Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 21:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
После таких чудесных фото не хоцца и за камеру браться... Да и шо там показывать? Фантазии нет совсем никакой, посему тупо пожарила котлет и отварила картохи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 21:51 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 21:56 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Янч, а МПФ это что? Прости, не поняла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 22:00 |
|
Сообщения: 6634
|
Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое . МПФ - мясо по-французски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 22:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Сегодня запекались куриные бедра с солью-перцем (и больше ничего, больно жирные) и рядом картошка с морковкой под ОМ и с травками. Плюс огуречно-помидорно-авокадный салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 22:57 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Паулинка писал(а): Итальянская кухня Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА [ Да будет много денех!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:06 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
У меня неделя заготовок: Песто на зиму (базилик - по 100 рублей кило на оптовом). Ну и конечно огурцы! (сразу признаюсь - 120 банок за день закрывала не одна, парочку помощниц привлекла) Сегодня обжаривала и морозила лисички (40кг), завтра с утра поеду возьму щавель, прекрасно хранится бланшированный в консерве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
МАДОННА, такое количество - дух захватывает Для себя или в работу потом консервация идёт? мамдарагая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:10 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
И это все для себя? Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
огурцы хозяйские или магазинские мамдарагая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Madonna! Да там целое промышленное производство!!! Не иначе, как на продажу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:14 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Я так поняла это для ресторана, который, ты наверное уже открыла, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:19 |
|
Сообщения: 6634
|
MADONNA , куда столько всего ? Для ресторана ?Ух.... А "консервы" только во мн.ч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:24 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Мадонна , аскорбинку в песто не пробовала добавлять? Помогает сохранить цвет . Количество точно не знаю , поскольку делаю в маленьких количествах добавляю буквально на кончике ножа .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
япона мама, как все оживились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:28 |
|
Сообщения: 6634
|
iii писал(а): япона мама, как все оживились Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 И 40кг личисек.... К этому всегму килограмм 10 макарон и килограмм 30 картофана - и питаться всю зиму можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): Эль, я сама только у нас на форуме поняла,что это такое . МПФ - мясо по-французски. Порылась в каталоге и обнаружила, что у нас и нету такого рецепта. Все готовят ( ну, кроме меня, неумейки), а рецепта нету... Да, ежели мне память не изменяет, то Пау когда-то обещала показать и рассказать о своём мясе по-французски. Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... Пауууу, аууу! Я жду... Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): iii писал(а): япона мама, как все оживились Ишоб....Количество такое. У мня мама по 30 банок делает и года на три, четыре....а тут 120 120 в ДЕНЬ Пацталом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:38 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
katelaki писал(а): аскорбинку в песто не пробовала добавлять?. Нет, у меня с того года еще остались несколько банок - могу сфоткать, цвет не меняется. Хранить надо при 0-1С, да и не забывай - там кислорода нет, и масло не дает изменить цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:42 |
|
Сообщения: 6634
|
Bettan писал(а): Щщщас вроде и за майонез тапками не бросают у нас... [b] Раньше кидали. А теперича у нас демократия ! Люблю майо - ем ! Не люблю - не ем ! Bettan писал(а): Поварёш, и твой вариант тоже опиши, плииз. ДА у мня все просто......Лук,майо,мнясо,сыр....Все слоями. Мясо, сверху лук кольцами, сверху слой майо. Все в духовку. Чтоб сыр не "потек", кладу его перед самым "выодом" к столу, буквально чтоб расплавился на мясе и все. Проще пареной репы
Последний раз редактировалось Поварешка 08 авг 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:45 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Elvick777 писал(а): уже открыла, да? Да, но огурцы немного для других целей. Вообще я каждый год солю 300-350 банок, но обычно это 100кг в день (40 банок), а тут был установлен своеобразный рекорд, 120 за день. Не всегда (очень редко) попадаются хорошие огурцы для засолки, тут попались - выгребла все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб, Поварёш! Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? Отбивать или просто нарезать ломтиками? Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. ( и заранее все тапки дома попрятать )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:51 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Elit писал(а): Я вот закатала 6 банок огурцов и думаю, сьедим ли... Правильные огурцы (хрустящие, без всякого уксуса, которые взрываются вкусом как глоток шампанского!) съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю. Моя бабушка в 60-е закатывала 70б на зиму - до весны хватало, до лета - никогда. Больше просто не вырастало на даче, а покупать было не принято.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:52 |
|
Сообщения: 6634
|
Bettan писал(а): Пасиб, Поварёш! Мясо? Хрюша или Курочка Ряба? Отбивать или просто нарезать ломтиками? Надо будет как-нибудь моим иностранцам приготовить. ( и заранее все тапки дома попрятать ) Нусс.... Димыч у мня еще тот привиреда, посему Курочка Ряба, Хрюня им "слишком жирная", даже без жира. Взяла грудки и просто пополам продольно порезала. Не отбивала. Соль, перец и прованских трав кинула. 5 минут подготовки и в духовку. Тапки иностранцам не понадобятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
11 часов вечера у нас.... пойти посмотреть на кабачковую запеканку двух видов в духовке отдыхает может успею ещё в конкурс снесть што-ле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб, Яна! Гы. Интересная цифра сообщений у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:55 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
У меня хрустящие... без уксуса.. Но куда так много?? 2 банки в неделю?? Это ж на какую семью? Я вот открыла банку в начале июня, до сих пор- полбанки еще в холодильнике.. У меня огурцы консервированные обычно идут к картофельным блюдам... а т.к. они у меня безумно редки, то и такой расход огурцов..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:56 |
|
Сообщения: 6634
|
MADONNA писал(а): съедаются небольшой семьей примерно по 2 банки в неделю. Этож каждый день - огурцы Наша семья никогда не выедала все заготовленные банки до лета....5 человек,свои огурцы, годами отработанный рецепт без уксуса Смотря кто как ест, наверное. Бабуля до сих пор раздает оргурцы, ибо нет сил все это добро закатывать. Да и нет нужды в таких количествах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2013 23:58 |
|
Сообщения: 6634
|
Elit писал(а): Но куда так много?? 2 банки в неделю?? Это ж на какую семью? И я удивилась. Мы в пятером никогда бы столько не съели......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 авг 2013 00:06 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Elit писал(а): Но куда так много?? 2 банки в неделю?? .. Тебе в начале-середине 60-х сколько было лет? Сейчас в магазине овощи свежие круглый год, тогда немного иначе все было. Причем к середине-концу 70-х стало уже совсем плохо, это быстро забывается, и поэтому домашние заготовки сегодня выглядят чудачеством, как будто товарное изобилие было всегда. Картошки на зиму пол-тонны в погреб закладывали только на еду, и еще 100кг на посадку. А что такое пол-тонны? 10+ кило в неделю, учитывай отходы. Весной уже на рынке иногда приходилось докупать. 3 рубля ведро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|