Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 15:27 |
|
|
Хмм.....Не думаю, что тут дело в чистоплотности....Домашние собаки ведь чистые. Вон,Паулинкина Плюшенция ежедневно ванну принимает.... Люд, а прям обязательно так отмываться ? А если никто не видел , что ты погладила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 15:55 |
|
|
Ян, тут же дело не в разделение на домашних и... тут по сущности. Ну ты видела чтоб собака после себя своё добро закапывала? Или чтоб мылась по несколько раз в день? Уже не говоря про то что собаки могут есть свои фекалииОтмываться обязательно если ты верущий и соблюдающий. И другие люди тут непричём - от Бога не спрячешься, вот в чём фишка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 17:36 |
|
|
Loudik писал(а): Ну ты видела чтоб собака после себя своё добро закапывала? Или чтоб мылась по несколько раз в день? так кроме кошек никто и не закапывает и не моется...лошадь например, или овечка. Ухаживай за ними вот и будет тебе чистоплотное животное. Кошаки так могут нагадить, собака со стыда сгорит, а коцццик только посмеётся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 19:25 |
|
|
Представила картинку  Конечно, уход за любым животным нужен и собака cчитается грязной не в том плане что крест на ней поставить. Она такое же создание Бога как и все мы. Просто собак нельзя держать в доме т.к. её слюна, шерсть(ну есть исламские учёные которые копают и глубже) считается нечистыми и после соприкосновения одежды или тела мусульманин нарушает уду(такое обязательное омовение перед молитвой) Кошка же, наоборот, почему-то не считается грязной, её можно держать в доме и соприкасание с ней не нарушает ритуальной чистоты. Всё это происходит со времён Пророка. По Хадисам(пересказы близких и очевидцев а так же самого Пророка. Но это совсем другая история) о речах и поступках Пророка сложились такие вот каноны-правила. В зависимости от того или иного мусульманского течения(увы, наплодилось их) где-то более строже где-то менее подходят к этому вопросу. Сейчас уже сложно понять кто прав а кто нет - столько всего наспорили)))) Но мнение осталось. Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 19:48 |
|
|
Людик, так что у вас ни у кого совсем нет собак??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 19:53 |
|
|
Людик, привет! Так интересно и доходчиво Я подумала, это как у нас с свиньями - считаются грязными, и правда грязные, если в грязи держать. А так - зверюшки и зверюшки, не хуже других, просто традиционное отношение такое. А если собаку во дворе в будке держать, и руки мыть после нее, то тоже нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 20:14 |
|
|
Элит, есть и очень много. Но знаю что есть страны(более религиозные) где стараются от собак избавиться. Собак не запрещено держать для охоты, охраны. Также как и грех мучать, равно как и остальных животных. Но религия это одно а на деле часто получается другое. Люди несовершенны. У нас сейчас, вообще, мода на собак. Как декоративных так и сторожевых-борцовых. Пару годами раньше только омарокканенных французов с собачками можно было встретить и всё. А сейчас уже нормальное явление увидеть местного с мелким пупсиком. Всегда улыбает зрелище когда идёт здоровый мужчина и ведёт малявку на поводке)))) Я уже жалею что Надя моя передумала стать ветеринаром - похоже, профессия с будущим Привет, Катюш! В будке можно, но просто помыть руки мало. Правда, раньше читала споры что если рук/одежды не касалась слюна и фекалии то достаточно просто помыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 20:43 |
|
|
Ой, Людик, как сложно. Правда, у нас тоже собакам нельзя в храм заходить, но в остальном... СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. И свинку есть можно. Свинка не грязная, она от всяких паразитов так защищиется. Это научный факт. А вообще, в каждой религии есть свои табу. У нас завтра пост Рождественкий начинается. По значению он такой же, как и Великий пост.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 21:33 |
|
|
Я вклинюсь в ваш разговор Бэтка радуется новому ковру :  Моёёёёёёё:  Странно,что на этот ковер она не реагирует,как реагировала на коврики в ванной Катина любимица :  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 21:58 |
|
|
Поварешка писал(а): Катина любимица :  Вам не кажется, что они чем-то похожи? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 22:07 |
|
|
Только Катюхе не хватает такой норковой шубки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 22:32 |
|
|
Мурочки, Ян, хороши, и правда - норковые  А ковер у тебя как у меня  Только у меня коричневый. Плюща тоже его любит. Не знала про мусульманское отношение к собакам  интересно...Я тогда грешница, т.к. я с собаком в обнимку сплю. Но она купаная у меня - шампунь, бальзам. Но все равно - не стерильная, конечно. А насчет способности к лечению, у собак она тоже есть, проверено - собачья шерсть от радикулита и т.п. - это то, что материально. Ну а из мистического - у меня собака чувствует, что болит у хозяев и старается прижаться к тому месту, когда голова болит - к лицу прямо лезет моськой, лизать пытается, когда спина - приходит и ложится сзади, прижимается. А есть моменты, когда знает, что не до неё сейчас, тогда растворяется в пространстве, не видно и не слышно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 27 ноя 2012 23:14 |
|
|
Люблю я этот ковер уже Про собачтю шерсть - факт. У отца есть носки из шерсти его первой собаки. Бабушка чесала песика,да собирала шерстку,потом носки связала. Тк теперь если ноги болят, одеваешь их и как рукой снимает. Животные,они все все чувствуют А Китти и правда на Кэт похожа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 29 ноя 2012 20:29 |
|
|
 Очень приятно, Царь! (с) Пробую выложить фотку через uploads.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 29 ноя 2012 21:36 |
|
|
Собаку из охраны Януковича отправили на пенсию с почестями
В Киеве торжественно отправили на пенсию одну из лучших собак охраны президента — немецкую овчарку по кличке Рекс, натренированную на поиск взрывчатки
Каждого из своих псов сотрудники УГОУ называют полноправными коллегами, поэтому «немца»-ветерана на отдых провожали с почестями и под аплодисменты. Рексу дали команду «сидеть», после чего начальник кинологического подразделения УГОУ Василий Гурьянов обратился к псу с такими словами: «Уважаемый Рекс! Нам удалось привить тебе хорошие качества — верность, внимательность, трудолюбие. Ты никогда не подводил в трудную минуту. Мы гордимся тем, что ты у нас служил. Спасибо». Рекс выслушал речь своего начальника и заскулил. А его кинологу, который взял Рекса к себе же домой, Антону Кожину, как и положено, выдали пенсионные документы на собаку (в большинстве случаев хвостатых ветеранов забирают к себе домой сами же угошники).
Рексу сейчас 8,5 года (на пенсию уходят в 8—10 лет. — Авт.), из них он отслужил больше 7, на его счету тысячи проверенных объектов, на которые приезжали главные украинские руководители, президенты России, Беларуси, Казахстана и даже Папа Римский — рассказал «Сегодня» Кожин. — Есть у него одна особенность: Рекс очень любит ездить в автомобиле. Так вот, был случай, когда мы с ним проверяли аэропорт «Борисполь». В какой-то момент к аэропорту подъехал автомобиль, похожий на тот, в котором вожу Рекса. Из авто вышел водитель, начал забирать оттуда свои вещи, Рекс же, увидев машину, с разгона запрыгнул в салон. Видимо, собака подумала, что за ней приехал автомобиль».
По словам Кожина, Рекс не останется и без пенсионных выплат в виде хорошей говядины. Как рассказали нам угошники, чуть раньше они проводили на пенсию и свою легенду — овчарку Марту. «Во время визита Папы Римского она единственная среди собак подала сигнал тревоги при осмотре его автомобиля. Оказалось, что она среагировала на расплавленную термоизоляцию в авто, что могло привести к ДТП», — сказали нам в УГОУ.
Сегодня же в столице бойцы Госохраны показали, как их собаки находят тротил в автомобиле, как отвечают лаем на слова «Благодарю за службу!» и зачем им педикюр. Кинолог Гурьянов закладывает тротил под бампер одного из десяти автомобилей, стоящих на площадке, сюда выпускают четырехлетнюю овчарку Наяду, которая спустя несколько минут принюхалась к бамперу и уселась возле него. «Значит — взрывчатка рядом с ней», — говорит кинолог Александр Дориченко.
«А если собаке предстоит работать в помещении с лакированным полом или искать взрывчатку в салоне авто, под капотом, то на лапы одеваем тряпичные бахилы. Также, чтобы собака не царапала поверхностей, подстригаем ей когти спецножницами», — сказали нам угошники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 30 ноя 2012 08:47 |
|
|
Уууу, какая красава киса!! Катя, хотела спросить - у вас в штате обязательно стерилизовать животных или нет? Я не имею в виду тех, что на развод. Я недавно узнала, что у нас это обязательное правило, иначе штраф. Теперь вот собираемся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 30 ноя 2012 18:23 |
|
|
Я от этого кошака просто млею. Это наш сосед, друг нашей Буси. Они вместе бегают по двору, и он учит ее всяким хулиганствам типа лазить на забор. А потом она его приводит в гости, и он с достоинством сметает все сухарики из ее миски. Консервой не интересуется  . Про обязательную стерилизацию не слышала. Ветеринар нам объяснял, почему это хорошо для кошки, и в каком возрасте, но не пугал законами и штрафами, так что подозреваю, что это у нас не обязательно. Сейчас погуглила, нашла один город в Коннектикуте, где требуют стерилизацию, но там написано, что если платить 75 долл в год, то можно получить пермит на unaltered animal, и ниче не делать. Только нельзя такого кота\кошку пускать гулять по городу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 01 дек 2012 17:13 |
|
|
xxx
Последний раз редактировалось Матрёшка 28 янв 2014 19:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 01 дек 2012 19:30 |
|
|
Шурик приколист. Нёмке выздоравливать.
Я тоже бывает на выставки одна хожу или даже езжу, интересно смотреть на конкурентов и родственников. Очки темные напялю и как разведчица подсматриваю, подслушиваю инкогнито.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 11:25 |
|
|
Нёмочке скорейшего выздоровления, а Шурик мамочку решил повеселить  Че то я давно сире падло не фоткала  нужно ему фотосессию устроить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 12:46 |
|
|
Mattioli писал(а): Че то я давно сире падло не фоткала  нужно ему фотосессию устроить  Во-во , нужно , для тёти Светы , она его давно не видела . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:14 |
|
|
Тётя Света, а ты когда нам щенка покажешь, ааа? Так хоцеццо посмотреть маленького, ну пожалуйстаааа...
Зы: Радуюсь так, что Лаки вернулась, и с рецептиками, с фасуладой, как всё таки здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:14 |
|
|
katelaki писал(а): Mattioli писал(а): Че то я давно сире падло не фоткала  нужно ему фотосессию устроить  Во-во , нужно , для тёти Светы , она его давно не видела .  тётя Лена тоже хочет Масика посмотреть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Тётя Света, а ты когда нам щенка покажешь, ааа? Так хоцеццо посмотреть маленького, ну пожалуйстаааа...
Зы: Радуюсь так, что Лаки вернулась, и с рецептиками, с фасуладой, как всё таки здорово! + тыща! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Тётя Света, а ты когда нам щенка покажешь, ааа? Так хоцеццо посмотреть маленького, ну пожалуйстаааа... Дык я бы сфотографировала но боюсь что на моей фотографии с мобильника он не будет отличаться от кота Ивана .  Жду новый фотоаппарат . Паулинка писал(а): Зы: Радуюсь так, что Лаки вернулась, и с рецептиками, с фасуладой, как всё таки здорово! Спасибо . И я рада что вернулась . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:26 |
|
|
Hexa писал(а): Паулинка писал(а): Тётя Света, а ты когда нам щенка покажешь, ааа? Так хоцеццо посмотреть маленького, ну пожалуйстаааа...
Зы: Радуюсь так, что Лаки вернулась, и с рецептиками, с фасуладой, как всё таки здорово! + тыща!  Ну прям застеснялась ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:28 |
|
|
И тётя Катя +1 Лабрадорчика солнечного позырить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:35 |
|
|
А вот для примера - вчера - моё чучело - погуляно, покупано и получило кусочеГ домашнего батончика - любит домашний хлебушек  Расчесываццо будем, когда мамка из командировки явиццо - вот тогда пригласим специалиста и будет у нас салон на дому 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:44 |
|
|
Моя же ты рыбонька  Хлебушек она получила... Паулинка,обожаю твою Плюшенцию смотреть...Она-Чудо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек Добавлено: 02 дек 2012 13:45 |
|
|
Чудо чудное.
А у нас покупаться и почесаться стоит около 6 тысяч. Я жабюсь. Сама-сама. Но это работы часа на три. Причем, с помощью если. Я сначала вычесываю, потом мою Ферри и бальзамом для волос, своим. Уходит полбутылки Ферри и полбутылочки бальзама. Потом вторично чешу уже другой расческой, чтоб гладенько было. Потом она сохнет около 8 часов, в заключение еще раз прочесываю. Щас снежок выпал уже крепкий, значит помывка на носу. В общей сложности эта радость занимает 2 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |