Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 13:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Уже давно облизываюсь на луковый суп, но нет у меня таких мисок/тарелок, которые в духовку ставить можно. И гриля тоже нет. КаГ жить?!? А в гошочке в простодуховке получится аутентично?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 13:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Танюша писал(а): А в гошочке в простодуховке получится Получится. Когда его бедняки готовили горшочки были, а вот гриля нет. Так шо будет, что ни на есть у тебя Танюша писал(а): аутентично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 13:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Уже давно облизываюсь на луковый суп, но нет у меня таких мисок/тарелок, которые в духовку ставить можно. И гриля тоже нет. КаГ жить?!? А в гошочке в простодуховке получится аутентично? А ты попробуй. Там же гриль нужен, чтобы сыр расплавился и корочка получилась. Но сыр и без гриля расплавится, стопудово. И из свое практики замечу, что готовить луковый суп лучше на говяжьем бульоне, как у Милы. Я пробовала на курином, получилось ...слишком сладко. Лук действительно после пассеровки отдает бульону свою сладость. На говяжьем бульоне она более сбалансированная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 13:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 13:55 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Решено, в субботу дочь в гости приедет, буду угощать луковым супом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 13:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Решено, в субботу дочь в гости приедет, буду угощать луковым супом. давай! Потом расскажешь, что дочь скажет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня мешог лука.. Только направьте хоть примерно - таки 2 кг или 0,5 на 1,5 л?
И бульон есть свинячий и от говяжего языка. Какой лучше взять?
Последний раз редактировалось Re 21 фев 2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): У меня мешог лука.. Только направьте хоть примерно - таки 2 кг или 0,5 на 1,5 л? Наверно, если гуще, "интенсивнее" хочешь, то забубень 2 кг. В крайнем случае, бульона больше добавишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тогда возьму посередке. По ощущениям 1 хватит. А то просто тушеный в бульоне лук получится..
Я в один горшочек залью свиной бульон, в другой от говяжего языка. Попробую, поделюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
AngelMila писал(а): готовим мин 10 AngelMila писал(а): и готовим лук еще 30-40 AngelMila писал(а): Это может занять минут 30 Получается лук тушится (млеет) на медленном огне около часа и более. Он превращается в такую массу типа разлапистого варенья, не очень коричневого, но тёмного. Мне луковый суп нравится. Но не думаю, что французские крестьяне 1,5 часа помешивая ложечкой (не приведи оспадя пригореть луку, тогда весть труд ф топку) , стояли у плиты/печи. Опыт подсказывает, что возможно дело обстояло так: В молодости мне довелось забыть на остывающей русской печке чугунявую сковороду, закрытой крышкой с луком в растительном масле на ночь. Утром картина как у французского лука - сладковатое карамелизированное пюре. Если добавить бульон - вот тебе и иностранная (заморская) еда. И ещё.... я гренки в суп не кладу. Размокают. Вылавливаю, а они частями разваливаются. Так ем. Вприкуску. Негламурно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
С другой стороны.. лук утушится еще. Возьму один к одному. 1,5 на 1,5
И еще - не слишком ли долго так тушить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
iii писал(а): AngelMila писал(а): готовим мин 10 AngelMila писал(а): и готовим лук еще 30-40 AngelMila писал(а): Это может занять минут 30 Получается лук тушится (млеет) на медленном огне около часа и более. Он превращается в такую массу типа разлапистого варенья, не очень коричневого, но тёмного.. )) Дадада. Не долго ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:18 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
вот никогда в жизни не ела луковый суп...
догадываюсь, что вкусно... вот только как накормить мужа..., там по вкусу точно можно определить, что сделано из лука, или можно не догадаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Не долго ли? Да около часа. Не меньше. Сначала дать хорошо раскипется в масле, как только основная влага уйдёт, потом на самый тишайший огонь. Ты поймёшь когда готово. Сердце подскажет Elit писал(а): вот только как накормить мужа..., там по вкусу точно можно определить, что сделано из лука слукавь для начала. Скажи, что очень мелко картошка-лук и кабачок. По новой технологии тушила, очень полезно и силу мужчинам придаёт. Должон оценить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 14:44 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я тоже хотела про хлеб спросить. Он после духовки держится в куче только за счет сыра? Или так и задумано для дополнительной густоты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 15:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Густоту супа можно бульоном отрегулировать. А с гренками - это традиция. Опять же скорее всего (исторически) это был просто сухой хлеб, его сыром посыпали и вся эта бадяжка безумно вкусная чиста для сытости употреблялась низшими слоями населения. Это сейчас в ранг изысканности возведено. Ну как я не изловчалась с багетом и сыром.... и прямо в посуде пыталась кушать и на блюдце рядом выкладывала ложкой мокрый "`крутон"....разлезаецца, подлец а "схваченный" сыр не хочет тянуться, закляк. ДА! и не забудьте добавить вина пол стаканчика на литр примерно. Херес или белое, но не сильно сухое. Красное лучше не нада. Цвет будет синюшным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 16:18 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
iii писал(а): слукавь для начала. Скажи, что очень мелко картошка-лук и кабачок. По новой технологии тушила, очень полезно и силу мужчинам придаёт. Должон оценить хмм, кабачок... это минус.. мяса нет, два минуса.. девочки, а что говорит ваше мужское население на этот суп? уж очень хочется попробовать, но есть все одной... а может сделать только один горшочек для себя? надо подумать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 16:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elit писал(а): iii писал(а): девочки, а что говорит ваше мужское население на этот суп? уж очень хочется попробовать, но есть все одной... а может сделать только один горшочек для себя? надо подумать.. Я много не готовлю. 3-4 крупных луковицы. Замахаешься нарезать и так. Получится на 2 небольшие порции. Крошу довольно мелко, потому как вытянутые луковые "водоросли" психологически не могу асилить В результате после тушения-мления лука + мука + бульон получается похоже на суп-пюре. Очень насыщенный супчик, особенно с вином. Версальские традиции не блюду. Зять первый раз пробовал: суп, отдельно на тарелке гренки из духовочки, рядом говядина на кусочки порезанная. - Необыкновенно вкусно! сказал муж моей дочери
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 16:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
iii писал(а): Зять первый раз пробовал: суп, отдельно на тарелке гренки из духовочки, рядом говядина на кусочки порезанная. - Необыкновенно вкусно! сказал муж моей дочери Ириш, ты умница.. я так и сделаю, с мяском вприкуску..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 17:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Элит, мы с мужем ели этот суп в Париже, и ему очень понравилось, в основном из-за того, я думаю, что там очень вкусный наваристый и душистый бульон, на лук, он скорее всего внимания и не обратил. Нам подавали гренки отдельно, а сыр был натёрт в суп и там слегка подплавился. Теперь муж везде, где есть в меню такой суп, его заказывает, сама я приготовить так и не удосужилась...А надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 17:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): мы с мужем ели этот суп в Париже, и ему очень понравилось АфродизиЯки! истинно говорю вам. Мужикам чаще нравится чем женщинам. Моей дочке всёравно, а ейный муж меня подначивает частенько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 май 2013 18:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Крем - суп из кабачков с мясными рулетикамиСын просил суп пюре и я сделала. Идею спёрла из журнала Кулинарный практикум. Только там был из чечевицы и телятины. Я слепила из того, что было. Но получилось очень мило по-моему. И для мясоедов и для вегетарианцев, которым мяса не класть. 1 морковь большая, 1 луковица большая, 1 красный болгарский перец большой, 3 маленьких молоденьких кабачка, два плавленных сырка сливочные в коробочках - по 100 гр, 3 пласта свинины - примерно 600 грамм, грамм 150 бекона, 3-4 столовых ложки молотых сухариков, смесь сушеных травок Прованс, соль, смесь перцев. Обжарила в кастрюле в оливковом масле лук и морковку колечками, добавила перец кусочками, потом кабачки. Залила кипятком - 4-5 стаканов, довела до кипения и варила на медленном огне минут 25. Тем временем - отбила мясо, разрезала каждый кусочек на половинки, получилось 6 пластинок. Мелко порезала копченый бекон, смешала с травками и сухарями. Выложила по столовой ложки смеси на каждый пласт мяса и завернула. Обжарила рулетики. Долила к ним с полстакана белого вина и притушила. Тем временем пюрировала суп, добавив две коробочки плавленного сыра. Готовые рулетики порезала кружочками и добавила в тарелки к супу. Сверху зелень и смесь красных перцев и сушеных помидор через мельничку. И вкусно и вроде как даже где-то изысканно Или как мой муж в последнее время любит говорить - "куртуазно" ЗЫ: Тарелочка из набора кривобоких, не пугайтесь. И про соль-перец забыла. В суп, когда закипит, на рулетики пока жарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 май 2013 18:55 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Кривобокую тарелочку я даже не заметила, а вот фото супчика оченно аппетитное получилось!
Последний раз редактировалось Матрёшка 21 ноя 2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 май 2013 19:33 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Аня, супчик, действительно, выглядит "куртуазно". А стол, как мой разделочный
Последний раз редактировалось MavkaI 12 май 2013 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 май 2013 19:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ффффкусная фота, Пау!!!! Себе чтоль, завтра сбацать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 май 2013 11:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какая ресторанная подача получилась у Пау. Прям вах-вах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 24 янв 2015 23:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета.Быстрый, густой и сытный супчик. Нам понадобятся: 500 г корнеплодов, например морковь, пастернак, брюква. Можно только морковь. 1 луковица 2 зубка чеснока 1 стакан (200 мл) красной чечевицы 100 мл томатной пасты 1 ч.л. гарам масалы 1,2 л воды 2 кубика бульона (овощного или куриного) 1 лимон 100 г сыра фета раст. масло, соль, перец Очистить все корнеплоды, лук и чеснок и крупно натереть в комбайне. Слегка обжарить овощи и чечевицу в кастрюле в раст. масле не давая им подрумянится. Добавить том.пасту, гарам масалу и прожарить несколько минут. Залить кипятком, добавить кубики бульона и варить до готовности чечевицы, около 15 минут. Приправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще гарам масала. При подаче раскрошить в тарелку сыр фета и добавить зелень. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 13:40 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
у тебя на фото среди корнеплодов редька зелёная чтоль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 13:50 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
лентяйка писал(а): у тебя на фото среди корнеплодов редька зелёная чтоль Отвечу я Нет,это не редька,это-брюква.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 янв 2015 14:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Ну какбэ да... лентяйка писал(а): у тебя на фото среди корнеплодов редька зелёная чтоль Bettan писал(а): 500 г корнеплодов, например морковь, пастернак, брюква. А даже если редька. Она что, нынче запрещена ВОЗ, а мы не в курсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|