Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 06 авг 2013 23:12 |
|
|
Снова нужна помощь коллективного разума..... У брата старшего в конце месяца намечается юбилей. Извечный вопрос, усложняющийся из года в год : что подарить ? Что подарить человеку, у которого есть все и даже больше ? Ну не деньги же. И так уже смахивает, что друг другу раз в пол года в долг даем...Он мне в феврале,я ему в августе..... У него недавно образовалась мечта - создать дома интересную, разностороннюю библиотеку. Несколько книг он уже приобрел. Например, трилогия Стига Ларссона. Мировой бестселлер. Так же его увлекают документальные книги о великих людях. Есть книга о Стиве Джобсе. Вот я и задалась целью преподнести ему что-то стоящее к ДР. Чем сейчас зачитывается мир ? Вездесущий гугл мне не помог Зацепилась взглядом в книжном за толстенный том Стивена Кинга "Оно". Брата такой жанр тоже привлекает. Но если вы мне подкинете еще идейку, буду ну безмерно благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 06 авг 2013 23:25 |
|
|
Ну, милая моя, ты и задачку поставила!! Хуже нет задачи, что может лечь на душу (в смысле книг) человеку, о котором ничего не знаем.. Могу сказать, от чего я сейчас получаю наслаждение - Йен Маккьюен... фантастический язык... могу порекомендовать тебе, но брату... Очень хороший язык у Артуро Переса-де-Реверте, но это из отдела исторических детективов... Ну и самая моя любимая книга- Маятник Фуко, Умберто Эко... не каждый может справится с этой книгой, я сама ее читала намного дольше, чем любую другую книгу, но воспоминание о том моменте, когда перевернула последнюю страницу - вау!!! И ощущение, что очень многое начинаешь понимать в этой жизни, во всемирной истории, и главное-ее интерпретации... обалденная книга.. у него еще есть замечательная книга- Имя Розы, но это уже чисто исторический детектив, читается легко, ощущение после книги- наслаждение языком... Кинга я не очень люблю... вот и разберись, что подарить, вкусы настолько разные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 06 авг 2013 23:53 |
|
|
Смотря что ему нравится . Если классика - всех времен и стилей -то посмотри здесь , по моему просто шикарная серия http://www.ozon.ru/context/detail/id/225263/#detf . Если хочет почить что то философское , для души , то может ему подойдет Ричард Йейтс . Посоветовала бы Джоанн Харрис но не знаю как она прийдется по вкусу мужчине . Хотя её ежевичное вино по моему совсем не женская проза . А мир сейчас сошел с ума и бурно перечитывает 50 оттенков серобуромалинового . Фи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 06 авг 2013 23:56 |
|
|
Оттенки серого-действительно мряка с бякой... но это ты должен прочитать, чтоб это понять.. а ведь весь мир сходит от него с ума..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 00:30 |
|
|
Мне нравится Пикуль. Перечитываю с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 07:21 |
|
|
Оно - классика уже ага. Ону быть однозначно в мировой литературе. А вот гм.. оттенки серого )) ну простите это несерьезно. Кмк канеш. Когда-то для моей библиотеки стали настоящим подарком штучки для картотеки, для каталога. Ну да.. тогда это были перфорированные карты (так ваще говорят или как их называли, картонки с дырками?), а сейчас может есть современные удобные штуковины для порядка на полках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 10:32 |
|
|
Elit писал(а): Ну, милая моя, ты и задачку поставила!! Хуже нет задачи, что может лечь на душу (в смысле книг) человеку, о котором ничего не знаем.. Цитата: Даже мне сложно, хоть я и знаю его,как себя.....Поэтому и спросила про мировые бестселлеры, может что то на слуху? Ну.....акромя 50 оттенков получерного.... MavkaI писал(а): Мне нравится Пикуль. Перечитываю с удовольствием. В школные годы они с братом зачитали его до дыр. мама вкладывала в книги записочки : "Читаешь в н-ый раз, переключись на что-нибудь новое!" Классика достанется в наследство от родителей,у нас дома большая библиотека. Re писал(а): Оно - классика уже ага. Да? Ну может тогда и остановиться на нем,хм.... А вот штучек для библиотеки ему пока не надо, библиотеки самой еще нет Лакич, за наводку на ежевичное вино спасибо, сама почитаю на досуге !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 12:44 |
|
|
Elit писал(а): Оттенки серого-действительно мряка с бякой... но это ты должен прочитать, чтоб это понять.. а ведь весь мир сходит от него с ума.. Ну н знаю , не знаю . Видимо мне претит сама идея садомазохизма и иже с ними и по этому читать 50 оттенков я не стала . Даже из праздного любопытства . А вот история этой серии мне кажется показательной , передает так сказать дух времени. Ещё несколько лет назад первую книгу выбрасывали вон даже любительские сайты которые вообще то трудно чем то удивить . А сегодня она лидер продаж в нескольких категориях и на Амазоне всего за несколько месяцев благополучно хапнула даже старого доброго Гарри Поттера . Нет , мир реально сошел с ума . Поварешка писал(а): Лакич, за наводку на ежевичное вино спасибо, сама почитаю на досуге ! Всегда пожалуйста .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 19:59 |
|
|
А мне понравилась Элина идея с Умберто Эко. Для солидной библиотеки самое то. Ну и ещё могу предложить как вариант - походи по букинистам, можно добыть что-нибудь раритетное, например прижизненное издание какого-нибудь классика. Библиотека, так библиотека, должны в ней быть раритеты. Мы в понедельник отметили ДР моей подруги, с которого я и начала эту тему год назад. Подарила в этот раз - сумочку чёрную с подвеской-брелоком к ней из цветов металлических, обтянутых белой кожей, авторучку от Пьера Кардена, самостоятельно мной нарисованную открытку с поздравлением на французском языке (это мы с ней на курсы французского по осени собрались ), и еще гигантское пирожное - безе. Посидели в ресторанчике у моря нашего Жигулевского тихо, по семейному. А теперь дальше предстоят ДР - племянницы, моей мамы, подругиного папы, моего папы и свёкра, начинаю тоже голову ломать...Папе - мультиварку думаю...или вытяжку комнатную для курева...маме...вообще не знаю , может просто обед в каком рестике закатить? Племяшке? Понятия не имею , ей в школу в этом году, может ранец какой...про свёкра молчу вообще, скорее всего денюжку.... А 22 августа и у сына 18. Но с ним проще, ему всегда чего-то музыкального надо, синтезатор, скорее всего очередной...Да и машина у меня для него подготовлена уже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 20:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 20:25 |
|
|
Паулинка писал(а): ..Племяшке? Понятия не имею , ей в школу в этом году, может ранец какой.... Как вариант - для школы понадобятся в любом случае белые блузки. И много. Можно собрать набор, это будет полезно и красиво. И маме удобно как раз в тему, и девочке рюшечки ну наверное должны понравиться. Смысл в том, что возможно ты не угадаешь ее вкус с одной блузкой, а вот скажем из пяти уж точно она выберет и будет носить тетю Пау вспоминать с удовольствием.\ Про Умберто согласна с вами, уважаемые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 20:58 |
|
|
Re писал(а): Как вариант - для школы понадобятся в любом случае белые блузки. И много. Можно собрать набор, А это да... Я ж могу и с ней пойти в магазик, сама и выберет. А тётя только карточкой ширкнет У них форма будет - юбочка и жилеточка..так чтоможно еще не толькоблузочки, но и свитерки-водолазочки тоненькие под жилет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 21:15 |
|
|
Пау, а еще всякие колготочки, заколочки, резиночки и т.д. Эти весчи мы с Настей называем - расходный материал Все это вылетает у девченок в страшных объемах. Вот и собери ей такой "школьный набор" - блузочки, водолазки, свитерки, колготочки и т.д. Ребенку - в радость (мы, девочки, любим приятные мелочи), и маме - будет чем заменить вышедшее из строя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 21:21 |
|
|
Паулинка писал(а): ей в школу в этом году, может ранец какой... Я своей крестнице подарила на ДР, она была счастлива, с жесткой спинкой, кармашками, чтобы стирать можно и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 23:10 |
|
|
О да........Пошла сегодня в книжный с целью купить "Оно". Ога. Купила, щаз......Протянула руку, а там - "Под куполом". С этого и начались мои метания.... Держала и Эко в руках. Маятник Фуко. Хотела найти что-либо про знаменитых, выдающихся личностей, но все это - на эстонском. Не смотря на перфектное им владение читать все же охота на родном,не напрягаясь.... А вообще Олег посоветовал мне что-то в стиле детективов. Но такого я не нашла. Пау, ну первоклашке, наверное ,много можно чего надарить, все для школы, от канцелярских клевых наборов до одежки А у нас в сентябре у Димкы мамы юбилей....Вот это тоже задачка еще та. Димка как вариант предложил сделать ее машине щипитильное плановое тех. обслуживание (у нее тоже civic,только старой версии). Выливается сие дело в копеечку, тобишь стоящее действие,но порадуется ли мама. Сильно сомневаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 07 авг 2013 23:34 |
|
|
В этом году вышел новый роман Дена Брауна Инферно . Я кстати тоже его ещё не читала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 16:21 |
|
|
А я бы дорогущий фотоальбом подарила, из кожи там, или даже с инкрустацией на заказ. Чтобы все лучшие фоты там. Начиная с прадедушких чёрно-белых, аж коричневых до самых современных ярких и замечательных моментов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 16:22 |
|
|
И для начала вложить самой пару-тройку любимых фоточек, где вы вдвоем или с родителями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 22:18 |
|
|
Вот и я к вам всем за идеей.. Помните, рассказывала про друга, кому ампутировали ногу? У него в конце августа день рождения... Материальное положение у него- очень, даже очень хорошее.. мой муж и еще один наш друг, который тоже пострадал в аварии-оба в этом году достигли 50летия.. вот и наш третий "брат" , потерявший ногу,тоже переступит этот рубеж... Он сам своим друзьям подарил поездку в Испанию на 10 дней с семьями ( улетим 12 сентября), заказана яхта на целый день на поездку на Гибралтар... все просто замечательно... Но!! Ведь мы тоже что-то должны придумать ему на день рождения... все так сложно... по деньгам, мы придумать что то этакое-мы не потянем... подарить что-то к рыбалке или охоте, что было актуально до аварии- по-моему, будет не в тему, в связи с травмой... Книжку? Не думаю, что актуально... думала что-то ему нарисовать, но не вспоминаю, что эта область его может тронуть.. Вот и вечная проблема-что подарить человеку, который может позволить себе все... кроме физических активностей... теперь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:22 |
|
|
Телепатия... у меня тоже была мысль про лодки.. Но незнаю, насколько это важно для него.. Подарить просто для галочки тоже не хочется.. Аааааааа! Мучаюся я........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:24 |
|
|
А покажи их ещё раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:33 |
|
|
Вот они...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:42 |
|
|
Ну что ты показала, Ииш, это ж просто ах!!! Я б такое тоже бы с удовольствием заимела...
Кстати, следующую картину попробую нарисовать акварелью.. ( поступил заказ от подруги в подарок... ну вот совсем не берет она во внимание, что акварель я еще никогда не пробовала) придется попробовать.. Но сложно как !!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 08 авг 2013 23:47 |
|
|
Elit писал(а): Ну что ты показала, Ииш, это ж просто ах!!! ипонцы - они такие , а про лодки свои подумай - хороший подарок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 09 авг 2013 00:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 09 авг 2013 00:05 |
|
|
Солидарна с Иришей. Эля, подари, самая мущинская картина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 09 авг 2013 00:07 |
|
|
С ума сойти... нереально... вот скажи, как это возможно акварелью нарисовать так хрусталь, серебро и цветок магнолии....
Все, пошла плакать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что тебе подарить, человек мой.... Добавлено: 09 авг 2013 00:15 |
|
|
Вот хрусталь и меня до глубины потряс, а ещё вот это: Hu Xiao Xing «Семейный человек»
|
|
Вернуться к началу |
|
|