Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Домашняя утка крупная.

Изображение

Решила проверить один рецептик. Начиталась в тырнете разного.
Утку перед зажариванием в духовке сначала отваривают до полуготовности минут 45 .
Якобы для удаления лишнего жира и улучшения последующего вкусового эффекта.

Ну что же....рискнём. Опробуем. :roll:
Моя была такая здоровенная, что еле влезла в 10-ти литровое ведро.
2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца.

Изображение
Вскипятила, опустила тело. Придавила крышкой.
55 минут варила на среднем огне без соли.
Изображение

Отварила тушку и все запчасти, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте.
Далее был совет: утку вынуть, дать остыть.
Намазать смесью:
1 стол.ложка мёда, 3 стол.ложки соевого соуса, 2 стол.ложки растительного масла.
Мне захотелось остроты ощущений :) : горчички добавила и красный перец жгучий. Натёрла солью, намазала соусом.
Экономные люди остывший утиный бульон разливают в ёмкости и хранят
в морозильнике для супов, борщей и прочих радостей.
Я выбросила в пропасть.

Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или
в кульке.
Потом переложить на противень, засунуть в раскочегаренную духовку
и готовить при 180 градусах 50 минут. Так говорят пишущие.
Зафаршировала. Хотя по рецепту не обязательно.
Немножко приварила рис + почки, печень, легкие, желудок, пассерованные с луком. Уложила на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок,
и периодически поливала тушку.

Изображение

Внешний вид понравился....но только до нужной кондиции она не дошла.
Обманули демоны (с) тырнетовские.
Пришлось переложить в рукав для запекания, перелить сок из противня
и доводить до готовности ещё 1.5 часа.

Т.е получилось, что 55 мин варила + 50 мин жарила в духовке +
90 мин тушила в рукаве.
Вышло где-то три с половиной часа общего времени тепловой обработки.


За неделю до события такая же точно птичка, как у меня готовилась (без перемещений
во времени и пространстве), а сразу в утятнице, под крышкой около 4 часов,
в собственном жире и яблочном соке. Угощали на НГ. Было вкусно.
Утиный жир хорошо пропитал рис и вытопился в большом количестве на дно
жаровни, мясо соскакивало с костей.

У меня было похоже. Только не было такого количества жира (бульон отобрал
много), кожа была румянее и зажаристей.
Изображение

Никогда не пробовала утку по-пекински, но произвела столько действий,
что почти сравнялась с ней по технологической сложности :)
а по вкусу может быть даже превзошла 8) :lol:

Хотя...самое сложное было - это вымыть ведро после бульона :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Выглядит очень аппетитно . Ех , не залетают к нам такие птички . Соскучилась я по ним . :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вкуснятина!
Хотя мне щас всё вкуснятина :)


Последний раз редактировалось Anatols21 09 янв 2013 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Подумалось . Возможно она не прожарилась в духовке из за начинки , обычно курицу с начинкой пеку на час дольше чем без оной .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
Возможно она не прожарилась в духовке из за начинки

Возможно. Надо будет проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
iii писал(а):
Изображение



вкуснаааа!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
iii писал(а):вкуснаааа!!


ага :D , мясо вкусна, шкурка вкусна, духмяность:)
Такое нужно делать не часто, чтобы привыкания не началось, а потом и зависимость :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
iii писал(а):

ага :D , мясо вкусна, шкурка вкусна, духмяность:)


а особенно замечательно, что все пропитано яблочным вкусом... мммм... у меня началось активное слюноотделение.. :)
а обед только через часик :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ириш, а как -то долгая больно термообработка, а? Наверное, смотря какая уточка...У меня всегда с ней как-то проще - мои любят утку, и даже я ем грудку от утки..Или ещё есть разница - газовая духовка или электрическая, в электрической кмк всё быстрее...А выглядит оооочень аппетитно твоя уточка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
а как -то долгая больно термообработка, а? Наверное, смотря какая уточка...

то не уточка была, а целый кабанчик :mrgreen: ,
хотя твоя "уточка по-еврейски" тоже по времени ого-го сколько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот уж точно кабанчик! Даже в ведре не поместилась :shock:
Шкурка супер выглядит.
В следущий раз тоже сначала проварю, и вместо яблок сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Иииша, как всегда - пионер-первопроходец!!! :o :D
Поражаюсь твоей нескончаемой энергии и изобретательности!

Утка... Н-даааа, я уже и забыла какой у неё вкус. :( Тут и не встречала, даже запчастями....

Уползла грызть сухарик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лиза, а ты запчасти уткины в рукав затолкай, да яблоками закидай и соку подлей.
Будет хорошо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Лиза, а ты запчасти уткины в рукав затолкай, да яблоками закидай и соку подлей.
Будет хорошо :D

Неплохо бы... Вот только где бы найти еще эти запчасти? У нас в магазинах я не встречала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Лиза, а ты запчасти уткины в рукав затолкай, да яблоками закидай и соку подлей.
Будет хорошо :D

так она говорит, что даже запчастями НЕТУ!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Надо стадо уток выкормить (у нас в киевской области), посадить на дельтоплан спеца по подниманию стай в воздух
и направить в Швецию, блин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
Надо стадо уток выкормить (у нас в киевской области), посадить на дельтоплан спеца по подниманию стай в воздух
и направить в Швецию, блин!
Один косяк шли на Швецию , другой - на Грецию . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
по ходу, Иииша, Греция - это мы!!!!!! Патамушта это у нас все есть))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Весной закупим птенцов на рынке, осенью ждите :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
по ходу, Иииша, Греция - это мы!!!!!! Патамушта это у нас все есть))))))

Вотт этта -- ТОЧНО!

У вас не только утки, но и кролики, и нутрии есть. Ну, и всякие остальные, неизвестные викингам, звери. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
по ходу, Иииша, Греция - это мы!!!!!! Патамушта это у нас все есть))))))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Mattioli писал(а):
по ходу, Иииша, Греция - это мы!!!!!! Патамушта это у нас все есть))))))

Вотт этта -- ТОЧНО!

У вас не только утки, но и кролики, и нутрии есть. Ну, и всякие остальные, неизвестные викингам, звери. :lol:

:mrgreen: :mrgreen: Чупакабра, например :mrgreen: :mrgreen: Вам не надо? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Bettan писал(а):
Mattioli писал(а):
по ходу, Иииша, Греция - это мы!!!!!! Патамушта это у нас все есть))))))

Вотт этта -- ТОЧНО!

У вас не только утки, но и кролики, и нутрии есть. Ну, и всякие остальные, неизвестные викингам, звери. :lol:

:mrgreen: :mrgreen: Чупакабра, например :mrgreen: :mrgreen: Вам не надо? :mrgreen:
Империалисты подбросили или сами развели в качестве секретного оружия ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Лаки, мы и сами еще не поняли :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка в яблочном соке. Пути исследования.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

Утка... Н-даааа, я уже и забыла какой у неё вкус. :( Тут и не встречала, даже запчастями....

Уползла грызть сухарик...

Приезжай к нам-покажу где расположен азиатский ангар "Saigon" там и утки 3 калибров есть,и грудки и лапки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO