Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 02 авг 2013 13:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Исключительно из чувства коллективизма и во имя высокого искусства иду на такие страшные жертвы! Рагу из кабачка под сыром на сковороде от JullSКабачок (880г) порезать кубиком 15х15мм. На сковороде (чугунной) раскалить «оливковое или растительное», забросить измельчённый кабачок. Вот тут промашка ужасная у меня вышла. Забыла я сфотографировать-задокументировать этап с маслом на сковороде. Ума теперь не приложу, как объяснить про нужное кол-во масла… Кабачок обжарить на высоком огне до приобретения некоторой прозрачности и лёгкой золотистой корочки местами. Добавить пару нарезанных средних луковиц и измельчённый зубчик чеснока, перемешать, пару минут обжаривать всё вместе. Далее - штуки три помидорки среднего размера, порезанные меленьким кубиком. На этом этапе посолить, перемешать, щедро посыпать молотым чёрным перцем. Пару минут потушить. Добавить несколько ложек сметаны, перемешать, дать побулькать вместе несколько минут. Вот такая получается кабачковая шняжка. Посыпать её сверху натёртым сыром, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Перед подачей дать немного остыть, чтобы сырное покрывалко схватилось. Если серьёзно, хоть и простое до примитива, но очень самодостаточное блюдо. Не требует к себе ни мяса, ни хлеба, ни зелени-мелени. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Формус
|
Заголовок сообщения: Кабачки фаршированные . Добавлено: 03 авг 2013 19:09 |
|
Сообщения: 2 Изображения: 0 Откуда: Одесса
|
Кабачки, фаршированные мясом от Людмилы ФормусЗдравствуйте дорогие друзья! Прошли хорошие дожди у нас и наросло много молоденьких кабачков. Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки фаршированные мясом. Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов вкусное и аппетитное. Попробуйте! Вложение:
SAM_1737.JPG [ 43.02 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Для приготовления нам необходимы: кабачки молодые - 1 кг, фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 грамм, рис-100 грамм, лук - 1 крупная луковица морковь - 1 штука, помидоры -4 штуки или томат паста 1 ст. ложка, сметана - 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, соль, перец,зелень по вкусу, чашка воды. Вложение:
SAM_1719.JPG [ 43.37 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Приготовление. Из мяса сделать фарш, Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Вложение:
SAM_1720.JPG [ 40.61 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка , оставить твердую наружную часть и чайной ложечкой вынуть серединку. Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики. Вложение:
SAM_1725.JPG [ 41.3 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Подобрать форму для запекания и плотно сложить наши подготовленные кабачки. Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Вложение:
SAM_1722.JPG [ 45.01 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
На разогретом масле спассеровать лук добавить морковь и обжарить все вместе еще немного. Вложение:
SAM_1723.JPG [ 41.16 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Приготовить фарш - в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень. Вложение:
SAM_1724.JPG [ 44.97 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать. Заполнить кабачковые стаканчики фаршем. Вложение:
SAM_1727.JPG [ 54.61 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Накладывать фарш побольше, с горкой. Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры , добавить сметану, когда растает , влить воду довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки. Вложение:
SAM_1730.JPG [ 38.91 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтоб половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре 180 градусов то же минут 30. Вложение:
SAM_1733.JPG [ 56.52 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Фаршированные кабачки с мясом подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Замечательное блюдо готово, просим всех к столу. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Формус
|
Заголовок сообщения: Запеканка кабачковая с мясом. Добавлено: 03 авг 2013 19:38 |
|
Сообщения: 2 Изображения: 0 Откуда: Одесса
|
Запеканка из кабачков с мясом от Людмилы ФормусЗапеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест. Вложение:
SAM_1821.JPG [ 34.39 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Нам потребуется: кабачки - 1 кг, мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм, помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания, вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки. сыр твердый - 200 грамм, сметана - 200 грамм,приблизительно 1 стакан, яйца 2-3 штуки, мука 2 столовые ложки, лук 1 крупная головка, морковь 1 штука, масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы, соль, перец черный, сухие итальянские травы - по вкусу. Вложение:
SAM_1806.JPG [ 42.54 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
|
Вложение:
SAM_1807.JPG [ 50.29 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.
|
Вложение:
SAM_1808.JPG [ 48.26 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
Параллельно поджарить фарш.
|
Вложение:
SAM_1810.JPG [ 57.2 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.
|
Вложение:
SAM_1811.JPG [ 46.35 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.
|
Вложение:
SAM_1812.JPG [ 50.24 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.
|
Вложение:
SAM_1813.JPG [ 50.02 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.
|
Вложение:
SAM_1814.JPG [ 54.28 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.
:
|
Вложение:
SAM_1815.JPG [ 51.98 КБ | Просмотров: 54720 ]
|
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.
|
Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол. Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей! Приятного вам аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 05 авг 2013 01:38 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Сотэ (консерва) от MADONNAКабачок (30-40), перец(15), помидор(10), баклажан(20-30), лук(15), масло, соль. На очень сильном огне довести до кипения (небольшими порциями), разложить по банкам и закрыть, + листик лаврушки, чеснок, душистый перец. При умеренной температуре (+5) хранится до следующего лета. Великолепный вкус полувареных овощей (кабачок даже остается чуть хрустящим) порадует вас долгими зимними вечерами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 05 авг 2013 01:56 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Кабачок с гуакамоле от MADONNAКабачок обвалять в муке и пожарить на раст масле. Кольца лука - в тесте (мука, кефир, яйцо, дрожжи) обжарить во фритюре. (на самом деле можно и без лука, но с ним разнообразнее блюдо). Гуакамоле: Помидор ошкурить, покрошить мелко, размять, смешать с размятым авокадо Лук с сельдереем отбледерить И все смешать. Лук порезать крупными кольцами, удалив середину.. И на манер пончиков обжарить во фритюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 05 авг 2013 09:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Хлебные шарики из кабачков1 кабачок 1 яйцо 2-3 стол.л. хлебных крошек (пшеничных или ржаных) кусочки шинки, грудинки, колбаски или другая начинка соль, перец, мята масло для фритюра Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить. Несколько раз хорошо отжать. Добавить, яйцо, специи. Посыпать сухарями, примерно 1/3 от объёма. У меня сухари из ржаного хлеба с изюмом и семечками, это большой +Слепить небольшие шарики, по желанию положить кусочек мяса. Обжарить в хорошо разогретом, но не раскалённом фритюре 40-50 секунд. Подавать с салатами. Положить рядом как хлебные шарики, или вспушить разнообразные салатные листья, перемешать всё и полить бальзамическим уксусом. Здесь салат из белокачаной капусты и листьев щавеля тот же салат с добавлением отварной свеклы а на этой картинке с гарниром: пюре из обжаренных кабачков и отварного картофеля. Всё в горячем виде измельчить в блендере с добавлением твёрдого сыра.
Последний раз редактировалось iii 09 авг 2013 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 06 авг 2013 02:06 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Кабачок с кус-кусом (вторая попытка) от MADONNAкабачок 1шт режем дольками, лук (1шт)- кольцами Лук с малым колвом растмасла в сотейнике слегка обжариваем а серединки кабачка с другими обрезками (верхний лист капусты, морковь, сельдерей, подвядшая зелень, обрезки перцев и помидора) - в кастрюльку и ставим варить бульон Когда лук немного обжарится - заливаем его свеженьким бульоном и немного варим. Пока варится - на сковородке сливочное масло (2стл) и мука (1чл с горкой) обжариваем до золотистого цвета, помешивая и разминая Бульон сливаем, часть понемногу добавляем в лук , помешивая, добавив тимьян и чеснок... в другую часть кладем кабачковую соломку и кипятим 2 мин. Сливаем бульон и заливаем им кус-кус. На сковородке отдельно быстро поджариваем лук квадратиками Выкладываем на тарелку кус-кус, кабачок, лук, сверху - соус. Специи - зира (я не использовала), соль (по готовым кабачкам и соус). Масло (для лука) - оливковое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 06 авг 2013 07:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из кабачков 99 и 9:))) Цитата: не знаю, как у вас, но у нас опытным путём выяснила, что кабачки - скорее женская едьба. Вот так уж сложилось исторически. кто-позволил себе усомниться в мужском едьболюбии, ну что ж ? сломаем традицию!3 кабачка 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара сок лимона или уксус (яблочный, виноградный) по вкусу зелень разнообразная с ярко выраженными запахами (можно фенхель) растительное масло Кабачок очистить. Настругать овощечисткой. Снять лепестки до семечек. поспать солью, сахаром, выжать сок лимона, отправить в холодильник до прихода мужчины. Вынуть из холодильника, выбрать лепестки из рассола. Нашинковать очень мелко зелень У меня зеленый лук, шнитт лук, листики сельдерея, петрушки, немного желтых пахучих зонтиков укропа. Зелень перетереть, помять вилкой (в ступке) с щепоткой соли. Засыпать кабачки, полить растительным маслом. Можно добавить горчицу. Я вжикнула в блендере, это не обязательно. В нарезке зелень вкуснее. Заправили по вкусу? Можно делать салат душистым с мятой, или острым - с перцем и чесноком. Подаём. Видите девайс на ножке? Вот его наполните не заправкой, а чем-нибудь другим более прозрачным и тек илучим Пригощайтесь! P.S. очень важное сообщение: рассол выливать нельзя! только выпить.... или запить вкусна, как апельсина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 07 авг 2013 00:55 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кабачковая лазаньяНам понадобятся: кабачки, нарезаные ломтиками вдоль толщиной0,5 см, ветчина или готовое любое мясо, нарезаное соломкой, помидоры -кружочками, натертый сыр, сухари, растительное масло. Кабачки уложить на дно смазанной формы сверху засыпаем ветчину или мясо Затем сыр щедрой рукой и укроп Снова кабачки сверху помидоры Снова ветчина, сыр Опять кабачки и повторяем сначала до верха. Последний слой кабачков присыпае сухарями и сыром, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 25 минут на 180 град. Вынимаем, даем чуть остыть, отрезаем и едим Вкусно горячим и холодным Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 07 авг 2013 01:18 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кабачки под луково-щавелевым соусомБерем: кабачки, резаные кружочками, зеленый лук, щавель, сладкую перчину, с которой аккуратно срезать шкурку, несколько зубчиков чеснока, несколько столовых ложек сметаны, соль, перец, зелень. Количество произвольное. Кабачки присолить, дать постоять, жидкоть слить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле Пока жарятся, нарезаем мелко лук, перчину и чеснок Вынимаем кабачки и кладем в сковороду лук с перцем и чесноком, Нарезаем крупно щавель Добавляем в сковороду Когда "осядет" щавель, добавляем сметану, солим, перчим, пробуем, пргреваем несколько минут. Заливаем кабачки соусом, присыпаем зеленью и даем постоять-пропитаться минут 15-20. Едим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира Вкусно горячим и холодным, щавель дает легкую кислинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 07 авг 2013 18:18 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Колокисокефтедес от Кателаки . Была озвучена мысль что мол кабачок не мужская еда . Так вот Баба Яга греческие мужчины против . Здесь из кабачков делают один из самых заменитых закусонов(мезе) к узо , колокисокефтедес , в простонародье котлеты из кабачков . Резептов существует множество . Иногда их делают жидкими как оладьи и наливают , иногда добавляют для вкуса кусочки феты ( здесь нужно быть осторожным , нужна твердая фета или брынза , такая чтобы не разлезлась на сковороде а поджарилась ) или другуго сухого сыра , например пармезана или пекорино . Иногда добавляют анис или капельку узо . Но мне нравятся колокисокефтедес со вкусом весны и весенних трав . Берем 4 кабачка - приблизительно килограмм - и натираем на крупной терке . Я натерла на терке для корейской моркови . Посыпаем жменью крупной соли , добавляем по жмени мелкорубленных укропа , петрушки , зелени лука , немного мяты и хорошо сминаем чтобы выступил сок . Откидываем массу на дуршлаг , придавливаем рукой и оставляем часа на 2 . Затем ещё раз придавливаем , стараемся отжать как можно больше жидкости . И вот что осталось с килограмма кабачков . Попробовать на соль , возможно потребуется добавить ещё . Вводим в массу одно небольшое яйцо . На этом этапе в массу можно добавить сыр . Добавляем столовую ложку мелкой манки ( без горки ) и пол чайной ложки пекарского порошка смешанного с двумя ст .л. муки с горкой . Получается плотная вязкая масса . Мокрыми руками лепим плоские небольшие котлетки и жарим на сильном огне . Котлеты сразу же схватываются плотной корочкой и не разваливаются при переворачивании . У меня получилось 8 котлеток. С чем подавать ? Конечно же с узо . Ну или на худой конец с раки , водкой или что у вас найдется .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 08 авг 2013 00:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Ещё одни йайца, только в профиль. Кабачок под сыром от JullS в сливочно-ореховом соусепо мотивам рецепта из книги А.МериноваБерём рульку Кабачок , примерно 700г. Очистить и нарезать ломтиками. Уложить слоем в смазанную маслом форму. Присыпать толчёным зубчиком чеснока и сушеными травками-муравками по пристрастиям. Я взяла немного растёртых семян аниса и шалфей. Смешать 400 г измельчённых консервированных помидор и полстакана жирных сливок. 20% жирности будет достаточно. Залить этой смесью кабачки, посолить, по желанию поперчить. Натереть замороженное масло, примерно 2 ст. ложки. Смешать с 0,5 стакана муки, Взять 2 ст. л. измельчённых(мелко, но не в муку) орехов и 2 ст. л. натертого пармезана. Перемешать муку-масло-сыр-орехи вместе. Засыпать получившейся сухой смесью залитые кабачки. Накрыть форму фольгой и запечь в течении 30 мин. Потом фольгу убрать и печь ещё минут 15. Вынуть из печки, немного остудить. У получившегося соуса чёткий сливочно-ореховый вкус, помидоры добавляют яркую кислинку, специи - пикантность. Хищники посмотрели, понюхали, закопали отказались. Опять таки блюдо для дам получилось. Дамы остались удовлетворёнными. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 08 авг 2013 22:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
КаБкейК от iiiКабачок средний (юный или молодой) 3 шт Основа Фарш рыбный 500 г (треска) 1 луковица 2 яйца 2 стол.л. сметаны 3 стол.л. манки соль, черный перец Разрезать кабачок и уложить как показано на картинке. Сковороду и нарезку смазать растительным маслом. Дно и бока формы посыпать мукой, сухарями или манкой. Лук натереть на мелкой терке, положить в фарш и хорошо размешать со сметаной, яйцами, манкой, солью, перцем Выложить в форму из овощей Поставить в духовку 160-180 примерно на 15 минут. В это время приготовить заливку: 2 кабачка с оставшимися незадекларированными кусочками покрошить вместе с кожей, семками и быстро обжарить на растительном масле до мягкости. Немного остудить. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Добавить: сыр 150-200 г яйца 3 шт сметану 3 стол.л. немного соли Вылить на основу (фарш) Готовить при температуре не выше 180 около часа. Духовку выключть, чуть приоткрыть и оставить остывать до холодного. Вынуть из формы. Поскольку борта у меня не отстегивались, пришлось воспользоваться большой плоской тарелкой. Аккуратно гибкой лопаткой подтолкнула бока по окружности. Туда-сюда понаклоняла и перевернула. Ура! не развалился. Другой тарелкой вернула с головы на ноги. Теперь главное. Сразу есть не надо. Я пробовала. Вкуснее когда блюдо постоит немного в холодильнике. Созреет что-ли. Лишняя влага уйдёт. Убрать можно салфеточками. Нижняя часть кабачковой подложки почти растворилась. Боковая сохранилась мягкой, кое-где даже зарумяненной, верхушки кругляшей немного прижарились. Консистенция очень нежная, требует обходительности, но при этом держит форму. Разрезать острым ножом, переложить на порционную тарелочку. Больше ничего. Самая высшая оценка - это похвала моей подруги. Обычно критикует часто по делу и беспощадно. Здесь быстро сказала:вкусно, кивнула головой в сторону добавки. Исполнялось впервые. Рецепт считать запатентованным на сайте "готовим.ру" :D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 08 авг 2013 23:27 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Маринованные кабакармашки. Понадобится парочка молодых кабачков. Отрезаем хвост, скальпелем параллельно срезу делаем надрез, так, что бы в кабачке образовался карман, желательно шкуру не прорезать, но впринципе не критично, главное не порезать плоскость. Делаем маринад - тут все очень просто. Лук и сельдерей измельчаем в блендере, отжимаем сок через сито (нужен именно сок без мякоти), зубчик чеснока, острый перчик (не было - взяла готовый чили), морковь пластинками (4-5шт), чл глютамата, уксус, лимонный сок, соль, сахар, немного петрушки и кориандра перемешиваем, обваливаем кабачки в этой адской смеси и ставим на сутки-другие в прохладное место под небольшой гнёт. Достаем Выкладываем на салфетку, снимаем налипшие зелень и морковь. Аккуратно фаршируем кармашки (я использовала творожный сыр, но можно голубой, а можно вообще что угодно - пасту тунца, анчоусы, грибную намазку, короче - всё, что придет в голову, но желательно соленое). Ну и к пиву это дело. Закуска в духе корейских салатов..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 09 авг 2013 09:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пудинг из кабачков "Ватсон"элементарноБыли здесь разные запеканочки, а сладкой не было. 1 средний кабак 2 яйца Остальное наполнители. Делала в двух формах сладкую и солёную. Форма - керамика емкостью 300 мл, заливала не до краёв. В чистом виде 250 мл. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Лучше на тёрке для пюре, чтобы маленькие демоны не догадались. Пюре не отжимать. Просто придавить ладонью и слить лишний сок. Разделить на 2 равных части: Сладкая: добавить 1 сырое яйцо, 2-3 стол.л. сливок, 1 стол.л.сахара (или по вкусу), 2 полных ст. л. овсяных хлопьев с изюмом и лесными орехами, сверху корица Солёная: 1 яцо, 1 стол.л.сметаны, 2 стол.л. натёртого сыра, 2 ч.л. муки., чуть соли Поставить в духовку при 160-180 градусах на решётку, в поддон плеснуть водички. Забыть на час. Дать остыть. На утро два сытных и полезных завтрака для двух благородных джентльменов. Вынули из формы: сырная удобно, порционно, отлично храниться. А если к чашкам прилагаются пластиковые крышки, тогда - жди гостей А какое всевозможное количество начинок можно сюда положить! Жареные грибы, кусочки колбаски или мяса, картофанчик, любимую зелень, специи и перец! А это сладкая. Вынуть из формы, если мало сахара, полить вареньем или шоколадным соусом. Никому не дала попробовать кабопудинг, и без поливки....... даже для красоты.... не смогла отвлечься на посторонний вкус.... Съела первозданным. Вкушала и чувствовала прямо таки себя сэром Англии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 09 авг 2013 16:05 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Корзиночки с кабачком: Молодые кабачки на крупной терке ободрать так, что бы срезалась только шкура и верхний (плотный) слой Посолить, 10 мин, отжать сок, разложить на квадратики дрожжевого слоеного Немного растоять и запечь в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 16 авг 2013 18:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса "Готовим: Просто как кабачок".Максимальное число голосов (10 голосов) из 47 рецептов, участвовавших в конкурсе, набрал Тимбаль из кабачков от iii и он занимает 1 место. С минимальным отрывом от лидера на 2 и 3 месте разместились Кабачок-жульен (9 голосов) и Кабачок в тесте от MADONNA (8 голосов). Борьбы за голоса была нешуточной. Хотя по общему числу голосов видно, что далеко не все использовали возможность раздать все 10 доступных системой голосов. Вероятно, надо остановиться максимум на 5-7 голосах, что облегчит выбор рецептов из общего списка. От себя добавлю, что очень многие рецепты, не попавшие в тройку лидеров, 100% будут опробованы на моей кухне. Потому что по фото и по описанию видно – получится вкусно. И за это, девочки, вам отдельное спасибо. Спасибо за вашу фантазию и щедрость, с которой выделитесь своими кулинарными находками. И самая приятная часть. Ирише за 1 место К. Кальдези "Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты" А Татьяне за 2 призовых места "Овощи" из серии Хорошая кухня З.ы. это ж книга, а не приз в 15 тыщ. Надеюсь, не откажешься))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 16 авг 2013 18:58 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Brita Спасибо, приз непременно заберу. Девчоки, спасибо всем за поддержку в конкурсе! Постараюсь и в дальнейшем больше привлекать своими работами, тем более что готовлю и фотографирую я совсем недавно, со временем подучусь..
И конечно - поздравляю iii с первым местом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 16 авг 2013 19:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Один человек - один приз! Ну, т.е. книги почеловечно презентуются. Хотя мысль про места здравая, надо подумать. Напиши в личку, куда высылать книгу.
Иша, ты тоже напомни мне свой адрес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 16 авг 2013 20:54 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Поздравляю вас,девочки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 17 авг 2013 13:05 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Поздравляю всех победителей и участников (себя в том числе )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 18 авг 2013 14:00 |
|
Сообщения: 13521
|
Поздравляю! И победителей, и участников! 47 рецептов... Однако, просто кабачок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 19 авг 2013 21:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
гип-гип! УРА! Догоним и перегоним Америку достижения конкурсов по количеству, качеству рецептов, их разнообразию, а также увеличим число участников и голосующих! Тимбаль форева! Он мне очень-но по сердцу пришёлся Болела за него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 авг 2013 23:10 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|