Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Gialappa писал(а):
Я постепенно моих соседей извожу запахами
Мстишь соседям? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ага, я мстю и мстя моя ужасна :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Gialappa писал(а):
ага, я мстю и мстя моя ужасна :mrgreen:

Зла-ая ты... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё :(

Возможны две причины: либо не соблюдены пропорции, либо сама хлебопечка туфтит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Хлебопечка Kenwood BM900 - кажется такая у меня.
причем делала чёрный хлеб - хороший получился, а чиабатта с оливками - ну просто ужасно :(
А по пропорциям, вроде, всё соблюдаю. может другие ингридиенты брать? эспериментировать-то хочется :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Довольно затруднительно так на расстоянии что-то сказать. Какие дрожжи исполользуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Annaelle писал(а):
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё :(


Я, я знаю как исправлять - надо тренироваться.
Ну а чтоб не было мучительно больно за испорченные продукты - этими произведениями "кулинарного искусства" подкармливать случайных животных. Ну или любые растущие организмы )) Опробовано на практике, что даже коты и подростки уплетают клёклый опавший кекс если в нем штук пять яиц на стакан муки..

Намучано раз за десять - кекс "из детства":
7 ложек муки
7 ложек сахара
2 ложки крахмала
3 яйца
200 гр майонеза
1/2 ложка соды
Лимон

О да, я понимаю что это готовый текст для какого-нить к_и_т_ч_е_н_а_х_а, НО меня это мало волнует, я получила настоящий рассыпчатый кекс с текстурой, которую хотела. Кстати, шаг вправо/влево и "того" кекса не получится. Основное - можно варьировать яйца от 3-х до 1-го, кол-во сахара и колво майонеза (простиоспидя), но фишка в соде и кислоте. Самый вкусный и стабильный результат получился когда я нарушила все правила и сыпанула соду прямо в замешанную смесь и прямо туда, на нее выдавила четверть лимона. Отдельно, с уксусом и кипятком не получалось.
+ форма должна быть кирпичиком + температура духовки.
ну и плюс канеш 10 попыток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
О да, я понимаю что это готовый текст для какого-нить к_и_т_ч_е_н_а_х_а, НО меня это мало волнует,



Гыыыы .... Реша жжешь!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Готовый клич для конкурса.

Рада видеть тебя, Ангрен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Рада видеть тебя, Ангрен.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Можно слово "майонез" заменить на "соус из оливкового масла, яиц и лимонного сока".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Ух ты! Кексы - это здорово. Надо попробовать сделать. И действительно вкус, как у тех, которые раньше были?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Ангрен писал(а):
Довольно затруднительно так на расстоянии что-то сказать. Какие дрожжи исполользуете?

"Саф-Момент".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Annaelle писал(а):
"Саф-Момент".

Я имел в виду сухие или живые. По моим наблюдениям сухие дрожжи в хлебопечке ведут себя лучше, чем живые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Annaelle писал(а):
Ух ты! Кексы - это здорово. Надо попробовать сделать. И действительно вкус, как у тех, которые раньше были?


Именно тот.
Я пробовала и со сливочным маслом делать, и с растительным, они вкусные получаются. Вот со сливочным и с дрожжами пушистые, с растительным мокренький получился.. Хорошие. Но это же личные пристрастия - мы любим именно кексы именно крошащиеся, сухие и сыпучие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой! :o Давненько тут никто не отмечался...

Фокачча с зеленью петрушки.

Изображение

Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
500 мл тёплой воды
500 мл муки из пшеницы твёрдых сортов ( durumvete)
600-700 мл обычной пшеничной муки
100 мл нарубленной зелени петрушки
50 мл нейтрального оливкового масла
1 ч. л. соли

Для смазки:
1 зубок чеснока
100 мл нарезанной зелени петрушки
0,5 ч. л. соли
100 мл ол. масла

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить ол. масло, соль, петрушку и муку.
Замесить тесто руками, миксером или в комбайне.
Тесто должно быть довольно мягким, лучше даже жидковатым. (Мы делали с мелким и он переборщил с мукой).

Изображение

Накрыть полотенцем и дать подойти 40-50 минут.
В это время приготовить намазку.
В ступке растереть петрушку, соль и чеснок.

Изображение

Добавить половину количества масла и продолжать растирать.

Изображение

Добавить оставшееся масло и перемешать.
Выложить тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и распластать тесто толщиной в 1,5 см.
Пальцами сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
Вооружить мелкий народ кисточкой и смазать всю поверхность намазкой, заливая все углубления.

Изображение

Накрыть пищевой плёнкой, затем полотенцем.

Изображение

и дать подойти 30-40 минут.

Изображение

Выпечь в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут, до румяной корочки.
При необходимости смазать намазкой сухие места.

Нарезать или разломать на порционные куски и подать к столу вместе с остатками петрушечного масла.
Макать в него кусочки фокаччи.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мечтаю о теплом хлебушке. Но лениво жуть. Бетти, прям запах чую, ароматно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Мечтаю о теплом хлебушке. Но лениво жуть. Бетти, прям запах чую, ароматно.

Перед работой не есть. :lol: Чесноком хорошо пахнет. Но вкусно. Без ничего, просто так. Солененькая такая. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Заманчиво, надо будет замесить в следующие выходные.
А у меня прижился сербский хлеб Погачице, который Ира на конкурсе показывала, почти каждую неделю его пеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, какая хорошая тема! :D Надо воскресить!

Сегодня испекла хлеб, рецепт которого выпросила у подруги.
Названия особого у него нет... Просто было написано: Хлеб на противне. :roll:
Но, вкус хлеба то не изменило. даже прошел ОТК моих микробиологов :wink:
Поэтому предлагаю вашему вниманию:

Изображение

Продукты:

Изображение

500 мл молока 3%
50 г свежих дрожжей
2 ст. л. мёда
1 ст.л. соли
100 мл льняных семечек
500 мл Rågsikt , смесь пшеничной (62 %), и просеянной ржаной (38 %) муки
около 700 мл пшеничной муки

Крошим дрожжи и разводим их небольшим кол-вом теплого (37 градусов) молока:

Изображение

Добавляем соль, мёд, льняные семечки и остальное молоко:

Изображение

Просеиваем муку в ёмкость, оставляя около 100 мл пшеничной муки для вымеса:

Изображение

И вымешиваем тесто до гладкости:

Изображение

Накрываем полотенцем и даём подойти минут 40:

Изображение

Обминаем и выкладываем в глубокий противень, выстланный пекарской бумагой.
Разравниваем руками и надрезаем на 20 кусочков.
Даём подойти под полотенцем еще 30 минут.

Изображение

Выпекаем в нижней части духовки, при 225 градусах, около 15 минут:

Изображение

Достаём их противня и даём остыть на решетке.
Я накрываю хлеб сверху еще одним листом пекарской бумаги, и потом полотенцем.
Таким образом на хлебе получается минимальная корочка.

Изображение

Нарезаем на кусочки и подаём с маслом-сыром.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Дописано... Хлеб можно видоизменять, добавляя туда разные семечки: подсолнечные, тыквенные, льняные и т.п. Думаю, что и молоко можно заменить на воду со столовой ложкой раст. масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Обалденный хлеб! Но у нас таких смесей муки вряд ли есть... хотя. Надо глянуть. В магазинах пока не могу найти готовый хороший хлеб, иногда в Окей бывает, но не после работы. Склоняюсь к тому, что самой надо будет печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Обалденный хлеб! Но у нас таких смесей муки вряд ли есть... хотя. Надо глянуть. В магазинах пока не могу найти готовый хороший хлеб, иногда в Окей бывает, но не после работы. Склоняюсь к тому, что самой надо будет печь.

В Перекрестках свой хлеб пекут. Правда не во всех. Ржаные багеты вкусные https://www.perekrestok.ru

Еще нравится сеть сеть кондитерских Сладкоежка https://sladkoezka.com.ru/restomenu/ Шведское пирожное очень у них. Они, конечно, про сладкое, но помнится точно видела пироги. Может и хлеб будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ой, какая хорошая тема! :D Надо воскресить!


Удачно воскресила! Формовка интересная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D Сегодня даже наткнулась на рецепт моих овсяных багетов. Лет -надцать не пекла... :roll: :oops:
Надо исправляться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO