Не знаю есть ли на форуме рецепт похожего блюда. Но у нас в семье его очень любят. Можно использовать как гарнир или самостоятельное диетическое блюдо. Для 4-5 порций нужно: 2 некрупных баклажана 1 средняя луковица 2 средние моркови или одна большая 2 пакета гречки по 100 гр масло растительное для жарки, соль перец, перец чили, чеснок. Блюдо готовится достаточно быстро. Ставим вариться гречку. Шинкуем мелко лук, трём морковь на тёрке, режем мелко чеснок. Обжариваем лук и чеснок , добавляем морковь обжариваем. Добавляем резаный мелко баклажан. Тушим до готовности баклажана, добавляем соль перец по вкусу, смешиваем с гречкой и минуту держим на медленном огне под крышкой. Очень вкусно.
|