Снова я с лесной дичью
В этот раз нам достался кусочек мяса кабана на косточке, который я решила запечь в духовке.
(По причине сложности отделения мяса от кости)Говорят, что лучше всего при приготовлении дичи использовать пряности, которые возможно найти в лесу,то есть незамысловатые простые подножные травки. Мне показалось это слишком скучным решением,ведь не каждый день готовим дикого кабана. Посему:
Мясо дикого кабана на косточке в белом винеПонадобилось:Мясо кабана на кости 800гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 2 шт
Специи : розмарин,тимьян,черный перец,соль,горчица
Белое столовое вино пол бокала
1. Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде.
Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах.
2.Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.
3.Добавить розмарин,тимьян и черный перец.
4.Форму выложить фольгой и дно уложить порезанным полукольцами лук и соломкой морковь.Капнуть пару капель оливкового масла.
5.Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.
6.Перед финальной "упаковкой" мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.
7.Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.
7. Последние 15 минут мясо готовилось в режиме "Гриль".
К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты.
За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком.
Приятного аппетита!