Автор |
Сообщение |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2013 16:10 |
|
|
Elit писал(а): У нас в Латвии делают только перловкой или дробленой перловкой, здесь у дробленой свое название.. это нереально вкусно..
А где вы , Маркони, Мавочка, берете составные части для колбасы? Кровь, оболочку? На рынке. А вот в Италии этого днем с огнем не найдеш, да и мозгов (телячьих  )в продаже нету. Запрещено продавать по санитарным нормам ЕС. 
Последний раз редактировалось Markoni 12 окт 2013 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 окт 2013 16:18 |
|
|
Мы с супругом поехали по магазинам и я застряла в свежеоткрытом азиатском (юго-восточная азия если точнее)магазине.Купила говяжих хвостов  ,сушёной морской капусты,рисовой лапши для китайского,пасты с чили и чесноком,ну и то зачем ехали-соевый соус и рисовый уксус  Стою я значит в кассе,а супруг мне-глянь,а тут ещё второй этаж есть!....Блин,ну чё ты мне раньше не сказал!!!! В общем в следующий раз экскурсия будет длительнее А по теме:заехали в руссмаг и купили молосольной селёдочки.Пока супруг её чистил я отварила картошку ,и употребили мы её с зелёным лучком вприкуску. Завтра будет харчо на хвостах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 00:03 |
|
|
Самую вкусную кровяную колбасу (ну у нас это так называется, без сокращений), я ела в Риге. И она была с перловкой, это точно. Потрясающе.. ))) Кстати, не знаю почему в Риге кровь есть, а в России нет.
А тут на днях (на месяцах) показывали по телеку кулинарное мастер-шоу от кажется именно литовских мастеров. Они оладушки пекли на крови. Тоись вместо молока или воды использовали кровь. Нинини, колбаса совсем другое. Там это вкусно, а оладушки нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 18:01 |
|
|
Салатик кальмарковый делала. Димка попросил "Положи мне немножко,на пробу!". Положила  И себе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 18:04 |
|
|
Обжора! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 18:09 |
|
|
Тсссс, не видишь чтоли, нам на двоих 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 19:00 |
|
|
Ян, а чего в салатике? Кальмары, яйца, красный лук и огурчики маринованые? Смастрячить что-ли завтра оливье  давно майонезного ничего не делала.. А сегодня сварила только супец куриный с клецками, с картошкой, лук-морковка - зажарка на сливочном масле. Душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 19:02 |
|
|
Ага, почти ! Кальмары,яйца,лук красный и белый и, обожежмой , майонез. Немного соли и перца черного.
Оливье,ммм....Давно не ела оливье.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 19:10 |
|
|
В Нормандии заказывала в ресторане рапанов с майонезом - так и было в меню написано - с майонезом.МАйонез там на прованском масле - тёмный такой по цвету. Ничего так, вкусно. Надо сделать дома такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 19:14 |
|
|
Я уже давно собираюсь домашний сделать, все жду,когда папа приедет и времени побольше будет, научит меня....Он умеет, такой майонез делает,ухх.... Ложкой есть можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 20:45 |
|
|
А вот и паста....С тунцом и томатным соусом. Нам понравилось! Точней, Димка в восторге,а я так.....Ну есть и есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 20:50 |
|
|
Янчик, это типа путанеску чтоли? Так эташ фкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 20:51 |
|
|
Ангрен писал(а): Янчик, это типа путанеску чтоли? Так эташ фкусно! Я таких вУмных слоф не знаю, Андрюш Путанеску оно аль нет.... Как определить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 21:05 |
|
|
Ну вот то, что ты приготовила, и есть путанеску!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 21:08 |
|
|
Не, у меня нет каперсов,оливок,анчоусов...Врядли ЭТО можно назвать путанеску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 21:16 |
|
|
Путанеску-это тунец в томатном соусе. Все остальные от лукавого 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 21:33 |
|
|
Да?  Хорошо, пусть будет путанеску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 22:36 |
|
|
 С яблоками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 22:47 |
|
|
Еще в фотоаппарате нашлось Почти МПФ (без сыра, но с майонезом  )  Шарлоттка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 23:01 |
|
|
Юль, брось в меня пирожком, плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 23:30 |
|
|
Лови! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 окт 2013 23:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 09:45 |
|
|
Когда всё в гармонии  ошеек сочный, холодный картофельный салат с уксуом, ом и зеленью, а рядом: золото на голубом - порей тушеный в сметанке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 10:11 |
|
|
прям аж захотелось.... Дико просто! ХачЮ порея в сметанке!!!! Вспомнилось, кака дуро я была в субботу и не купила шикарный порей по 12 грн (1.2 евро) за кг... А хотелось капец как.... Дуро, она и есть дуро Вчера беляши жарила (рецепт Хексы в видеоисполнении Беттан - наше фсе!!!!  ) и супец куриный на крылышках с тонкой вермишелькой..... А еще нужно сливы пристроить... Пирог сваяю свой на простокваше, заместо яблок порежу красиво сливы.... А завтра варю холодец!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 10:48 |
|
|
Матти, ткни меня носом в рецепт Mattioli писал(а): Вчера беляши жарила (рецепт Хексы в видеоисполнении Беттан - наше фсе!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 12:28 |
|
|
Mattioli писал(а): Вчера беляши жарила (рецепт Хексы в видеоисполнении Беттан - наше фсе!!!!  Рада, что до сих пор рецепт полезен. Вчерась филе трески в сливочном соусе было со стандартным приложением( картоха+тёртая морковь). На сегодня стушен тазик говядины с овощами (калопс) + картоха опять. Когда мой кАлинар куховарит, то существуют только 2 типа гарнира: отварной картофель или отварные макароны/паста любых форм. Йа ччо, йа не жалуюсь... Рада, что меня кормЮть, покамест я у соседей по деревьям лазаю с пилой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 12:41 |
|
|
Да ткните же меня носом в беляши!!! Хочу же! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 12:49 |
|
|
MavkaI писал(а): Да ткните же меня носом в беляши!!! Хочу же!  Лови!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 12:54 |
|
|
Лиза, спасибо!!! Будут и у меня беляши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 окт 2013 14:04 |
|
|
Капуста моя заквасилась, овощи отварены, винегрету Быть!!!! Кароче, пообедала винегретом с черным хлебом. Кааайф!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |