Критская кухня
это вино:
оливковое масло, хлеб или ячменные сухари паксимадья, раки (виноградная водка), оливки
фаршированные кабачки
рыбы разные, всех не упомнишь
камбала
рыба меч на гриле
и такие дары моря очень и очень
особенно к
рыбные супы -
с крупой
бамия - очень эротический овощ
судзукакья (тефтелька, выловленная из томата), фасоль, перец и зафаршированный мяском
цилиндрик из теста (зажаренный во фритюре?)
креветки запеченные в томатно-сладкоперцевом соусе по сыром, рядом соус дзадзики....
ну что сказать....захотела креветок - поехала в Грецию!
вот тот сказочный соус до сих пор в моей душе, даже не знаю из чего, но это было что-то особенного
улитки - хохльи с розмарином и вином
а это блюдо напомнило родину - нежнейшая сочнейшая свинина гриль на косточке
салат с рыбой, апельсинами и помидорами
с тунцом
греческая пицца прямо из печи с местными сырами (итальянцы, сорри...но это божественно)
Креветки в томатным соусе (гаридес саганаки)
ассорти: кальмары, осьминог и другия морегады
и бесплатные угощения от хозяина заведения
а эти бесплатные угощения чуть не вывели из строя пару задекларированных туристок
муссака (по рецепту критской мамы) только в этой таверне, других таких на свете нет
Ну что сказать, НЕ ХВАТИЛО! не хватило одной недели на Крите.
Не всё попробовала
не везде побывала
кто ещё хочет фету, омара и каракатицу?
небольшой чемодан вещей и в путь! за впечатлениями