Осенняя утка с полентой и грибамиУтка хоть и домашняя, но размером оказалась меньше куриного ципилёнка.
Никакими тушениями и украшениями не исправить.
Из еды две ноги, и то маленькие.
Утка была уже без внутренностей и разрезана по килю. Полностью раскрыта.
Мяса 0 целых,5 десятых.
Сняла кожу очень острым маленьким ножом. Кожу, на которой всётаки проглядывалось мясо.
Кукурузную крупу (муку) залила кипятком до консистенции густой сметаны
(всё время помешивая), положила заранее приготовленные белые суш.грибы, посолила.
Остов в морозилку. Кожу с мясом
уложила спинкой на плёнку от рукава (разрезала),
натерла смесью:1 часть сахара, 2 части соли + паприка и острый перец в порошке.
Наполнила кашей с грибами стакан примерно для этой лилипутки.
Не зашивала. Запеленала в рукав, замотала ниткой. На сковороду плеснула
воды, туда нашу "куколку" на 2 часа. Периодически поворачивала объект и подливала
воды.
Получилась "кукурузная уточка".
или утка - гоми
утка - мамалыга