Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 16:42 

Сообщения: 4
Откуда: Киев
Девочки, не знала куда обратиться и нашла этот форум.
Дело в том что я очень хочу что-то испечь, но загвоздка в том, что у меня в съемной квартире нет духовки (вернее она есть но предыдущая квартиросъемщица ее просто разворотила).
Может кто знает рецепт пирога в глубокой сковородке который не подгорит?
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а если вам купить просто мини-печь? и можно печь все что угодно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Если погуглить "торт на сковороде", на выходе будет довольно много рецептов.
Только это торты типа Наполеона, где много коржей, а не один высокий. Высокий корж на плите все-таки не пропечется...

Когда-то какой-то много коржевой рецепт пробовала, но он не прижился.
Помню только, что крем был с бананом, мне понравился, домашним - нет. А коржи были так себе, поэтому ни искать ни вам предлагать не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 18:38 

Сообщения: 4
Откуда: Киев
Спасибо. Посмотрю в нете. Я согласна и на много коржей (когда будет время). Конечно хотелось бы что-то быстрое и вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
А вот такой "девайс" в Ваших краях не продают?
Изображение

У меня та же проблема с духовкой, а в такой штуковине делала пиццу, лепёшки, пирожки, наполеон и песочный пирог с яблоками ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лорик, это на плиту смысле ставится?
Что-то типа чудо-печки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 19:45 

Сообщения: 4
Откуда: Киев
:?: :? :shock: Нигде в Киеве не видела. Я уже думала хлебопечку купить, но она займет много места на кухне (кухня 2Х2 метра).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
чтобы быстро и вкусно можно блинчатый пирог

а проблему места на кухне мы разрешили в свое время полкой для мини-печки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Re писал(а):
Лорик, это на плиту смысле ставится?
Что-то типа чудо-печки?


Ага, оно самое.


helga-yande писал(а):
:?: :? :shock: Нигде в Киеве не видела. Я уже думала хлебопечку купить, но она займет много места на кухне (кухня 2Х2 метра).


Ну, у нас на форуме есть темки про хлебопечки и мультиварки, с рецептами и советами, и про планировку маленьких кухонь тоже... Может что и пригодиться:
topic1878-270.shtml

topic3271-90.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
2*2 это мало, конечно..
А духовку развороченную починить может?
Или выкинуть, для места


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 12:42 

Сообщения: 4
Откуда: Киев
Re писал(а):
2*2 это мало, конечно..
А духовку развороченную починить может?
Или выкинуть, для места


Духовка ремонту не подлежит. Выкинуть тоже не могу иначе вообще готовить не на чем будет. Хозяйка за свои деньги менять плиту не хочет, а я за свои тоже поменять не могу. У меня большая половина зарплаты уходит на съем жилья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Есть много рецетов сладостей без выпечки или можно использовать готовые коржи для тортов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 09:11 

Сообщения: 6
Подскажите пожалуйста какие блюда можно приготовить из сухого молока. Заранее спасибо за совет. :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рафаэлки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
julia_kh писал(а):
Подскажите пожалуйста какие блюда можно приготовить из сухого молока.
То же, что и из просто молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Юля, расскажи про рафаэлки, плиз!
У меня целых 2 килограммовых пакета молока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Матреш, надо поискать в ящике с записями рецептов. Уже сто лет не делала, ибо для ХВигуры опасно :mrgreen:
По-моему, там к сухому молоку добавлялась сгущенка и возможно масло, вовнутрь шел миндальный орех, и все обваливалось в кокосовой стружке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот что нашла (сгущенки там нет, оказывается :oops: ):

Рафаэлло
150 г сахара
125 г масла
100 мл воды
250 г сухого молока
100 г кокосовой стружки в массу
0.5 ст. орехов в начинку
100 г кокосовой стружки для обкатывания

Если правильно помню, надо растопить масло, добавить воду, потом туда добавить сахар, сухое молоко и кокосовую стружку. Перемешать. Из полученной массы слепить шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика положить по кусочку ореха (я делала с миндальными, лучше бланшированными и почищенными от кожицы). Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке и выложить на холод для застывания. Я люблю складывать в морозилку, и прямо оттуда их потреблять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Юль, пасиб! Я попробую, потом отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Только внимательно смотри - там сухое молоко в граммах, а не в миллилитрах. На 250 г его очень много идет (стакана четыре, что ли - я у себя полкилограммовую пачку переполовинивала, пыталась по обему пересчитать, - но сейчас уже не помню, сколько вышло в стаканах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ага, Юля, поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Всем привет. Девчонки, купила два авокадо, в Семейном магните. Ну, купила. А теперь то, что? Чо с ним делать то, понятия не имею. Выкинуть што ль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кожицу снять, мякоть съесть, косточку посадить - будет дерево (это у меня нервный смех, скоро будем дырку в потолке делать, ибо лет пять назад додумалась посадить авокадную косточку :oops: ).

А если серьезно - они на ощупь сильно твердые? Тогда можно в холодильнике оставить, чтобы стали помягче. Вообще вроде бы советуют их оставлять в комнате завернутыми в темную бумагу, но у меня и овощной ящик в холодильнике проходит.

Если авокадо уже спелые, то мякоть можно сьесть и просто так, нарезав ломтиками. Можно добавить майонез и чеснок и намазать все на хлеб (особенно, если мякоть уже чересчур мягкая). Можно еще креветок добавить - будет салат с креветками. Мы последнее время просто так без ничего едим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Да!? а то , наивная , думала, салатик с помидорами и авокадо забацую...просто я креветки и всякие море продукты не люблю.не заценила я их что то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
С помидорами и авокадо тоже можно :)

Главное, чтобы они твердые не были (недозрелые то есть). А то у нас первый опыт знакомства был именно с недозрелым экземпляром, и потом очень долго знакомство продолжать не хотелось :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 20:16 

Сообщения: 47
Откуда: Chicago, USA
Elvick777 писал(а):
Всем привет. Девчонки, купила два авокадо, в Семейном магните. Ну, купила. А теперь то, что? Чо с ним делать то, понятия не имею. Выкинуть што ль?


Авокадо порезать пополам, удалить косточку, но не выбрасывать, мякоть порезать или размять вилкой( это зависит от спелости авокадо) , добавить пору, тройку крутых яиц, баночку печени трески вместе с маслом, порезать лучек, один зубок чесночка, соль, перец, полоть лимоны соком и все, можно есть намазав на тост или наполнить кожицу от авокадо и сверху украсить креветкой или маслинкой. А косточка не дает авокаду потемнеть, поэтому её надо положить в салат если его сразу не съесть. :D Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 23:01 

Сообщения: 6
Девочки большое спасибо, попробую приготовить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO