Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Блюда из свинины. Добавлено: 19 мар 2012 10:49 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Свиная вырезка. Свиная вырезка - рецепт. Он универсальный и очень легко варьируемый, скорее не рецепт, а способ приготовления, подойдет для практически любого мяса. Особенно для тех, кто подозрительно относится ко всякого рода колбасам и ветчинам массового производства. Нужен : кусок мяса, любимые специи, у меня была кейджунская смесь сегодня, и рукав для выпечки, 3 слоя понадобится. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до практически кипения. В это время натираем мясо приправами, можно нашпиговать чесноком, мои не любят, да и в моей приправе есть сухой чеснок. Можно сделать натирание заранее, с вечера, например. Теперь ответственный процесс. Кладем мясо в рукав, по возможности выпускаем воздух и плотно завязываем, можно нитками, можно просто узлом, потом еще в один пакет и еще в один, повторяя операцию с выпусканием воздуха. Нужно на 100 процентов предупредить попадание воды вовнутрь. И кладем в почти кипящую воду, доводим до первых пузырьков и оставляем на 2 часа, должно постоянно быть как бы на грани закипания, но не кипеть. Через 2 часа можно либо оставить мясо в воде до полного остывания, если собираетесь есть его холодным, либо освободить сразу от пленки и поставить под гриль для зарумянивания корочки, как я сделала сегодня. Очень сочно получается, думаю даже на фото видно, и мягко, тоненько режется для бутербродов. Для сегодняшнего ужина я еще соорудила соус - слила аккуратно бульенчик из пакетика с мясом, добавила горчицы, много раздавленого черного перца, той же приправы для мяса и загустила мукой. Вкууууус-но!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Шницли Добавлено: 13 май 2012 17:55 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
800г свинины (от шеи) перемолоть и хорошо вымесить. Натереть на терке большую луковицу, раздавить 4-6 зубков чеснока, выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить молотого муската. Отжать мякиш булки, предварительно замоченной в молоке и добавить к фаршу. Все тщательно вымесить и отбить. Присыпать стол мукой. Отщипывая шарики, величиной с куринное яйцо, раскатать колбаски, которые раздавливая придать формы котлеты. Обвалять в молотых сухарях из булки. Затем обжарить на разогретом смальце при умеренном огне. Смачного!
Последний раз редактировалось Markoni 14 май 2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 18:20 |
|
|
Умеешь ты , Маркони, тётькам головы морочить называть вещи своими именами. Не в укр. мове, не в русс. языке не существует слова шницль. Котлеты это рубленые или мелёные - как хотите. Шницель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 18:28 |
|
|
Lanna писал(а): Умеешь ты , Маркони, тётькам головы морочить называть вещи своими именами. Не в укр. мове, не в русс. языке не существует слова шницль. Котлеты это рубленые или мелёные - как хотите. ШницельВ советских столовках и кулинариях оне назывались Рубленые шницелЯ. , да ещё были рубленые бифштексы, всегда почему то подавали с жареным яйцом! Эт чтоб с просто котлетаме не перпутали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 18:41 |
|
|
Рубленые. Рубленый шницель разве панировали? Если фарш с булкой и в панире, значит - коклета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 19:32 |
|
Сообщения: 13521
|
В нашем общепите, по-моему, в основном такие вот шницелЯ предлагались. В глубоком детстве я даже наивно думала, что это такое название котлеты "по-научному". Именно такие, в панировке из сухарей... Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 19:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если не лезть в историю и яндекс, то сразу вспоминаются шницели рубленные. Их именно панировали, чтоб не разваливались наверное. Довольно таки "бохатое" было блюдо, помнится. Сомнения берут только в отношении булки и яйца.
Зы Да. Вспомнила. И простой и рубленный шницель панировали. Только с булкой и яйцом это прастите плоская котлета, а шницель - он натуральный д.б. Или я путаю с бифштексом?
Зызы Не путаю жеж. Как раз бифштекс не панировали. Вот как-то таг походу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 20:27 |
|
|
JullS писал(а): В нашем общепите, по-моему, в основном такие вот шницелЯ предлагались. В глубоком детстве я даже наивно думала, что это такое название котлеты "по-научному". Именно такие, в панировке из сухарей... Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... Мне всегда дома чеснок "мешал", а общепите много хлеба...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 20:28 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Вы тут чуток от темы отклонились. Вышеописанное готовят в Зап. Украине. Он величиной с ладонь. Я правда, поскромничал и приготовил уменьшенного размера. А шницель (как и котлета) то бывает из цельного куска или рубленого мяса (свинина, говядина, баранина), отличается от котлеты своим размером и формой (потоньше и и побольше) и не только.
Последний раз редактировалось Markoni 14 май 2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polinez
|
Заголовок сообщения: Re: Шницли Добавлено: 13 май 2012 20:48 |
|
Сообщения: 73 Откуда: СПб
|
JullS писал(а): Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... это точно. Мне в общепитовских нравились жилочки и хрящики а у мамы котлеты нежнее; и хотя теперь мне это нравится, те котлетки тоже вспоминаю с нежностью )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины. Добавлено: 13 авг 2013 17:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Грудинка в рукавеВот такая полоска свинячей грудинки... И что с ней делать, когда всё лениво? Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить. Я кости срезаю для иного какого-нибудь применения - у нас их грызть в таком варианте некому. Шкуру насечь ножом сик-сяк. Понадобится горчица, паприка, розмарин(у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно! Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало, и в насечки в шкуре. Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в страшно вредный для здоровья рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно! сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час - зависит от величины куска мяса и возможностей печки. В результате - картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночек, ну и мясо - ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений. Для хищников - самое то. пысы. Рукав после запекания в нём мяса есть не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины. Добавлено: 13 авг 2013 21:12 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
JullS писал(а): Рукав после запекания в нём мяса есть не надо! А что - вредно? Юльця, вкусно! в смысле - мясо. Жареный карпик кусочками, хвост и голова -на уху, филе пангасиуса- в томате. Все для мамы завтра отвезу. Начинается Успенский пост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины. Добавлено: 13 авг 2013 21:31 |
|
Сообщения: 13521
|
MavkaI писал(а): А что - вредно? Думаю, вероятность запора не исключена... MavkaI писал(а): Юльця, вкусно! в смысле - мясо. Ир, вот хорошо, ты уточнила, что эт ты про мясо. А то я уж заволновалась, вдруг я от жизни отстала и чего-то не знаю. Ну вот, пост на дворе, а я так не кошерно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Александрович
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины. Добавлено: 16 авг 2013 13:43 |
|
Сообщения: 8
|
Свиная рулька. Набиваем в мясную часть чеснока и перца по вкусу, солим. Зажариваем той стороной где мясо на раскаленной сковороде до красивого колера Далее в фольгу и в духовку, рядом с куском я положил веточку розмарина. Запекаем часок или даже чуть больше на средней+ температуре( кожа на рульке да еще и в фольге не сгорит, а только станет красивой). Потом можно подавать. С печеным же картофелем и красной смородиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|