Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 12:02 |
|
|
MADONNA писал(а): Brita писал(а): MADONNA писал(а): Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека. Это ты так решила. На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи. Если ты внимательно посмотришь на фото с упаковки кус-куса - то увидишь там ... кабачок на переднем плане. Хотя конечно те, кто занимаются фото-и полиграфией для продбизнеса - тоже не понимают, что основное - баранина.Я представила эту работу на конкурс, там есть кабачок, верни пожалуйста мою работу обратно. В рецепте не соблюдено условие конкурса. Поэтому о возвращении не может быть и речи. Как вариант, распишите для конкурса рецепт кус-куса с кабачком. Такой вариант подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 12:09 |
|
|
MADONNA писал(а): Поварешка писал(а): Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента, Ты ошибаешься. ВЫ слишком категоричны, как уже было ранее замечено. MADONNA писал(а): Во-вторых, раз уж ты завела разговор про креветки - было бы просто смешно утверждать, что кабачок в этом блюде солирует. А два компонента или 22 - уже сути не меняет.
А кто утверждает ? И если уж на то пошло, то пяток наименований овощей+мясо будет зваться каким-нибудь рагу, а мясо+один овощь уже принципиально назовётся иначе. Так что 2 или 22 - разница присутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 12:23 |
|
|
MADONNA писал(а): Гланое, что ты наконец-то заметила суть, а именно - что в конкурсных работах (большинстве) кабачок присутствует сугубо формально. То есть это может быть кабачок, а может быть не кабачок, а может вообще ничего не быть - блюдо принципиально не поменяется. Смысл в начинке, а не в оболочке. Не поленилась, проверила. Из 35 рецептов (если не пропустила ничего) о 2x-3x максимум с натяжкой можно сказать, что в них кабачок - не доминанта(включительно мои креветки). Осталое подавляющее большинство соответствует критериям конкурса.
Последний раз редактировалось Поварешка 05 авг 2013 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 12:25 |
|
|
Brita писал(а): рецепт кус-куса с кабачком. Такой вариант подойдет. Ну что-ж, это даже немного оживит конкурс. Если развить эту идею - ты говоришь набор продуктов, и участники готовят из них свои работы. Вот это по-нашему!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 12:32 |
|
|
MADONNA писал(а): Brita писал(а): рецепт кус-куса с кабачком. Такой вариант подойдет. Ну что-ж, это даже немного оживит конкурс. Если развить эту идею - ты говоришь набор продуктов, и участники готовят из них свои работы. Вот это по-нашему! Такой конкурс был. Правда, за основу брали картину, на которой изображены продукты. Повторим при случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 12:56 |
|
|
Поварешка писал(а): Не поленилась, проверила. Из 35 рецептов (если не пропустила ничего) о 2x-3x максимум с натяжкой можно сказать, что в них кабачок - не доминанта.
Эт хорошо, что не поленилась.. 1-соотвествует. 2 - кабачка ровно половина 3 - меньше половины, мясо-сыр и по весу и по значимости в блюде доминируют 4 - меньше половины, рыбное блюдо 5 - соответствует с большой натяжкой (все-таки мясное блюдо) 6 - под вопросом, но допустим соответствует 7 - да 8 - да 9 - да 10 - явно менее 1\2 11 - следы кабачка .... и так далее... Так что критерий "не менее 2\3 кабачка" мягко говоря притянут за уши. Что касается вкусообразуещей роли кабачка - очень немного блюд построены на кабачке. Жаренный, тушеный, маринованный, ну еще пюре. Из 35-ти, да-да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 13:19 |
|
|
Что-то у меня пропало всякое малейшее желание впредь в каких-либо конкурсах участвовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 13:52 |
|
|
JullS писал(а): Что-то у меня пропало всякое малейшее желание впредь в каких-либо конкурсах участвовать... Интересно, зачем ты это написала? Бритта, сними пожалуйста мои работы с конкурса. Я тоже не хочу в нём участвовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 13:58 |
|
|
JullS писал(а): Что-то у меня пропало всякое малейшее желание впредь в каких-либо конкурсах участвовать... Спокойствие, только спокойствие. Юль, ну мы ж это уже проходили. Опять что ль на такое поведемся? Да фигушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 13:59 |
|
|
MADONNA писал(а): JullS писал(а): Что-то у меня пропало всякое малейшее желание впредь в каких-либо конкурсах участвовать... Интересно, зачем ты это написала? Бритта, сними пожалуйста мои работы с конкурса. Я тоже не хочу в нём участвовать. Татьяна, зачем? Те работы, которые уже размещены, пусть остаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 14:02 |
|
|
MADONNA писал(а): Из 35-ти, да-да. А в Вашей баранине с кус-кусом простите, кабачке с кус-кусом сколько кабачка? MADONNA писал(а): JullS писал(а): Что-то у меня пропало всякое малейшее желание впредь в каких-либо конкурсах участвовать... Интересно, зачем ты это написала? Бритта, сними пожалуйста мои работы с конкурса. Я тоже не хочу в нём участвовать. Кажется,у меня дежа-вю. Начинается песня Про "уберите мои фото" ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 14:32 |
|
|
Brita писал(а): Татьяна, зачем? Лен, это провокация. Я не хочу в ней участвовать и тем более её поддерживать. Если чел что-то не хочет - он это не делает. Молча. Если он(а) о своем нежелании заявляет в негативной форме - то скорее всего это попытка затеять травлю, определенным образом перевести вектор общественного настроения и обсуждения в русло конфронтации. Поэтому имхо надо сделать паузу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 14:36 |
|
|
Поварешка писал(а): "уберите мои фото" .... В этом нет никакой проблемы - закрыть их на моем хостинге. Но зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 14:44 |
|
|
Поварешка писал(а): А в Вашей баранине с кус-кусом простите, кабачке с кус-кусом сколько кабачка? .... Опять "на колу мочало"? Он там есть, в узнаваемом виде и вкусе. Может он и не является вкусообразующим - но и во многих других блюдах не является. Я высказалась против удаления моей работы, и не совсем понимаю, зачем ты мне что-то пытаешься объяснить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 14:46 |
|
|
Юль , не гони лошадей , кому , в конечном счете , ты сделаешь хуже ? Вот мне очень хотелось бы поучавствовать но по техническим причинам пока пролетаю . Поварешка , да хрен с ними с этими кабачками , делать нам больше нечего как кусочки считать . И так всем все ясно где рецепт из кабачков а где рядом с кабачками пробегал . Мадонна , это не провокация , это позиция . Возможно ты еще этого не поняла но на этом форуме люди уважают друг друга и такой чепухой как провокации не занимаются .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 14:57 |
|
|
MADONNA писал(а): Brita писал(а): Татьяна, зачем? Лен, это провокация. Я не хочу в ней участвовать и тем более её поддерживать. Если чел что-то не хочет - он это не делает. Молча. Если он(а) о своем нежелании заявляет в негативной форме - то скорее всего это попытка затеять травлю, определенным образом перевести вектор общественного настроения и обсуждения в русло конфронтации. Поэтому имхо надо сделать паузу. Упаси Бо! Катилаки верно говорит. Не-не, никаких провокаций, в этом на 100% можешь быть уверена. У нас уже было время на форуме, когда шерсть клочьями во все стороны летела. Но это в прошлом. Понимаешь, ну должен же быть хоть в каком-то приближении порядок в конкурсных рецептах, чтобы нам же все было легче оценивать блюда. Это не значит, что вот строго кабачки и никаких добавок, но они должны быть ведущими. Кус-кус с кабачками - да, но когда основной рецепт приготовление ребрышек бараньих и где-то мелькнул один кабачок, то нет. Надеюсь, понимаешь, о чем я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 15:17 |
|
|
Brita писал(а): Катилаки Брита. Это провокация тонкий намек на то что я редко появляюсь и ты уже забыла как меня зовут ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 15:28 |
|
|
Brita писал(а): но когда основной рецепт приготовление ребрышек бараньих и где-то мелькнул один кабачок, то нет.. Эх, не получается молча удалиться ((.. Как ты думаешь, я случайно оставила кабачок без внимания в своем рецепте? Более того, при том что само блюдо было задумано именно для конкурса. Кабачок, за 40 секунд ошпаренный в курином бульоне - на фоне двухчасовой пляски с фоном под него? У тебя чю есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 15:48 |
|
|
Молча удалиться это конечно круто . А можно остаться и , как все остальные , просто делиться рецептами и общаться .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:16 |
|
|
MADONNA писал(а): Поварешка писал(а): А в Вашей баранине с кус-кусом простите, кабачке с кус-кусом сколько кабачка? .... Опять "на колу мочало"? Он там есть, в узнаваемом виде и вкусе. Может он и не является вкусообразующим - но и во многих других блюдах не является. Я высказалась против удаления моей работы, и не совсем понимаю, зачем ты мне что-то пытаешься объяснить. Речь изначально не о присутствии,а о количестве шла. Это ты стала доли да трети кабачков по рецептам искать. katelaki писал(а): Поварешка , да хрен с ними с этими кабачками , делать нам больше нечего как кусочки считать . И так всем все ясно где рецепт из кабачков а где рядом с кабачками пробегал .
Да и правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:19 |
|
|
Поварешка писал(а): Это ты стала доли да трети кабачков по рецептам искать.. Если быть точной - начала Ииша, продолжила ты, а я опровергла примерами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:21 |
|
|
Иииша задала вопрос конкретно по Сотэ. Причем этот рецепт даже сомнения не вызвал, что он - в формате конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:28 |
|
|
katelaki писал(а): это конечно круто .. Я имела ввиду не вообще, а выйти из этого обсуждения. Понимаешь, трудно "общаться", когда тебя не стремятся понять. Трудно, но невозможно. Проблема только в целеопределении. Грубо говоря, есть у тебя какая-то идея и ты хочешь ею поделиться, ну начинаешь ее высказывать - ессно, первая реакция "вас тут не стояло". Вспомни, итоги конкурса "завтрак на траве", когда большинство проголосовало за пловы и буйабес. Если просто человеку "не с форума" задать вопрос, какое бы блюдо (категорию) он рассматривает в качестве закуски на природе - наверное, буйабес оказался бына последнем месте, если вообще пришел бы в голову (сама, кстати, я очень люблю этот суп и умею его готовить). Если ты посмотришь, сколько возмущенных откликов получило мое выступление против такой методики конкурсных оценок - то может быть даже удивишься. Сейчас произошло прямо противоположное - блюдо-шутка было удалено в течении 10 минут после размещения (а такое раньше бывало?), как "несоответсвующее тематике конкурса". Причем Брита внезапно забыла, что писала 1 июля утром. То есть раньше участники сами решали, за что им голосовать и не важно отступление от тематики, а теперь небольшое отступление от темы конкурса (причем, вполне продуманное) лишило участниц возможности высказать своё "фи" нарушительнице Покоя и Порядка, и проголосовать против моей работы.
Последний раз редактировалось MADONNA 05 авг 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:29 |
|
|
MADONNA писал(а): Поварешка писал(а): Это ты стала доли да трети кабачков по рецептам искать.. Если быть точной - начала Ииша, продолжила ты, а я опровергла примерами. А я закончу . ВСЁ. ТОЧКА. ПРОЕХАЛИ . А теперь пожалуйста поговорим о рецептах .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:30 |
|
|
Поварешка писал(а): Иииша задала вопрос конкретно по Сотэ.. Ты опять ошибаешься. Иииша обозначила этот вопрос здесь: post226680.shtml#p226680
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:34 |
|
|
MADONNA писал(а): Поварешка писал(а): Иииша задала вопрос конкретно по Сотэ.. Ты опять ошибаешься. Иииша обозначила этот вопрос здесь: post226680.shtml#p226680Ошибаюсь не я , а ты. Иииша не спрашивала, а утверждала. Заметь, как Ирина расхвалила твоё блюдо,а ты залезла в бутылку. Может стоит попроще относиться к ситуациям ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 16:54 |
|
|
MADONNA Год назад я, как и ты , была новенькой на этом форуме . Но такой проблеммы у меня почему то не возникло .Точнее проблеммы были но с людьми которые давно нас покинули . Мавка пришла после меня . У неё проблемм не возникло вобще . И я и она с самого начала принимали участие в конкурсах и ни один наш рецепт не был отозван . Понятия не имею что было в конкурсе "Завтрак на траве " , я тогда грызла гранит науки и на форум не вообще заглядывала . Если ты расцениваешь свое блюдо как шутка наверно нужно было об этом хотя бы намекнуть , тонкий английский юмор понятен не всегда .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 17:00 |
|
|
Поварешка , сделай мне одолжение . БРЕЙК .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 17:01 |
|
|
MADONNA писал(а): блюдо-шутка . Следующий раз предупреждай, где смеяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 17:24 |
|
|
MADONNA писал(а): Интересно, зачем ты это написала? К Вам аналогичный вопрос: MADONNA писал(а): На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены. MADONNA писал(а): Лен, это провокация. Я не хочу в ней участвовать и тем более её поддерживать.
Если чел что-то не хочет - он это не делает. Молча. Если он(а) о своем нежелании заявляет в негативной форме - то скорее всего это попытка затеять травлю, определенным образом перевести вектор общественного настроения и обсуждения в русло конфронтации. Епт...Я аж сама себя испугалась! Как провокатор, согласна на пожизненный цык. С гвоздяме. Хотя, мне кажется это оригинальным, уж простите мне мою недалёкость. Заявление о нежелании, это всего лишь заявление о нежелании. Разглядеть в нём попытку затеять травлю...Да вы шо! И что тогда позитивная форма, если просто сказать "не хочу чёта" - страшный негатив? Пошла читать мат.часть. А вообще-то, провокацией раньше всегда считался прыжок на месте. Я безнадёжно отстала от жизни. Увы мне! Brita писал(а): Спокойствие, только спокойствие. Юль katelaki писал(а): Юль , не гони лошадей А я сказала, что нет желания, но не сказала, что не буду никогда. Ощущение такое, что мы тут бьёмся по меньшей мере за нобелевскую в области кулинарии, или миллионные контракты, чесслово... Поварешка писал(а): Может стоит попроще относиться к ситуациям ? И я, собственно, про то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|