Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПутИн
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да-да, именно "путин", только с ударением на последнем слоге :lol:

Долго пыталась понять, есть ли в Канаде что-то характерное, именно-канадское, а не английское и не французское. Выяснилось, что есть. Причем даже два разных блюда с одинаковым названием. Оба родом из франкоязычной части Канады. Одно - из Квебека, второе - из нашего Нового Брунсвика (Нью Брансвика или Нуво Брунсвика, как вам удобнее).
Скажу честно, сама не пробовала ни того ни другого (ну не сложились отношения с местной кухней, самолично приготовленное дома почему-то вкуснее :oops: ). Но в порядке информации думаю, многим будет интересно :)

Итак, квебекская версия (более известная, и вроде как завоевавшая даже центральную и западную Канаду) - это картофель фри с кусочками сыра (вот того самого творожного курда, который скрипящий на зубах невыдержанный соленый сыр, когда-то уже показывала)
Изображение
и все поливается каким-нибудь соусом (на основе бульона из птицы или из говядины). Выглядит где-то так (фото из википедии):

Изображение



Наша местная, акадийская, версия - путИн рапЕ - это такой себе отварной шарик из тертого картофеля с мясной начинкой.
Для начинки соленая свинина вымачивается в воде и нарезается кубиками.
Для теста часть картофеля отваривается и разминается в пюре. Другая часть картофеля натирается в сыром виде. Оба вида картофеля смешиваются и солятся-перчатся по вкусу.
Далее берется горсть картофельного теста, делается углубление, в которое кладут мясную начинку, затем формируют красивый шарик.
Шарики отвариваются в кипящей воде в течении 2-3 часов.
Подаются либо с маслом и солью-перцем, либо с сахаром и патокой :shock: .

Изображение

Если кого заинтересует, могу поискать более точные рецепты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Антиресует :mrgreen:

Юля, а нет ли в этом блюде каких-нибудь белорусских или украинских корней :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ух.. я уж подумала. На фоне последних событий.
А картошка с сыром это всегда вкусно.
Если еще и бульоном, звучит неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Шарики отвариваются в кипящей воде в течении 2-3 часов.

Если кого заинтересует, могу поискать более точные рецепты :)

а зачем так долго отваривать? Второй вариант напомнил цеппелинай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Brita писал(а):
julia_kh писал(а):
Шарики отвариваются в кипящей воде в течении 2-3 часов.

Если кого заинтересует, могу поискать более точные рецепты :)

а зачем так долго отваривать? Второй вариант напомнил цеппелинай.


Точно! Я ж прям громко взвизгнула! Это ж ЦЕПЕЛИНЫ (cepelinai), нац.литовское блюдо! О как... мож страны побратимы, Канада & Литва? :D

П. С. только 2-3 часа поварив, боюсь останется картофельно-свиной кисель ! Было дело на 10 мин.переварила, так половина "разъезжаться" начала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Итак, не прошло и двух лет.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня, проезжая через глухое акадийское село, увидели надпись "Poutine râpée".
Поскольку время было как раз обеденное, не смогли проехать мимо :P

Попросили одну порцию этой самой путИн, а вторую порцию выбрали из меню. Что-то с не менее загадочным названием фрико (fricot). В результате получили вот что :)

Изображение

Слева - это самое фрико. Оказалось картофельным супчиком с морковкой, курицей и ... галушками! Вкусно, между прочим. И при последующем пытании гугла оказалось таким же типично акадийским блюдом, как и путин рапе (шарик которой на тарелке справа).

Путин в разрезе (тоже с курицей)

Изображение

Мне понравилось. Можно повторять.
Заодно местное население повеселить своим французским :mrgreen: . Нет, они, конечно, спокойно говорят по-английски, но так ведь аутентичнее и вкуснее :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 02:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Скользкие, козявки (с) фильм Красотка

А сверху по виду эти шарики обваляли в муке?
Похоже на то.
Крахмал бы не выдержал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 03:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не было муки во вкусе. Только картошка. Именно сыропотертая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Наконец-то мы этот путИн увидели :D А правда, зачем так долго варить? Наверное, потому что солонина в начинке?

Все равно очень напоминает белорусские картофельные пирожки, только там картошка более тонким слоем. Юль, раз ты собираешься повторять, то, надеюсь выложишь более точный рецепт, можно даже и по французски :oops: ? Ну и околорецептное бы - история блюда и т.п....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
Юль, раз ты собираешься повторять, то, надеюсь выложишь более точный рецепт, можно даже и по французски ? Ну и околорецептное бы - история блюда и т.п....

Полностью согласна.
Очень хочу попробовать ПутИна на тарелке :D
Делала литовкие цеппелины. Не очень получилось, хотя теорию изучала.
Да....и варить около часа клубочек картошки - это развал и кисель однако.
Давай, Юльч, в русском переводе.
Пожалуйста (волшебное слово) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ой :oops:
Вообще-то под повторять я имела в виду ресторанчик :oops:
Там еще пара-тройка неразведанных позиций в меню осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
julia_kh писал(а):
Ой :oops:
Вообще-то под повторят там случайноь я имела в виду ресторанчик :oops:
Там еще пара-тройка неразведанных позиций в меню осталось.

Главное - шоб теракта от мимо проезжающего авто не случилось :mrgreen:
Блюдо явно словянского происхождения. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не надо, пожалуйста, мои слова переправлять :P С этим и планшетник замечательно справляется :mrgreen:

По поводу происхождения тут ходит гипотеза, что произошло сие блюдо от немецких кнёдлей (среди основателей Монктона было несколько немецких семей). Только кнёдли у немцев маленькие и идут как дополнение к основному блюду. А у акадийцев они стали большими и являются основным блюдом (одна штука на порцию, чтобы не мелочиться).

Рецепты в инете просмотрела, практически везде на 12 сырых картошин в тесто полагается добавить 4 вареных. Пороюсь еще, поищу самый аутентичный, потом сюда перевод напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
julia_kh писал(а):
Не надо, пожалуйста, мои слова переправлять :P С этим и планшетник замечательно справляется :mrgreen:

По поводу происхождения тут ходит гипотеза, что произошло сие блюдо от немецких кнёдлей (среди основателей Монктона было несколько немецких семей). Только кнёдли у немцев маленькие и идут как дополнение к основному блюду. А у акадийцев они стали большими и являются основным блюдом (одна штука на порцию, чтобы не мелочиться).

Рецепты в инете просмотрела, практически везде на 12 сырых картошин в тесто полагается добавить 4 вареных. Пороюсь еще, поищу самый аутентичный, потом сюда перевод напишу.

Угу, и у чехов - кнедле, а у нас - кныдли.
Как то так. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А в чешской кухне много заимствованого из немецкой и австрийской. Возможно и в западноукраинской тоже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПутИн
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
OOOO! Taк вон он какой зверь, твой путИн!
Похоже, что я его этим летом в Швеции распробовала.
Похож?

Изображение

Почти шведское нац. блюдо, очень распространено в северной Швеции и в регионе Смоланд, на юго-востоке.
Называется ”kroppkakor", кроппкакур.
Если кому нужен рецепт, то только свистните, настрочу.

Немного напоминает цеппелины.ИМХО. Надо у Элит спросить, она лучше знает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO