еще один удачный рецепт с баккалой
КАНЕЛОНИ С БАККАЛА ПОД КОРОЧКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯдля теста канеллони
2 яйца + 4 желтка
400 гр муки
щепотка соли
для бешамели
30 гр сливочного масла
1 ст.ложка муки
450 мл молока
немного мускатного ореха
для начинки
250 гр баккалы уже вымоченной
250-300 гр филе рыбы
1 картофель среднего размера
соль, перец по вкусу
1 стакан молока
30 гр тертого пармезана
немного петрушки и тимьяна
дополнительно
немного тертого пекорино
1 картофелину предварительно отварить минут 10-15 (не до полной готовности)
1. Для начала замесила тесто и оставим его в пленке
о тесте я вам уже все уши прожужжала и не единожды в теме о пасте и о лазанье.
2. Пока тесто должно отлежаться, занялась начинкой. Для начала поставила вариться картофель, а затем достала мой улов
с баккалы сняла кожу, она легко снимается как оказалось
порезала баккалу на кусочки и поставила вариться в молоке
3. Другие филешки рыбы порезала кубиками и начала обжаривать в небольшом количестве оливкового масла
посолила, поперчила и добавила пол стакана белого сухого вина
рыбка будет готова как только выпариться жидкость.
4. Зелень петрушки и тимьяна мелко порубила, а кубики рыбки переложила в мисочку и передавила вилочкой
5. Баккалу выловила из молока и поместила в перемалыватель
6. К тому времени сварился картофель, сделала из него пюре и добавила в начинку
смешала, добавила баккалу и зелень
хорошенько смешала до однородной массы, подсолила по вкусу и перец, а также немного пармезана
7. Не хватает только пластов теста и бешамели. Сделала бешамель. Которая тоже уже была описана в темке про пасту
8. Раскатала и отварила пласты теста.
9. Теперь можно собирать
на дно формы немного бешамели
затем свернутые канелони
10. Последний этап (не обязательный, но оригинальный), немного проваренную картофелину нарезала тоненькими пластинками и поместила поверх канелони, полила бешамелью и присыпала тертым пекорино (овечьим сыром)
11. Отправила в духовку уже разогретую до 180 градусов и вот что получилось
Приятного!