Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:35 |
|
|
Нет у меня вдохновения на печеньки... И есть у меня их кроме Нёмки никто не будет По теме: солянка мясная, гуляш с гречкой. Мне просто гречка с маслом. И винегрет. Нёмке каша рисовая с печенью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:45 |
|
|
Матреш, можно кого-нибудь на чай позвать или на работу снесть У меня неделька выдвигается проблематичная на работе, так что до печенья просто руки не доходят! Сегодня сделала рис басмати с ребрышками, кэрри и овощами, на десерт было лимонное мороженное и фсеее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:50 |
|
|
Gialappa писал(а): :mrgreen: дык, поеду у Анатольса безвоздмездно насобираю и потом с картинками и покажу А если серьезно, как-нибудь приготовлю и покажу что мы из них варганим  Приезжай, насобираем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:51 |
|
|
было вчера вчера...суп харчо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:56 |
|
|
У меня сегодня ребрышки свинячие тушеные с черносливом. луком и морковкой. К ним будет разный гарнир. На говяжьем бульоне борщ и заливное из семгиных голов. Мясо обобрала, залила бульоном с чуть желатином (на всякий случай). Три дня можно не готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:57 |
|
|
Marinessa. писал(а): Скромность их нечеловеческая обуяла! Думаете, все каждый день наполеоны пекут и дефлопе подают? Вот моё меню в последние три дня: Борщ постный на фасоли, плов на свиных рёбрышках - мужчинам на обед, Отварной картофель и гречаники Маттины (только без начинки, чтоб и я могла съесть) - на ужин, пшенка с кусочками куриного филе в пароварке и супчег на курочке с ячкой - для себя, хлеб в хлебопечке (пополам пшеничная мука и ржаная), Впечатлило? Нет? Ну и вот. Ща побегу пеплом голову посыпать - выыыгоните меня отседова, недостойна кулинаром быть! Ща всем магических пенделей надаю, и пойду с чувством выполненного долга!  Н..дя, обзавидуешься, а ведь так, ну, совсем скромненько.. Насчёт пшёнки, пожалуйста, поподробнеее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:58 |
|
|
угу и сегодня на ужин... треска в винно-горчичном соусе под овощной шубой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:01 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): Блинчики какие красивые  Не получаются у меня вдырдочку Делай на опаре . И не перемешивай, когда подойдут и будешь жарить. Аккуратненько так набирай и на сковородку. И будет тебе счастье дырочки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:02 |
|
|
Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): :mrgreen: дык, поеду у Анатольса безвоздмездно насобираю и потом с картинками и покажу А если серьезно, как-нибудь приготовлю и покажу что мы из них варганим  Приезжай, насобираем.  ага, с китайцами на работе разделаюсь и нагряну  а когда у вас на них сезон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:06 |
|
|
Markoni писал(а): и сегодня на ужин... блин, началось... Я знаю, что у меня завтра будет на ужин... Только без трески. Просто картошка жареная с соленымЕ огурцамЕ и квашенной капустой. Хищнику че-нить придумаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:13 |
|
|
Их же много, разве со всеми разберёшься? А сезон, он совпадает с курортным, отдохнуть, искупаться, заодно и половить.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:17 |
|
|
Gialappa писал(а): и фсеее Какое совпадение , у меня было то же самое  ( подчищали холодильник)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:18 |
|
|
Anatols21 писал(а): Их же много, разве со всеми разберёшься? А сезон, он совпадает с курортным, отдохнуть, искупаться, заодно и половить..  моих клиентов пока немного, но все проблематичные  а на курортный сезон всегда опять таки же много работы  Не выгодно в модных отраслях работать - когда люди нормальные отдыхають на Рождество, Пасху, Новый год, летом, мы работаем как бешенные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:21 |
|
|
katelaki писал(а): Gialappa писал(а): и фсеее Какое совпадение , у меня было то же самое  ( подчищали холодильник) у нас наверное передача мыслей на расстоянии. Мне тут подарили безвозмездно кролика, но чикаться с ним нет ни времени ни желания, хочу рыбки завтра на ужин взять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:23 |
|
|
Gialappa писал(а): Anatols21 писал(а): Их же много, разве со всеми разберёшься? А сезон, он совпадает с курортным, отдохнуть, искупаться, заодно и половить..  моих клиентов пока немного, но все проблематичные  а на курортный сезон всегда опять таки же много работы  Не выгодно в модных отраслях работать - когда люди нормальные отдыхають на Рождество, Пасху, Новый год, летом, мы работаем как бешенные  Жаль..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 00:27 |
|
|
но все равно хочется в балтийских странах побывать, так что рано или поздно сбудется и эта мечта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 01:14 |
|
|
Ничего себе простое украинское меню.. Маринка, а сало в пшенку добавляете? Моя ростовская тетушка несоленое сало в шкварки топила и вмешивала, и сверху сливочным маслом еще - отвал башки как вкусно. И отвал печени. Правда ливер кричал только у городских, селяне еще и с утками вприкуску и хоть бы хны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 01:38 |
|
|
Салатик айсберг, болгарский перец, помидорки сладкие мелкие, лук ялтинский, копченый кальмар с заправкой соя/мед/лимон. Кальмар копченый открытие кулинарное, я такого никогда не ела. Очень понравился салат, ни прибавить ничего, ни убавить. Чудесный. Супчик с куриными фрикадельками, без картошки, только морковка, сельдерей, перец сладкий. Но я добавила соленой черемши и получилось прикольно, пикантненько таг. Рыбу доели самозасоленную, вкусная зараза.. вот как в двух человеков может поместиться рыбина на полтора кило, за сутки? Обжоры. Завтра еще куплю засолю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 02:03 |
|
|
Ага, копчёный кальмар-вещь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 02:52 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ага, копчёный кальмар-вещь.. И ты знаешь. Все знают, одна я была в танке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 03:11 |
|
|
Я не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 06:31 |
|
|
Утром встала- мужа рыбки почистил. Вот так, на газетке (ррр...  )  Рыбку пожарила, а из икры сделала лепешки. Развожу жидкое тесто на воде с яйцом или на кефире. Добавляю морковь, болгарский перец, лук и много икры. Посолить, поперчить.   Можно по-русски со сметаной, а у нас по- корейски, с соевочесночным соусом. Очень вкусно!  Такие лепешки, мы их называем темпурашки (от слова темпура), делаю разные. Главное чтоб была морковь, перец и лук, особенно зеленый хорош.
Последний раз редактировалось Леля 03 фев 2013 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 10:42 |
|
|
Если б хто только знал, как хочу картошки, запеченной с салком, в духовке....... ммммммммммммммммммммм*мечтательно закатывая гласски*, а только не судьба мне... Настя заказа пиццу пирог от Маринессы - сваяла вчера. Винегрет еще и супец куриный с вермишелькой. Фсе Не выгоните? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 10:49 |
|
|
julia_kh писал(а): Я не знаю  И я впервые слышу о таком . Сушенновяленный- ела , копченный - никогда . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 10:52 |
|
|
Mattioli писал(а): Если б хто только знал, как хочу картошки, запеченной с салком, в духовке....... ммммммммммммммммммммм*мечтательно закатывая гласски*, а только не судьба мне... Настя заказа пиццу пирог от Маринессы - сваяла вчера. Винегрет еще и супец куриный с вермишелькой. Фсе Не выгоните?  Не выгоним , а если будешь упираться - силой обратно загоним .  Если пирогом поделишься . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 11:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 12:07 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Блинчики какие красивые  Не получаются у меня вдырдочку Ян, я по этому рецепту делаю http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/drozhbliny.shtml яйца Можешь добавлять целиком, не разделяя на белки и желтки. А сливочное масло втесто вливай растопленное. Будут дырки. Эти http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinyazhurn.shtml еще дырявее, тоньше. Спасибо,Лен ! Следующий раз попробую по этим рецептам приготовить. В этот раз у меня какие-то слишком хрусткие по краям получились А хочется тонюсенькие и дырявенькие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 13:43 |
|
|
Леля писал(а): Можно по-русски со сметаной, а у нас по- корейски, с соевочесночным соусом. Очень вкусно!  Леля, а можно подробности? Лепёшки из икры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 17:54 |
|
|
Толь, а чего там подробнее, промыла желтенькую крупу, в тазик пароварочный закинула, водичкой залила, присолила и накапала раст.масла. А на "этаж" выше отбитые кусочки куробюста, чтобы пропаривались и на кашу попадало - вот и весь рецепт!))) Реш, сейчас не добавляю сало ни в какие блюда, просто с хлебом ем немного  А в кажу потом то самое куриное добавила. И еще мне сейчас нравится каши кефиром заливать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 18:31 |
|
|
Просто пожарила рыбу - сибас. Вот это моя рыбка, мне понравилась больше, чем дорада. К рыбе рис и салат зелёный с редиской.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |