Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Закуски рыбные Добавлено: 17 ноя 2007 01:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007 04:55 |
|
|
голосом Тоси из к/ф "Девчата" Эх вы! Дрыхнете!!! А тут ТАКОЕ!!! И всё мне одной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007 05:47 |
|
|
Loudik писал(а): голосом Тоси из к/ф "Девчата" Эх вы! Дрыхнете!!! А тут ТАКОЕ!!! И всё мне одной
(голосом министра здравоохранения) Солёное на ночь ?!?
".... Очень вредно есть соленое,. Очень вредно есть перченое, ..."
Это где-то здесь у Тимура Шаова
Искать лениво !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007 15:09 |
|
Сообщения: 4730
|
Голосом диктора из программы "Время"
... Раиссе присуждена премия Российской Федерации "Золотая Селедка"!
А если серьезно, про салаку - это супер. Ой, а про кильку тоже...
...Тогда еще премия "Серебряная Килька"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007 15:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Palma писал(а): Голосом диктора из программы "Время"... Раиссе присуждена премия Российской Федерации "Золотая Селедка"! А если серьезно, про салаку - это супер. Ой, а про кильку тоже... ...Тогда еще премия "Серебряная Килька"
...и вручена награда "1 метр водки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007 17:36 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
"1 метр водки", Раисса- the best
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 12:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт.
1.Нарежем филе пиленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20.
Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут.
После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра.
Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 12:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Голосом Якубовича Lanе Balashinой приз в студию - метр пива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 14:14 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Голосом Якубовича Lanе Balashinой приз в студию - метр пива!
Это намек на Тинкофф в Питере.Есть блюдо метр колбасы.Мерил рулеткой,не врут.
ПыСы - правда,попить пива менее 100 баксов на лицо вряд ли удастся.Но стоит сходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 14:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хорошее блюдо.
Однажды справляла там свой ДР, всё не смогли слопать -
метр колбасы взяли с собой и размахивали им, как лассо, в Летнем саду белой ночью
Сейчас ресторан испортился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 15:53 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): в Летнем саду белой ночью
Летний сад. белая ночь. Издеваешься? показала бы на фото как это красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 17:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пока только так. Не изнутри и не ночью.
Доживем до лета, тогда и фотик возьмем с пыльной полки. А сейчас.. Спячка.
Пойду-ка я восстановлю фотки в своих топиках,
все равно дурью маюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Террин рыбный Добавлено: 28 фев 2009 22:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009 22:34 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
О боже, Раисса, как у Вас всё так получается! Неимоверная вкуснятина, так бы и слопала с монитора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 01:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Katie_v писал(а): О боже, Раисса, как у Вас всё так получается! Неимоверная вкуснятина, так бы и слопала с монитора
правда, вкусно. А просто-то как!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 20:03 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Посмотрела на рыбу в кляре от Ланы Балашиной и решила сделать.
Спасибо за рецепт, Лана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 00:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 01:19 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?
ага, ювелирная работа
по ссылке нижней посмотри в Пикасе.
В форме кексовой всё было на водяной бане
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 15:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Re писал(а): Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать? ага, ювелирная работа по ссылке нижней посмотри в Пикасе. В форме кексовой всё было на водяной бане
В смысле, у художника?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009 23:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 14:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina
Участница
Сообщения: 208
Добавлено: 28 Фев 2009 10:15 Заголовок сообщения:
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт.
Тож сподобился...
без вспышки
с оной
Спасибо, Лана, получилось жутко вкусно.
Жарил в пальмовом масле. Белки охлаждал в морозилке и воду для кляра брал оттуда же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:06 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Рулетики из слабосолёного лосося:
нарезка рыбная наполнить смесью-
мягкий сыр (или диетический творог)+укроп (можно зелёный лучок)+маринованый огурчик порубить (или свежий - тож вкусно)-
скрутить - красиво выложить на тарелке.
Очень нежно и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009 22:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Ужасно рада, что кляр понравился. Единственный минус - необходимость жарить рыбу перед столом - в остывшем виде он остается нежным, но хрустеть перестает.
Кстати, заодно и пожалуюсь: у нас в приморских ресторанах отвратительно готовят. Что бы вы ни заказали, говядину по-царски, или свинину по-монастырски (кто им только названия придумывает?) - вам подадут гратен - мясо под сыром и майонезом. Дома его уже и в будние дни просто так скормить никому не удастся. Гостям всегда тихо советую есть мясо, приготовленное на углях, или рыбу - вот тут они сильны! Рецепты кляров охраняют, как герой О.Генри в рассказе "Пимиентские блинчики". Свой рецепт я взяла из маминой Книги о вкусной и здоровой пище, ее еще называют сталинской - и не просчиталась.
Очень хорош в кляре морской язык, его мороженым продают в любом универсаме - если у кого моря под боком нет. Ну, может, немного жирноват - но это я жирную рыбу не люблю, а другие не жалуются. Трех филе морского языка хватит на большое блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 00:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lana Balashina писал(а): Ужасно рада, что кляр понравился. Единственный минус - необходимость жарить рыбу перед столом - в остывшем виде он остается нежным, но хрустеть перестает. Кстати, заодно и пожалуюсь: у нас в приморских ресторанах отвратительно готовят. Что бы вы ни заказали, говядину по-царски, или свинину по-монастырски (кто им только названия придумывает?) - вам подадут гратен - мясо под сыром и майонезом. Дома его уже и в будние дни просто так скормить никому не удастся. Гостям всегда тихо советую есть мясо, приготовленное на углях, или рыбу - вот тут они сильны! Рецепты кляров охраняют, как герой О.Генри в рассказе "Пимиентские блинчики". Свой рецепт я взяла из маминой Книги о вкусной и здоровой пище, ее еще называют сталинской - и не просчиталась. Очень хорош в кляре морской язык, его мороженым продают в любом универсаме - если у кого моря под боком нет. Ну, может, немного жирноват - но это я жирную рыбу не люблю, а другие не жалуются. Трех филе морского языка хватит на большое блюдо.
Это такая тяжелая и толстенная зеленого цвета книга?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 04:19 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Книга непременно толстая и большая.
Но не обязательно зеленая. У нас была коленкор-бордово-фиолетовая. В новейшем издании (где-то 70-е или нач. 80-х, не помню) - серая, в ткани (не коленкор). Различий не упомню, мне не досталась ни одна, отправили в Америку без нее.
Жирная рыба полезна для сердца.
Вообще-то всякий жир вкусен, но не полезен, за искл. рыбного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 21:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Это такая тяжелая и толстенная зеленого цвета книга?
Ты эту имела в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 12:36 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Точно такая, только у меня светло-бежевая обложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|