Вот форум тут интересный! На других форумах благодарят за рецепт, очень редко какие-то минусы отмечают. Тут же - сплошная критика, что не выложи.
Леонид, у меня к вам серьёзная просьба. Как к доктору, садоводу и как к любителю готовить, экспериментировать и делиться.
У меня на участке растёт топинамбур много лет. Я знаю, что его используют в пищу и что это неплохой по хим.составу и природным качествам корешок. Я думаю что и у вас он есть. Не хотели бы вы поколдовать? Попробовать его в салатах, в сыром и варёном виде. С необычными заправками, только не магазинскими. А может интересное рагу с мясом, или пирог? А потом поведать, что мол сделал я 5-7 блюд. Это рекомендую язвенникам, это для людей с большим содержанием сахара, а это можно всем и даже под рюмочку. Растолочь казённые чипсы и съесть их с майонезом не велика победа, а вот так, чтобы с пользой да вкусно, да аппетитно. Попробуете?
И поверьте, вам ещё повезло с этим форумом. Бывает всё гораздо серьёзней, просто поверьте. Вы ещё не попали в такое место, где с вами не церемонились ни минуты, а разорвали бы в два счёта, оставив, как осложнение, глубокий комплекс неполноценности.
Тебя не затруднит дать урл этого волшебного прекрасного места?
Лёнь, ты,конечно, меня извини.... Ну а как нас ,в свою очередь, может не удивлять шуба с сыром,сливочным,посолнечным маслом и укусусом, пицца с огурцами на сковородке ? Твои душевные порывы понятны и объяснимы, но раз уж ты свои эксперименты выкладываешь, будь готов к критике.... (где-то у нас тут на форуме уже мелькали такие слова,если не ошибаюсь)
Тебя не затруднит дать урл этого волшебного прекрасного места?
Нет, пожалуй, я не стану этого делать. А зачем? Тем более, я говорю не о конкретно ресурсах по кулинарной тематике, ресторанному бизнесу и прочих...балясинах.)) Интернет большой и разнообразный. При чём, весьма. Где-то на мейлах 400 тысяч восторженных браво за бутерброд, а где-то и работу просто так, без рассмотрения выложить нельзя... И тем более нет у меня желания конкретизировать о том, что связано уже с моей работой/профессией. Не в моих интересах. Так что, извиняюсь. Вы уж потрудитесь сами.
а тебя на такой, как раз и пригласили. Подобное притягивает подобное.
Что-то ты путаешь. Во-первых, на том ресурсе, который ты имеешь ввиду - никто никого не "разрывает в два счета".
Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец. Да и здесь Лёне, в начале его каръеры" на "Г.ру" (с), хватило только тебя. Цитаты давать, где ты его "разорвала в клочья" вместе с его "пиццей"? Или я снова что-то путаю? Оооооо, прости, ты была с ним очень дипломатичной! Дипломатия - это искусство нагадить кому-нибудь в душу так, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод. Там междусобойчик. Поэтому пока там тихо. А какова может быть манера общения некоторых "метров кулинарии" ты и сама наблюдала. И ты думаешь, что в случае чего, они будут терпимы и сладкоелейными?
MADONNA писал(а):
Во-вторых, ты публично и громогласно объявила мне игнор, призывая и остальных следовать твоему безумному намерению саботировать общение со мной. Признаюсь, такого я не встречала нигде.
Ты на меня обижена из-за этого?! Странно..... Ты что-то путаешь (с) Я просто выразила СВОИ мысли Я так привыкла. И это нормальная практика - игнорировать участника, который тебя бесит своей манерой общения. Ты не можешь не заметить, что твоя манера общения вызывает негативную реакцию не только у меня. Мадд, ты совсем не то, из-за чего я буду переживать. Я тебя воспринимаю такой, какая ты есть. Ну хочется тебе тут быть - будь. Хочется тебе злить всё и вся - пожалуйста. Хочешь считать себя профи во всем - твое право. А я оставляю за собой право вести себя так, как я считаю нужным и говорить то, что Я считаю нужным. И еще
Цитата:
Тебя не затруднит дать урл этого волшебного прекрасного места?
где за такую манеру общения, как у тебя, гладят по голове, осыпают комплиментами и дают медали? Ну, чтобы я почувствовала себя несправедливой сволочью, посыпала голову пеплом и пришла к тебе с челобитной о прощении.
Отнюдь. Просто хочу оставить часть моей частной жизни при себе. К тому же, не факт, что это страшно интересно всем людям доброй воли. Это всего лишь проза жизни.
логично, что он должен быть готов и к критике в том числе.
Ну в таком случае логично, что критики должны находиться примерно в том же понятийном пространстве, что и критикуемая работа. Согласись, не станет академик проверять домашние работы первоклашек и что-то там чиркать, так же и трудно представить, что бы студент-первокурсник подверг разгромной критике фундаментальные положения науки. Вот например, сварила Поварешка суп из сосисок и выложила на форум. Никому даже в голову не придет это критиковать и вообще обсуждть, а вот работы Леонида - обсуждают и критикуют. А почему? А потому что это очень близко, ну может быть его работы дают некоторым основания смотреть на кулинарию Леонида снисходительно, но это вообще очень спорно, насчет оснований. Критика (имхо) предполагает разбор ошибок и рекомендации как их не допускать. Ну и заодно не мешало бы системно подходить к понятию "ошибка".
К критике я готов однозначно. Ещё когда я снимал видео с чипсами, я сразу знал, что будут соответствующие отзывы о чипсах и их вредности. Но одно дело написать "я с чипсами ничего не делаю из-за их вредности", а совершенно другое "И ты, врач, ещё смеешь такое выкладывать? Ты что не знаешь, что с покупными чипсами ничего готовить нельзя?". То есть, одно дело высказать свою мысль, а второе - безапелляционное утверждение. Я всегда высказываю свой подход, если мне что-то не нравится - и это лучше. Одно дело "я не употребляю", а второе "так делать вообще нельзя".
[ Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец.
Вы меня недооцениваете. Я выставляю на "ЯПлакаль" - и сразу жду критики. Там зубоскальство в норме, на то он и развлекательный сайт. А вот здесь удивляет. Но напугать меня сложно)))
[ Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец.
Вы меня недооцениваете. Я выставляю на "ЯПлакаль" - и сразу жду критики. Там зубоскальство в норме, на то он и развлекательный сайт. А вот здесь удивляет. Но напугать меня сложно)))
Лёня, Маттиоли не про "ЯП" сказала,а про тот "элитный" форумчег,на который любезно была приглашена М.
Ну в таком случае логично, что критики должны находиться примерно в том же понятийном пространстве, что и критикуемая работа. Согласись, не станет академик проверять домашние работы первоклашек и что-то там чиркать, так же и трудно представить, что бы студент-первокурсник подверг разгромной критике фундаментальные положения науки.
Академик не станет проверят работу первоклашки, соглашусь. Если он не его дедушка. А на просторах сети всё это более размыто. И чего только здесь(в инете в целом) не бывает...И отчисленный студент студент-первокурсник академика отыметь может. Ну, или хотя бы попытаться.
Леонид, у меня к вам серьёзная просьба. Как к доктору, садоводу и как к любителю готовить, экспериментировать и делиться.
У меня на участке растёт топинамбур много лет. Я знаю, что его используют в пищу и что это неплохой по хим.составу и природным качествам корешок. Я думаю что и у вас он есть. Не хотели бы вы поколдовать? Попробовать его в салатах, в сыром и варёном виде. С необычными заправками, только не магазинскими. А может интересное рагу с мясом, или пирог? А потом поведать, что мол сделал я 5-7 блюд. Это рекомендую язвенникам, это для людей с большим содержанием сахара, а это можно всем и даже под рюмочку. Растолочь казённые чипсы и съесть их с майонезом не велика победа, а вот так, чтобы с пользой да вкусно, да аппетитно. Попробуете?
Топинамбур выращиваю давно - http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... ACDBE.html Только вот особого восторга он не вызывает. Вкус - так себе. Кроликов больше кормлю. Основная его реклама - полезен для диабетиков, но я этой пользы не видел. Произошло это от того, что стали писать "хоть и сладкий, но диабетикам его употреблять можно", а дальше уже эту фразу перекрутили, типа он диабет лечит. Но кое-что можно приготовить (есть на уме одна мысль).
Лёня, Маттиоли не про "ЯП" сказала,а про тот "элитный" форумчег,на который любезно была приглашена М.
Я поняль. Просто для примера привёл - там тонны критики на любое сообщение, не только моё. И я там всё равно выставляю. Так что не столь уж я обидчив.
Просто меня удивило, что люди занимаются глупостями на кулинарном форуме. Потому что критиковать всё подряд, причём в категоричном тоне, - это занятие глупостями, а не делом. Одно дело - высказать мысль, что "я-вот так не делаю потому и потому", а совершенно другое - учить, что так делать невозможно, ты ничего не соображаешь и т.д.
[ Тань, вот ты представь(с) там нашего Лёню с его экспериментами. 5-6 активных участников + ты и Лёне пипец.
Вы меня недооцениваете. Я выставляю на "ЯПлакаль" - и сразу жду критики. Там зубоскальство в норме, на то он и развлекательный сайт. А вот здесь удивляет. Но напугать меня сложно)))
Лёня, лично к тебе я настроена очень положительно. Ты очень позитивный, добрый и мягкий человек и ищешь себя в кулинарии в том числе. То, что выставляешь свои эксперименты и не боишься критики в свой адрес - я считаю - это здорово! Ну и мать его так с той пиццей или еще с чем! Тебе и твоей половине так вкусно? И Бог с ним. Кто бы что не говорил.
А ты перечитай на досуге тему про свою любимую пицццу, мне кажется, там как нигде видно.
А то,что ты необидчивый,это действительно здорово
Намекаешь, что раз повар хреновый, то и тона соответствующие?
Так ведь я же не пишу чего-то типа "уникальнейший рецепт салата из чипсов, которого вы ещё никогда не видели!!!!!!!!!!" Просто делюсь рецептами, теми, что мне нравятся, не претендуя на идеальность. Заодно и сам учусь. Но фразы "и это ты такой врач, называется???" или подобные ничего не научат и лучшим поваром меня не сделают, как и никого другого.
Вот, например, пишут на другом форуме: "Жирновата эта шуба получается. А я, чтобы не было слишком жирно, делаю так и так..." Вот с такого сообщения реально уже что-то себе взял и поблагодарил человека за комментарий. А фраза "да как ты не знаешь, что так делать вообще нельзя" - чему научит?
Это, конечно, моё личное мнение. Я не претендую, как некоторые здесь, на стопроцентную уверенность.
Леонид. Предположим я по профессии кладовщик-учетчик. Пишу рецепт: возьмите овощи - лук, морковь, цетную капусту, картофель, масло.
лук -200 г морковь - 300 г картофель 450 г масло
Вы заметите, что пропущена капуста и не указано сколько нужно масла и какого. И скорее всего вы подумаете и напишите: Эх, иша-иша, какой ты блин учётчик? и кладовщик.
Поэтому пережаренное, хоть и вкусное, жирное пусть приятное и вам вкусное не надо популяризировать сами знаете почему
Цитата:
В чипсах содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 %. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда, среди любителей продуктов содержащих трансизомеры жирных кислот намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще. Так же в чипсах содержится акриламид (2-пропенамид), наравне с другими крахмалистыми продуктами, подвергавшихся тепловой обработке (например жареном картофеле, хлебе)[4], но не при варении.[5] Это токсичное вещество, поражающее, в основном, нервную систему, печень и почки,[2] возможный канцероген,[4] в виде порошка это вещество может приводить к расстройству нервной системы (потение, слабость конечностей, потеря веса, регенерация и восстановление от 2 до 12 месяцев).[6]
фразы "и это ты такой врач, называется???" или подобные
А вот это уже предмет... И кто ж вам такую фразу сказал? Покажите, будьте снисходительны. А то я специально пролистала, не нашла. И что значит в вашем понимании "или подобные"? Фразы "вы, как врач, не можете не знать", или "вы, как врач, считаете что..."? Вот позвольте с вами несколько не согласиться. Тем более, когда много что говорилось с долей совершенно незлого юмора. Не наговаривай! (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения