У меня, как всегда: просто до безобразия и вкусно до невозможности
И даже не льщу себе
Рецепт этих витушек найден в журнале "Вкусно и просто" непомнюзакакойгод
Нам потребуется: 300 гр. обычного творога (у меня 5 % жирности), 2 яйца, сахар, соль - по вкусу, сода, гашенная лимонным соком или уксусом, муки - сколько возьмет. По пластичности у вас должно получится тесто, как на пельмени. Чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой. Вот такой шарик делаем.
Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы. Лук и грибы режем не крупным кубиком.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм., потом, те же самые действия делаем со второй частью теста
На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жаренными грибами и луком, тонким слоем. Вторая часть начинки для второго пласта теста. *тут без фото, т.к. я забыла сфотографировать
*
Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом. Т.к. тесто пластичное, то это получается без проблем. Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются
Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возится с дрожжевым тестом. Приятного
!.
Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил. Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жаренных пирожков с различными начинками.