Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 05 апр 2013 16:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Я подправила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 05 апр 2013 20:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сегодня вытащила завалявшийся пакет с черной чечевицей - Белуга называется. Сварила и добавила немного яблочного уксуса, соли и сахара - кисло-сладкая получилась, по чешски Вешенок не было нынче, купила шампиньоны, мелко-порезала и пожарила с одной морковкой и луковицей, под конец добавила маленько соевого соуса и через мельничку смесь перцев чили, сушеных помидор и паприки. Выложила это всё безобразие на чечевицу и перемешала. Вот чего получилось, ну не ахти красиво, но...ОБОЖРАЦЦО - как вкусно Смысл в том, что чечевица кисло-сладкая, а грибы с овощами и приправой - в соевом соусе. Китайцы курят Извиняюсь за качество фото, нет сил настройки настраивать, пятниццо - мама без сил, как дохлый лошадь На завтра Лакины кальмары размораживаются, орешки и изюм есть...будет мне счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 05 апр 2013 20:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Постный яблочный пирогВот так в форме выглядел (если мои реюзанные одноразовые формы вас шокируют, то могу вытереть)Это кусочек (перекладывать сложновато было) В свежем виде показался не очень сладким, захотелось к нему мороженого (я ж не пощусь, так что можно ). В остывшем виде оказался достаточно сладким сам по себе. Корочка сверху выходит хрустящая, только резать ее сложно, поэтому кусочек не сильно фотогеничный получился. Готовится довольно просто, так что рекомендую А это для освежения фотосессии щелкнулось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 05 апр 2013 20:49 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я тоже рядом с постом прошла. Сейчас по-быстрому сварганила типа-плов с сухофруктами и яблоком. 2 тарелки заточила. Минимум затрат - максимум удовольствия. Варила прямо в сковородке(не обращаем на нее внимания, они не все красивые бывают ). Луковицу покрошила и закинула в сковородку на растительное масло, жарить. Порезала сухофрукты, какие в доме нашлись, курагу и чернослив. С изюмом было бы еще вкуснее, слаще. К ним же отправила нарезанное яблоко Посыпала куркумой, имбирем, перцем. Карри не было, его бы и одного хватило. Засыпала промытый рис. Залила водой, посолила, бросила сухой базилик и сварила как плов. Когда сварился, перемешала и оставила под крышкой на 5-10 минут, чтобы он отдышался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 05 апр 2013 23:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ух, ты! понеслось! И плов шикарный и пирог! А китайцы уже нерррничают выкуривают вторую пачку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 00:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Хумус - не хумус, но гороховое пюре Масло оливковое разогрела, бросила в него травки чуток, лук зеленый с солью, тут же выключила и со скороводочки сразу на пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 11:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я умница , я хозяюшка , я хлебушек вкусный испекла (научилась) Одна пшеничная лепёшка с зелёным луком и травами Второй хлебушек "дуплет". Низ - ржаной с черносливом, верх - пшенично-кукурузный с грецкими орехами Луковые голубцы с рисом и овощами2 больших луковицы разрезала до середины, варила 15 минут на среднем огне. Рис (липковатый, свареный до полуготовности) смешать с пассероваными корнем сельдерея, моркови, лука Отварной лук остудить разобрать на полосочки и нафаршировать Получилось 9 шт голубчиков. Уложила на пассерованную морковь, залила маринадом (кетчуп, чили, кипяток, специи (перец горошек горький, 1 шт душистого, 1 шт гвоздики), лавровый листик, соль по вкусу и сахарок). Залила голубцы и тушила 20 минут. чернослива ягодка для придания пикантности соуса Готовила вечером, утром, когда настоялсь, кушала со своим хлебушком. мммм ммм м
Последний раз редактировалось iii 09 апр 2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 19:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот пирог испекла - на манер Фануропиты, только из смородины - уж больно хорошая у меня смородина в морозилке, я типа компота сладкого сделала, которым заменила апельсиновый сок, а цедру заменили ягоды. Но потом я и по честному сделаю, с апельсиновым соком, как Лаки писала. Этот всем понравился и я грамм попробовала - вкусный! Внутри влажный и рассыпчатый, ну, правильно, потому что масла-то много... И кальмарчики, конечно, сделала тоже, фоткала и пошагово, если вдруг понадобится. Лаки, ты скажи - так они должны выглядеть? Я рецепт буква в букву соблюла, единственно, что, возможно многовато укропа добавила к помидорам, у меня соус скорее зеленоватый, чем красный был, помидорки-то ещё не ахти...парниковые... Кальмар протушился и снаружи и в начинке. Очень вкусно. Мне достался маленький. Мама моя ела и муж, сказали вкусно, мужу и мне больше всего понравился рисок с добавками и протушенный. Куркуму добавляла - самое-то. Чё-то семья с русской кухни плавно переориентируется на итальянскую и греческую....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 19:41 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Рада что понравилось . А вот , смотри http://www.google.gr/search?q=%CE%BA%CE ... 66&bih=667 Цвет конечно из-за зимних помидорок , следующий раз добавь пасты. И укропа много не надо , там много всего разного и это так , нотка .
Последний раз редактировалось katelaki 06 апр 2013 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 19:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Хмм....ну в общем некоторые похожи на мои...А главное, скушали Лаки, даешь еще рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 19:59 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Вот именно что некоторые , ведь рецепты то все разные . Куркуму например обычно не кладут , это я добавляю . В большинстве рецептов вообще только кальмары , рис и помидоры . Ещё рецепты)))опять из кальмаров или из кого ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 20:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Давай постные, но не мучные? Овощные, из морепродуктов, салатики....кабачки...сельдерей, помидорки...рис. В общем-то, я много из твоего перепробовала. Хортопита у меня получилась даже. Вот из гороха ещё можно, из фасоли тоже. Я хочу похудеть ещё на 2-3 кг. А то сейчас 60... Поэтому не позволяю себе картошку и макароны. Про пироги не говорю, но, впрочем, пироги я делаю для своих бабушек, для мамы и тёти, они кушают...да и папе я передаю....так что, если есть постные пироги - то давай, только не из покупного теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 20:22 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 06 апр 2013 21:37 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Помнишь как ты делала манестру? Точно таким же макаром делается осьминожек а вместо манестры рис . Можно вообще рис отдельно сварить и полить готовым соусом только нужно сгустить его хорошо .Там весь вкус держится на корице . Кстати я в судзукакя писала о осьминожке . Ещё из осьминожка получаются вкусные котлеты но это если осьминожек плохого качества и не жалко .Просто нужно добавить манки или риса или хлеба чтобы впитали жидкость от осьминожка . Из мидий готовят плов . Кстати , если у тебя есть морепродукты то почему бы тебе не сделать паелью . Без курицы и чоризо естественно . Горох здесь не готовят вообще , только зелёный горошек .Мой любимый рецепт из зелёного горошка я даже где -то давала , он , как и большинство греческих рецептов , очень простой и основан на вкусе ом и хороших овощей . Стушить луковицу с ом , добавить 1 кг картофеля половинками или на 4 если картошка крупная , немножко воды , 1 кг горошка , петрушку . Я готовлю в скороварке , провариваю 10 минут и выключаю . Если всё сварилось добавить банку (400 гр) консервов помидор , стушить пока картофель не станет золотистым и полуразваренным а соус густым . По тому же принципы готовят зелёную фасоль . Вариант с солёной икрой который я предлагала Ирише , котлеты . Любой подножный корм разный (шпинат , щавель, крапива , салат , зел.лук) , укроп, чуток мяты мелко нарубить , отжать сок , добавить икры сколько возьмет в зависимости от солености икры , муки с пекарским порошком сколько возьмет и жарить во фритюре как толстые овощные оладушки . Вместо травы можно сделать с хлебом но это не так интересно . Попробуй всё таки сделать тарамосалата , это в праздничных закусках . Судзукакя из нута - пол кило нута замочить , смолоть с кмином, чесноком, луком , обернуть в муке и обжарить в ом . Залить соусом из консервированных помидоров , посыпать петрушкой и прогреть . Из салатов Мой любимый зимний салат , называется венгерский но подозреваю что никакого отношения к Венгрии не имеет . Нашинковать капусту , лук , ошпарить , залить виноградным уксусом ( по вкусу но больше чем обычно на салат ) , соль , ом , добавить шинкованный сладкий красный перец , чили по вкусу , сельдерей листовый , накрыть что-бы всё это пропарилось от горячей капусты . На следующий день готово к употреблению . Это мой заменитель квашенной капусты .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 08 апр 2013 09:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тыквенный суп-пюрея бы назвала тыквенно-сельдерейный, там кроме лука, моркови, специи очень много тыквы и столько же корня сельдерея. Тут отступлю от правил, есть каждый день новенькое. Буду повторять! Сигареллы с капустойТесто: мука - 1 стакан, кипяток 0.5 стакана с солью и ложкой растительного масла, заварить. Начинка: капуста квашен.+свеж. Тесто тонко раскатать. Выпекать в духовке минут 30 на среднем огне. За 10 мин. до готовности помазать раст.маслом и посыпать тмином, раздавленным скалкой. Салат из авокадо, шампиньонов, оугрцов-помидоров.перец, ОМ, зелёный лук Вчера было Благовещение. Разрешена рыба. Сом (стейк), хватило куска на 4 порции. Панировка понравилась: мука пшеничная 60%, мука кукурузная 35%, горчичный порошок 5% Салат из тунца, авокадо, китайской капусты и порея.Порей замариновать: ОМ+ соль, сахар, уксус (по вкусу) Всё приблизительно в равных пропорциях, перемешать Каперсы очень гармонично вкусово всё оттеняют
Последний раз редактировалось iii 09 апр 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 08 апр 2013 10:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): И кальмарчики, конечно, сделала тоже, фоткала и пошагово, если вдруг понадобится. .
Понадобится, показывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 08 апр 2013 10:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Картинка весенняя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 09 апр 2013 20:32 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ирин, вот чего мы забыли - брускетта - http://www.gotovim.ru/national/italian/bruschetta.shtmlЯ обожаю брускетты, на даче часто делаю только для себя, и делала это с...кажется с конца 80-х, начала 90-х, муж мой тогда называл это пиццачками, я - овощными бутербродами, но потом я узнала название - брускетта. Это безумно вкусно для тех, кто любит овощи и вкусный хлеб- я как раз такая. Несмотря на мой обет не есть хлеба весь пост, я сдалась и съела один бутер. Ничего, завтра поголодаю. Вообще-то я уже худая, но меня не устраивает, что я худая не в тех местах, в которых бы хотелось пузцо по -прежнему...до...Ленинграда А вот размер пальцев уменьшился с почти 15, до почти 13-го кольца и перстни пришлось пока прибрать в шкатулочку... Вот такие брускетты сделала нынче, прошу прощения за неаккуратные фото, торопилась, вкус не пострадал. Нарезала турецкие помидорки на три части вдоль, обжарила на оливковом масле, порезала помельче. Хлеб купила полбулочки деревенского, такой примерно кирпичик, как был в советские времена, вкусный, с нашего тут хлебозавода...Хлеб не обжаривала, так как у него и так хрустящая корочка - просто выложила на него помидорки, сверху зеленушки, сушеного чесночка по щепотке на бутер и смесь красных перцев через мельничку. Для меня - пища богов показалась, наверное потому, что хлеба я давно не ела...Но не из-за этого даже, а и помидоры же вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 09 апр 2013 23:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пау, очень аппетитная картинка. Люблю такое. Суп из брокколиКапусту (весь вилок) отварить. Разогреть ОМ, бросить немного чеснока, затем положить "кочерыжки" прогреть. Затем соцветия, перемешать. Миндаль измельчить в блендере, туда же положить брокколи, пюрировать, разбавить отваром. на поверхности: шампы свежие и веточка спагетти Паста с капустой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 10 апр 2013 00:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яка паста гарна! Це смачно?
А веточку спагетти не угадала я.. это что, Иша?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 10 апр 2013 09:34 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 10 апр 2013 11:05 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
я- отьявленный мясоед... но Иришкины фотографии настолько вкусны, что вполне верю, что какое-то время можно пожить без мяса.. (ой, неужели это я написала? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 10 апр 2013 14:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elit писал(а): какое-то время можно пожить без мяса.. Половина срока прожила без мяса, держусь, пока ни на что не тянет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 11 апр 2013 21:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот такая нынче фигня для меня Типа шницелей из молодой капустки, обжарила просто пластинки, которые держаться на кочерыжке, в растительном масле. И немножко постного майонеза решила в качестве соуса себе позволить, но в общем зря, капустка и так маслом пропитывается. Я еще щепотку сухариков панировочных посыпала перед тем как на вторую сторону переворачивать. Стрескала вместе с кочерыжкой. iii писал(а): Половина срока прожила без мяса, держусь, пока ни на что не тянет. Я только за сыром скучаю - адыгейского бы или брынзы...но не так, чтоб уж загибаццо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 11 апр 2013 22:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Фигня очень симпатичная даже ВинегретЯ там это... в конкурсе гарнир из свеклы и картохи делала, ну добавила ещё огурцов солёных, гхрыыыбочков и гороха. Вкусно нам постнякам! СалатикПаста, постный маянзик с кетчупом и капкой сока лимона, пюре из брокколи (острое) с кусочками чили и имбиря, тофу, обмазанный аджикой ела и думала, что это почти креветочный салат шпинат отдыхает Острая брокколиОтварить соцветия, полить заправкой. Имбирь мелко порезать, лук также, ом, чили, шалфей это сделать, пока варится капуста готовое блюдо в ресторан - отдаю за недорого из этого можно сделать острое пюре к салатикам, или подать как дип-соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 11 апр 2013 22:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): А веточку спагетти не угадала я.. это что, Иша? это веточка спагетти (макаронина тонко нашинкованная) за неимением семян кациуса я не только салатами питаюсь, как может сложится впечатление.... овсянкасэр, гречка с заправочками, супчики овощные, иногда с кусочками тофу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 11 апр 2013 22:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пххх)) никогда не знаешь что ожидать от тебя. А я-то долго разглядывала. Думаю не, не иначе как пророщенные семена кациуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 14 апр 2013 17:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Брокколи увидела Иришины, и прям захотелось мне этой брокколи до жути И сделала нынче, из замороженной. Сначала обжарила слегка в оливковом масле лук-морковку, потом добавила брокколи, посолила немного и притушила, потом размяла слегка вилкой Заварила каталочку фунчозы и порезала потом на досочке Все объединила, поперчила смесью красных перцев и паприки через мельничку. Завернула в замоченные в теплой водичкой рисовые блинчики. Не обжаривала, просто с соевым соусом подала. И супруг мой прожорливый утащил все и сьел, мне только две штучки досталось и остатки начинки. В общем не зря это называют Спринг роллы, действительно, по весеннему легко и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 14 апр 2013 17:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ань, здорово получилось. з.ы. в который раз написать хочу - все-таки не зря камеру новую купила, фотки еще аппетитнее;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 14 апр 2013 17:37 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера вкуснейший салатик - мясо криля одна баночка, три вареных картошки, маленькая баночка зеленого горошка, одна маленкая луковичка, баночка 300 мл опят маринованых, ложка постного майонеза, ЧМП, соль. С морепродуктами пост вкуснее. Ой, Брита, спасибо. Камеру-то купила, но не освою по человечьи никак....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|