Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007 03:55 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007 14:05 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Не перживай,это у тебя перутома! Перутома=переутомление. Кстати,пардон за оффтоп ,в русмаге корюшку купила сухую к пиву ,муж от вони сбежал. Жду мая свежую "словить". Ага,пива,значит,не купила,а корюшку да?Особо извращенное отношение к любимому?
Не-а,я не купила, бо муж перед корюшкой ящик купил. (не бабское этто дело в Герм. за пивом ходить ,ящики тяжёлые тягать-детский организм подрывать )
А "чубайсы" похожи как от одного соседа.
Кошки альтернативнее мяса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007 14:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... Re не поймёт... Народ требует фотоочета!
Увы, до бюста так и не добрался...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007 14:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... Re не поймёт... Народ требует фотоочета! Увы, до бюста так и не добрался...
Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 16:23 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
to Kazachka. Язык заливной.
Рецептура на 1отварной говяжий язык.
Желе мясное:
Мясной бульон(пррозрачный) -1/2 л
Желатин - 20гр
Сок лимонный -1 ст.л.
Вода 3/4 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1ч.л.
Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем до тех пор, пока он не разбухнет.
А тем временем , в мясной бульон добавляем: сок лимона, !/2 стакана воды с винным уксусом, сахар и нагреваем.
Затем добавляем разбухший желатин и растворяем его.
Декорация:
Морковь отварная - 2 небольшие
Огурец маринованный - 4-5шт( в зависимости от размера)
Яйца сваренные в крутую - 3-4 шт
Перец маринованный сладкий - 1 стручок
Приготовленное желе тонким слоем выливаем на блюдо или куда вам ндравится, даем застыть. Нарезав язык тонкими ломтиками выкладываем его на застывшее желе . На ломтики языка- колечки перца, веерочки из огурца,по краям кружочки яйца и квадратики из морковки.Заливаем язык и украшения остатком желе и выносим на холод.
пы.сы. Ежели бульон получился не проздрачным( в жисти всяко быват)
Могем его и осветлить, добавив пару взбитых с солью яичных белков и 1 ч.л 6% уксуса. Потом бульон настоять 30 мин. и процедить через двойную марлю.
Усе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 18:09 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной.
Спасибо. Готовила не совсем так Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 18:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной. Спасибо. Готовила не совсем так Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую. А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет?
[s]Мне кажется, что укус и сок тут не так необходимы.... Вполне можно и готовое блюдо украсить (по желанию и вкусу конкретного едока) и лимончиком, и хреном, и горчицей и..и чем душа пожелает...[/s]
Последний раз редактировалось Anatols21 13 дек 2007 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 23:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka писал(а): oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной. Спасибо. Готовила не совсем так Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую. А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет?
to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 00:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной. Спасибо. Готовила не совсем так Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую. А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.
А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 02:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): oksanita писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной. Спасибо. Готовила не совсем так Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую. А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть. А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?
Зря вы так...
Во-первых Оксанита автор рецепта- ей и ответ держать в основном;
во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
в-третьх, я благодарна за каждый ответ на мой вопрос, к чему обиды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 14:36 |
|
Сообщения: 4730
|
Lannина картинка вкусная. Как говорила моя бабушка - Баскотня-то какА!
PS Яйца как альтернативное мясо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 14:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Догоняйка про яйца.
Где-т дома валяется рецепт котлет из яиц. Туда надо 15 крутых яиц.
Сподобиться к НГ, освоить новый рецепт, что-ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 15:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): oksanita писал(а): Kazachka писал(а): oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной. Спасибо. Готовила не совсем так Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую. А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть. А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же? Зря вы так... Во-первых Оксанита автор рецепта- ей и ответ держать в основном; во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита; в-третьх, я благодарна за каждый ответ на мой вопрос, к чему обиды.
во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
Я, просто, ненавязчева, мягко, деликатно хотел сказать, что рецептах приготовления заливного, уксус и другая кислота, отсутствует, как класс. Тока и всего...
Вот вещдоки....
http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D0%B9&lr=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 15:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
oksanita писал(а): to Kazachka. Язык заливной. Рецептура на 1отварной говяжий язык. Желе мясное: Мясной бульон(пррозрачный) -1/2 л Желатин - 20гр Сок лимонный -1 ст.л. Вода 3/4 стакана Винный уксус - 1/4 стакана Сахар - 1ч.л. Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем до тех пор, пока он не разбухнет. А тем временем , в мясной бульон добавляем: сок лимона, !/2 стакана воды с винным уксусом, сахар и нагреваем. Затем добавляем разбухший желатин и растворяем его.
А уксус, я так понимаю, 6%?
этак в в сторону, как бы про себя Что-то Hedgehog2 давно не появлялся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 15:53 |
|
|
Вы так усе тутай спорите из-за холодца,что мона подумать шо вы его никогда не ели. И в очи не бачылы.
Если купить голёнки на холодец,старого петуха домашнего,пару свинячих языков.Гахнуть всё в дну катрюлю,залить водой и забыть на 4-6 часов.В конце варки добавить лук для цвета,морковь,перец горошком,лаврик.То вам не понадобится никакой желатин.И язык застынет без желатина тоже.
А уксус всегда в готовый холодец на любителя добавляют.
П.С. главное с солью непереборщить,горячий бульон кажется всегда несолёным,а холодец получается пересоленным,и чеснок в горячий бульон, по-моему, лучше не добавлять,а мелко порезать и в каждую тарелку перед залитием добавить. Опять-таки на любителя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Вы так усе тутай спорите из-за холодца,что мона подумать шо вы его никогда не ели. И в очи не бачылы. Если купить голёнки на холодец,старого петуха домашнего,пару свинячих языков.Гахнуть всё в дну катрюлю,залить водой и забыть на 4-6 часов.В конце варки добавить лук для цвета,морковь,перец горошком,лаврик.То вам не понадобится никакой желатин.И язык застынет без желатина тоже. А уксус всегда в готовый холодец на любителя добавляют. П.С. главное с солью непереборщить,горячий бульон кажется всегда несолёным,а холодец получается пересоленным,и чеснок в горячий бульон, по-моему, лучше не добавлять,а мелко порезать и в каждую тарелку перед залитием добавить. Опять-таки на любителя!
Воще-то речь шла просто о заливном языке...без холодячной приварки... Це совсем другой вкус....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:12 |
|
|
Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли. А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.
Не, ну на поллитра [s]водки[/s] бульона стакан уксуса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а):
Вялим? А присаливать не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:36 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли. А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу. Не, ну на поллитра [s]водки[/s] бульона стакан уксуса...
А мона и литр виски ,опять-таки на любителя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 17:36 |
|
|
Почесав....Анатольс,тут продаётся такая "беда" желатиновая ,там в ней и язык, и мясо,а иногда шинка намазанная хреном и в трубочку замотанная.Всё это выглядит как желейная колбаса(госпади вылетело название,Таха поправит надеюсь),продают тонко нарезанными пластинами как колбасу.Так вот,на вкус эта беда отдаёт уксусом,и кислит,видать и правда такое ЁСТЬ!Только едят немцы не ложками ,а эту пластинку ложат сверху тар-тара(муж так ест) или же на колбасы-паштеты.
Во! а тобы и пердрались за уксус! Таня,Перец,Рутра---АУ!Поправьте меня с названием....или дождусь свого выпытаю,найду картинки,покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 18:42 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
они разные бывают, но все нес'едобные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 20:23 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Почесав....Анатольс,тут продаётся такая "беда" желатиновая ,там в ней и язык, и мясо,а иногда шинка намазанная хреном и в трубочку замотанная.Всё это выглядит как желейная колбаса(госпади вылетело название,Таха поправит надеюсь),продают тонко нарезанными пластинами как колбасу.Так вот,на вкус эта беда отдаёт уксусом,и кислит,видать и правда такое ЁСТЬ!Только едят немцы не ложками ,а эту пластинку ложат сверху тар-тара(муж так ест) или же на колбасы-паштеты. Во! а тобы и пердрались за уксус! Таня,Перец,Рутра---АУ!Поправьте меня с названием....или дождусь свого выпытаю,найду картинки,покажу.
Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 21:23 |
|
|
Цитата: Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю
Не-а Оксаночка,то ты забулася.Зельц это свинной желудок наполненный остатками свинной головы+сердце+лёгкое.Помнится Раиса демонстрировала(ес не обшибаюсь),а про то, что я тут имею ввиду выглядит с Рутры картинки вот так
То дома у нас такого не було,меня этим тут перелякалы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 21:54 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Цитата: Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю Не-а Оксаночка,то ты забулася.Зельц это свинной желудок наполненный остатками свинной головы+сердце+лёгкое.Помнится Раиса демонстрировала(ес не обшибаюсь),а про то, что я тут имею ввиду выглядит с Рутры картинки вот так То дома у нас такого не було,меня этим тут перелякалы.
Дык то, шо на картинке, енто "терин". Шоб я сдохла "терин". А желудок с наполнителями, это " рубец".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 22:12 |
|
|
Оксаночка,смотри СЮДА,рубец кашами наполняют.
Короче,о чём это мы тут с самого начала? Колбаса-альтернативнее мяса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 12:07 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Вялим? А присаливать не надо?
Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|