Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а мы доедаем после праздников гравлакс

Изображение

первый раз делаю и получился хороший такой универсальный продукт, на Новый Год подали как закуску, а сейчас на ужин с отварной картошечкой затоптали - очень душевненько :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
а мы доедаем после праздников гравлакс

Интересное у тебя блюдо, Лаппа. :) gravlax - это по-нашему, по-шведски оно называется.
Необычно просто и читать, и видеть местный продукт из такой далёкой и солнечной страны. :o :D
Можно поинтересоваться, как именно ты делала и откуда к вам попал этот рецепт? Просто, из чистого любопытства.

=======
По теме:
Пятница = такос. Входим в колею обычного питания... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Бетти, так ваше и есть это блюдо, а рецепт вот такой гуляет по ит. фуд блогам и кулинарным сайтам

Берется филе лосося, кусок делится на две равные части, первая часть помещается в стеклянную посуду кожей вниз, обильно посыпается крупной солью смешаной с сахаром в пропорции один к одному, крупно помеленым перцем и мелко покрошенным укропом. Вторая часть посыпается смесью соли с сахаром и перцем и кладется поверх второй части кожей вверх. Получается такой своеобразный бутерброд :D Емкость накрывается и помещается в холодильник. Каждые 12 часов переворачиваем наш "бутерброд" и сливаем образовавшуюся жидкость и через 48 часов лосось готов к поеданию.

Соответсвует шведскому варианту?

От себя добавлю - нам очень понравилось, а главное едят все с удовольствием :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Много лет делаю так, только не знала, что это шведское блюдо. Только соли беру 2 части , сахару -1. Еще можно сбрызнуть коньячком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Бетти, напиши еще плз какие к нему подают соусы в Швеции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
слила таки фото новогоднего стола с телефона, покажу несколько закусок

бинье с кремом из копченного лосося
Изображение

шпажки из креветок в бейконе (в этот раз без панировки)
Изображение

рулетики из морского языка (произведение моего мужа)
Изображение

гратены из молюсков ассорти
Изображение

и это только сфотографированная часть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня крупная фасоль , её здесь называют гигантской , в овощном соусе запеченная в глинянном горшке .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Свиная шейка с картофелем под сыром.
Первый раз купила сыр маскарпоне(ну и дорогой же он), хотела сделать тирамису.
Куда там! Попробовала, мне так понравился он, что уже не из чего делать. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
...уже застывает :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
katelaki писал(а):
Сегодня крупная фасоль , её здесь называют гигантской , в овощном соусе запеченная в глинянном горшке .

В Италии она назыывается... fazzoli di spagna


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gialappa писал(а):
Соответсвует шведскому варианту?
От себя добавлю - нам очень понравилось, а главное едят все с удовольствием :wink:

Соответствует точно! :D :wink:

Gialappa писал(а):
Бетти, напиши еще плз какие к нему подают соусы в Швеции


Подают к нему холодные соусы.
Вот этот - самый распространённый:
Ховмэстар соус

2 ст.л. шведской горчицы(она не сильная и сладковатая)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
щепотка черного перца
1 ст.л. белого винного уксуса
200 мл раст. масла
100 мл накрошенного укропа
перец по вкусу

1. Смешать горчицу, соль, перец, сахар и уксус.
2. Понемногу, по каплям или тонкой струйкой вливать раст. масло одновременно взбивая массу эл. миксером.
Пока не загустеет.
3. Добавить укроп и свежемолотый ч. перец по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
спасибо, Бетти, записала. Хочу попробовать когда сделаю в следующий раз :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сегодня на ужин сделала сырные маффины

Изображение

к ним нарезку подала
Изображение

горячие бутерброды, тут их называют кростини, сначала с местным салом
Изображение

а потом поспели и с салсиччей
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 00:44 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
А я готовилась седня к завтрашнему дню. Решили мы с ребятами (крестный и крестная Гошанчика), что не будем мы с Гошаном кутю каждому развозить, а соберемся вместе и поедем за город в экопарк. Там обещают праздничную программу для детей, прогуляемся, пофоткаемся и просто проведем время вместе. По этому поводу сделала рождественскую кутю
Изображение
На мой вкус-удалась. Немного правда переборщила меда, но под чаек будет хорошо. И немного мне мак горчит (не критично). Вычитала, что это может быть от того, что недоварен. Но я, по правде говоря, по рецепту делала, а там написано, что его и не надо варить, а просто залить крутым кипятком на 30 мин. Что я и сделала. С маком (как и в целом с кутёй) сталкиваюсь на кухне впервые, в след.раз попробую проварить.
А для просто перекусить сделала снова Еленушкин пирог, только добавила в начинку, помимо капусты и яйца, еще и обжаренный фарш. Скажу я вам-это вкусно!!! Если кашу маслом не испортить, то пирог не испортить мясом :mrgreen: Вообще собиралась сделать морковный кекс от Inya, но решила, что нужно сделать что то опробованное, а кекс попробую в след.раз. Хотя на один эксперимент решилась таки, сделала кексики с малиной, не ахти, особенно на вид, но есть можно. Зато я узнала, что бумажные формы могут расползаться в разные стороны под грузом теста, а так же плющиться, если стоят рядом и т.д :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Молодец, Тимочка!
Всё очень аппетитно выглядит, так всёж готовую смесь для кутьи нашла?
Пирог от Еленушки - эт каковский?

А я нас там в "Харькове" наконец-то выложила)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:21 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Marinessa. писал(а):
Молодец, Тимочка!
Всё очень аппетитно выглядит, так всёж готовую смесь для кутьи нашла?
Пирог от Еленушки - эт каковский?

А я нас там в "Харькове" наконец-то выложила)))))))


нас видела)))

Не то что бы смесь, просто набор: отдельно очищенное зерно, мак, изюм, орехи и мед. Но воспользовалась только зерном, все остальное у меня уже было в наличии, а орехи так и вообще свои. Остальное запечатанное лежит, для других случаев, куда нить приткну.

Выше Хекса приводила ссылку на пирог. Я этим пирогом всем тут уши уже прожужжала :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Тима, молодец. А чтобы бумажные формочки не расползались, их надо вставлять в металлические.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поражаюсь Тим!
Вот к какому случаю говорится - долго запрягаем, быстро едем. Сколько всего готовить стала, да такого непростого.. Ой и молодец, прям глаз радуется.

Я больше никогда, никогда не буду делать заливное. Баста.
Мало того что я возилась с этими рыбами полдня, кости пинцетом убирала, вырезала украшения из морковки и лимонов, думы думала о желатине, форму вырезала из пластика, процеживала несколько раз.. так залила первый слой поставила в х-к, вынимаю и роняю на пол. Блин прям на пол! Треть долбаной адской смеси! Если теперь эта дрянь не застынет.. или не вывалится из формы красиво как надо.. я ее.. я ее сцуко Собакам скормлю!
Устроила называется себе выходной,
думала спокойно поколдую на кухне.
Рррррррррр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Катюша, не огорчайся! У всех бывают такие ситуации. :) У меня когда-то на день рождения у стола ножка подломилась. А еще раз подвернула ногу и порвала связки. Подругам позвонила, что день рождения отменяется, так они мигом приехали, накрыли со своими мужьями стол, вызвали мне скорую, а я принимала гостей в полулежачем состоянии. :mrgreen: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гы. Про подвернула ногу надо взять на заметку ))
А что.. лежишь стонешь, пока собирают на стол, а потом говоришь - розыгрыш! Когда посуду мыть пора, сообщаешь что про розыгрыш был розыгрыш и валишься на диван со стонами. Шутка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Реш, да ну!
И тесто не поднималось пару раз, и пирог в духовке расползался,
и прокисало что-то, однажды огромная фаршированная щука,
с которой я возилась и носилась, как с дитём, лопнула при запекании...
Такое у всех быват! И у самых лучших поваров.
От усталости у тебя, отдохни! Всё застынет (а я уже стала перестраховываться и капельку желатинчика добавлять,
хотя хотелось бы совсем без него, но уж лучше так, чем нервничать потом - "застынет- не застынет").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А если серьезно, то друзья это чудесно.
Когда и помочь готовы, и ножку погладить.
И даже здоровую часто с кухни отправляют.

По теме.
На завтра вспомнила еще старый вкусный простой салатик, он может и простой, а мы редко его делаем - свекла с черносливом и орехами. Вроде ерунда, а так хорошо всегда естся. Это я собаке сварила 10-ти литровую кастрюльку овощей и так захотелось свеклы! Ну а че.. ей я варю те же самые хорошие чистые овощи что и нам. Тиснула парочку, отложила потереть людям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Marinessa. писал(а):
Такое у всех быват!
И у самых лучших поваров.
От усталости у тебя, отдохни!


Ох, да какое отдохни. Послезавтра опять за работу,
у нас же законодатели такие что продохнуть не дают бухгалтерам.

Щука лопнула это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Катюня, попробуй не тереть, а порезать мелко. Будет вкуснее. Когда трешь, становится немного водянистым. А чеснок добавляешь?
Re писал(а):
у нас же законодатели такие что продохнуть не дают бухгалтерам.

Наши тоже не отстают. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо?

Чеснок я всегда в отдельной плошечке ставлю, мы люди кхек-кхек
немолодые уже, у каждого свои заморочки по поводу остренького.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, "чулок"(шкура) с щучьим фаршем, аккуратненько и не очень туго набитый -
где-то оказалась дырочка и лопнула боольшая дыра...
Сметала ниточкой и задекорировала украшениями и маянезиком... :oops:
Ну не пропадать же аццкому труду! :wink:

Всем бухгалтерам желаю выдержки и достойного вознаграждения за труды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Re писал(а):
У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо?
Инвестиции и опт до в статистику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ааа, это когда фаршем набиваешь, поняла.
Ну это совсем для меня запредельное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MavkaI писал(а):
Re писал(а):
У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо?
Инвестиции и опт до в статистику.


Бедолаги мы ))
У нас еще соцстрах. А там же больняки, отпуска..
Опять не поднимая головы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 02:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Мені не треба твоя робота, а треба, щоб ти мучився. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO