Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 07 июл 2012 19:38 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Если хорошо подумать то как все таки как мал земной шар , как все заимосвязанно и сплетенно , Решка в северном Питере завтракает тем-же чем балканские болгары .Они кстати тоже часто ложат на свою принцессу соленый огурчик или сыр .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 07 июл 2012 20:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Ламаджо, армянская пицца
Вах! С картинки хочется кусочек утащить, так аппетитно выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 09 июл 2012 09:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
katelaki писал(а): балканские болгары Русские украинцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 09 июл 2012 10:14 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Вот и я говоря , тесен мир . Названия блюда меняются а блюдо то-же или точнее суть та же . Как там , пельмени , вареныкы , манты , равиоли , тортелини , баоцзы , цзяоцзы . Я уверенна что етот список можно продолжать еще очень долго , во многих кухнях мира найдется изделие из теста с начинкой . А вообще интересненько , выглядит как открытый чебурек ( шас в меня моя греческая бабушка запустила бы тапком за злостное оскорбление , чебуреки -ето святое ) .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 15 янв 2013 01:05 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПАРИЖАНКА / PARIGINAвот таки сделала один из неаполитанских видов пиццы, которая называется парижанка делается очень просто получается очень вкусно я сама делала дрожжевое тесто немного больше чем надо на парижанку сухие дрожжи смешала с 400 гр муки добавила 230 мл воды немного соли немного сахара 50 мл оливкового масла Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить. Тем временем подготовим начинку 200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые) 100 гр тоненько нарезанной ветчины 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса) Тесто хорошо подошло вот так обомнем, вымесим и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к. неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают) Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму смажем тесто помидорной пастой поверх покладем ветчину затем сыр затем еще немного помидорной пасты и все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля Оставить (если у вас хватит сил ) минут на 5-7 и подать к столу. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 15 янв 2013 01:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
самые внимательные спрашивают ну и куда делась остальная часть теста? Рассказываю - мой маленький итальяшка не уважает ветчину, но зато вот это очень уважает ПИЦЦЕТТЕ / PIZZETTEэто такие маленькие пиццы на 2-3 укуса, далают их или белыми без начинки с розмарином или красные с помидорной пастой От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем или формируем руками небольшие кружочки диаметром примерно 5-6 см. Смазываем помидорным соусом и добавляем по нескольку кубиков моцареллы Мелкий шеф повар этим занимался ну и потом пару-тройку кружков сосики (по пожеланию опять такие шеф повара) слегка прижать Фсе! Отравляем в духовку и как только подрумяняться подаем! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 15 янв 2013 10:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Мне тоже приглянулись пиццетте. Их есть удобно, как маленькие канапе получается. И вкусно. Но когда поднос с этими штучками в кафе первый раз увидела, думала, что это строго для детского меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 15 янв 2013 16:41 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
тут их часто подают на фуршетных столах таки по причине удобства и нравятся они всем и детям и взрослым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 16 янв 2013 15:53 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Лаппа, я по поводу "парижанки"... Gialappa писал(а): все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой Обязательно нужно накрывать именно слоеным тестом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 17 янв 2013 00:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Матрешка, в традиционной парижанке поверх идет только слоенное тесто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 17 янв 2013 09:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 янв 2013 00:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
да, покупное! Не за что не отважусь сразу сделать дрожжевое и слоенное тесто в один и тот же день У меня дрожжевое на моей кухне не всегда всходит - хоть плачь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 янв 2013 00:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gialappa писал(а): да, покупное! Не за что не отважусь сразу сделать дрожжевое и слоенное тесто в один и тот же день У меня дрожжевое на моей кухне не всегда всходит - хоть плачь Лаппа я ты пробовала ставить тесто на подход в духовке? Разогрей её немножко заранее, не выше 40-50градусов, выключи и поставь туда посуду с тестом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 янв 2013 00:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
так и делаю, единственный выход, даже не разогревая духовку. Главное куда бы спрятать чтобы не было сквозняков У нас по закону новому по утечкам газа и т.п. при строительстве дома высверлили 2 огромные дыры для вентиляции - одну внизу, а другую вверху, вот я на них и грешу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 18 янв 2013 01:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ох, да! У тебя ж газ, я и забыла. Да, сложновато тебе. Хотя новый закон хороший, угарного газа в кухне будет гораздо меньше и вредных частиц от сгорания газа тоже будет поменьше в воздухе, а значит и в ваших лёгких.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 25 янв 2013 14:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Моя "Парижанка", немного по-украински (сыр твёрдый местный) Тесто покупное Видно стык дрожжевого теста и слоёного. Хорошо соединился. Готовила минут 45. Духовка у меня плохая, поэтому смазывала яйцом пару раз. Помидоры свои, консервация. Кожицу сняла, размяла. Вместе с томатным соком уварила. Раздавила чеснок ножом (не измельчала). Взбила яйцо. Положила чеснок только для запаха. Помазала. Проколола поверхность. Всё чудненько, тесто не прилипло, пропеклось. Маме моей понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 25 янв 2013 16:29 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
на вид неплохо получилось, как на вкус? понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 25 янв 2013 17:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мне понравилось. Но буду пробовать вносить отсебятину грибочки, лучок зелёный, или просто будет пирог с капустой. Верх-низ (дрожжевое-слоеное тесто) прикольно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero4kaVera
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 28 янв 2013 15:28 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
|
Для романтического ужина подходит на все сто! И для любителей клубники тоже ))
Пицца с клубникой и ананасом Ингредиенты * мука 400 граммов * дрожжи 5 граммов * вода 100 миллилитров * молоко 100 миллилитров * масло оливковое 15 миллилитров * соль * сметана 15 граммов * сахар 10 граммов * ананас свежий * клубника * сахарная пудра
Способ приготовления: 1) Замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде, выливаем в муку и перемешиваем. 2) Молоко смешиваем с оливковым маслом и тоже добавляем в муку. Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. 3) Придаем тесту форму шара, кладем в миску. Миску накрываем полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставляем при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. 4) Подошедшее тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху густой сметаной, в которую добавляем немного сахара. 5) Сверху также выкладываем один кружок ананаса и ягоды клубники так, чтобы фрукты покрывали всю поверхность. 6) Запекаем в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 28 янв 2013 15:45 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 26 май 2013 12:22 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера читая в инете разные региональные рецепты наткнулась на сицилийский вариант пиццы, называется эта пицца Рианата и ее готовят в Трапани. В ней нет обычного соуса для пиццы, но вкус замечательный, а аромат просто поразительный. Эта пицца сочетает в себе традиционные продукты Сицилии. РИАНАТА / RIANATAдля пасты20 гр свежих дрожжей 300 гр муки твердых сортов пшеницы (у меня была неочищенная - интегральная, поэтому паста получится слегка темная) 180 мл теплой воды 1 ст.ложка оливкового масла щепотка соли 1 ч.л. сахара для начинки300 гр свежих помидор (я использовала черри) 50 гр выдержанного овечьего сыра 2 шт соленных анчоусов 2 зубчика чеснока оригано соль, перец, немного оливкового масла Для начала замесила тесто, растворив дрожжи в 100 мл теплой воды, добавив щепотку соли и немного сахара. Затем начала потихоньку добавлять муку и понемногу воды. Пока тесто было жидковатое добавила оливковое масло. Вымесила хорошенько тесто и получился вот такой комочек поместила тесто в стекляную форму, накрыла ее пищевой пленкой и поставила в теплое место на час для подхода. Тем временем можно подготовить начинку. Если будете использовать помидоры, а не черри, то необходимо их ошпарить кипящей водой и снять шкурку, освободить от семян и нарезать кубиками. Если будете использовать черри то достаточно нарезать половинками. Необходимо натереть овечий сыр и порезать меленько чеснок у меня был молодой. Достала и анчоусы, я использовала те которые продаются в баночках в масле. К этому времени тесто подошло, еще раз вымешала, раскатала круг по размеру формы. Форму смазала оливковым маслом и переместила туда тесто. Лучше использовать форму с небольшими бортиками. Я задействовала керамическую (обычно используется для кростат, поэтому попрошу не обращать внимания на волнистый бортик ). Сначала посыпала чесноком, затем распредилила кусочки анчоусов, слегка вдавив их в тесто Поверх поместила помидорки затем слегка присолила, поперчила, засыпала сыром, обильно посыпала оригано и сбрызнула оливковым маслом Поместила в духовку разогретую до 200 градусав примерно на 20 минут. И вот Рианата готова подать к столу с пылу жару. Такая пицца хороша в дополнении в рыбным блюдам или как апперитив с бокальчиком вина Она слегка высокая, как и многие пиццы с юга Италии и полна сицилийскими ароматами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 26 май 2013 12:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Лаппа, спасибо за очередную пиццу. Вроде всё просто, но вот сочетание продуктов, точнее добавление анчоусов, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 26 май 2013 17:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
пожалуйста! Я когда читаю некоторые рецепты не могу удержаться чтобы не попробовать в Италии есть еще одна пицца, называется Наполетана (Неполитанская) - на традиционной основе помидорная паста + моцарелла раскладываются целами анчоусы и каперсы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 26 май 2013 21:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лаппочка, спасибо! Эту пиццу я сделаю. Многие твои рецепты повторяю и все они приходятся ко двору моим. А подскажи - есть какая-нибудь разновидность пиццы с белым соусом а ля бешамель? Мой ребенок где-то попробовал и теперь пристает - сделай, да сделай...
ЗЫ: А сегодня когда ехала с дачи услышала рекламу по радио - что у нас появился рейс в Калабрию...захотелось...на Тиренское море..эээх....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 26 май 2013 23:37 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Паулинка, основа всех пицц это помидор и моцарелла или только моцарелла. Есть конечно исключения из этих правил, но с соусом типа бешамели пока еще не встречала Кстати вкус пиццы отличается от видов используемой муки, я уже пробовала делать из муки из камута и из полбы, хочу сказать - это что-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2013 14:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Влезу к вам со своей пиццой из "стареньких" запасов (дата появления рецепта на сайте 2006-05-30 ). Ань, я тоже как-то попробовала у нас, потом дома на вкус восстанавливала. Только у нас не бешамель, а сметанный соус был http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pizgrib.shtml Мне вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2013 16:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот, видимо, в российских вариациях пиццы какой-то такой белый соус всё-таки бывает..Еще вариант, что это какой-то сильно плавкий сливочный сыр - "чавчавка" такая эдакая. Но в принципе можно сказать дитю со ссылкой на первоисточник (Лаппу), что таких пицц не бУваИт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2013 16:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Вот, видимо, в российских вариациях пиццы какой-то такой белый соус всё-таки бывает..Еще вариант, что это какой-то сильно плавкий сливочный сыр - "чавчавка" такая эдакая. Но в принципе можно сказать дитю со ссылкой на первоисточник (Лаппу), что таких пицц не бУваИт Точно-точно, у нас чего только не бывает. Вон, знакомая японцев в Москве встречала, повела покормить в кафе, а им там суши с клубникой предложили. Японцы долго удивлялись, но суши им понравились))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2013 16:31 |
|
Сообщения: 2383
|
Паулинка писал(а): ... что таких пицц не бУваИт Ещё как бывает. Я ради интереса набрала в поисковике - пицца с соусом бешамель - там много рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 27 май 2013 16:42 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Паулинка писал(а): Вот, видимо, в российских вариациях пиццы какой-то такой белый соус всё-таки бывает. И не только в российских Любимая моим сыном пицца с кебаб соусом-он белый.Поливают им пиццу сразу после выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|