Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 222  След.  [ Сообщений: 6640 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про СВОИХ ... собак и кошек
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:27 

Хмм.....Не думаю, что тут дело в чистоплотности....Домашние собаки ведь чистые.
Вон,Паулинкина Плюшенция ежедневно ванну принимает....

Люд, а прям обязательно так отмываться ? А если никто не видел , что ты погладила? :roll:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:55 
Ян, тут же дело не в разделение на домашних и... тут по сущности. Ну ты видела чтоб собака после себя своё добро закапывала? Или чтоб мылась по несколько раз в день? Уже не говоря про то что собаки могут есть свои фекалии

Отмываться обязательно если ты верущий и соблюдающий. И другие люди тут непричём - от Бога не спрячешься, вот в чём фишка :wink:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 17:36 

Loudik писал(а):
Ну ты видела чтоб собака после себя своё добро закапывала? Или чтоб мылась по несколько раз в день?

так кроме кошек никто и не закапывает и не моется...лошадь например, или овечка.
Ухаживай за ними вот и будет тебе чистоплотное животное.
Кошаки так могут нагадить, собака со стыда сгорит, а коцццик только посмеётся....

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:25 
Представила картинку :D Конечно, уход за любым животным нужен и собака cчитается грязной не в том плане что крест на ней поставить. Она такое же создание Бога как и все мы. Просто собак нельзя держать в доме т.к. её слюна, шерсть(ну есть исламские учёные которые копают и глубже) считается нечистыми и после соприкосновения одежды или тела мусульманин нарушает уду(такое обязательное омовение перед молитвой) Кошка же, наоборот, почему-то не считается грязной, её можно держать в доме и соприкасание с ней не нарушает ритуальной чистоты. Всё это происходит со времён Пророка. По Хадисам(пересказы близких и очевидцев а так же самого Пророка. Но это совсем другая история) о речах и поступках Пророка сложились такие вот каноны-правила. В зависимости от того или иного мусульманского течения(увы, наплодилось их) где-то более строже где-то менее подходят к этому вопросу. Сейчас уже сложно понять кто прав а кто нет - столько всего наспорили)))) Но мнение осталось. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:48 

Людик, так что у вас ни у кого совсем нет собак??

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:53 

Людик, привет! Так интересно и доходчиво :)
Я подумала, это как у нас с свиньями - считаются грязными, и правда грязные, если в грязи держать. А так - зверюшки и зверюшки, не хуже других, просто традиционное отношение такое.

А если собаку во дворе в будке держать, и руки мыть после нее, то тоже нельзя?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 20:14 
Элит, есть и очень много. Но знаю что есть страны(более религиозные) где стараются от собак избавиться. Собак не запрещено держать для охоты, охраны. Также как и грех мучать, равно как и остальных животных. Но религия это одно а на деле часто получается другое. Люди несовершенны. У нас сейчас, вообще, мода на собак. Как декоративных так и сторожевых-борцовых. Пару годами раньше только омарокканенных французов с собачками можно было встретить и всё. А сейчас уже нормальное явление увидеть местного с мелким пупсиком. Всегда улыбает зрелище когда идёт здоровый мужчина и ведёт малявку на поводке)))) Я уже жалею что Надя моя передумала стать ветеринаром - похоже, профессия с будущим :D

Привет, Катюш! В будке можно, но просто помыть руки мало. Правда, раньше читала споры что если рук/одежды не касалась слюна и фекалии то достаточно просто помыть.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 20:43 

Ой, Людик, как сложно. Правда, у нас тоже собакам нельзя в храм заходить, но в остальном... СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. И свинку есть можно. Свинка не грязная, она от всяких паразитов так защищиется. Это научный факт. А вообще, в каждой религии есть свои табу. У нас завтра пост Рождественкий начинается. По значению он такой же, как и Великий пост.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 21:33 

Я вклинюсь в ваш разговор :P

Бэтка радуется новому ковру :
Изображение

Моёёёёёёё:
Изображение
Странно,что на этот ковер она не реагирует,как реагировала на коврики в ванной :P

Катина любимица :
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 21:58 

Поварешка писал(а):

Катина любимица :

Изображение

Вам не кажется, что они чем-то похожи? :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 22:07 

Только Катюхе не хватает такой норковой шубки.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 22:32 

Изображения: 2
Мурочки, Ян, хороши, и правда - норковые :mrgreen: А ковер у тебя как у меня :mrgreen: Только у меня коричневый. Плюща тоже его любит.

Не знала про мусульманское отношение к собакам :roll: интересно...Я тогда грешница, т.к. я с собаком в обнимку сплю. Но она купаная у меня - шампунь, бальзам. Но все равно - не стерильная, конечно. А насчет способности к лечению, у собак она тоже есть, проверено - собачья шерсть от радикулита и т.п. - это то, что материально. Ну а из мистического - у меня собака чувствует, что болит у хозяев и старается прижаться к тому месту, когда голова болит - к лицу прямо лезет моськой, лизать пытается, когда спина - приходит и ложится сзади, прижимается. А есть моменты, когда знает, что не до неё сейчас, тогда растворяется в пространстве, не видно и не слышно.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 23:14 

Люблю я этот ковер уже :mrgreen:

Про собачтю шерсть - факт. У отца есть носки из шерсти его первой собаки. Бабушка чесала песика,да собирала шерстку,потом носки связала. Тк теперь если ноги болят, одеваешь их и как рукой снимает.

Животные,они все все чувствуют :wink:

А Китти и правда на Кэт похожа :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 20:29 

Изображение

Очень приятно, Царь! (с)

Пробую выложить фотку через uploads.ru

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 21:36 

Собаку из охраны Януковича отправили на пенсию с почестями

В Киеве торжественно отправили на пенсию одну из лучших собак охраны президента — немецкую овчарку по кличке Рекс, натренированную на поиск взрывчатки

Каждого из своих псов сотрудники УГОУ называют полноправными коллегами, поэтому «немца»-ветерана на отдых провожали с почестями и под аплодисменты. Рексу дали команду «сидеть», после чего начальник кинологического подразделения УГОУ Василий Гурьянов обратился к псу с такими словами: «Уважаемый Рекс! Нам удалось привить тебе хорошие качества — верность, внимательность, трудолюбие. Ты никогда не подводил в трудную минуту. Мы гордимся тем, что ты у нас служил. Спасибо». Рекс выслушал речь своего начальника и заскулил. А его кинологу, который взял Рекса к себе же домой, Антону Кожину, как и положено, выдали пенсионные документы на собаку (в большинстве случаев хвостатых ветеранов забирают к себе домой сами же угошники).

Рексу сейчас 8,5 года (на пенсию уходят в 8—10 лет. — Авт.), из них он отслужил больше 7, на его счету тысячи проверенных объектов, на которые приезжали главные украинские руководители, президенты России, Беларуси, Казахстана и даже Папа Римский — рассказал «Сегодня» Кожин. — Есть у него одна особенность: Рекс очень любит ездить в автомобиле. Так вот, был случай, когда мы с ним проверяли аэропорт «Борисполь». В какой-то момент к аэропорту подъехал автомобиль, похожий на тот, в котором вожу Рекса. Из авто вышел водитель, начал забирать оттуда свои вещи, Рекс же, увидев машину, с разгона запрыгнул в салон. Видимо, собака подумала, что за ней приехал автомобиль».

По словам Кожина, Рекс не останется и без пенсионных выплат в виде хорошей говядины. Как рассказали нам угошники, чуть раньше они проводили на пенсию и свою легенду — овчарку Марту. «Во время визита Папы Римского она единственная среди собак подала сигнал тревоги при осмотре его автомобиля. Оказалось, что она среагировала на расплавленную термоизоляцию в авто, что могло привести к ДТП», — сказали нам в УГОУ.

Сегодня же в столице бойцы Госохраны показали, как их собаки находят тротил в автомобиле, как отвечают лаем на слова «Благодарю за службу!» и зачем им педикюр. Кинолог Гурьянов закладывает тротил под бампер одного из десяти автомобилей, стоящих на площадке, сюда выпускают четырехлетнюю овчарку Наяду, которая спустя несколько минут принюхалась к бамперу и уселась возле него. «Значит — взрывчатка рядом с ней», — говорит кинолог Александр Дориченко.

«А если собаке предстоит работать в помещении с лакированным полом или искать взрывчатку в салоне авто, под капотом, то на лапы одеваем тряпичные бахилы. Также, чтобы собака не царапала поверхностей, подстригаем ей когти спецножницами», — сказали нам угошники.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:47 

Уууу, какая красава киса!! 8)
Катя, хотела спросить - у вас в штате обязательно стерилизовать животных или нет? Я не имею в виду тех, что на развод.
Я недавно узнала, что у нас это обязательное правило, иначе штраф. Теперь вот собираемся....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 18:23 

Я от этого кошака просто млею. Это наш сосед, друг нашей Буси. Они вместе бегают по двору, и он учит ее всяким хулиганствам типа лазить на забор. А потом она его приводит в гости, и он с достоинством сметает все сухарики из ее миски. Консервой не интересуется 8) .

Про обязательную стерилизацию не слышала. Ветеринар нам объяснял, почему это хорошо для кошки, и в каком возрасте, но не пугал законами и штрафами, так что подозреваю, что это у нас не обязательно.
Сейчас погуглила, нашла один город в Коннектикуте, где требуют стерилизацию, но там написано, что если платить 75 долл в год, то можно получить пермит на unaltered animal, и ниче не делать. Только нельзя такого кота\кошку пускать гулять по городу.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 17:13 

xxx

Последний раз редактировалось Матрёшка 28 янв 2014 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 19:30 

Шурик приколист.
Нёмке выздоравливать.

Я тоже бывает на выставки одна хожу или даже езжу,
интересно смотреть на конкурентов и родственников.
Очки темные напялю и как разведчица
подсматриваю, подслушиваю инкогнито.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 11:25 

Нёмочке скорейшего выздоровления, а Шурик мамочку решил повеселить :lol: Че то я давно сире падло не фоткала :lol: нужно ему фотосессию устроить :lol:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 12:46 

Mattioli писал(а):
Че то я давно сире падло не фоткала :lol: нужно ему фотосессию устроить :lol:
Во-во , нужно , для тёти Светы , она его давно не видела . :lol:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:14 

Тётя Света, а ты когда нам щенка покажешь, ааа? Так хоцеццо посмотреть маленького, ну пожалуйстаааа...

Зы: Радуюсь так, что Лаки вернулась, и с рецептиками, с фасуладой, как всё таки здорово!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:14 

katelaki писал(а):
Mattioli писал(а):
Че то я давно сире падло не фоткала :lol: нужно ему фотосессию устроить :lol:
Во-во , нужно , для тёти Светы , она его давно не видела . :lol:

тётя Лена тоже хочет Масика посмотреть! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:15 

Паулинка писал(а):
Тётя Света, а ты когда нам щенка покажешь, ааа? Так хоцеццо посмотреть маленького, ну пожалуйстаааа...

Зы: Радуюсь так, что Лаки вернулась, и с рецептиками, с фасуладой, как всё таки здорово!

+ тыща! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:23 

Паулинка писал(а):
Дык я бы сфотографировала но боюсь что на моей фотографии с мобильника он не будет отличаться от кота Ивана . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Жду новый фотоаппарат . :P
Паулинка писал(а):
Спасибо . И я рада что вернулась . :lol:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:26 

Hexa писал(а):
Паулинка писал(а):

+ тыща! :mrgreen:
Ну прям застеснялась ... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:28 

И тётя Катя +1
Лабрадорчика солнечного позырить.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:35 

А вот для примера - вчера - моё чучело - погуляно, покупано и получило кусочеГ домашнего батончика - любит домашний хлебушек :mrgreen:
Изображение

Расчесываццо будем, когда мамка из командировки явиццо - вот тогда пригласим специалиста и будет у нас салон на дому :oops:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:44 

Моя же ты рыбонька :mrgreen: Хлебушек она получила... :mrgreen:
Паулинка,обожаю твою Плюшенцию смотреть...Она-Чудо!!!!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:45 

Чудо чудное.

А у нас покупаться и почесаться стоит около 6 тысяч.
Я жабюсь. Сама-сама. Но это работы часа на три.
Причем, с помощью если.
Я сначала вычесываю, потом мою Ферри и бальзамом для волос, своим. Уходит полбутылки Ферри и полбутылочки бальзама. Потом вторично чешу уже другой расческой, чтоб гладенько было. Потом она сохнет около 8 часов, в заключение еще раз прочесываю. Щас снежок выпал уже крепкий, значит помывка на носу. В общей сложности эта радость занимает 2 дня.

На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 222  След.  [ Сообщений: 6640 ]  Начать новую тему Ответить на тему