Автор |
Сообщение |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2013 20:37 |
|
|
Ну вот намутил сварганил на ужин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 15:08 |
|
|
Творожные булочки  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 16:57 |
|
|
Марин, во-первых, нужен рецепт, а во-вторых- он нужен в молочном конкурсе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 17:12 |
|
|
Эличка, какой там рецепт, я их уже неоднократно пекла. Эт я сырники превратила в булочки и запекаю в духовке))) 2 яйца творог - где-то 800г. сахар - 1\2 стакана ванильный сахар - 2 маленькие пачечки щепотка соли мука - примерно стакан-полтора (зависит от густоты творога). В том-то и дело, что муки нужно побольше, чем для сырников. Вымесила, скатала шарики, обваляла в муке и на протвень. Делаю без изюма, т.к. мои не очень любят изюм. Выпекаю на 180 градусах около 30 мин. Потом по остыванию присыпаю сахарной пудрой или корицей. Люблю их больше, чем сырники. И не нужно стоять над сковородой! Не для конкурса они. Я привыкла на конкурс что-то эдакое с подвыподвертом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 17:21 |
|
|
Вот ты и не права! Я даже не додумалась бы до таких булочек -сырничков , а на самом деле все так вкусно... если не отнесешь в конкурс, так и затеряется идея... вот и Матти обещала отнести свои плюшки... и где они? Сейчас и не найдешь... полистала Сварганили , не нашла... и так иногда простые, но замечательные рецепты теряются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 17:25 |
|
|
Elit писал(а): Вот ты и не права! Я даже не додумалась бы до таких булочек -сырничков , а на самом деле все так вкусно... если не отнесешь в конкурс, так и затеряется идея... вот и Матти обещала отнести свои плюшки... и где они? Сейчас и не найдешь... полистала Сварганили , не нашла... и так иногда простые, но замечательные рецепты теряются... Эт всё нехватка времени и любовь к духовке сработали! Лады, отнесу, на закусках мы тоже сильно не мудрили. Матть на даче ухаживает за заболевшей Настей, уезжала форс-мажором и не взяла ноут-бук, так что пока недоступна в инете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 17:33 |
|
|
Очень хорошо! Ну и будем ждать Маттиных плюшков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 17:55 |
|
|
На ужин были запланированы куриные грудки в картофельном кляре, но, насмотревшись на котлеты с зернёным творогом ( конкурсное Паулинкино блюдо),выбор пал на них. Паулинка, как ты их пожарила такими румяными? Во время жарки творог таял как сыр и вытекал из котлет, тем самым вызывая бурное пригорание и прилипание оных к сковороде. При переворачивании, разумеется, корочка осталась на сковородке, а котлета белая... Но, надо отдать должное, очень вкусно получилось, только не красиво. Пока я выясняла причину происходящего сковорода опустела наполовину. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 19:52 |
|
|
Инь, а ты их в муке хорошо обваляла? Вообще-то у меня тоже маленько пытались прилипнуть, но я отрегулировала температурой. Сковородка чугуниевая. И творог у меня совсем не таял - зерненый был Домик в деревне, но такой же, даже лучше можно брать Простоквашино - раньше я с ним делала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 20:06 |
|
|
У меня тоже "Домик в деревне" был. В муке обваляла хорошо. Мне кажется, что грудки были "накачаны". Слишком много жидкости выделилось при жарке. Это видно на фото. Поэтому коклетосы скорее варились, а не жарились. Нам понравилось всё равно. Буду ещё делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 мар 2013 23:27 |
|
|
Какие у вас каклетосики аппетитные  С творогом.....Сделаю! А у меня картошка с селедкой, я же хотела ! И с луком ! А фанатику итальянскому пицца и кальсоны кальцоне    Правда, один кальсон без сыра  Забыла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Appetitna
|
Заголовок сообщения: Чечечебуречки! Добавлено: 21 мар 2013 16:18 |
|
|
Чебуреки из заварного теста на 3 порции (получается чебуреков каждому аж до отвала!) Тесто для чебуреков: 3 стакана просеянной муки 1 1/4 стакана молока половина чайной ложки соли треть чайной ложки сахара 25 грамм сливочного масла столовая ложка водки Фарш для чебуреков: по 100 грамм говядины и жирной свинины 200 грамм лука соль по вкусу 50 грамм молока кориандр паприка черный перец Просейте муку на стол в виде горки и сделайте в середине воронку. Разогрейте молоко до 80 градусов – доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте в молоко соль и сахар, положите сливочное масло. Как только масло в молоке растает, перемешайте все вместе и влейте водку. Полученную смесь вылейте в воронку в муке и замесите тесто, которое должно быть умеренно мягким. Поставьте заварное тесто для чебуреков в холодное место минимум на двадцать минут, чтобы все пропиталось, а из муки выделилась клейковина. Тем временем приготовьте фарш. Смелите свинину, говядину и лук. Добавьте к фаршу специи – кориандр, паприку и черный перец, а также молоко и соль. Достаньте остывшее тесто и раскатайте его одинаковыми кружками требуемого размера. Толщина теста не должна превышать двух миллиметров. На одну сторону кружка укладывайте по одной столовой ложке фарша, размазывая его немного по поверхности. Оставляйте края теста несмазанными – около пары сантиметров. Сложите кружок пополам и обрежьте аккуратно края со стороны склейки. Прижмите края склейки тупой стороной ножа. Обжаривайте чебуреки в кипящем масле по три минуты с каждой стороны. Кушать чебуреки нужно сразу и только горячими – когда остынут, они полностью утратят свой потрясающий уникальный вкус, причем подогрев им уже не поможет! Сегодня с утра муж сварганил  Прощай фигура! Приятного аппетита!
Вложения: |

Чебуреки8.jpg [ 83.54 КБ | Просмотров: 11737 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 мар 2013 17:16 |
|
|
Я по поводу чебуреков. 1. В фарш бы добавила немного воды, чтобы он был не слегка, а очень влажным. При тепловой обработке получается вкуснейший бульон. 2. Перед тем как залепить чебурек, накрыв начинку тестом ладошкой прижала бы по поверхности, чтобы выпустить воздух. При жарке тесто может сильно взуваться, лопнуть и весь сок выльется в кипящее масло.
Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Appetitna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 мар 2013 17:23 |
|
|
iii писал(а): Я по поводу чебуреков. 1. В фарш бы добавила немного воды, чтобы он был не слегка, а очень влажным. При тепловой обработке получается вкуснейший бульон. 2. Перед тем как залепить чебурек, накрыв начинку тестом ладошкой прижала бы по поверхности, чтобы выпустить воздух. При жарке тесто может сильно взуваться, лопнуть и весь сок выльется в кипящее масло.
Смачного! Спасибочки! Про бульон - возможно, но мне нравится так. Насчет прижать - это да! И вам Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 мар 2013 20:40 |
|
|
Отбивные телячьи...хЫщникам  А мне яблоко и груша. А Плющику шикарные обрезочки телячьи, слегка обжареные на растительном масле...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 мар 2013 21:33 |
|
|
Паулинка писал(а): А мне яблоко и груша и фсё а ЧТО было на завтрак, ланч, обед, полдник и файфоклок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 мар 2013 22:21 |
|
|
Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 мар 2013 23:49 |
|
|
Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета Мужественная женщина. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 08:42 |
|
|
Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета  Жесть. Меня бы на 2-й день уже кремировали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 10:00 |
|
|
Танюша писал(а): Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета  Жесть. Меня бы на 2-й день уже кремировали. Есть такие счастливые люди и их много, которые могут кушать что угодно без ущерба для фигуры, Танюша, видимо, ты как раз к ним и относишься  судя по тортам, которые ты делаешь. Я и вне диеты ем очень немного и избирательно, например, я уже очень много лет не ем сахар совсем, выпечку только немного пробую, не помню такого чтобы я съела кусок торта или пирожное целиком - максимум на один укус. Картошку позволяю себе 2-3 раза в год. В основном моя еда - крепкий кофе без сахара, на обед, как правило салат сытный какой-нить или супчик, на ужин супчик, но, правда с хлебом и сметаной. В поездках и по праздникам - я ем, правда многое, чтоб попробовать вкусностей...но только не выпечку опять же. А посмотреть про Японскую диету можно в "Диеты, худеем или нет", есть такая тема. А кстати, мне вчера комплимент сказал таксист, с которым я в пути разговорилась - мы ж, говорит, с вами ровестники, ...я говорю, померяемся годами рождения? Померились - 10 лет в мою пользу  ну тут парень в комплиментах и рассыпалсо, приятно - подумала я, выходя и потуже затягивая пояс пальто на талии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 10:41 |
|
|
Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета   Да уж , я бы так не смогла .  И это при том что я , как и Поварешка , не люблю сладкое . Но такие жесткие диеты и вечные ограничения ))) нет слов , одни звуки .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 10:49 |
|
|
 А сегодня на обед будет вареная рыпка и стакан томатного сока. На ужин опять фрукты. А воду можно пить в японской диете без ограничений. Диета эта основана не на том, что ты голодом сидишь. Основное - то что она безсолевая. Я когда ем, у меня муж ходит и приговаривает фразу из какого-то японского фильма или произведения - "Излишествует монах Гаутама..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 11:17 |
|
|
Так . Много лет игралась с диетами , именно игралась подбирая то что подходит именно мне. Так вот какой вывод я сделала для себя .Часто диеты составляют люди у которых вкусовые рецепторы просто не работают и можно не меняя сути чуть-чуть подправить конечный результат . Скажем если ту же самую рыпку запечь с лимоном и пряными травами на гриле или в фольге в духовке калорий не прибавится а вкус изменится к лучшему . Я к тому что если ты мало того что голодаешь а ещё и питаешься безвкусно можно в конце ипонской диеты дойти и до харакири . Ну это так , мысли вслух . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 11:30 |
|
|
Elit писал(а): вот и Матти обещала отнести свои плюшки... и где они? Сейчас и не найдешь... полистала Сварганили , не нашла... и так иногда простые, но замечательные рецепты теряются... *ворчливо* Да шож такое!  Эль, а в каталоге иногда поискать? Это не наш метод? Замечательные рецепты чаще всего там и оказываются. Маттины плюшки, это которые? Если речь о тех, которые витушки творожные, так они вообще изначально в фото-рецептах http://forum.gotovim.ru/topic6146.shtml. А всё, что в фото-рецептах, отыскивается без особого труда. Такшта не надо горевать раньше времени, не потеряем. А потеряем - найдём. Marinessa. писал(а): Не для конкурса они. Я привыкла на конкурс что-то эдакое с подвыподвертом! Ага! А меня вот за такие вот высказывания обычно тапкаме били!  За всё, что у меня по моему мнению "не для конкурса".  Мариш, если свои плюшки на конкурс понесёшь, я тогда пока не буду их в каталоги определять? С конкурса ж туда попадут, даже в более офомленном виде, лады?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 11:31 |
|
|
Танюша писал(а): Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета  Жесть. Меня бы на 2-й день уже кремировали. И меня бы кремировали..... Поэтому я, дабы не мучиться угрызениями совести, что сожрала много, вчера вместо обеда/ужина устроила себе интенсивную пешую прогулку. Прогуляла 10,16 км и сожгла 700 ккал Сегодня можно смело идти в макдак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 12:29 |
|
|
Поварешка писал(а): Танюша писал(а): Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета  Жесть. Меня бы на 2-й день уже кремировали. И меня бы кремировали..... Поэтому я, дабы не мучиться угрызениями совести, что сожрала много, вчера вместо обеда/ужина устроила себе интенсивную пешую прогулку. Прогуляла 10,16 км и сожгла 700 ккал Сегодня можно смело идти в макдак  Вот просто умочка!!! Я не толстею не потому, что не в коня корм. А потому,что всю сознательную взрослую жизнь (лет с 15): во-первых, каждое утро делаю зарядку, даже в выходные и отпускные(исключение только болезнь, но это редкость ТТТ); во-вторых, несколько раз в неделю по вечерам занимаюсь дикой смесью из элементов хатха и янтра-йоги, суставной гимнастики Норбекова и аэробики. Без фанатизма, по мере сил и времени.Только в удовольствие. В свои 46 с лишним, целлюлита не обнаруживала пока. Бо он не от еды, а от лени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 12:30 |
|
|
Паулинка писал(а): Завтрак - кофе, обед - яйцо, морковка и немного сыра. Это Ипонская диета  Вот , вспомнила что мне напоминает нта самая ипонская диета . Когда Плисецкую спросили как ей удается держаться в форме она ответила "Сижу не жрамши " 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 12:34 |
|
|
katelaki писал(а): Так . Много лет игралась с диетами , именно игралась подбирая то что подходит именно мне. Так вот какой вывод я сделала для себя .Часто диеты составляют люди у которых вкусовые рецепторы просто не работают и можно не меняя сути чуть-чуть подправить конечный результат . Скажем если ту же самую рыпку запечь с лимоном и пряными травами на гриле или в фольге в духовке калорий не прибавится а вкус изменится к лучшему . Я к тому что если ты мало того что голодаешь а ещё и питаешься безвкусно можно в конце ипонской диеты дойти и до харакири . Ну это так , мысли вслух .  Я так и делаю. К рыпке добавляю сушеные вкусные травки. В тот день, когда на ужин, например, мясо варёное и кефир - делаю себе холодный суп - мясо мелконарезанное заливаю кефиром и немного укропа крошу. В японской диете можно обжаривать мясо, рыбу и овощи с растительным маслом. В день, когда на обед яйцо, морковка и сыр - морковку я отвариваю и из всех компонентов делаю салат. Может, если на следующей неделе получится пофотаю диетические блюда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 12:41 |
|
|
Паулинка писал(а): Я так и делаю. К рыпке добавляю сушеные вкусные травки. О! Наш человек .  А то напугала понимаешь , варенная рыпка - варенная рыпка . Так и хочется сказать " Ну и гадость эта ваша заливная рыба " 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 мар 2013 12:42 |
|
|
Танюша писал(а): Вот просто умочка!!! Я не толстею не потому, что не в коня корм. А потому,что всю сознательную взрослую жизнь (лет с 15): во-первых, каждое утро делаю зарядку, даже в выходные и отпускные(исключение только болезнь, но это редкость ТТТ); во-вторых, несколько раз в неделю по вечерам занимаюсь дикой смесью из элементов хатха и янтра-йоги, суставной гимнастики Норбекова и аэробики. Без фанатизма, по мере сил и времени.Только в удовольствие. В свои 46 с лишним, целлюлита не обнаруживала пока. Бо он не от еды, а от лени.  Держи лапу, друг ! Я тоже ежедневно дома занимаюсь,правда просто силовыми упражнениями...Вот давно уже думаю йогу или пилатес попробовать. Теперь еще и прогулки подключила, жду весну,чтоб полностью задействовать ролики. Оздоровительная диета бы не помешала иногда, но разве ж с таким форумом получится? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |