Автор |
Сообщение |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 окт 2013 16:24 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Elvick777 писал(а): Ииша, по моему все дело в сыре. Сыр держит. а мну думается, что таки сливки густеют и "держат")) Много раз делала гратен из цв.капусты по рецепту Васильевны (хотя без яиц не рискнула ), у нее по рецепту только сливки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 окт 2013 16:32 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
MavkaI писал(а): Тима, выздоравливайте! У малюсенького, наверное, криз был, что такая температура. А бурек с капустой? У тебя же так тесто замечательно получается! какая то инфекция, пришлось антибиотик давать. А по поводу бурека, уже отвечала ИИИше, физически времени нет, к сожалению. Да и даже, когда Гошик не болеет, то все равно времени мало, потому как в пять вечера заканчиваю, пока забираю малого из сада и доезжаю домой, то уже шесть-начало седьмого. Ну ничо, нам бы хоть даже просто в ритм войти без болезней, а там легче будет)) Хотя, мне сомнительно, что есть хоть один ребенок, который в первый год отходил в сад не болеючи Так что вырабатываем иммунитет, чтоб потом не болеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 24 окт 2013 19:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Саратов рулит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 окт 2013 14:04 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 окт 2013 15:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А у меня что-то не складывается с капустой...То рецепт найду, а той капусты нету, что надо..вчера вечером скрафтила штрудель с пекинкой, получился такой страшный, что не знаешь с какой стороны к нему с фотиком подойти. Сегодня вообще - в магазине была, а забыла на капусту даже посмотреть...потому что ребенок позвонил и просил всё для пиццы купить...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие) и тех не было взяла салями с перцем...в общем не до капусты опять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 окт 2013 15:20 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
А у меня зуб разболелся. Лечить сейчас я его по кое-каким причинам не могу, приходится терпеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 00:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Паулинка писал(а): ...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие)... ) Мой тоже, сегодня. Колбасы запросил. Наверное это что-то сезонное. Щас ведь вроде время простите забивать свинок и готовить из них колбасу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 00:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 01:25 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
попробуй через яндекс фотки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 01:26 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Раечка, держите рецепт: Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 01:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 01:29 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Раиса, я тебе в личку код закинула! Я тебя правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 04:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
MavkaI писал(а): Раечка, держите рецепт: Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё! Спасибо, у меня почти такой же, но без заливки Отсюда http://picasaweb.google.com/11508488392 ... mrKHTpjrQ# я готовый голубец не смогла вынуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 04:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Elvick777 писал(а): Раиса, я тебе в личку код закинула! Я тебя правильно поняла? Да, правильно Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 12:20 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Элит, вопрос к тебе по поводу рулетиков с брокколи. Меня чёт смутило время 10-15 минут варки для брокколи, а потом еще и запекать. Я варю от 3-х до 5-ти минут максимум, иначе потом не выловишь, расползаются. Может разный сорт???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 12:43 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Незнаю про сорт.. у меня соцветия были даже крепенькие после варки.. там на фотографии они как раз после варки, видно, что соцветия крепкие а в оригинальном рецепте вообще было написано, что варить надо 15 минут.. я просто проверяла ножом готовность.. получилось что приготовилось раньше, чем за 15 минут..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 13:59 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Хм, а чё ж у мну тогда каша выходит после столького времени варки Я уже буквально после закипания могу выключить плиту и доходит под крышкой, пока вода от нагретой плиты булькает (у меня стеклокерамика, держит остаточное тепло).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 14:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"ножки" у капусточки может и выдержат 10 минут, но "цветочки" в пыль - в кисель. Брокколи она такая нежная в наших краях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 14:08 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ииша, так может точно у нас какая-то другая брокколи..? у меня цветочки остались хорошенькие, совсем не в пыль, на фото же видно.. задумалась.. да и после запекания, она осталась хорошенькой.. вся в соусе и слегка хрумковатая..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 окт 2013 14:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, это я знаю. Она и у нас бывает разная. Иную варишь-варишь.. и откинула уже в холодную воду, как говорят для хорошего цвета, а она - дуб дубом. Ну и че. Закидываешь снова в кипяток. И варишь. Или под сыром мы запекаем, причем долго. И остается хрумкая слегка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 13:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
захотелось кручеников с капусткой, прям страсть и наваждение пойду заточу чего-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 20:08 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Hexa писал(а): Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная... Ну пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 20:18 |
|
Сообщения: 13521
|
И я "за" чтобы продлить. Участвовать я уж не буду, ибо у меня некому будет скармливать... Но тем не менее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 20:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Хорошо, давайте еще недельку. До 5 ноября включительно делаем? Я вот думаю, а никто не обижается, когда конкурс продлеваю? Вы пишите, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 20:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А чего обижаться? Времени больше для идей! Спасиб,Брита!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 20:54 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Так чего же обижаться? Просто мы же не успеваем все задумки реализовать, а кто реализовал, может просто посмотреть. Правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 23:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вот и славно, что продлили!!! А то меня моя капуста не дождалась цветная Почти испортилась прийдецца новую покупать, чтобы вам блюдо наше любимое показать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 23:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мавка, будь ласкова, про завернуть трубочкой поподробнее расскажи? Для криворуких и тупорылых. Это примерно как бумажный кулек? На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять.. Или секрет имеется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 23:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Катюша, ты про какой рецепт спрашиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 окт 2013 23:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, прошу прощения, зарапортовалась. Я про кулечки-перчики Мавкины.
Которые прям перед твоим Токийским блинчиком ))
Голубцы уманские от MavkaI. Вот. Как их так аккуратно завернуть, и небольшие они вроде.. Технология непонятна. Красивые должны получаться такие. ТОж такие хочу. Первый раз вижу, у нас так не делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|