Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 22:10 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ян.. проще простого... берешь корзиночку и в субботу выезжаешь в любой лесок под Таллинном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 22:13 |
|
Сообщения: 6634
|
Мы как-то так поехали....Ничего,кроме лосиных мух, домой не привезли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 22:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Лосиные мухи-жуть, брррр, неее нам такое не надо... и что, ни одного грибочка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 22:29 |
|
Сообщения: 6634
|
Неа, ни одного Вот в Хаапсалу поедем, с папой пойдем по грибы.....Он с ними разговаривает, они ему и показываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 23:24 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Внезапно обнаружила в Метро скумбрию огромных размеров. Рыбина - на кило! Ну, пришлось ее этого.. зажарить. Панировка с одной стороны, обжаривается так же с одной стороны на слабом огне под сеткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 23:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Из утки вырезала скелет и начинила яблоками с брусникой. Очень удобно резать. Так над уткой я еще не издевалась ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 авг 2013 23:50 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Лен, а как тебе удалось вытащить скелет? И ножки то же что ль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 00:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elvick777 писал(а): Лен, а как тебе удалось вытащить скелет? И ножки то же что ль? Острым тонким ножиком, суставы перерезала. Остались только косточки в ножках (в нижней части) и в крылышках (та, что ниже плеча), чтобы форма у утки осталась. Делается это быстро, но надо аккуратно, чтобы не порезать кожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 01:19 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Закрыла крошечных огурчиков, патисончики и кабачки-цукини-крукнеки. Еще куриный бульон, салатик из огурцов-перца-помидоров-чеснока с домашним подсолнечным маслом, ребёнка доел вчерашние патисоны-горшочки. Фсё! Устала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 08:57 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Танюша писал(а): Брита, а с какого "конца" начинать эту ампутацию? Очень люблю утку, но ее костлявость все портит. А в таком виде фаршировать и резать одно удовольствие. С обоих. Т.е. как бы навстречу с разных концов надо двигаться, чикая ножичком мясо от костей. Важно с головного конца нойти "вилочку", её вырезать, тогда легче будет декольте с утки снимать. А с хвостового конца всё наощупь и аккуратно суставы вывернуть у ножек. Всё. И еще, думаю, лучше из крылышек все кости удалить, чтобы резать было удобнее. В другой раз попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 09:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): Из утки вырезала скелет и начинила яблоками с брусникой. Очень удобно резать. Так над уткой я еще не издевалась )) тэкс обыдно панимаеш... горькё Замануху-картинку показала... типа вы умные.... сами разберётесь. А шаги для начинающих MADONNA писал(а): Панировка с одной стороны, обжаривается так же с одной стороны на слабом огне под сеткой. Сетка я так понимаю, чтобы жир на разбрызгивался? И сколько минуть держать примерно на одной стороне? и всё? уже готово? не надо на другой бочок переворачивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 10:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Поварешка писал(а): Неа, ни одного Вот в Хаапсалу поедем, с папой пойдем по грибы.....Он с ними разговаривает, они ему и показываются. кроме этого 1 сыроежка, 3 маслёнка, 1 крохотный подберёзовик. А лес!!! - только белые и подосиновики должны бы быть! Лес не пахнет совсем грибами. дождей надо и ждать пару недель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 11:30 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Brita писал(а): Ляпота . Спасибо за идею . Часто фарширую курицу -некоторым товарищам начинка нравиться больше чем сама курица -и подавать её в таком виде будет намного удобнее .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 12:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Brita писал(а): Из утки вырезала скелет и начинила яблоками с брусникой. Очень удобно резать. Так над уткой я еще не издевалась ))
тэкс обыдно панимаеш... горькё Замануху-картинку показала... типа вы умные.... сами разберётесь. А шаги для начинающих Все шаги зафиксированы, шеф Выложу в степы потом. Но, надо признаться, кадры получились "хирургические". Думаю, надо самой пробовать, понятнее будет, чем на картинки окровавленной тушки смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 12:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): Brita писал(а): Ляпота . Спасибо за идею . Часто фарширую курицу -некоторым товарищам начинка нравиться больше чем сама курица -и подавать её в таком виде будет намного удобнее . На здоровье! Это идея из кулинарной книжки, которая к Джулси в подарок ушла Там замечательная фраза: в утке на 2.5 кг 3 порции, а если вытащить кости и нафаршировать - 6 шт. ))) Ну, 6 порций точно нет, но резать удобнее, однозначно. з.ы. Давно не видно твоих тарелочек. Безобразие!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 12:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Хочу спросить у Лаки, как у химика-пищевика. Есть рецепты, где в тесто добавляют и соду и дрожжи. Объяснения толкового нигде не нашла. Кладут и всё. Так мол лучше и пышнее, и цвет желтее. Лаки, объясни происходящие процессы и почему некоторым кулинарным изделиям от этого лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 12:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): Давно не видно твоих тарелочек. Безобразие!!! +500
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 12:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот мама вырастила, кормила зерном, поила ключевой водой, бассейн изготовила. Подскажите, как вынуть кости?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 13:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Берешь тонкий острый нож и начинаешь по кругу от скелета чикать, чтобы мясо с кожей в одну сторону, а скелет в другую. Но сверху сначала обязательно сломай косточку "рогатку"! Ладно, я из книжки сфотаю,покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 13:58 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
iii писал(а): . Кладут и всё. Так мол лучше и пышнее, и цвет желтее. ? Там два разных процесса идут. Дрожжи (а точнее их фермент зимаза) разлагает сахара (глюкозу, фруктозу и тп) на CO2^ и С2Н5ОН, последний стремится превратиться в уксусный альдегид. Что не есть хорошо с точки зрения кислотности теста. Небольшой впрыск соды (Na2CO3)вступает в реакцию с альдегидом (к тому времени изрядно окисленным до уксусной кислоты) и таким образом ты вышибаешь дополнительный СО2 из соды, и, самое главное, получаешь весьма вкусненький ацетат натрия (именно ему, по слухам, обязана водка своим вкусом, отличающим её от спирта). Еще время "работы" у дрожжей и соды разное. Дрожжам нужно время и тесмпература (в идеале около 40С, не больше и не меньше), соде нужна кислотность, а к температуре она не столь критична.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 20:00 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Ириш , подробностей к сожалению не знаю , "это мы не проходили , это нам не задавали" . Но в общем ключевые слова здесь "есть рецепты" . Смесь соды с дрожжами подходит далеко не для всех рецептов хотя , насколько я знаю , в продаже имеется даже готовая смесь соды и сухих дрожжей . Сода действительно придаст тесту желтоватый цвет но его можно добиться и другими способами , например слегка взбив яйца с солью и оставив их на часик-другой.Тесто приготовленное на таких яйцах будет иметь более насыщенный цвет .А можно просто добавить щепочку шафрана . Короче применять соду для цвета ето не единственный вариант . И не идеальный поскольку вместе с цветом сода может оставить нелетучие соли натрия-так называемый "содовый" вкус- что не есть гуд . Далее , пышность теста . Ну здесь сода действительно срабатывает . Но именно в некоторых случаях , при ускоренном безопарном замесе сдобного теста и при наличии кислого компонента . Обычно изделия полученные таким образом имеют большой удельный вес корки (около 50 %) и все ароматизирующие вещества сосредоточенны именно в корке . То есть булки например так печь смысла нет но для сдобного пирога или жаренных пирожков вполне годится Но в рецепты где этот кислый компонент все таки имеется в виде например кисломолочных продуктов или аскорбиновой -надмолочной кислот ( используют для улучшения клейковины ) все таки целесообразно добавить соду хотя бы для дезактивации кислоты которая угнетает дрожжи и ухудшает вкус . Но есть одно но , процесс пойдет быстро , и чем реже-мягче тесто тем быстрее а значит изделие нужно быстро ставить на расстойку . Я уже где то писала что таким макаром пеку хлеб на йогурте с добавлением соды . Что же касается кислотности теста от брожения то это уже конечный процесс , обычно тесто до такого состояния мы просто не доводим . Единственный вариант где это возможно как мне кажется это хлебное тесто на жидких дрожжах - закваске где мальтозный метаболизм если я не ошибаюсь в 4 раза выше (классический"кислый" хлеб). Brita писал(а): з.ы. Давно не видно твоих тарелочек. Безобразие!!! Кризис кулинарной импотенции , сидим на подножном корме . Постараюсь исправиться .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 20:06 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Уважаемая Мадонна!!!! У меня к Вам огромная просьба: уменьшите, пожалуйста, огромный размер своего фото со скумбрией. Заранее спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 21:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Mattioli писал(а): Уважаемая Мадонна!!!! У меня к Вам огромная просьба: уменьшите, пожалуйста, огромный размер своего фото со скумбрией. Заранее спасибо!!! Уменьшила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 21:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
julia_kh писал(а): Mattioli писал(а): Уважаемая Мадонна!!!! У меня к Вам огромная просьба: уменьшите, пожалуйста, огромный размер своего фото со скумбрией. Заранее спасибо!!! Уменьшила Спасибо Юль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 21:44 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Сегодня добралась наконец до плиты, запекла курочку в меду. К ней рис с овощами и салат помидорно-огуречно-авокадный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 авг 2013 21:45 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
На курином бульоне вермишелевый супец, печеночка куриная же с луком обжареная и в сметане пртушенная с карри, на завтра-послезавтра-зеленый борщ на свино-говяжьем бульоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 авг 2013 21:17 |
|
Сообщения: 6634
|
Raissa2003 писал(а): Поварешка писал(а): Неа, ни одного Вот в Хаапсалу поедем, с папой пойдем по грибы.....Он с ними разговаривает, они ему и показываются. кроме этого 1 сыроежка, 3 маслёнка, 1 крохотный подберёзовик. А лес!!! - только белые и подосиновики должны бы быть! Лес не пахнет совсем грибами. дождей надо и ждать пару недель Ну упасть не встать Раечка, ну пожалуйста, ну хоть направление укажите, ехать куда, и километриков сколько примерно ! Ну пожаааалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 авг 2013 21:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 авг 2013 22:04 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Мясо жарили на гриле и овощи к нему просто насыпом...Нет желания в такую жару готовить...Хотя завтра всё равно духовку включать-хлеб надо спечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 авг 2013 00:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Поварешка писал(а): Raissa2003 писал(а): Поварешка писал(а): Неа, ни одного кроме этого 1 сыроежка, 3 маслёнка, 1 крохотный подберёзовик. А лес!!! - только белые и подосиновики должны бы быть! Лес не пахнет совсем грибами. дождей надо и ждать пару недель Ну упасть не встать Раечка, ну пожалуйста, ну хоть направление укажите, ехать куда, и километриков сколько примерно ! Ну пожаааалуйста Мы были в треугольнике Кехра-Козе-Янеда, 80 в один конец. Лес очень тяжёлый, ехали на разведку . Мы в Ласнамяэ, поэтому в те края и едем. Лисички везде есть, где ёлка и берёза. Вам удобнее по пярнуской дороге на 30-50 км или на Раплаский поворот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|