Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007 23:42 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanja5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 00:20 |
|
Сообщения: 33 Откуда: USA, Atlanta
|
У нас бывает редко. Я все ждала-ждала, а когда увидела, не купила - побоялась испортить: оказалось гусь стоиt дороже индейки в 3-4 раза, т.е. целый гусь будет стоить 35-40 долларов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 22:11 |
|
|
Natali L писал(а): Taha, а в какой теме этот рецепт полностью? Я что-то не нашла.
извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 03:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит!
С гусем в наших краях не разбежишься - как в смысле наличия, так и, если повезет, цены, так что Tanja5 права, выйдет недешево. В среднем это 2,50 за фунт, а весу в нем примерно 10 кг. Лучшие мясники-частники, магазины средней руки и тайцы-корейцы у нас с гусем не связываются (а уток имеют).
Гусь может быть в большом магазине типа Target, Wal-Mart, Publix. Последний хоть и небольшой, но выпендрежный и дорогой, я не купила у них в прошлом году, хотя видела. Обошлись уткой. Хочу гуся, однако. С каштанами, яблоками и красной капустой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 10:08 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а): Gelena писал(а): Да что ж такое? Специально съездила в супермаркет - нету гусей! Да что гусей - даже индеек совсем чуть-чуть лежит! С гусем в наших краях не разбежишься - как в смысле наличия, так и, если повезет, цены, так что Tanja5 права, выйдет недешево. В среднем это 2,50 за фунт, а весу в нем примерно 10 кг. Лучшие мясники-частники, магазины средней руки и тайцы-корейцы у нас с гусем не связываются (а уток имеют). Гусь может быть в большом магазине типа Target, Wal-Mart, Publix. Последний хоть и небольшой, но выпендрежный и дорогой, я не купила у них в прошлом году, хотя видела. Обошлись уткой. Хочу гуся, однако. С каштанами, яблоками и красной капустой...
Дешево,однако.Смотрел в магазине,ровно 10 баксов за кило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 10:51 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Мдя...В прошлом году я купила молодого венгерского гуся по 4 евро за кило,был он около 6 кг,так что это нормально...В этом году по такой цене ещё не видела Всё индейками завалено...Надеюсь найти по подходящей цене...Нет-утку целую куплю для Нового года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 11:02 |
|
|
Taha писал(а): ...извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней
Да не расстраивайтесь. Спасибо за идею.
Я готовлю гуся просто с яблоками.
Сейчас тоже,как и многие,в раздумьях насчет горячего блюда к новогоднему столу. Гусь - отличная идея. Только хотелось бы приготовить его как-нибудь поинтереснее,чем просто с яблоками.
Вот я и хотела новым рецептиком разжиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 14:14 |
|
|
Natali L писал(а): Taha писал(а): ...извините, Natali L, честно пыталась найти рецепт, не нашла даже темы куда я картинки вставила в прошлом году, да и кажется, я рецепт не писала, не уверенна, если быть совсем искренней Да не расстраивайтесь. Спасибо за идею. Я готовлю гуся просто с яблоками. Сейчас тоже,как и многие,в раздумьях насчет горячего блюда к новогоднему столу. Гусь - отличная идея. Только хотелось бы приготовить его как-нибудь поинтереснее,чем просто с яблоками. Вот я и хотела новым рецептиком разжиться...
Мою маму одно время пробило на разведение гусей,правда доля моей вины в этом,бо я подарила ей красивую гуску,а она занеслась.
Пекли мы их пекли,плюнули на это дело и стали в большой гусятнице жарить.-----Мягче и прожарены без сукровицы.
Печь в духовке-расчёт на 1кило 1.5 часа,сколько парить птыцу нужно с весом 6-8 кг?
А начинять кашами мона в перемешку с отвареным гусиным ливером,изюмом,черносливом,жир гусиный только не весь изнутри выдерать,бо суховато станет,и каждые пол часа крутить гуся и поливать чтобы не подсох.
и ииищё за гуся,кто-то когда-то фото выставлял своего гуся. Крылья нужно обрезать у водоплавоющих,не эстетично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 14:39 |
|
|
Kazachka писал(а): Где-то я читала про национальное берберское блюдо: верблюд фаршированный барашками, барашки фаршируются курицами, курицы- цыплятами, цыплят-яйцами, яйца-зеленью с ливером. Верблюд целиком со всем фаршем зажаривается над углями. О! В "Вокруг света" 70-х гг.
Ой... я про такое кушанье впервые слышу Это, наверное, какой-то бербер, побывав в России-матушке, остался под впечатлением от... матрёшек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 14:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Kazachka писал(а): Где-то я читала про национальное берберское блюдо: верблюд фаршированный барашками, барашки фаршируются курицами, курицы- цыплятами, цыплят-яйцами, яйца-зеленью с ливером. Верблюд целиком со всем фаршем зажаривается над углями. О! В "Вокруг света" 70-х гг. Ой... я про такое кушанье впервые слышу Это, наверное, какой-то бербер, побывав в России-матушке, остался под впечатлением от... матрёшек
А как-же это!
У мужской половины брачующихся есть своя ритуальная «закусь» — зажаренный целиком верблюжонок. Если семья зажиточная, то они могут позволить себе своеобразную «свадебную матрешку»: в верблюда запихивают жареного барана, внутрь которого зашит заяц, начиненный рыбой, которая, в свою очередь, начинена яйцом.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl893/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 15:25 |
|
|
to Anatols Так то ж Тунисс! Если у северных, средних и южных берберов кухни отличаются, то что говорить про другую страну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 15:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): to Anatols Так то ж Тунисс! Если у северных, средних и южных берберов кухни отличаются, то что говорить про другую страну.
Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской...
Там же...
Некоторые путешественники, побывавшие в Европе, уже знают, что сегодня все большей популярностью, особенно во Франции, пользуются ресторанчики, специализирующиеся на блюдах магрибской кухни. Однако само звучное слово «магрибы» вряд ли у кого сразу разбудит ассоциации.
Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 16:00 |
|
|
Anatols21 писал(а): Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.[/i]
Речь идёт конкретно о Туниской кухне! Вот...
Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия. Пожалуй, большинство туристов оказывает внимание наиболее цивилизованному среди всех перечисленных — Тунису, поэтому сегодня мы и расскажем о кулинарных пристрастиях и обычаях этой удивительной страны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 16:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Anatols21 писал(а): Так речь идёт о берберской (магрибской) кухне, а не конкретно о туниской иль маракановской... Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия.[/i] Речь идёт конкретно о Туниской кухне! Вот... Страны арабского Магриба — это Марокко, Алжир, Тунис, Мавритания и Ливия. Пожалуй, большинство туристов оказывает внимание наиболее цивилизованному среди всех перечисленных — Тунису, поэтому сегодня мы и расскажем о кулинарных пристрастиях и обычаях этой удивительной страны.
Kazachka писал(а):
Где-то я читала про национальное берберское блюдо
А в Тунисе, в отличии от Марокко живут не берберы, а ...русские матрёшки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 17:29 |
|
|
Anatols21 писал(а): А в Тунисе, в отличии от Марокко живут не берберы, а ...русские матрёшки?
А-а-а... под этим соусом не смотрела. Тогда действительно. Порой про алжирских берберов забываю... всё мне кажется, что самые берберистые берберы у нас - в Марокко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 17:30 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): ...Если семья зажиточная, то они могут позволить себе своеобразную «свадебную матрешку»: в верблюда запихивают жареного барана, внутрь которого зашит заяц, начиненный рыбой, которая, в свою очередь, начинена яйцом.[/i] http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl893/
А в яйце иголка. Если ее сломать, то будет Кащею Бессмертному погибель....
Хорошо хоть, собак и кошек не запихивают (это я все никак не успокоюсь)...
Я уж упоминала как-то: у нас на самом деле в одном спецмагазине продается индюшка с каплуном внутри, внутри которого утка и кто-то еще - забыла. Всю эту сырую команду надо готовить... Зайду посмотрю, но боюсь обычно к ним соваться - вечно денег много трачу, а мы едим мало, надоела перегруженная морозилка.
Ну что ж, гусь, как видно дороже в Европе (как и все прочее), чем у нас, зато он есть. Можно купить у фермеров в Теннесси, но они только живого продадут, куда мне с этими перьями, да еще как щипнет. Прибить я не в состоянии, а ведь с замороженным наверняка не сравнится по вкусу... На рынке от них шум-гам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 19:03 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Никто более про гуся не заикается. Кажись, все сказано. У меня ж наоборот: совсем одурела. В результате в опустошенной было (гордилась этим!) морозилке теснятся...3 утки и ГУСЬ! Че теперь делать будем... 2 утки с надписью на упаковке: для тушения... Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 19:12 |
|
|
Adia2 писал(а): Никто более про гуся не заикается. Кажись, все сказано. У меня ж наоборот: совсем одурела. В результате в опустошенной было (гордилась этим!) морозилке теснятся...3 утки и ГУСЬ! Че теперь делать будем... 2 утки с надписью на упаковке: для тушения... Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.
Надя, я где-то ссылку давал. А-а, вот:
http://www.echo.msk.ru/programs/cook_secret/57055/index.phtml
Они там насчёт гусей и уток базарят.
С айвой пробовали, но это - на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:14 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни!
Это же здорово, значит ...всё ещё впереди...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 00:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Leta писал(а): Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни!
Вах-вах-вах надо попробовать, обязательно! Может и не понравится, но это как приготовить
Но, коли всё ж не понравится, то будете это точно знать.
А уток с айвой- отчего б нет! В "Марокканской кухне" есть рецепт индюшатины с айвой, думаю и утка пойдёт.
Или засолить грудки утиные, как Anatols21
Или вот по-китайски и опять же салат с соленой уткой и грушами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanja5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 01:24 |
|
Сообщения: 33 Откуда: USA, Atlanta
|
а где айвы в Америке раздобыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 14:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Leta писал(а): Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни! Вах-вах-вах надо попробовать, обязательно! Может и не понравится, но это как приготовить Но, коли всё ж не понравится, то будете это точно знать. А уток с айвой- отчего б нет! В "Марокканской кухне" есть рецепт индюшатины с айвой, думаю и утка пойдёт. Или засолить грудки утиные, как Anatols21 Или вот по-китайски и опять же салат с соленой уткой и грушами.
Можно ещё отъесть уткобюст в апельсиновом масле.
__________________________________________
Il Участник Сообщения: 571 Откуда: USA, Colorado Добавлено: 18 Дек 2007 17:12 Заголовок сообщения: ------------------------------------------------------------------------------- Надя, я где-то ссылку давал. А-а, вот:
http://www.echo.msk.ru/programs/cook_se ... ndex.phtml
________________________________________
А за салатик спасибо, а то пришлось грудки так съесть.... Давился и ел, давился и ел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 14:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
tanja5 писал(а): а где айвы в Америке раздобыть?
Да вот здесь...
Adia2
Участница Сообщения: 211 Откуда: USA Добавлено: 18 Дек 2007 17:03 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------- Айвы, что ли, хапнуть для одной из них? Делал кто с айвой? Что-то помню из детства.
++++++++++++++++++
Или здесь..
Il
Участник Сообщения: 571 Откуда: USA, Colorado Добавлено: 18 Дек 2007 17:12 Заголовок сообщения: С айвой пробовали, но это - на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 14:23 |
|
|
Leta писал(а): Признаюсь честно: я НИКОГДА НЕ ЕЛА ГУСЯ, ни разу в жизни!
И не пытайся даже попробовать!Это такая фигня ,от него так толстеют,а раз попробовав начинают каждый год покупать!
Лета,я пошутила. С новой аваторкой тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 14:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 14:56 |
|
Сообщения: 4730
|
Leta, , попробуй гуся - не пожалеешь. Синдром Паниковского приобретешь, , захочется и лапку, и шейку.
Не, правда, это же галочка в жизни - да, пробовала, да по всякому приготовленного, например, с кислыми яблоками вообще отпад...
Я вот глухаря проболела. Жалею. Охотник наш Вовка всех созывал, но не шмогла тогда я...
Когда еще следующий глухарь будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 15:52 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Все, пойду гуся искать. У нас в магазинах импортных продавали как-то размером с теленка. Цена соответствующая. Надо бы у деревенских заказать, например, на двоих. Идея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 16:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Все, пойду гуся искать. У нас в магазинах импортных продавали как-то размером с теленка. Цена соответствующая. Надо бы у деревенских заказать, например, на двоих. Идея
У нас в магазинах всю птицу из холодильников смели..
Все, как в последний раз, ведь с НГ цены скакнут ещё выше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007 17:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
tanja5 писал(а): а где айвы в Америке раздобыть?
Tanja,
за айвой прежде всего идите в Wal-Mart, фрукт наз. quince. Мексиканцам этот фрукт куда ближе--для них, наверное, и держат. Если есть (ну, в Ваших краях точно есть) более крупные, чем обычно, мексиканские "супермаркеты" , там тоже, наверное, можно спросить. Наз. по-ихнему membrillo, а то они упорно по-английски "не понимают". Обычные магазины почти никогда айву не продают, из-за минимального спроса, только выпендрежные, как Garden Cove (есть у нас такой, за версту обхожу, эээ...об'езжаю - ВСЕ там хочу, соблазны...а все не впотребить. Купила я как-то у мескиканцев "кирпич" из густой айвовой пасты, типа мармелада, вкусно к чаю. Айва дорогая - не менее $1.50 за 1 фрукт.
Я-то прошляпила: прошлой весной видела здоровенное айвовое дерево в продаже и не купила... Ругаю себя страшно - больше не видела.
Leta, дорогая,
вот те на - гуся не ела! Пора наверстать и сынка потешить (что и я собираюсь, сынка гусем кормить). Насколько я помню, "буржуазная" Литва перед войной была поставщиком гусей номер 1 для всей Европы, Так что держи марку! Конечно, было бы умно договориться с кем-то и разделить расход/гуся, если большой. Ничего, не стыдись (шучу! )- разговорилась тут с моими приятелями -- парой пожилых британцев, так они тоже гуся не ели ни разу! А ведь старше тебя лет на 25!...Я им отжалею чуток, если хорошо получится. ...Про вашу "японскую" айву мы тут и не слыхали, завидно. Всегда есть чему у вас позавидовать... глаза прищурить и посвистеть (пошипеть) сквозь зубы.... рольмопсы, вы ж понимаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|