Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 апр 2013 20:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тыквенная икра. Очень вкусно за счет сладковатого вкуса тыквы. Отварить тыкву, обжарить луковицу и морковку, добавить томат-пюре, слегка притушить, объединить с тыквой, добавить соль-перец и сушеный базилик. Пюрировать. С икрой хорошо креветки, по аналогии с тыквенным супчиком. It is for me. Very testy. Delicious.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 апр 2013 20:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): It is for me итц фор ми на уикенд полусухое с минеральной водой пополам креветки по исключительному случаю достались грех отказаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 апр 2013 20:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 23 апр 2013 17:44 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Сделала сегодня фануропиту . Получилось случайно , было место в духовке при нужной температуре и были под рукой апельсины . Делала половину порции - 75мл ом , 375 мл ап. сока , 100 гр, сахара , 1/2 л. пекарского порошка , изюм 400 муки . Из пряностей положила цедру апельсина и лимона , по 1/2 ч.л. корицы и гвоздики . Мускат. ореха положила самую малечку , мои не любители . Тесто получилось ярко желтое , консистенцией плотного кексового , очень мягкое но не льющееся , верх в форме разглаживала рукой . Выпекала в круглой силиконовой форме , высота коржа около 4 см . Верх , как и ожидала, растрескался . Запах насыщенно апельсиновый с пряными нотками , цвет внутри желтовато коричневый . Вкус цитрусовый - апельсин забил все остальные пряности , кислосладкий . Несмотря на сахарную пудру лично мне было мало сахара . Корочка коричневая , хрустящая , напоминает песочное тесто но мякоть скорее похожа на кекс , довольно лёгкая , пористая . Если бы не знала ни за что бы не догадалась что это тесто без яиц . Посмотрела традиционные рецепты . Там увеличенная пропорция ом и корж получается более хрустящим но при этом и более тяжелым . Аргиро с сайта которой я давала рецепт это бунтарка которая видоизменяет традиционную кухню подгоняя её под современные условия в частности урезая излишнее масло . Работа над ошибками . Выпеку ещё раз позднее но добавлю больше сахара , корицы , соду чтобы нейтрализировать кислоту апельсина и в начале выпечки минут на 15-20 поставлю в духовку противень с горячей водой . Так моё тесто поднимется лучше и не растрескается . И ещё , ом в тесте совсем не принципиально , его вкус не чувствуется так что я думаю подойдёт любое растительное масло . Хотя должна сказать что я использовала критское масло на котором обычно готовлю со средневыраженным вкусом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 23 апр 2013 21:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Хытчины из заварного теста вчерашнее тесто из холодильника. Получилась одна лепёшка на завтрак. Пекла в горячей духовке минут 15-20 на сухом противне, слегка присыпанным мукой ссобразила на троих Лёгкий супчик, что в доме было. Овощи (лук, сельдерей, морковь, тыква) пассеровка. Туда же немного свеженатёртого имбиря, куркума, восточные специи. Загустила кукурузной мукой (2 ч.л. на 1.5 литра) зелень - черемша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 24 апр 2013 20:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Зеленый супчек. Обжарила слегка всё вместе порезанное- четвертинку сельдерея, четвертинку молодого кочанчика капусты, одну картошку, половинку цукини, грамм 300 спаржевой фасоли. Залила кипятком, посолила, добавила сушеного базилика, поварилось минут 20, пюрировала, оставив кусочки. Добавила горсть креветок и маринованного красного перца. В тарелке посыпала смесью красных перцев и сушеных помидор через мельничку. Подала с хлебцами такими плоскими пластичночками - овсяно-кукурузно-пшеничными. Вкусно. Супчега хотелось. Если бы не пост, я б добавила йогурта Хостинги не работают, фото попозже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 24 апр 2013 21:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лучший постный яблочный пирогhttp://www.liveinternet.ru/community/46 ... 267231778/Юля, спасибо за наводку - это самое лучшее кулинарное из яблок, что ела поэтому поделюсь подробностями, учитывая отзывы с оригинальной тусовки Мука - 1 стакан, Манка - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яблоки - 1 кг, Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик, Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - 150 мл Муку, манку, сахар, разрыхлитель смешала. Ваниль не захотела. Яблоки очистила, натёрла. Сюда же добавила корицу и сахар по вкусу, немного лимонного сока. Отсебятина, но не пожалела в последствии. Взяла разъёмную форму небольошого диаметра. Протёрла растительным маслом. Слой сухой-яблоки- слой сухой- яблоки- слой сухой. Смешала растительное масло с 1 стол.л. сиропа от варенья (не обязательно - отсебятина!). Смесь с вкраплениями сиропа разливала через вилочку по поверхности. Цитата: Все. В духовку - 180 градусов на 40 минут. Готовила при +200 около 1 часа и 15 минут (почувствовала, что манка слегка стала схватывается корочкой). Моя духовка не "фонтан", поэтому через 30 мин. поставила поддон с горячей водой под верхний противень. сиропчик припёкся, приятный вкус жжёнки. Разрезала острым ножом, поверхность немного трескалась. Консистенция мягкая, пышная, влажная, но не сырая. Такой пирог на скорую руку вкуснее, чем заморочливый штрудель Буду делать скоромным со сливочным маслом (натирать на тёрке сверху)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 24 апр 2013 21:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлеты из чечевицыОтварить красную дробленую чечевицу. Лук пассеровать, измельчить вместе чечевицей. Посолить, поперчить, добавить немного смеси из муки и сухарей 1:1 для вязкости, сформовать котлетки, обвалять в муке, жарить. закрыла глаза и думала, что это столовские совецкие рыбные котлеты.
Последний раз редактировалось iii 25 апр 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 13:48 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сегодня на обед ела вкусный постный салатик в общепите - вареная свекла, свежая капуста, отваренные шампиньоны, кальмары, немного совсем чесночка, постный майонез. Рекомендую. Всё порезано жюльеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 14:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это издевательство вкуснятиной будет до какого числа?
Пойду достану свеколку. И, пожалуй, к ней Зразы Тупые Картофельные. Ха-ра-шооо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 14:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет-нет! Не хорошо, хорошо хочу рисовый пудинг к свекле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 14:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Re писал(а): Это издевательство вкуснятиной будет до какого числа? До 5-го мая, т.е. до пасхи ЗЫ: А потом будет фуа-гра, телятина фламбе с коньяком, салат оливье с языками и крабами...ээээ....чтоб ещё а!вот - сырное ассорти. И Джеймисон 12летний наверное, а может Реми Мартин А! И рыба...какая-нибудь еще будет рыба... ЗЫЗЫ: Купила формочки для маленьких куличиков - 25 штук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 14:54 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Паулинка писал(а): Re писал(а): Это издевательство вкуснятиной будет до какого числа? До 5-го мая, т.е. до пасхи ЗЫ: А потом будет фуа-гра, телятина фламбе с коньяком, салат оливье с языками и крабами...ээээ....чтоб ещё а!вот - сырное ассорти. И Джеймисон 12летний наверное, а может Реми Мартин А! И рыба...какая-нибудь еще будет рыба... Угу. И какая нибудь рыпка будет , ну там осетринка ))) какая нибудь . И ещё ананасы индейка в шампанском . Шутница , да ? Я на Пасху сюда ни ногой а то слюной изойду .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 16:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Лучший постный яблочный пирог
Один в один с пирогом, который Тимтам пекла и показывала здесь в феврале. Разница только в том, что у неё не постный вариант и она поливала слои растопленным сливочным маслом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogbolgyab.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 18:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
iii писал(а): Паулинка писал(а): It is for me итц фор ми на уикенд креветки по исключительному случаю достались грех отказаться Иииша, в макалку в следующий раз попробуй добавить чуточку горького красного перца в порошке и 3 капли соуса ворчестер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 21:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): Один в один с пирогом, который Тимтам пекла и показывала здесь в феврале. Разница только в том, что у неё не постный вариант и она поливала слои растопленным сливочным маслом У Тимтамчика 6-ти слойный пирог, верх - яблоки, сухая часть с корицей и цвет получился темноватый, а у меня корица в натёртых яблоках и смотрится прослоечками. А ещё есть по такому принципу кексик "100 грамм" http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/keksikstogr.shtmlНо положив руку на сердце, вот Лучший постный яблочный пирог - просто объедение Gialappa писал(а): в макалку в следующий раз попробуй добавить чуточку горького красного перца в порошке и 3 капли соуса ворчестер Ес, сэр!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 22:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Чечевичная намазка с курагой к завтраку Из остатков вчерашней отварной чечевицы 2/3 стакана, горсть замоченной в кипятке кураги, лук пассерованный (с остатками масла) - измельчить в блендере Сказка намазка Кабачки с рисом и морковью по-восточному Рис был отварен, морковь протушен отдельно. Два молодых кабачка нарезаны вместе с кожурой, обжарены в течении 2-3 минут. Туда же рис, морковь, куркума, набор восточных специй, немного шафрана, чтоб совсем восток-восток думаю, может быть изюму надо было для полной картины за 5 минут сытный и полезный ужин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 25 апр 2013 23:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 апр 2013 15:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рабочий полдень. Овсянка в микре 2 минуты, клюковка, кусочек чёрного шоколада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 апр 2013 16:41 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ЖЕМЕЛИНИ С ОВОЩАМИЖемелини это вот такая паста с ним добавим кусочек порея, морковь, кусочек сельдерея, небольшой пучок спаржи, цуккини Для начала перемолола морковь, порей и сельдерей Поставила кастрюльку с водой для варки пасты на огонь. Спаржи было вот столько отсекла нижнюю твердую часть и порезала, отложив в сторону верхнюю часть которая более нежная и готовится быстрее. Цуккини порезала маленькими кубиками Теперь можно приступать к соусу, готовится он быстро и без особых усилий. Для начала подрумянила слегка смесь моркови, порея и сельдерея на небольшом количестве оливкового масла затем дабавила спаржу (вершки пока еще нет!) через 2-3 минуты цуккини Тем временем вода для пасты закипела, подсолила и закинула пасту. К овощной смеси подлила немного кипятка (если есть еще лучше был бы овощной бульон), поверх поклала верхнию часть спаржи Когда жидкость немного выпариться можно дабавить помидорок черри, петрушки или базилика - на ваш вкус. Я добавила немного пьементон - испанская паприка. Затем добавила пасту, я ее шумавкой из кастрюльки достаю и прямо к соусу добавляю Хорошенько смешала, 2 подброса на сковороде и по тарелкам Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 26 апр 2013 21:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Представляю как пахнут готовые ЖЕМЕЛИНИ в таком букете овощей. До Пасхи осталась практически одна неделя. Я думала, что постная пища немного скудна и не интересна. 40 дней готовить практически только овощи, крупы, постное тесто и ни разу не повториться - заморочливо. Оказалось, это совсем не так. В том, что здесь показывали нет особенных изысков, излишеств. Еда повседневная бюджетная, но очень яркая и разнообразная. Постный пирог "Киш-Лорен"Тесто: 0.5 стакана томатного сока 0.5 стакана растительного масла(без запаха) 2 стакана муки 1/3 чайной ложки куркумы(по желанию) 1/3 чайной ложки разрыхлителя - показалось "маловато будет"( положила соды 0.5 ч.ложки) щепотка соли, чуть сахарку Начинка: овощи, какие есть в доме, можно из заморозки. У меня: кислая капуста тушеная лук пассерованный с отварной перловкой сухие грибы Тесто приготовила вечером и положила в холодильник, начинку тоже утром вжжик и в печь до готовности такой кусочек на завтрак и до ужина свободен! если говорить на молодёжном сленге тесто - "жесть", начинка - "жир" Мне показалось что тесто вкуснее песочного, а начинка одно объедение Это когда съел кусочек, а рука тянется и тянется......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 27 апр 2013 19:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Салатик из креветок+зеленый горошек+помидорки черри+зелень+бальзамик-соус. Сожрала многА. Вчера вечером. Рулетики из порея с креветками и булгуром. Очень вкусно, попробовала четвертинку рулетика, остальное стрескали моя мама и прожорливый мой супруг. С постным майонезом они ели. А из остатков булгура и креветок - салатик. С добавлением маринованного перца и порея. И это понравилось всем. И мне досталось маленько тоже. Такое некое антипасти. Печенюшки-плюшки из магазинского слоеного теста, на упаковке написано, что постное. Но это я, конечно, не ела, остальные ели как не в себя -муж, мама, тётя, племянница. Я добавила изюм, сахар и сверху по готовности - карамельный сироп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 28 апр 2013 17:08 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну...с Вербным воскресением, девочки! Следующая неделя - Страстная, и я постараюсь ничего не есть. А сегодня мирянам можно рыбу. Вот что я сделала. Обжарила в ОМ полморковки, белую часть порея и небольшой кабачок Пожарила обычным способом рыбку-сёмгу - лимонный сок, перец, соль, мука, ОМ Овощи дотушила под крышкой до готовности и пюрировала. И с рыбкой подала. Даже, пожалуй и вкуснее, чем спаржевый соус... Фоткал ребёнок, который хотел это быстрее съесть, так что за качество извиняйте. Это была для него закуска. А второе в "Сварганили..." пойду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 09:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Десерт из пореяПрипустить среднюю часть порея в 100%-ном яблочном соке 5 минут. Начинка: отварная чечевица Курага, ошпаренная кипятком Лук пассерованный Всё по вкусу и пюрировать. Кураги можно побольше. Панировка: мука с добавлением небольшого количества сахарной пудры до золотистого цвета в растительном масле для понтовской презентации посыпать сушеной мятой и.....или душистыми травками это вкуснее, чем апельсина..... чукча в курсе теперь, когда вы будете проходить мимо прилавков с пореем, вы всегда будете думать о таком десерте даже Насреддин так не акцентировал внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 09:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): Ну...с Вербным воскресением, девочки! Следующая неделя - Страстная, и я постараюсь ничего не есть. Ты, эта....мать, не всерьёз давай! Ты и раньше умом работала, а теперь задачи и ответственности больше ... не доводи себя до перегрузкиОвощи дотушила под крышкой до готовности и пюрировала. И с рыбкой подала. Даже, пожалуй и вкуснее, чем спаржевый соус... Верю в соус! верю, что вкусно! Хотя бы овощи кушай красивые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 09:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Овщи на сковородке гриль черемша с постным майонезиком Тыкву, сельдерей овощечисткой наскубала. Кабачки тонкими кружочками На заднем плане полосочки порея. Влюбилася я в него, девоньки креветки в Вербное воскресение не возбраняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 17:57 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Для Ииши (Сама такой хочу, может на Пасху сделаю, хоть и постный. Благо пачка трофейных вафельных коржей в наличии имеется. Только на совместимость с формой для выпечки надо бы проверить) Остальным не предлагаю, они еще и худеть пытаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 18:01 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 18:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Интересно, в гости позовет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 18:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|