Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 13 янв 2013 20:39 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Тарамосалата от Кателаки . Тарамас это засоленная икра карповых или тресковых из которой здесь делают очень оригинальную закуску . Если кто-то пробовал тарамосалата в Греции имейте в виду , это не то , в тавернах обычно подают готовую которую делают иа йогурта . Я думаю что в принципе можно использовать любую сильно засоленную икру . Здесь есть 2 вида тарама , белый и красный , белый дорогой и очень хорошего качества , красный дешевый , подкрашенный .Мне пришлись использовать красный т.к. белый просто исчез с прилавков магазинов . Берем 100 грам тарама (икры , свою я промыла что-бы удалить излишнюю соль ) и смалываем её в блендере . Нужно раздавить икринки что-бы внытренний сок вышел наружу .Добавляем сок половины крупного лимона (можно и меньше но греки любят когда лимона много к тому же лимон как бы забивает соль ) , пару ст.л. ом, и опять взбиваем . Получается густоватая масса близкая к майонезу . Замачиваем в воде и отжимаем ломоть белого хлеба , грам 50-60 и добавляем в массу и смалываем . Масса должна получится густой но те твердой , кремообразной , если нужно добавляем воды . Пробуем ,а кусочке хлеба , если очень соленое то добавляем в тарама ещё немножко хлебной мякоти . Подают тарамосалата с луком и разными морепродуктами к узо , я сделала сандвичи из хамсы с с лимонным тимьяном .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 13 янв 2013 21:52 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Горбуша под шубой от Танюши Продукты: Филе горбуши - 2шт Лук - 2шт Грибы - 300г Картофель - 3-4 шт Сыр -100г Майонез, соль, перец, укроп, раст.масло, лимон С филе горбуши снять кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и уложить на дно формы, смазанной раст.маслом. Обжарить мелко резанный лук с грибами (у меня рядовки, из летних запасов). Выложить массу поверх рыбы. Картофель (сырой) натереть на терке и выложить поверх грибов. Подсолить, поперчить, посыпать укропом и натереть сверху сыр. Покрыть все майонезом и поставить в духовку на 45-50 минут. Ву а ля. Вкусно. Горбуша сочная, шубка нежная. С огурчиками...ммм....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 13 янв 2013 23:49 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Закусочные пирожки(Empanadas de copetin) от Loramorena Одна из самых типичных аргентинских закусок. Я делала с 4 вариантами начинок: 1) С ветчиной и сыром 2) С ветчиной, сыром и красным сладким перцем 3) С луком и сыром 4) С голубым сыром, с "queso fresco" и со стеблевым сельдереем. ( На фото нет перца,он ещё был со шкуркой... Нам понадобятся на 48 пирожков ( по 12 с каждой начинкой) готовые диски диаметром 8 или 9 см., 100г ветчины, 250г сыра, 1 не очень большой красный болгарский перец, 50г сыра с плесенью типа рокфора, 2-3 стебля сельдерея, 1 маленькая луковица, соль и орегано по вкусу. Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Ветчину нарезаем полосками. Сельдерей тоже режем. Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром - берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем - то же самое. С луком - в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра. С сельдереем - сельдерей, и по кусочку каждого сыра. Жарим в масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 14 янв 2013 00:00 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Помидоры с тунцом от Loramorena Ещё одно типично рождественское аргентинское. Нам понадобиться немного риса, сыр по вкусу, лук по вкусу, консервированный тунец, соль, помидоры, 2-3 ст. л. майонеза Тунец, рис, сыр, мелко нарезанный лук смешиваем, заправляем майонезом. Помидоры режем "бочонком" или лодочкой, заправляем. ФФсё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 14 янв 2013 10:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Килька пряного посола. Канапе с картофелем. от iiiЦитата: У меня есть приятель. Он язвенник. Ему нельзя. Так он просто приходит посмотреть и порадоваться за нас. Балтийская килечка, малосольные огурчики, черный хлеб, посыпанный солью… – Черт возьми, – сказала Катерина. – Вы так вкусно рассказываете, что мне самой захотелось и хлеба с солью и огурчика. – Молодец, – похвалил мужчина. – Ты нашего профсоюза. Курсивом вольный перевод мой Для двух видов канапе готовим картофель. Варим маленькие клубни в мундире. Очищаем от кожуры. Часть 1-аяВ разогретое масло всыпаем специи: черный перец, паприку, тмин или любые по вкусу. И быстро до румянца обжариваем клубни. Разрезаем пополам или на три части. Собираем канапе. Килька консервированные: перец болгарский обжаренный без шкуры огурчик грибочек Часть 2-я.Очищенные отварные клубни смазываем маслом и грилим. Мелко нарезаем много шнитт-лука. Обмазываем картофанчик майонезом, обваливаем в луке. Сверху выкладываем кильку пряного посола. Я рыбку распластала, отсекла хвост и голову, вынула хребет. Пусть ничего не отвлекает от закуски. Еда для студентов и олигархов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 21 янв 2013 22:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Определились финалисты среди специалистов по закускам. Выбор был сложный, но за неделю больше всего голосов собрали: 1 место Рулет из шпината и копчёным лососем от Perez
2 место Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) от Loramorena и Канапе с картофелем и килькой пряного посола от iii
3 место Грибное суфле от МavkaI
Поздравляю победителей, участников и наблюдающих с новыми рецептами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 00:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Умнички! Поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 00:43 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 01:15 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Уф, мне не хватило голосов, чтоб отметить все, что понравилось. Я как то даже расстроилась, когда насчитала 10 фаворитов(((. Хотя понимаю, что все победить не могли бы все равно. Чтоб не мучиться, отмечала понравившиеся рецепты по порядку, начиная с верха страницы. Поэтому три рецепта: шашлык в тесте, горбуша и канапе, которые были размещены позже всего, не попали в мой список. По другому ну просто не знала как выбрать((( Но, девочки! достойно, классно и, я уверена, вкусно! особо хочу отметить новогодние равиольки от Кателаки, читала рецепт и улыбалась все время: с чего все началось и чем закончилось)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 08:10 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Perez, Iii, Mavka, и все-все, Поздравляю!!! Ура!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 08:13 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Выбор и в самом деле был очень сложный, но коллективный разум обозначил очень достойные рецепты. Поздравляю победителей, и всех участников, и зрителей! Ух ты, стихами глаголю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 08:48 |
|
Сообщения: 1668
|
Всех, всех поздравляю.
Приятно блин всё ж таки, что я удостоилась первого места . Спасибо вам всем. А для меня был фаворитом рецепт Буюрды от Лаки. Вкусно, это точно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю победителей! И всем-всем спасибо, с удовольствием пошли закусочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:30 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Какие все молодцы!!! Поздравляю победительниц и всех участников! Достойные закуски, буду многие рецепты пробовать... начну пожалуй с Перчика рулета (если получится... кажется непростым рецептом- могу не завернуть ) или Иишиных килечек- канапушек- муж, думаю, будет в восторге... ну и понемногу буду остальные пробовать очень много вкусностей получилось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:37 |
|
Сообщения: 6634
|
Поздравляююююююю всех всех всех, и участников и победителей !Очень ценный конкурс ! Есть , из чего выбрать к предстоящим праздникам Спасибо всем большое за идеи !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:44 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Perez , мправо , твой рецепт того стоит ! Поздравляю всех .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я хочу попробовать Моренины пирожки, но это надо морально готовиться, а сразу захотелось Ишиной кильки на картошке. И креветок в беконе. А, еще сыр с фруктами в желе хочу попробовать сделать, люблю такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:57 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 12:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я хочу сказать про своё личное открытие: делала впервые в жизни, это *рулет из свиной печени готовился по времени не быстро, но вкус обалденный. Печень по консистенции была мягкая и нежная, как паштет. Горчица и огурчики дали свежий пряный тон, а сметано-дижонская смесь поверх рулетика и морковка пассерованная, ах и ох *куриная печень с шампиньонами пришла с работы, сделала мгновенно, кушала "закуску" горячей, макая в карамельный соус из вина и мёда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 13:02 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
я за курочку в вине тоже голосовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 13:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
и кстати, девочки, я все-таки свою селедочку тоже очень рекомендую... хоть это было и не настоящее конкурсное блюдо, но селедка в сочетании с карри- это ооочень приятное открытие.. попробуйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 13:25 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Все репцепты интересные...Очень трудно было выбирать...Писала по принципу-чего бы я съела здесь и сейчас... Поздравляю победителей!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 15:25 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Elit писал(а): хоть это было и не настоящее конкурсное блюдо неправда! настоящее! тем более, что я за него голосовала))) iii писал(а): *рулет из свиной печени готовился по времени не быстро, но вкус обалденный. верю, потому и голосила за неё)) iii писал(а): *куриная печень с шампиньонами пришла с работы, сделала мгновенно, кушала "закуску" горячей, макая в карамельный соус из вина и мёда а вот тут верю, но не голосовала, поскольку посчитала, что это не совсем закуска. ИМХО, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 15:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я хотела за селедку с карри. Заправки для селедки это вообще оч интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 15:48 |
|
Сообщения: 2383
|
Поздравляю всех участников и победителей!!! Делала подруге на работу закуски и среди них Мавкины слойки со шпинатом, в силиконовых формочках грибное суфле и рулет из шпината с копчёным лососем от Перчика. Ушло всё на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 16:20 |
|
Сообщения: 1668
|
Inya писал(а): Поздравляю всех участников и победителей!!! Делала подруге на работу закуски и среди них Мавкины слойки со шпинатом, в силиконовых формочках грибное суфле и рулет из шпината с копчёным лососем от Перчика. Ушло всё на ура. Радует что рецепт понравился. Он же ж правда прост в приготовлении? Елит, главное не пересуши, а там всё получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 22 янв 2013 17:37 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Рада, что понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Праздничные закуски Добавлено: 23 янв 2013 09:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Elit писал(а): Элит, только не заливай горячей заливкой, остуди обязательно, иначе сыр подплавится и даст желе привкус, который перебъет сладкий вкус желе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|