Давно ищу рецепт "сладкого огурчика".
Может кто помнит в советские времена их много продавали - и на улице и в кафешках. Тесто приготовлено во фритюре и пропитано сладким (медовым) сиропом.
Нашла!!! У нас эта сладость называется "Тулумба"-если большого размера и "Тулумбакя", если маленького. Выбор размера остается за вами.
Тесто Вода - -2 1/2 чашки
Масло сливочное - 1 чашка
Мука -4чашки
Яйца - 8шт
Сода - 1/2 ч.л
Растительное масло для жарения во фритюре
В кастрюлю вылить воду и положить масло. Довести до кипения, растопить масло и всыпать муку с содой.Вымешивать дотех пор, пока тесто не начнет орставать от стенок кастрюли. Снять с огня и слегка остудить. Вмесить по 1 яйца. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, глянцевым.У нас получилось заварное тесто.
Разогреть фритюр. Тесто выложить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 5см. Отсаживать тесто прямо во фритюр и жарить до золотистого цвета. Поджареные огурчики выкладывать на тарелку покрытую кухонной бумагой, чтобы она впитала в себя остатки масла.
Затем положить огурчики(в горячем виде) в сироп на 5 мин. Вынуть шумовкой и сложить на блюдо.
Предлогаю на ваш вкус 2 вида сиропа. Используйте любой.
Сироп №1 Сахар - 2 чашки
Вода - 1чашка
Кожура 1 лимона
Гвоздика - 2-3шт
В воду добавить все компоненты и прокипятить 5 мин.Остудить.
Сироп №2 Вода -1чашка
Сахар - 1 1\2 чашки
Лимон(апелисин) - 1\2
Корица -1палочка
Мед - 1\4чашки
Закипятить воду с сахаром,лимоном и корицей.Снять с огня и в горячий сироп добавить мед.Остудить.
пы.сы. 1чашка=250гр
[quote="oksanita"]Нашла!!! У нас эта сладость называется "Тулумба"-если большого размера и "Тулумбакя", если маленького. Выбор размера остается за вами.
Нашла!!! У нас эта сладость называется "Тулумба"-если большого размера и "Тулумбакя", если маленького. Выбор размера остается за вами.
oksanita, спасибо! Интересные штучки будут!
И раскатать можно, колёсиком нарезать, с хрустом будут
Raissa2003, раскатать не получится - тесто жидкое. Его из кондитерского мешка давить надо.
Уменьшала норму яиц вдвое, клёцки делала из заварного.
Если густое, то через плёнку катается.
Только никогда в масле не варила.
Из жидкого яичного эклеры пекла (зелёные) со щавелем в тесте
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HoteqK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения