Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постная лазанья
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ПОСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Изображение

Тесто заварное:
2 стакана муки
залить 1 стаканом кипятка, в котором растворить 0.5. ч.л.соли, 0.5 стол.л.сахара,
2 стол.л.растительного масла.
Замесить дать остыть и положить в холодильник на пару часов до 2 суток

Из половины теста можно раскатать 4-6 листков теста, в зависимости от размера
формы

Я не стала отваривать тесто (без яиц оно не очень красиво ведёт себя при варке),
а сделала новаторский ход. :)
4 листика очень тонко раскатала на припыленном мукой столе, положила на сухой противень
и отправила в горячую духовку, подзолотила в течении 10 минут с двух сторон.
Изображение

Начинка:
пассерованный лук с грибами и обжаренный баклажан (снять кожицу, мелко нарезать кубиками)

Заливка:
жёлтая (шёлк) :D
небольшой кусочек тыквы натереть на тёрке, пассеровать в растительном масле, посолить,
добавить водички примерно пол стакана, прогреть 2 -3 минутки, посыпать манкой 0.5 стол.л.,
размешать, выключть до остывания

Изображение

зелёная (бархат) :P
листья крапивы (можно шпината) перебрать, отварить, отжать, порезать.
Пассеровать в растительном масле, посолить,
добавить водички примерно пол стакана, прогреть 2 -3 минутки, посыпать манкой 0.5 стол.л.,
размешать, выключть до остывания

Изображение

Перелить начинки в емкость и измельчить погружным блендером.

Осталось "собрать" лазанью.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Уложить пластинку теста. Оно может хруснуть при надавливании, это хорошо :)

Изображение
затем слой овощей и "бархатная" заливка.
Повторить.
У меня получилось всего три слоя.
На последний уложила овощи, залила "шёлковой" заливкой.
Изображение

Смешала измельчённые грецкие орехи с манкой
Изображение
посыпала сверху и закончила "сборку"
Изображение

В духовке держать при +180, минут 20-25.
Дать остыть, если хватит терпения хотя бы бы до тёплого.

Изображение

Нежнейшая, вкуснейшая, ароматнейшая лазанья,
тесто мягче наполеоновских коржей, можно есть губами.
Изображение

Я старый солдат и не знаю слов любви (с), но донна Роза!
какое это наслаждение! :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO