Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 08 сен 2012 21:25 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
JullS писал(а): :mrgreen: Ага. Цитировать оттуда можно всё. "У дураков на острове национальный праздник - байрам точка мошенник гениален." "...эфиоп тоже человек". И моё любимое Женщина - друг человека!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 14 окт 2013 21:00 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 14 окт 2013 21:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цитата: Если вы хотите потушить киппу, то поступайте так, как если бы готовили агарукку. Прежде всего выпотрошите ее, промойте в холодной воде и положите в открытый горшок. Затем поставьте горшок на огонь, добавьте немного холодной воды и сдобрите уксусом. Потом растолките мяту с солью и этой смесью натрите киппу. После этого процедите жидкость в котел и добавьте мяты в этот соус. Положите киппу обратно в него. Наконец, долейте еще немного холодной воды и все переложите в горшок. Потом можно раздавать. Эх, была у меня маленька утка, (почти чайка или ласточка) вот бы рецет вавилонский и пригодился. Жалко съедена давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 09:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Агарукка по-вавилонски. Всё как стародавние прародителя завещали. Мята, уксус, горшок, ну и коренья малёхо (морковь-лук) Перетёрла мяту с солью, добавила немного ом и натёрла смесью птицу Настоялось за ночь. Утром чуть обмыла водой, сняв "травку" Уложила в горшок, залила процеженной мятной водой, добавила капку виноградного уксуса поставила в печку до готовности, пока закипала, уже практически приготовилась. Прослезилась Спасибо, предки. http://showbizdaily.ru/27938_interesnye ... x-planety/Спасибо, Юля
Последний раз редактировалось iii 17 окт 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 10:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ой, а это что за синички? Перепёлки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 11:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): Ой, а это что за синички? Перепёлки? Чайку не поймала, ласточку тоже , голубей у дяди Толи попросить не решилась. Перпёлка. Кушала впервые. Понравилось. И рецепт понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 12:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Красивые птички. И наверное мятная вода хороший вкус придает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 12:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ага, ненавязчивый такой вкус, тихий, приятный. Не такой, как у зубной пасты. Сама бы в жизни не додумалась в мятном бульошке птичку томить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 13:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Иш, а как по ощущениям - если уксус убрать? Потомить просто в мятной воде. Или принципиально не то будет? Я смотрю и масла нет.. и вообще чудесный диетический рецептик, если бы не уксус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 13:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Думаю уксус можно убрать. Но его там ровно столько (1 ч.л.), чтоб не нарушать древнюю отчётность. Попробуй. Мне кажется должно понравится. Мята варёная не есть камильфо, а вот мятная водичка процеженная (после обмывки тушки) очень даже показалась. На курякине будешь тренироватья? Тогда ножку бери.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 13:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, на ней родимой, на куряке. Где же тут взять таких красивых перепелок.. Но как раз есть две ноги и мята есть, и даже горшок. Гришь 1 ч.л. Это не много, это тогда добавлю. И ночью у нас считается 8 часов. Значит ночь сегодня будет от обеда до ужина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 13:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так, стоп. Мятная вода это прям на противне облить птичек водой слегка, то что смоется процедить. Правильно поняла? До объема примерно вполовину залить чтоб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 13:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Мятная вода это прям на противне облить птичек водой слегка, то что смоется процедить. Правильно поняла? Да. Вместе солью. И если для диетпитания можно недосаливать. Забыла сказать... я мяту, соль и оливковое масло перетирала. И в этом мариновала. Исправила уже.
Последний раз редактировалось iii 17 окт 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства Добавлено: 17 окт 2013 13:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А, то есть масло добавить в обтирку. Угумс, понятно. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|