Примеры украшения безе. Тут все просто. Безе может быть как домашним, так и магазинным. Торт сверху покрывается кремом и укладывается безе. Им же можно оформить бока торта.
Если торт с фруктовой начинкой, то вместо безе можно взять готовый зефир, он еще и разноцветный.
Примеры украшения шоколадом.Это тоже не сложное украшение, если соблюдать простой прием, чтобы не было все вокруг в шоколаде.
Кусочки шоколада сложить в плотный полиэтиленовый пакет (от молока например) и зимой положить на батарею, а летом в стакан с горячей (но не кипяток) водой. Когда шоколад расплавится, отрезать уголок и рисовать по вдохновению. Чем меньше дырочка, тем тоньше линия.
Паутина.
Делается не просто, а очень просто. Торт заливается глазурью, сверху вышеописанным способом наносятся концентрические кольца шоколадом другого цвета и зубочисткой делаются радиальные бороздки от центра к краю или наоборот. Главное делать все быстро, пока не застыло. Этот же прием работает для крема разного цвета.
Шоколадная стружка.
Она и готовая продается и делается не сложно. Растопленный шоколад наносится на ровную поверхность (разделочная доска) полосками нужной ширины и убирается в холодильник на 2-3 минуты. Когда подстынет, но не в камень, ножом скоблить на всю ширину. Он будет заворачиваться как древесная стружка перед рубанком.
Шоколадная лента, решетка.
Рисуется полоска нужной ширины и рисунка на полиэтилене. Убирается в холодильник только до схватывания верхней корочки. Оборачивается вокруг торта вместе с пленкой, доохлаждается, и потом пленка легко снимается, а шоколад остается на торте. Если лента сильно успеет застыть, то порезать ее на кусочки и выложить решеткой.
Шоколадные кляксы.
На полиэтилен выдавить лужицу из темного шоколада, в центр поменьше - из белого. И ложкой от центра к краям размазать брызги.
Ровный торт, гладко залитый глазурью с потеками тоже хорош.
Посыпка через трафарет. Эти торты посыпаны какао через трафарет. На первом на белую поверхность торта веером уложены полоски бумаги с просветами, поверхность припудрена какао. Полоски аккуратно снимаются и остается рисунок. Можно вырезать из бумаги снежинку (да все что угодно), и сделать также.
Готовые вафли, печенье.Очень быстрый и беспроигрышный вариант для оформления боков торта. Они клеятся на крем.
Фрукты,ягоды.Это вообще не паханное поле фантазии. Перед укладкой на торт фрукты или ягоды нужно обмакнуть в крепкое желе (если готовое, то половина нормы воды) и залить остатками сверху уложенную поверхность.
Королевская глазурь.Тоже хорошая вещь для тех, кто может что-нибудь нарисовать. Яичный белок+сахарная пудра+чуть лимонной кислоты. Пудра вмешивается в белок в количестве до состояния густого крема, который держит форму. Масса выкладывается в пакетик. Отрезается кончик и рисуется по темной поверхности торта.
Идея на новый годУ торта также может быть необычный бок или разрез