Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 авг 2012 18:15 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Marinessa. писал(а): iii писал(а): а шо делать тому у кого на райЁне нет шведкого магазина? +100! Вот все ингридиенты есть, а такого нет, хгыр бы его побрал! И в специально бегать искать его по разнообразным маркетам нет времени - всё пропало? Подумала я...Девочки,эта кола по вкусу один в один варёная сгущёнка...Так может можно ею заменить,и не печалиться отсутствием сиропа? Лиз,как считаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 авг 2012 19:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Возможно, конечно. Лен, классная идея!! Только у меня по консистенции немного жиже варёной сгущенки получилось. Хотя, может быть я недоварила. С варёной сгущенкой еще легче будет, просто залить ягоды, чтоб покрылись и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 авг 2012 21:36 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Дык, сгущенку же тоже можно не уваривать до густоты, чтобы она была цвета светлого молочного шоколада и более жидкая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 03 дек 2012 19:09 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Это даже не выпечка а скорее сборка . Нам понадобятся выпеченные до хруста полоски слоенного теста ( я держу несколько в морозильнике на такой случай ) , упаковка хорошего заварного крема , сливки 35 % жирности взбитые , ваниль , загуститель , ягоды мороженные или свежие ( по желанию ) , сахарная пудра . Готовим саварной крем , отдельно взбиваем сливки с ванилью ( я использовала ессенцию ) и загустителем .Количество сливок зависит от вашего вкуса , мои домашние любят что-бы у крема был насыщенный вкус заварного по этому сливок у меня приблизительно четверть от молока для заварного крема Если вам нравится более воздушный крем - меняйте пропорции .Взбиваем вместе сливки и крем . Разрезаем слоенные полоски и собираем милфейг - три слоя теста прослоенного кремом , в средний слой закладываем фрукты ( у меня малина в сахарной пудре ) сверху посыпаем сахарной пудрой . Подавать сразу после сборки , его нельзя держать т.к. слойки мягчеют .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 11:13 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Чешский ягодный пирог - КОЛАЧ.Для теста нам понадобится стереть в крошку 200 г сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки - примерно стакан надо отложить. А в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 12:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Как раз вишня в морозилке. Спасибо за пирог!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 12:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам". А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 16:20 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Lana Balashina писал(а): :) Сама подсмотрела на другом форуме - и приготовила "по мотивам".
А еще хочу приготовить такой же - с отрубями. Я после диеты Дюкана на них подсела - и тесто с ними мне очень нравится! Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 16:23 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 17:12 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
timtan писал(а): Лана, так долго вас не было, хорошо, что вернулись! Света, тоже люблю и уважаю отруби. Обязательно покажите рецепт или хотя бы расскажите.
А я и не уходила - и заглядываю часто. Мне у нас и рецепты нравятся больше, чем где-то. Я всех сюда зову - многие не регистрируются, но уж точно - пользуются. Работы много, вообще редко на форумах бываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 17:14 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
timtan писал(а): У меня вишня в морозилке есть, но с косточкой заморозили а во всех рецептах требуется без косточки. Я так думаю, что это больше вопрос удобства, правда же?? ну чтоб не плеваться? А то мне ее приткнуть некуда, кроме как в компот У меня тоже с косточками - я честно всех предупредила! Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 22:40 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Лана, спасибо за рецепт! Очень кстати! У меня черной смородины уйма в морозилке. Только она такая кислая-кислая, даже чуток горчит, до того кислая. Но ароматная. Я ее смешиваю с более сладкими фруктами, по чуть-чуть, но в итоге она медленно тратится. А надо бы побыстрее. Может, сладкая крошка сверху ее приглушит, и подсахарить ее еще... Надо будет попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 дек 2012 23:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Katie_v писал(а): Надо будет попробовать с отчётом....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 13 дек 2012 23:58 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Lana Balashina писал(а): Лучше ежевику - она и кислая, и без косточек. такого у мну в морозилке, к сожалению нет. Но вот вишня, клубника и малина есть. Хочу Лизын-Беттан ленивый пирог попробовать сделать. Я вообще много чего хочу сделать))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 14 дек 2012 00:06 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Lana Balashina писал(а): Я положила вишню из морозилки. Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 14 дек 2012 09:32 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
timtan писал(а): Lana Balashina писал(а): Я положила вишню из морозилки. Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно? Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут. Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 14 дек 2012 15:43 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Lana Balashina писал(а): timtan писал(а): Lana Balashina писал(а): Я положила вишню из морозилки. Лана, а крахмалом не присыпала??? часто пишут в рецептах, что замороженные ягоды лучше присыпать крахмалом, чтоб тесто не намокло. Или это не обязательно? Крахмал не надо - тесто жидкое, ягоды утонут. Крахмал нужен, когда ягоды соком могут промочить пышку теста - в песочных или дрожжевых пирогах. Спасибо, Света. Для кого то может это известный факт, а для меня ценный совет!!! Мотаю на ус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 14 дек 2012 18:51 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
iii писал(а): Katie_v писал(а): Надо будет попробовать с отчётом.... А как же Стерла масло+сахар+муку+манку Отложила стакан, сделала жидкое тесто, разложила смородину Посыпала сверху стертыми крошками Поставила печься. Смотрю - а посыпка-то ТОНЕТ!!!! Захлестнула ее волна теста с краёв формы, и потонула она родимая Получился сладкий манник с кисленькой смородиной внутри. Младшее дитё нос воротило, но остальные съели с удовольствием. Вкусно. Надо будет отработать консистенцию теста, чтоб посыпка-то всё-таки сверху оставалась. А так - замечательный рецепт. Спасибо, Лана!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 дек 2012 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Морковный кекс с глазурью из сыра Филадельфия.Нам понадобится: 4 яйца 400 мл сахара 400 мл муки 2 ч.л. соды 2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 200 мл раст. масла 600 мл тёртой моркови Для глазури: 100 г сыра Филадельфия 100 г слив. масла, растопленного и охлаждённого 2 ч.л. ванильного сахара 350 мл сах. пудры Включить духовнку на 150 гр. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной моске смешать все сухие ингредиенты. Добавить в яичную смесь морковь, раст. масло и мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки глубокий противень( 35 х 45 см) И выпечь в середине духовки около 1 часа. Вынуть и дать остыть. Смешать все составляющие для глазури и нанести её тонким слоем на кекс. Нарезать на квадратики. Приятного аппетита! Пы.Сы. Кекс можно заморозить, переложив слои бумагой для выпечки.
Последний раз редактировалось Bettan 30 дек 2012 01:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 дек 2012 01:16 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Bettan писал(а): 400 мл муки Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 дек 2012 01:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
timtan писал(а): Bettan писал(а): 400 мл муки Лиза, это сколько в граммах или в стаканАх??? а то я так чуть не пролетела с Еленушкиным пирогом. Конечно в стакАнах, в мерных== 2 штуки. Муку мне легче черпнуть 200-миллилитровым стаканом, чем доставать весы и всё взвешивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
azimut87
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 09 янв 2013 15:40 |
|
Сообщения: 5
|
Хороший рецепт. Получается очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 16 янв 2013 17:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"пЭрсик в халатике" И волки сыты и овцы целы. И гости сыты и персик съеден. Бывает так, что этот фрукт иногда при нажатии, как-бы не твёрдый, но при надкусии как-бы не мягкий. Самостоятельно не дозреет, поэтому принудительно допечётся. *Сыр камамбер *Персики *Яйцо для смазки *Тесто: Перетереть кусочек сливочного масла с мукой в крошку. Добавить ледяной воды, замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать тонко. Персик разрезать, вынуть косточку (посадить дерево)В центр положить кусочек сыра и залепить тонкой лепёшкой теста. Переложить на пекарскую бумагу (слегка подпылить мукой), смазать яйцом и поставить в духовку до румяности. прям гламур-мур-мур из серии: есть время и есть вдохновение мАю час - мАю натхнення! (укр.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 16 янв 2013 18:31 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ириш, для простоты можно тесто использовать готовое слоеное, как думаешь?
Персик и камамбер- идеальное сочетание !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 16 янв 2013 19:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
интересно получилось. Иш, а персик, если он недозревщий, после выпечки как, не травянистый на вкус? А если взять консервированный ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 16 янв 2013 19:48 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мур-мурррр. Соглашусь с Элит - идеально - персик с камамбером...надо бабусям своим сбацать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 17 янв 2013 09:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Персик был свежий. Казалось, что почти спелый, разрезался как яблоко жестковато. и на вкус слегка травянистый, даже в компот не хотелось. Думаю слоёное тесто подойдёт Только была проблемка. Одна половинка хорошо испеклась, а вторая протекла маленько. т.е. на основу может в два слоя тесто уложить для верности , или перевернуть на "попа"? если б чуток сахарку добавила в тесто или даже в ямочку от косточки, или сахарной пудрой сверху... с винцом беленьким булькнуло ещё тёпленьким по-гуглилась ... у других ничего особлівого не знайшла (во фритюре жарят дольками в тесте ) так шо будем первопроходцами я так точно не отступлюсь а летом можно конкурс, посвященный персикам соорудить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 17 янв 2013 10:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Не скажу, что єто было шедеврально, но в "исправленном виде" очень неплохо. Духанчик персика в закрытой оболочке сконцентрировался + камамберный ароматик домешался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 00:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С АРОМАТИЧЕСКИМИ ТРАВКАМИ1 яйцо 80 мл оливкового масла 250 мл кефира 300 гр муки 2/3 ч.ложки соды (погасить) от 150 до 250 гр сыра (я использовала 100 гр пармезана и 100 гр овечьего сыра) 1. Яйцо взбила с щепоткой соли, влила оливковое масло и еще раз взбила 2. Добавила кефир и погашенную соду, смешала добавила свежемолотый перец, сухие ароматические травки и сыр [imghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51044153-2d0e-6ca0-ed6d-daabc0644ed2/IMAG0671.jpg][/img] смешала. 3. Постепенно добавила муку и получила вот такое жидкое тесто 4. Разложила тесто по формочкам для маффинов, наполняя их только наполовину если будете использовать силиконовые формочки не забудьте поставить их в огнеупорную форму. 5. Выпекла в уже разогретой до 180 градусов духовке до вот такого золотистого цвета Из этого теста получается 10-11 маффинов. Их подают теплыми вместо хлеба. Их можно начинять чем угодно на ваш вкус и они отлично идут и на второй день совершено не теряя своей свежести Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 10:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рогалики в яблочном сокеВ тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем) Быстро ароматно. На 24 шт Тесто слоеное Яблоки 3 -4 шт Масло сливочное 100-120 г Сахар 3-5 стол.л. Яблочный сок Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом. У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно. Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики. Пекла одновременно в 2-х формах. 8 шт в сковороде, 16 на противне. В горячую духовку до румяности. Кто пишет на 20 мин. или на 30 мин. У меня духовка очень заморочливая, делала по времени дольше, даже подливала ябл. сок, но уже немного смешанный с водой, т.к. при кипении сильно он испарился и начала карамелизироваться. Подавать тёплыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|