Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 13:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Предыстория. Первый раз решила запечь индюшку целиком. Но опасаюсь пересушить, сделать невкусно. очень рассчитываю на советы бывалых в этом вопросе. Птичка у меня миниатюрная, всего 2.5 кг. Не импортная, белгородская, "рыженькая" от паяльной лампы)) В смысле, домашняя. Нашла в сети описание запекания индюшки в бумажном промасленном пакете. Пишут, что сочно выходит. В общем, жду ваших советов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 14:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): В общем, жду ваших советов Совет - открывайте конкурс по запеканию индюшек Как бы я в первый раз... Намазюказала всю специями, завернула в рукав для запекания, если не влезает вся, то рукав разрезать и запеленовать тушку. Дать ночь полежать на балконе пропитаться. И в горячую духовку в протвинёчек на грудку уложить, через часика два распеленать и поливать соком, пока не зарумянится. Я ТАК думаю (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 14:56 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Наши американские товарисчи профи в этом деле - подскажут!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 18:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наверное Джину надо запытать, я помню она между разговорами тонкости-подробности рассказывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 18:26 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): В общем, жду ваших советов Совет - открывайте конкурс по запеканию индюшек Как бы я в первый раз... Намазюказала всю специями, завернула в рукав для запекания, если не влезает вся, то рукав разрезать и запеленовать тушку. Дать ночь полежать на балконе пропитаться. И в горячую духовку в протвинёчек на грудку уложить, через часика два распеленать и поливать соком, пока не зарумянится. Я ТАК думаю (с) Именно так и делала. У меня все равно зараза сухая получилась. Может еще какие секреты кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 18:38 |
|
|
Т.к индейку делаю уже более 20 лет, есть кое какой опыт Во - первых время 1. 30 минут на каждый килограмм. Если индейка была в морозильнике- полностью разморозить. 2. выпекать индейку грудкой вниз Т.к грудка у индейки гораздо суше куриной, надо постараться сохранить её чем сочнее. Грудкой вниз -все соки будут стекать и собираться в грудке. 3.Натереть индейку ( у нас это называется GLAZE/ не знаю определения по-русски Я делаю глэйз так оливковое масло 1 ст. л острой горчицы 2 ст.л. duck sauce ( можно заменить несладким абрикосовым или апельсиновым джемом, с добавлением лимонного сока) дробленый чеснок 2-3 зубчика 1 ч.л. паприки. (естественно, предварительно посолить/поперчить) Индейку накрыть фольгой и выпекать при темп 180С 4. Последние 30 мин. фольгу снять , и начать поливку ( basting)Для этого имеется спец. бэйстер . Что-то вроде огромной пипетки. Этой пипеткой , каждые 10 мин. надо обливать индейку соками, которые собируться на дне противня. Если хотите индейку также начинить аутентичной амермканской начинкой , я как то давала рецепт Пойду , поплаваю в каталоге и добавлю. Моя начинка с калёными каштанами, но очень многие делают с колбасками ( типа чурисо, или итальянскими. Порезаными на кусочки) Удачи post86031.shtml#p86031
Последний раз редактировалось gina28 28 дек 2011 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 18:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Причем точно помню что Джина дает этот рецепт уже раз десятый )) А от колбасок наверное еще сочнее получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 18:55 |
|
|
Re писал(а): Причем точно помню что Джина дает этот рецепт уже раз десятый )) А от колбасок наверное еще сочнее получается. Колбаски- это традиционно по -американски. Каштаны - лично моё изобретение. Тк. все колбаски со свининой. А мы не едим. Но! попрбовав с каштанами, очень многие мои друзья тоже стали делать. Вкусно. вот только мороки с ними. Чистить. Если у вас (как у Ланны) есть уже чищенные- вперёд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 21:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Про грудкой вниз запомню. И еще у меня есть лимонный соус для мяса (какая-то азиатская приправа, из Катманду тащила на себе;) Думаю, он у меня будет вместо duck glaze. А еще начиталась про хлебную начинку для индюшки. В куриный рулет добавляла, получилось неожиданно вкусно. Но вот в индейку описывают кукурузный хлеб. Регина, про хлебную начинку сможешь посоветовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 21:26 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Макаревич в програме"Смак" ее сливочным маслом шпиговал, если нет кулинарного можно медицинским через толстую иглу. Масло растопить,птица должна быть комнатной температуры.,и потихоньку нечинаем обкалывать.На птицу 2,5 примерно150-200 гр масла. Пробовала ,получается оч нежно и сочно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 22:14 |
|
|
gina28 писал(а): Т.к индейку делаю уже более 20 лет, есть кое какой опыт Во - первых время 1. 30 минут на каждый килограмм.... ( пробегая мимо ) вроде как 30 минут на каждый фунт, а не килограмм. Просто птичку и Бриту жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 27 дек 2011 23:58 |
|
|
Il писал(а): ( пробегая мимо ) вроде как 30 минут на каждый фунт, а не килограмм.
Илыч, прости сердечно, но 15 минут на фунт Вроде бы 30 мин на кг Я по МартыСтюартски готовлю лет 20 Получается вкусно 20-21 Фунт индейка готовится 5часов 20 мин. Пошла ещё раз свою папку рецептов проверила ЗвЫняй , друг
Последний раз редактировалось gina28 28 дек 2011 00:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 28 дек 2011 00:06 |
|
|
Brita писал(а): Но вот в индейку описывают кукурузный хлеб. Регина, про хлебную начинку сможешь посоветовать? Тут делают с кукурузным хлебом( точнее с кукурузными маффинами) тоже. И многие. Но у нас не очень любят. Т.к получается сладковато, и не так сочно. Калёные каштаны дают сладковатость. Если положишь колбаски, можно попробовать. Особенно , если колбаски перчёные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 28 дек 2011 00:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Для того, чтобы мясо индюшки сохранило сочность(или не растеряло оставшуюся) в процессе готовки, его необходимо поместить в рассол: 1ст.л соли на 1л воды. Воду закипятить, растворить соль и остудить. Индейка должна быть погружена в рассол полностью.Оставить в рассоле часа на 3-4. Вынуть из рассола, обсушить НЕ СМЫВАТЬ!Дальше готовить как кому ндравится. Я так подготавливаю индюшачье филе перед запеканием.Только для филе идет меньше времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 04 янв 2012 19:19 |
|
Сообщения: 9
|
Удалась ли индюшка? Уже вроде пора было ее приготовить, иначе она давно испортилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 04 янв 2012 23:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Tanushka писал(а): Удалась ли индюшка? Уже вроде пора было ее приготовить, иначе она давно испортилась. Да, все здорово! Готовила по Регининым наставлениям. С своими отступлениями: 1. вместо фольги пакет для запекания; 2. последние 10 минут, когда пакет уже сняла, перевернула индюшку грудкой кверху, чтобы шкурка подрумянилась; 3. начинку не делала, просто положила в брюшку морковь и стеблевой сельдерей. В общем, осталась птичкой довольна. Точно не сухо. Но она ж у меня свеженькая, без глубокой заморозки была. В следующий раз попробую другой способ: обильно смазать сливочным маслом и обернуть муслином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geo55
|
Заголовок сообщения: Вопрос по индейке. Добавлено: 06 янв 2012 19:11 |
|
Сообщения: 2
|
Купили на рынке американскую индейку. Когда пришло время её готовить, обнаружилось, что у неё в грудине вставлен какой-то гарпунчик из пластмассы, который невозможно было вынуть, пока она немного не оттаяла. Длина около 5 см. Снаружи в воткнутом состоянии напоминает красный глаз с белым ободком. Что это такое? Может индикатор? На всякий случай фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке. Добавлено: 06 янв 2012 19:23 |
|
|
Geo55 писал(а): Купили на рынке американскую индейку. Когда пришло время её готовить, обнаружилось, что у неё в грудине вставлен какой-то гарпунчик из пластмассы, который невозможно было вынуть, пока она немного не оттаяла. Длина около 5 см. Снаружи в воткнутом состоянии напоминает красный глаз с белым ободком. Что это такое? Может индикатор? На всякий случай фото. http://i28.fastpic.ru/big/2012/0106/73/ ... 6db273.jpghttp://i30.fastpic.ru/big/2012/0106/dd/ ... 8e6ddd.jpgЭто своеобразный термометр, который выскакивает , когда индейка готова. Но я индейку всегда грудкой вниз запекаю. Поэтому эту кнопку выкидываю. Посему: Индейку полностью разморозить. Выпекать 15 мин на фунт. Или 30 мин на кг. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке. Добавлено: 06 янв 2012 19:26 |
|
|
PS Не возбуждайте "Политрука"! А то он ещё подумает, что "Америкосы" средства подслушивания забрасывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geo55
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке. Добавлено: 07 янв 2012 11:52 |
|
Сообщения: 2
|
gina28 писал(а): Это своеобразный термометр, который выскакивает , когда индейка готова. Но я индейку всегда грудкой вниз запекаю. Поэтому эту кнопку выкидываю. Посему: Индейку полностью разморозить. Выпекать 15 мин на фунт. Или 30 мин на кг. Удачи
Спасибо! А то я уж подумал, что диверсия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 07 янв 2012 16:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 08 янв 2012 04:46 |
|
|
Хороша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 08 янв 2012 16:50 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
румяненькая... вкусная наверно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 08 янв 2012 17:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
В общем, я довольна. Не сухая точно, но гусь мне нравится больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке. Добавлено: 12 янв 2012 11:28 |
|
Сообщения: 9
|
gina28 писал(а): Это своеобразный термометр, который выскакивает , когда индейка готова. Удачи А я голову ломала ... Нет, эти американские штучки не для нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastyaguj
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 12 фев 2012 17:06 |
|
Сообщения: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 09 мар 2012 17:50 |
|
|
Моя первая индейка.6,5 кг. Замариновала:мед,виноградное масло,горчица,соль,травки. Внутрь Масло под кожу положила.И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского,часть залить внутрь,остальным полить сверху.Не знаю что это дает,но я не поскупилась на шампанские. Почти пол бутылки индюшке,остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно. Запекала 4 часа в фольге и еще час освободив от фольги. Чуток не уконтролировала,подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 09 мар 2012 19:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Медузка, вкуно-красивая птичка вышла. Я как яблоки получились, что с ними стало за 5 часов? Как пюре или все-таки сохранились кусочками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 10 мар 2012 00:47 |
|
|
На удивление яблоки остались дольками.Наверное,сорт такой попался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet.lana
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку? Добавлено: 22 мар 2013 21:23 |
|
Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|