Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 11:36 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
katelaki писал(а): Похоже на Йоркширкский пудинг . Сегодня буду печь и попробую . Я тоже подумала о нем. Попробую завтра. Сегодня я в гостях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 13:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ы. Какие страшненькие )) Прелесть какие страшненькие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 16:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): Ы. Какие страшненькие )) Прелесть какие страшненькие Ир, прелесть и есть!!!! Я тебя представила с этими штуками на кухне и тут оно - бац!!!! не получается!!!! И все эти твои эмоции....... Девочки. только она не успокоится! Она ж нас донимать будет этой прелестью, пока у нее не получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 17:43 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Mattioli писал(а): Re писал(а): Ы. Какие страшненькие )) Прелесть какие страшненькие Ир, прелесть и есть!!!! Я тебя представила с этими штуками на кухне и тут оно - бац!!!! не получается!!!! И все эти твои эмоции....... Девочки. только она не успокоится! Она ж нас донимать будет этой прелестью, пока у нее не получится 100 пудов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 17:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): 100 пудов!!! Присоединяюсь к вышесказанному
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 20:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ирочка, у меня такой рецепт из книжки Флук (которая детектив про Ханну Свенсен): Поповеры (12 штук) 4 яйца 2 стакана (по 250 мл) молока 2 стакана муки 1 ч.л. соли Яйца взбить веселкой (слегка, взболтать скорее), добавить молоко, затем добавить смесь муки с солью. Разлить в смазанные формочки (порция на 12 формочек), выпекать 30 минут при 225 градусах, духовку в процессе не открывать. Маленький секрет из книжки: Сразу после того, как вынули из духовки, каждый поповер надрезать ножом, чтобы выпустить пар. Я обычно делаю полпорции, очень даже вкусно получается, один раз на двоих покушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 20:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юля, и они вот так вспучиваются? Без ничего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 20:48 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ага, вспучиваются Они же с яйцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 21:34 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
В общем поробовала и я сделать эти загадочные поповеры Взяла рецепт Alton Brown . 2 крупных яйца , 115 гр муки , чашка ( 225 гр ) молока ст . л.топленного масла для тестс + ещё одна для чашек , полторы чайных ложки крупной соли . Все смешать 30 секунд в блендере , разлить по чашкам для поповеров заполняя на треть , выпекать при 200 градусах 40 минут , проткнуть что-бы вышел пар . Ну с самого начала мне не понравилось количество соли и я его урезала .Сделала половину порции и разлила в большие формочки для мамфинов , я не была уверенна что мои чашки выдержат двухсотградусную температуру . Формочки смазала фисташковым маслом . Получилось четыре поповера . Выпекла , красиво поднялись и зарумянились но вынуть. из формочек не смогла а когда вскрыла оказалось что теста на дне просто нет , дно пустое а края прижарились . Тесто пропеклось , на вкус как заварное , интересное но .. без дна . Подумалось , чтобы избежать такого эффекта йоркширкский пудинг заливают в раскаленную в духовке форму . Возможно это выход .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 21:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ого! оперативно! время выпечки варьируется писателями рецептов от 22 до 45 минут. Температура от 230 с понижением до 180-ти или 200 постоянно, как у Лаки. Кто-то взбивает тесто, кто-то размешивает. Одни говорят, что формы нужно заранее степлить, другие не обязон. У некоторых выскакивают попо-веры из форм сами, а есть как у меня. Тесто пишут что 1:1 (молоко. мука), а есть где муки почти в два раза в граммах меньше, чем молока. Но у кого типа получилось, хваляццо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 21:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Хто следующий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 22:05 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
iii писал(а): Ого! оперативно! время выпечки варьируется писателями рецептов от 22 до 45 минут. Температура от 230 с понижением до 180-ти или 200 постоянно, как у Лаки. Кто-то взбивает тесто, кто-то размешивает. Одни говорят, что формы нужно заранее степлить, другие не обязон. У некоторых выскакивают попо-веры из форм сами, а есть как у меня. Тесто пишут что 1:1 (молоко. мука), а есть где муки почти в два раза в граммах меньше, чем молока. Но у кого типа получилось, хваляццо Ну сказал же гуру что здесь все crazy . На одном русскоязычном сайде я нашла фотографию с того с которого делала потом я но рецепт был другой , неправельно перевели унции . Нет , в температуре я уверенна , подмотрела и у Марты Стюарт , здесь что-то другое . Возможно в толстостенной чашке тесто повело бы себя по другому , не знаю .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 07 янв 2013 23:46 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Ириша, следующая я, но завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 08 янв 2013 11:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Эко вас заштырило на попах этих Но - РАДУЕТ!!!!!! Девченки, ваш неиссякаемый энтузиазм, подогретый Ииишиной пытливостью - это НЕЧТО!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 00:15 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Отчитываюсь. Сделала строго по рецепту: 30 г масла, 85 г муки, 150 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. резаного укропа. Все вместе взбила в миксере и вылила в смазанные и нагретые в духовке формочки на 2/3 высоты. Пекла при 230 град. 15 мин., потом на 180 град. еще 20 минут. Вот что получилось. Довольно вкусно и воздушно. Донышко было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 00:25 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Но внутри они не полые или мне так кажется ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 00:31 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Нет, не полые. Я думаю из-за сыра, потому что не сырые, хорошо пропеченные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 01:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мавочка, а теперь срочно зафаршируй ещё чем нибудь вкусЬненьким и перенаправь в "Праздничные закуски"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 12:11 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Докдадаю . Первый попо... был разрезан горячим, предварительно выпущен пар, остальные холодными и не прокалывались, те, что холодными были пустые внутри. Вывод: не спеши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 13:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мавочка, а ты их сразу достала, как приготовила? или постояли в духовке чуток? Судя по фоточке, они всё-таки садятся, а не остаются высокими и "закреплёнными"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 янв 2013 14:10 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Нет, не садятся, вынула сразу. Получилось как грибок груздь. Края приподняты, а серединка впалая. Пустота по краю. Вынимаются сами, прямо выскакивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 фев 2013 17:46 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вчера приготовила курицу (точнее бёдрышки) с апельсинами...Мужики забраковали....Ели и кривились,говоря,что это фукакаягадость Больше такого даже пробовать не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 фев 2013 17:58 |
|
Сообщения: 13521
|
Хех... Я даже и пробовать не собираюсь такое своим приготовить. Не хочу, знаете ли, на улицу на пмж переехать. На сам деле, такой вариант как-то пробовала в чужом дому. Не могу сказать, что сильно впечатлило меня... Знаю, знаю! Но такая уж есть, на переделку не несть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 фев 2013 18:05 |
|
Сообщения: 2383
|
Вот и у меня так - травки, специи разные приемлемо, а вот апельсины, лимоны и айва - ни-ни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 фев 2013 18:09 |
|
Сообщения: 13521
|
С айвой я изгалялась. Но. Мне её надо успеть быстро вытащить, чтоб никто ничего не успел понять. А дальше, хоть сама ешь, хоть вжопузасовывай отдай голодным. Цитрусовые неа - повбивают меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 17 фев 2013 20:55 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ясно...Значит не у одной меня такой беспредел Это успокаивает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 ноя 2013 19:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Повелась я на вот на это: Markoni писал(а): iii писал(а): Markoni писал(а): На ужин (творог домашний + ч.л раств. кофе, 15мл коньяка, грецкий орех, сахар.) А как сие блюдо называется? Грецкий орех перетереть, но не обжаривать? Коньяк можно заменить на что-то другое? С чем подают? или как кушают? Называется - СтолбнякОрех лучше обжарить. Коньяк можна заменить на ликер. Подают с охлажденным столовым вином. Было у меня творога грамм 300, ложка растворимого кофе, коньяк вовнутрь и в рецепт, орехи замесила, попробовала. Ничччё не понимаю. Сахарку не хватает. А была-небыла! добавила сахарку. Ниччё не понимаю. И всё-таки с чем его едять? Поняла, что ничего не поняла. Добавила ещё сахара и сделала что-типа маленьких штрудельков В процессе выпечки творог с сахаром раскипелся, немного вытек на проивень. Штрудельки расклякли, осели и хорошо зажарились. Но зато как заиграла начинка. Какие ароматы из духовки: коньячно-ореховые и ещё я медовую помазку сделала сверху. Было вкусно. Настоящий Столбняк! Маркони, так с чем же его всё-таки едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 ноя 2013 20:12 |
|
Сообщения: 2383
|
Это не в дубли надо! Аппетитно так смотрится. И название запатентуй - " Столбняк с коньяком и орехами".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 ноя 2013 20:27 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
iii писал(а): Маркони, так с чем же его всё-таки едят? IIIшечка, тебе стакан долить, (сделай, как было! ), накатать шариков и ужинать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли". Добавлено: 09 ноя 2013 20:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Маркони, так с чем же его всё-таки едят? Ир, я думаю, что все таки ПЕРЕД ЧЕМ название блюда, знаете ли, играет.... да и состав продуктов благоволит....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|