Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 05 ноя 2012 22:21 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
девчонки вы себя недооцениваете Всему можно научиться. Про молюсков - не знаю если они есть в России, поэтому можно запросто использовать мидии или даже морской коктейль, но как я уже писала это факультативно, можно обойтись и без онных. Про рыбку - я беру обычно филе трески и филе морского окуня, но в этот раз окуня не было взяла вместо него филе камбалы. Но опять таки же можно взять и другие виды местных рыб с небольшим количеством костей с мягким мяском
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 09 ноя 2012 01:09 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
подумала по дороге на работу с чего я начала работая с пастой и пришла к выводу, что надо начать с простого типа тальятелле - это типа домашней лапши и затем перейти к пасте с начинкой, типа равиоли. Кстати для равиоли с рыбной начинкой, тесто точно такое же и начинка тоже, но тесто отваривать не надо. Вот несколько фото формировки равиолей Если к ним сделать соус из морского коктейля или из креветок и цуккини будет бомба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 09 ноя 2012 18:33 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Какая ты все-таки мастерица, Лаппа! не нарадуюсь твоим произведениям.. я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 09 ноя 2012 19:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Какая ты все-таки мастерица, Лаппа! не нарадуюсь твоим произведениям.. я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 09 ноя 2012 20:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лаппочка, я на твои блюда только любуюсь, когда ж время будет приготовить!? Готовила пока только фланы картофельные твои...Ээээх, чего ж меня в детстве в балет не отдали....у балерин пенсия с 38 лет...уж оттанцевала бы давно...в кордебалете....и... к плите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 09 ноя 2012 20:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ой, Лапа, хорошо что ты делишься итальянскими мняшками. Все-таки здорово изучать технологию из первых рук. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 12 ноя 2012 12:43 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Brita писал(а): Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается. Брит, так я абсолютно верю, что это вкусно, каждый раз, когда вижу фотографии ньок, ужасно хочется попробовать... особенно с лососем... но повторять боюсь, не верю, что у меня что-нибудь получится.. только перевод картофеля и трата времени... лучше спеку свои любимые драники, они точно получатся... а на ньоки только посмотрю, тяжело вздохнув...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 13:01 |
|
Сообщения: 6634
|
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца. Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось. Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом.... *Что я делала неправильно,что тесто сжималось ? *И у меня не такое желтое. *Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 15:20 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Поварешка писал(а): Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. *И у меня не такое желтое. Вот. Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 15:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Извращенки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 15:25 |
|
Сообщения: 6634
|
timtan писал(а): Поварешка писал(а): Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. *И у меня не такое желтое. Вот. Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края) Вооо, аналогичное желание Я вчера вообще излишки теста кухонными ножницами отрезала Муж зашел на кухню и вот с такими глазаме на меня уставился И машинку для раскатки теста...Я тут пускаю слюни на одну....Но зарраза 75 евро стоит...Что-то мне пока жалко на кусок железа столько денег..... Ладно,ждём Лаппку с разъяснениями мне бестолковой. Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 15:32 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Поварешка писал(а): Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. Видиш ли, я б с удовольствием, но мне готовить некому. Разве что один большой для себя))) А вообще, на след.год хочу прикупить себе отдельно морозильную камеру. У меня сейчас морозилка холодильника забита овощами-фруктами для малявки, а если я на работу выйду, да еще и малявище подрастет, то хочу побольше заготавливать не только овощей-фруктов, но и разных полуфабрикатов, чтоб с работы прибежал, тефтелинку достал и дитё накормлено. Вот тогда можно будет сделать много и доставать хоть каждый день по одной равиолине)) а пока места нет. Кстати, еще с давних времен лежит где то в куче распечатка обсуждений со старого форума по поводу экономии времени с помощью заморозки впрок разных продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 15:40 |
|
Сообщения: 6634
|
Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку. А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 15:56 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Поварешка писал(а): Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку. А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 18:30 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации У меня так, во всяком случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 18:51 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
MavkaI писал(а): Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации У меня так, во всяком случае. Вот тут я с тобой в корне не согласна , тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку , раскатывается любой толщины - до прозрачности . Я так привыкла что сейчас когда осталась без машинки - у меня в етом году почти все накрылось , скоро останусь с одними ножами - пельмени делать не собираюсь хоть моё семейство и возникает . Кстати , на той же машинке можно делать листы для лазаньи , тальателес , лапшу, просто раскатывать тесто для пирогов .Единственный недостаток- листы получаются узкие , их трудно использовать на сециальных формах для пельменей-вареников но поскольку я ими и не ользуюсь , предпочитаю ручную формовку мне подходит .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 18:54 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
katelaki писал(а): тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 19:06 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
MavkaI писал(а): katelaki писал(а): тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально. Нет , можно канежно и руками , в конце концов столько руками тесто катали .Но если есть возможность все-таки настоятельно рекомендую машинку , она того стоит .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 23:23 |
|
Сообщения: 6634
|
timtan писал(а): Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово! Вкус был жесть Про машинки....Сегодня катала остатки теста....А мышцы то болят Я, конечно, не против и склакой, но на машинке вкуснее получается....И дело даже не в быстроте. Тесто просто другое. Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 27 ноя 2012 23:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Поварешка писал(а): Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту. Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца. Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось. Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом.... *Что я делала неправильно,что тесто сжималось ? *И у меня не такое желтое. *Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились. Вот. Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 28 ноя 2012 00:02 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Поварешка писал(а): Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает. Я ж это на работе типа до поздна сейчас, начинаются запарки по весенне-летнему сезону... А потом прибежишь с работы готовка, уроки, сейчас тортик надо на завтра доделать - Эрике завтра как никак 6 лет исполняется По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 28 ноя 2012 02:20 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙдля начинки необходимо по одинаковому количеству свинины, говядины, курятины 2 куринных желудочка 1-2 салсиччи 50-100 гр прошутто луковица я брала по 200 гр каждого мяса поэтому использовала еще для начинки 3 яйца (можно утилизировать часть белков, которые остаются после приготовления пасты) 150 гр пармезана мускатный орех Для начала порежем и подрумяним луковицу Затем добавим прошутто подрумяним все вместе минут 10 потом добавим мясо и желудочки и все протушим по крышкой до полной готовности Затем пропустим все на мясорубку, добавим, яйца, пармезан, потрем немного мускатного ореха и хорошенько перемешаем На канелони я использовала 2 яйца + 4 желтка, но еще бы одно яйцо не помешало Процесс замешивания теста и формировки канелони описан в канелони с рыбной начинкой здесь выше. Покрывала только бешамелью и вуа ля Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 28 ноя 2012 13:26 |
|
Сообщения: 6634
|
Gialappa писал(а): Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все Так, ясно. Лапп, а у тебя тоже сжимается , или нет ? И как оно у тебя склеивается между собой ? Ох, я намучилась....А еще в начинку яйцо добавляла, а если оно попадало между тестом,то хоть степлером сцепляй, не держались Gialappa писал(а): По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть Ммм....а мясное что-то ? Ну кроме простого фарша.... Я забадаю вопросами....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 28 ноя 2012 23:59 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
нет, не сжимается, очень эластичное получается и склеивается без проблем
По начинкам, они должны быть готовые - не сырые. Мясную можешь сделать как я делала на канелони здесь вверху - очень вкусно получается, можно обойтись и без салсиччи. Начинки должны быть из готовых ингридиентов, потому что паста яичная варится очень быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 29 ноя 2012 00:16 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 29 ноя 2012 00:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
MavkaI писал(а): Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи? я не только скажу но и покажу Это колбаски из свинного фарша Здесь Маркони рассказывает как он их сам готовит http://forum.gotovim.ru/topic5172.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 29 ноя 2012 00:33 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Спасибо. Я интуитивно догадывалась, что это колбаска типа нашей Гуцульской или Сальной (судя по названию). Но весьма сомневалась в своей интуиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 29 ноя 2012 00:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
здесь в них еще добавляют красный горький перец или трюфеля. Если нужно для соуса, а не целую, то можно купить и фарш салсиччи, вместо самих колбасок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 25 апр 2013 19:32 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
помните я вам намекала что яичное тесто можно "разукрасить" разными добавками? Так вот я сегодня таки отважилась сделать зеленое шпинатное тесто. На 6 яиц поклала 250 гр шпината и примерно 600 гр муки. Для начала промыла шпинат в большом количестве воды, 250 гр шпината по объему в сыром виде это объемная миска. Затем закинула его в кипящую подсоленную воду минут на 10-15 и отбросила на друшлаг как видите объем значительно уменьшился, хорошенько отжав шпинат от жидкости, перемолола, получив вот такую зеленую пасту Замесила тесто - для начала смешала яйца с щепоткой соли, затем добавила шпинат и потом потихоньку добавила муку и вымесила тесто, завернув в пленку оставила минут на 30 "отдыхать" Из этого количества теста у меня получились 2 лазаньи, это так на всякий случай, если что уменьште кол-во ингридиентов Из такого теста можно сделать все что угодно - лапшу, равиоли или вот такую лазанью по-эмильянски с рагу процесс приготовления этой лазаньи точно такой как и обыкновенной, только тесто надо раскатать чуточку потолще, т.к. оно менее эластичное и при варке может порваться. Вот листы пасты после варки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-) Добавлено: 25 апр 2013 22:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Зачётно А не замутить ли мне..... постную лазанью? Лапка, может что посоветуешь? Соус какой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|