Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:29 |
|
|
iii писал(а): Паулинка писал(а): авиабилет или посадочный талон Таллинн? Мэй би
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:36 |
|
|
Паулинка писал(а): У меня год - это полуокружность год - отрезок зима - прозрачный, свежий, синий, грязный весна - светлый, пахучий, экзамены лето- цветной, знойный, утомлённый, каникулы осень - бабье лето, Пушкин, дождь, умиротворение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:37 |
|
|
Паулинка писал(а): А вот ещё если пооффтопить - кто как представляет время? Для меня год - квадрат, с длиной стороны равной одному из времен года.( профессиональная болезнь? ) Недели и дни пролетают так быстро, что я их и не замечаю... Лаки я тоже с питой и детками ассоциирую. Мавку с нежностью, мягкостью, уютом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:40 |
|
|
Паулинка писал(а): iii писал(а): Паулинка писал(а): авиабилет или посадочный талон Таллинн? Мэй би Таллинн заоффтопили, нужно создать темку... ассоциации....нюансы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:43 |
|
|
Паулинка писал(а): А вот ещё если пооффтопить - кто как представляет время? У меня год - это полуокружность, основание которой - лето, неделя - школьный советский дневник, месяц - отрезок, день - авиабилет или посадочный талон Ну здесь всё зависит от обстоятельств : Если я тороплюсь-время это резинка от трусов и...я её мысленно растягиваю и время растягивается-я успеваю вовремя Всегда! В лирическом состоянии- время для меня ручей,или река и так приятно подняться к истоку (вернуться назад в прошлое) посмотреть со стороны на разные ситуации,иногда даже что-то изменить... А год-выглядит для меня,как колесо,где спицы главные праздники и они окрашены в разные цвета...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:45 |
|
|
katelaki писал(а): Нет Солнце,дети и почему-то дворик,типа старого одесского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:47 |
|
|
Мы - готовая диссертация для психотерапевта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:50 |
|
|
Мы сами психотерапевты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
|
|
iii писал(а): Мы - готовая диссертация для психотерапевта Ты хотела сказать -для психиатра ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:54 |
|
|
Hexa писал(а): Ты хотела сказать -для психиатра ? вам виднее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:56 |
|
|
Hexa писал(а): для психиатра ? Скорее, Неха права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:56 |
|
|
iii писал(а): Мы - готовая диссертация для психотерапевта Мы и его вылечим .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 22:59 |
|
|
СТОП! хохотаться! завтра 20.12.12 и прожить его надо так... чтобы не было мучительно больно.... и так далее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 23:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 23:22 |
|
|
iii писал(а): СТОП! хохотаться! завтра 20.12.12 и прожить его надо так... чтобы не было мучительно больно.... и так далее Цитата: Празднуя смерть
Слышал я о трех монахах. До нас не дошли их имена, потому что они никогда никому их не называли, да и вообще не отвечали на вопросы. В Китае они известны как «три смеющихся монаха».
Они делали только одно: приходили в какую-нибудь деревню, становились на базарной площади и начинали смеяться, да так, что, глядя на них, все стоявшие рядом люди смеялись от всей души. Подошедшие к ним тоже заражались смехом, вскоре собиралась толпа, и, глядя на смеющихся, все смеялись. Когда уже смеялась вся деревня, монахи уходили в другое селение. Их очень любили. Смех был их единственной проповедью, единственным посланием. Они ничему не учили, они просто создавали ситуацию.
Со временем они стали известны во всей стране – «три смеющихся монаха». Их любил и уважал весь Китай. Никто не проповедовал подобным образом – никто не проповедовал, что жизнь должна быть смехом и только смехом. Они смеялись не над кем-то в отдельности, а будто бы потешались над какой-то грандиозной шуткой. Они распространяли веселье по всему Китаю, не произнося при этом ни слова. Люди спрашивали, как их зовут, а они смеялись в ответ, почему их и стали называть – «три смеющихся монаха».
Прошли годы, они состарились, и вот в какой-то деревне один из монахов умер. Вся деревня с интересом ожидала дальнейших событий, ибо теперь, когда один из них умер, два оставшихся в живых должны были его оплакать. На это стоило посмотреть, потому что никто не мог даже представить себе этих людей плачущими.
Собралась вся деревня. Два монаха стояли над трупом третьего и смеялись, да так, что животы их ходили ходуном. И тогда жители деревни взмолились: «Объясните нам хотя бы!»
И тут монахи впервые заговорили. Они сказали: «Мы смеемся потому, что этот человек одержал победу. Нам всегда было интересно, кто из нас умрет первым, и он нас опередил. Мы смеемся над своим поражением, мы смеемся над его победой. Он жил с нами много лет, мы вместе смеялись и наслаждались нашим сообществом. Иначе и нельзя устроить ему последние проводы. Мы можем только смеяться».
Вся деревня опечалилась, однако когда тело умершего монаха возложили на погребальный костер, жители деревни поняли, что смеялись не только эти двое, – третий, который был мертв, тоже смеялся. Потому что этот третий еще при жизни сказал своим товарищам: «Не переодевайте меня!». Согласно обычаю, тело умершего омывали и переодевали, однако он сказал: «Не омывайте меня, ибо я не был нечистым. В своей жизни я так много смеялся, что рядом со мной не могла собраться нечистота, она не смела даже приблизиться ко мне. Я не собрал пыли, смех всегда юн и свеж. Поэтому не омывайте меня и не меняйте мои одежды».
И вот, чтобы оказать умершему почтение, монахи не стали его переодевать. А когда тело возложили на огонь, внезапно оказалось, что он кое-что припрятал в своих одеждах, и это был... китайский фейерверк! И тогда вся деревня принялась смеяться, а те двое воскликнули: «Мошенник! Ты умер и все равно оставил нас с носом. Ты смеешься последним».
В ответ на великую шутку звучит великий смех. Это высшее; только человек, подобный Будде, может так смеяться. Эти три монаха, наверное, были тремя буддами».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 19 дек 2012 23:50 |
|
|
Hexa писал(а): смех всегда юн и свеж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Ассоциации Добавлено: 19 дек 2012 23:52 |
|
|
Опоздала!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 20 дек 2012 00:14 |
|
|
Паулинка писал(а): А у меня Лаки, почему-то ассоциируется с Кипром, не знаю почему, Это все из-за моей неземной красоты , по легенде Афродита вышла из моря именно на Кипре .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Ассоциации Добавлено: 20 дек 2012 00:22 |
|
|
Классная тема! а ведь действительно, ассоциации с форумчанами очень часто посещают Матти - да, Михайлов, плюшевый Макс, образы с картин А. Иванова, зарисовки дачной жизни))) Иишка...Смейтесь, но у мееня ассоциации с набором матрёшек, которые изображали наших украинских президентов за время независимости, и еще таксики - настоящие и искусственные. Реша - дерзкая девчонка с синяками и сбитыми коленками, кружащая голову мальчишкам. Джу - Простоквашино, матрёшки, шкатулочки)))) Бэт - вязание, математика-физика, глёг, велосипед Брита - сайт, рюкзак, чайники и изысканые сыры. Всё сразу не упомнится... Вот если спросить, то сразу перед глазами и в памяти всплывают образы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Старый Таллинн Добавлено: 20 дек 2012 00:46 |
|
|
iii писал(а): Elvick777 писал(а): ой, а я? восток, сладости, землятресение, характер ВА-а-ау!! как много!!!! А характер ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|