, в некоторых рецептах присутствует резиновость, а какие-то рассыпаются, не поймаешь. Не люблю. Так и запишет! Танюша - исключение подтверждающее правило)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |