Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 20:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Brita писал(а): Отлично! Повторю обязательно. И я повторю! Лаппа, а что можно мясного к этой пасте подать? Очень много вижу рецептов пасты с овощами, хочеццо сделать, но моим обязательно что-нибудь и мясное надо. Может колбаски какие-то? ИЛи отбивные какие телячьи...Можно холодную закуску перед пастой, но чтобы мясное было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 22:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
паста здесь считается первым блюдом, посему если они у тебя такие мясоеды, то тебе придется им сделать или мясные антипасты или второе, или второе заменить нарезкой прошутто, салями, оливки и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 22:14 |
|
Сообщения: 6634
|
Лен, а расскажи подробно для тех кто в танке, что же такое антипасты/и ? Доходчиво по-русски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 22:17 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Янча, это по-русски закуски будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 22:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Gialappa писал(а): паста здесь считается первым блюдом, посему если они у тебя такие мясоеды, то тебе придется им сделать или мясные антипасты или второе, или второе заменить нарезкой прошутто, салями, оливки и т.п. Ага..Соображу..Так и скажу - на первое паста, на второе мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 сен 2013 21:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
На ужин паста. Рецепт Валентино Бонтепмпи. Спагетти с крабами и помидорами черри. 400 гр спагетти 200 гр мяса краба 12 помидорок черри 1 красный острый перчик 1 зубчик чеснока 1 филе анчоуса в масле 1 веточка петрушки оливковое масло, соль, перец Помидорки разрезать на 4 части, мясо краба разобрать на кусочки, петрушку на листики, стебелек отдельно, чеснок раздавить, перец разрезать на кусочки, удалив семена. Разогреть оливковое масло, добавить чеснок, перец, стебель петрушки, анчоус. Жарить пока анчоус не растворится. И, представляете - анчоус растворяется. Сама офигела. Добавить мясо краба и помидорки. Через 4 минуты готово. Смешать со спагетти, отваренными обычным способом, слегка аль денте. Нямнямнямнямням... Фотка какая-то ниочем получилась..не передает вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 сен 2013 21:16 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Паулинка, правда здорово без японки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 сен 2013 21:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Думаешь я ем? Попробовала только немножко....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 22 ноя 2014 23:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Снесу сюда. Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой.400 г тальятелле 300 г копченой грудинки (если нет итальянской панчетты) 50 г кедровых орешков 50 г мелко натертого овечьего сыра (пекорино) 200 г листьев тосканской капусты 1 зубок чеснока Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить. Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко. Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида. Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть. Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек слив. масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть неколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать. При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно!
Последний раз редактировалось Bettan 24 ноя 2014 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 ноя 2014 00:06 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Капуста тосканская-этто чё за зверь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 ноя 2014 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Капуста тосканская-этто чё за зверь? Svartkål, сейчас в ИКА везде лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 ноя 2014 11:24 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
у нас такого зверя нет,в ИКЕЕ продуктовый отдел как мой зал, пара видов пиво воды,вида три печенюшек,так всякой фигни по мелочи,которую и в голову не придёт за такие деньги покупать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 ноя 2014 11:31 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лентяйка,ИКА (ICA) это сеть продуктовых магазинов,а вот ИКЕА (IKEA) магазин по продаже лего для взрослых купи детальки и собери сам,ну и попутно разные хозяйственные мелочи типа кастрюлек,горшочков,полотенец и прочей лабуды...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 ноя 2014 11:52 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Hexa писал(а): Лентяйка,ИКА (ICA) это сеть продуктовых магазинов,а вот ИКЕА (IKEA) магазин по продаже лего для взрослых купи детальки и собери сам,ну и попутно разные хозяйственные мелочи типа кастрюлек,горшочков,полотенец и прочей лабуды... понятно,у нас таких нэт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 23 ноя 2014 17:34 |
|
Сообщения: 544
|
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Капуста тосканская-этто чё за зверь? Svartkål Я её сырой ем-пару листиков ежедневно,как (очень крупный) кролик. Вкус сладковатой травы,врач посоветовала,много витаминов. В салате ничего так,сладкий перец, яблоко, лук,огурец и капуста эта. С йогуртовой заправкой. И тыквенными семечкамЕ сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 24 ноя 2014 00:36 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Забавно, у нас такой капусты нет. Тоскана далеко наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 24 ноя 2014 01:47 |
|
Сообщения: 544
|
Есть она у вас,независимо от Тосканы).Наверняка,как в шведских и наших южных районах, известна в качестве декоративного растения. В деревне её высаживают клубным бордюром последние четыре года .Мы же люди (почти дикие) неизбалованые:что выросло-сразу в тарелку . Серьёзно,в этой капусте много железа,витамин С и лютеин. Из нее хорошо получается песто, как пишет кто-то из девушек,"левой ногой".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 24 ноя 2014 14:58 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Дело в том, что к растениям лично я отношусь очень трепетно, потому местную флору изучила от и до. Италия, она большая и разная. В Венето этой капусты нет. На рынке в экзотике гляну, в суперах же с типичным региональным набором зелени - нет, у соседей в огородах тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 24 ноя 2014 22:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatocka, она только по-русски может так называется? В нашей вике я нашла, что это сорт "Nero di Toscana", выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в итальянской Тоскане. Рецепт, который я приготовила, взят у нашей итальянки - повара Alexandra Zazzi, переехавшей сюда много лет назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 25 ноя 2014 01:58 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Нашла я ее. Название верное, но все рецепты с ней из традиционной тосканской кухни. У нас видимо не растет и спросом не пользуется. Потому я ее не знаю и не видела. Может на рынке где много всего завозного и есть, не обращала внимания, на местечковом и в супермаркетах нет, в овощных нашего колхоза тоже нет. Купила готовый песто с трюфелями, завтра попробую. Купила в Лидле, может у вас тоже есть. Пробило меня на них после европейской выставки, там накормили, и в память вкус врезался. А тут кроме рабиолы с трюфелями нет ничего. Появилась Филадельфия с трюфелями, но тут же закончилась, ловить нужно, чтоб попробовать. Эх... Еще селедки голландской. Интересно, в аэропорту в Амстердаме ею кормят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 25 ноя 2014 06:38 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
У нас она продаётся под названием "черная капуста"-schwarzkool" . Но не везде. Только в хорошо укомплектованных дорогих продуктовых, типа " Karstadt". Из-за непопулярности на немецком рынке наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 25 ноя 2014 20:51 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Нашла...Но платить по 6 евро за кило капусты Не-не...Я пешком постою,или белокачанной куплю по 0,6 евро за кил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 18 янв 2015 21:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Похоже, что одни мы тут макаронники. Предлагаю вашему вниманию Паста с песто и сливочным соусом с беконом.Быстро, дешево и сердито. И очень сытно. Нам понадобятся: А именно: 50 г кедровых орешков 1 пучок базилика 100 мл оливкового масла 1 зубок чеснока 100 г натёртого пармезана 2 упаковки бекона ( у меня по 140 г каждая) 1 синий лук 200 мл сливок ( у меня 27%) 350 г пасты шурупчиками Перемалываем миксером орехи с базиликом. (с успехом можно воспользоваться детским трудом ) Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку, оливковое масло порциями и тёртый пармезан. Готово: Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно. Нарезаем бекон на мелкие кусочки. И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета. Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости лука, несколько минут. Сливаем макароны и соединяем их с песто. Добавляем сливки в бекон с луком: И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились. Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 18 янв 2015 22:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ещё один довольно быстрый рецепт. Точнее наш, северный вариант. Спагеттти а ля Путтанеска.Нам понадобятся: 3 зубка чеснока (только 1 в кадр попал) 1 стручок горького перца чили (остался за кадром) 2 ст.л. оливкового масла 100 мл маслин без косточек 1 баночка помидор в собственном соку, 400г 2 ст.л. каперсов 500 г касслера (карбоната) 100 мл мелконарезанной петрушки 5 шт. соленых анчоусов в масле Мелко нарезать чеснок и перец и обжарить до мягкости в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавить каперсы ( я добавила еще и помидор) маслины Слить сок с помидоров и мелко порубить их. и добавить в кастрюлю. Добавить анчоусы и проварить под крышкой на небольшом огне около 15 минут. В то же время отварить спагетти. Нарезать карбонат соломкой. Положить карбонат в соус, добавить петрушку и проварить несколько минут. Туда же положить отваренные спагетти и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|