Empanadas criollas - креольские пирожки.
Вот один из вариантов:
На 36 пирожков:
Тесто для жарки:
1 кг пшеничной муки
1 ст.ложка уксуса
150g говяжьего жира
1 чашка воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка красного перца (опционально)
Тесто для духовки:
1 кг пшеничной муки
250g говяжьего жира
1 яйцо
1 и 1/2 чашки воды
1 ч.ложка соли
Высыпать муку, формируя "корону". В "корону " влить предварительно растопленный жир и воду с разведённой в ней солью и уксусом.
(Если это масса, чтобы выпекать - добавить яйцо). Вымесить тесто и оставить отдохнуть на 20 минут, закрыв пленкой или полотенцем. Раскатать тесто при помощи скалки, вырезать диски.
Начинка:
1 и 1/2кг. мясного фарша без жира
2 и 1/2 шт. сладкого перца
3 луковицы
1/2 кг говяжьего жира
8 яиц сваренных вкрутую
30гр зеленых оливок
2 зубчика чеснока
1 и 1/2 ст.ложка паприки
1 и 1/2 ст. ложка молотого острого перца
1 и 1/2 ст.ложка молотого чёрного перца
соль
В сковороде с высокими краями или в котелке растопить жир.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, и затем фарш. Готовить на небольшом огне постоянно помешивая. Когда мясо будет почти готово, добавить соль и специи.
Снять с огня, добавить оливки и крупно рубленные крутые яйца. Оставить отдохнуть 2 - 3 часа в холодильнике.
Сформировать пирожки, защипывая край диска "косичкой". Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла или выпекать в духовке около 15 мин.
...
Тесто у меня было покупное, уже готовые диски на 18 пирожков.
Для начинки:
( Говяжьего фарша было 600г, в круглой упаковке изюм без косточек, на фото не вошли оливки и кумин в зёрнах).
( Лук и перец я обжариваю по отдельности, иногда их жарят вместе, в той же кастрюле, куда будем добавлять фарш, это как кому нравиться ( в кастрюле т.к. обычно готовят на много).
Добавляем фарш и пару жменек изюма, затем всё по рецепту.
Диски:
Сваренное вкрутую яйцо можно добавить в фарш, а можно завернуть ломтик индивидуально в каждый диск
Жарю в масле, очень быстро.
( Осталось немножко начинки, была съедена на завтрак с хлебом
)